новое в кинологии (для ротвейлеристов)

10 июл 2007, 22:23
мама завела мелкую шавку (помесь пекинеса и незнамо кого) и теперь оправдяывает этот необдуманный поступок следующим открытием - "у ротвейлеров к старости крышу сносит, а в компании с этой собаской не снесет". каково, а? откуда такие познания о крыше ротвейлеров в старости? если с крышей первого был порядок, а второй еще в расцвете сил. самое плачевное - она распространяет эту мысль в народе, в народе не имеющем дело с ротвейлерами.
11 июл 2007, 12:54
Не хочу обидеть Вашу маму,но то что она говорит это просто бред сумашедшего.Смотря как воспитанна собака,если она была злой всегда и не адекватной то и в старости она останеться такая же.Моя собака была с нормальной психикой и наоборот к старости он стал как щенок :-).Знаете как говорят что старики как дети-вот у меня было тоже самое только с моим псом.Он стал более ласковый,старался далеко от меня не отходить,вдруг уйду :-), и даже целоваться начал чаще :-),просто раньше по молодости он не очень то любил телячьи нежности.Так что пусть Ваша мама не несёт пургу,а сначало посоветуется с заводчиками и с людьми которые действительно знают толк в этой породе.
11 июл 2007, 16:26
я ее тоже не хочу обижать, поэтому молчу уже по поводу ее высказываний. у нас ротвейлеры адекватные, просто она ищет оправдвние своему неадекватному поступку.
11 июл 2007, 13:41
А ваша мама не подумала что вашему ротвейлеру наоборот не понравиться что он теперь не единственный любимец в семье и как раз таки именно по причине ревности его злость может вилеться не в плюс вашему новому питомцу?!Просто такие случаи я знаю когда из-за ревности собака устроняла другую собаку с помощью зубов.Сколько вашему ротвейлеру если не секрет?
11 июл 2007, 16:30
все дело в том, что она подумала. наш ротвейлер тюфяк и добряк, поэтому эта собачонка превосходно себя чувствует. вот с первым ротти она бы не позволила себе такого вероломста, он был всегда спокоен, но собачка жила бы под лавкой. нашему сейчас 7 лет.
11 июл 2007, 17:43
Я думаю, что мама давно хотела себе завести маленькую псинку. А все подобные разговоры - оправдание и защита от "пилежки" и посягательств на собачонку с целью избавиться от неё дргими членами семьи. Такое у меня создалось впечатление, что мама ваша зависима и не всегда решается сделать по-своему, часто вынуждена отказываться от своих желаний... Вобщем, я вижу проблему во внутри семейных отношениях, которые и подталкивают вашу маму к защите, к поиску единомышленников на стороне, на которых она сможет опереться - то, что она распространяет свою мысль среди других людей.
12 июл 2007, 11:54
смеялась :)))) прочла маме ответ, она сразу с вами согласилась, и сделала гениальный вывод, что я должна любить ее собачку, ибо вы так советуете.
12 июл 2007, 14:08
Он прожил с Вами 7 лет и вдруг дома появляется ещё одна собака и темболее ещё щенок.Я бы просто на Вашем месте не особо обращала внимания на маленького(нет ну конечно он не виноват что он появился у Вас)ну по крайней мере не давала бы повода ротвейлеру Вас ревновать к нему.Так как этот как Вы говорите тюфяк может показать на что он способен и может быть трагедия.Повторюсь что у моих знакомых были два случая в одном случае был ротвейлер-тюфяк,а в другом пит-буль и в обоих случаях жили себе жили ,а в один прекрасный момент хозяева пришли домой и дома трупик маленькой собаченки а взрослые собаки виляли хвостами и преданно смотрели в глаза.Вот так...Может Вашей маме рыбок завести :-)?
12 июл 2007, 19:15
дело в том, что он был подобран нами на улице в почти годовалом возрасте, месяца 3 пожил с родителями и с первым ротвейлером. он совсем не ревнует к этой собачке, собачка ревнует, потому что все больше любят роти.
12 июл 2007, 14:12
:):):) Вы знаете, а ведь именно это я имела ввиду, когда писала пост - вам надо полюбить мамину собачку. :)
12 июл 2007, 19:17
:) это трудно, у собачки дурной характер, она лизучая, невоспитанная - не мой типаж :)
13 июл 2007, 15:50
ну если не воспитанная,так займитесь ее воспитанием... Ротвака же воспитали...
13 июл 2007, 19:14
ротвейлеры хорошообучаемые пёсья. эта же непоседа. да и желания нет занимацо собакой, которая не по душе, хуже только всем будет. предпочитаю обходить стороной.
12 июл 2007, 14:14
А можно ещё вопросик автору топа?Скажите а сколько времени прошло как Вы завели второго ротвейлера?Я так понимаю что до этого у Вас тоже был ротвейлер?!Просто у меня меньше чем месяц назад умер мой любимец :-(,он прожил с нами 12,5 лет.И вот теперь не знаю как мне быть...вроде хочу опять собаку а вроде и зареклась себе что никогда не заведу себе собаку,так как привыкаешь к ним просто пипец,а когда теряешь жутко перносипться эта потеря.Спасибо.
12 июл 2007, 19:10
второй у нас появился, когда 1 был еще жив. так как я с родителями жила раздельно, один жил у них, второй у меня, когда у них не стало 1 они забрали 2. :)
14 июл 2007, 12:17
Ясно.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)