Странное поведение кошки
11 июл 2007, 06:06
Вообще не понимаю, что это такое? Позавчера вечером Дашка какая-то неактивная была, можно сказать вялая. Хотя обычно она как ураган носится, нападает на кота,во всех моих домашних делах "принимает участие", "разговаривает" постоянно. Аппетит всегда хороший, она у меня толстячок:-) А тут смотрю - какая-то неактивная, но кушает. Все списала на жару. Вчера утром не стала есть, лежала на спинке дивана, не вставала. Затем я на обед пришла, она все на диване лежит и даже не несется с толпой к двери меня встречать. И к миске своей не подходит, так и не завтракала даже. Я уже забеспокоилась, принесла ей корм, она с жадностью съела. Я на руки ее взяла, она мне поурчала, потерлась об меня. По дивану походила. Вечером с работы прихожу, она все также на диване сидит, не уходила оттуда, даже в туалет не ходила. Сидит и настороженно смотрит в сторону стены, где телевизор висит. Затем мы ее на пол поставили, она стала вокруг оглядываться, притаилась. Потом потихоньку стала идти, предварительно смотря по сторонам. Вот поведение у нее было такое, как когда мы только переехали (почти год назад), привезли кошек, они так пару дней "по стеночке" ходили, настороженно все оглядывали и обнюхивали, потому что новая квартира, им незнакомая. Только сейчас Дашенька еще и вздрагивала от любого шума, даже тихого, даже от звука телевизора и шороха газеты. Вздрагивала даже от моего прикосновения. Дальше двери в комнату не пошла, в комочек сжалась и сидела на полу. Я ее на руки взяла и "повела с экскурсией по квартире". Она все рассматривала, как будто в первый раз видела! Ужас, я перепугалась,позвонила в лечебницу, но наша врач не принимала. Отнесла кошку на горшок, она пописила. Потом поела, попила. Стала потихоньку ходить осматриваться по дому, но настороженно, аж хвост дрожал.Потом спать к нам пришла на кровать. Утром проснулась, сразу кушать просит, меня будит. Сама в туалет пошла. Вообщем, как будто и не было вчера ничего.
11 июл 2007, 09:30
Может быть, пока Вас не было дома ее напугал резкий шум! Например рядом стройка и что-то с грохотом упало, или у соседей за стеной был резкий шум или крик. Мой кот себя похоже ведет во время грозы. А кот моей мамы так себя вел, когда мы непредусмотрительно пустили ДОГа в квартру (собака наших родственников), дог тогда ломанулся за котом, кот от шока с пола на шкаф влетел, поцарапав панели :( Скорее всего Вашу кошку что-то очень напугало.
11 июл 2007, 09:55
Судя по поведению, она чего-то сильно испугалась. В Ваше отсутствие никто не заходил? С другой стороны, раз сегодня всё в порядке, значит кошка здорова, а это главное. :-)
12 июл 2007, 00:18
никого посторонних не было. правда, у меня сейчас сестра живет, к ней жених приходит, он животных не любит. я,правда, не видела, чтобы он моих обижал или даже "косо" на них смотрел, но у меня почему интуитивное ощущение, что это он виноват. может, напугал или ударил Дашеньку. не знаю, не видела. но вчера, когда он пришел, я их с сестрой "встречаться" на улицу выставила, на всякий случай. если узнаю, что действительно что-то сделал, убью сразу. конечно, главное, что кошка здорова, но она вчера меня так напугала воим поведением.
12 июл 2007, 09:28
Выше названный жених, скорее всего и напугал кошку, от людей которые не любят животных можно ожидать чего угодно, а если их воспитание оставляет желать лучшего, то нужно от них держать подальше своих любимцев, поскольку в ваше отсутствие "эти люди" могут вести себя ужастно, по отношению к вашим животным и имуществу. Удачи Вам и здоровья вашей кисе, не спускайте глаз с "жениха".
13 июл 2007, 07:52
жениху уже сообщено, что приходить он к нам может только в мое присутствие дома. сестра, конечно же, надулась, но это мой дом и мне спокойствие домашних важнее. ничего, лето на улице, пусть гуляют, в кино ходят и т.д., нечего дома сидеть.
13 июл 2007, 08:46
отличное решение, но все равно будте бдительны! :)
13 июл 2007, 09:10
обязательно! щен у Вас такой классный, подрос "немного":-) ну и остальные хорошие.
13 июл 2007, 09:44
:) Спасибки!
11 июл 2007, 20:53
Может временная амнезия ? :)) Ну забыла кошка, что живет здесь:)
12 июл 2007, 00:21
Если кошку что-то напугало, может ее успокоительным попоить. например, кот Баюн? или лучше к врачу сходить, проконсультироваться?
12 июл 2007, 09:33
Мне кажется, что всё само пройдёт, если удалить источних стресса.
12 июл 2007, 14:10
+1
13 июл 2007, 07:53
ну, на сегодня у нас все хорошо (ттт). мы бодры, веселы, с хорошим аппетитом:-) и гоняем кота.
13 июл 2007, 18:06
Да конечно кошка напугалась, может просто что то брякнулось... Мой кот на балконе шарился, уронил кросовки, которые та сушились, да так перепугался, что на балкон теперь ни ногой, тьфу лапой, вот уже 7 лет! А если выношу его на балкон, то он точно так же ведет себя, как ваша киса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные