Знаю, что хочу, но посоветуйте породу!!

Ириша
11 июл 2007, 16:00
Всем привет! Собралась заводить котю, не могу с породой определиться. Хочу, чтобы кот был очень спокойный, уравновешенный. Такой кот-буддист:) И желательно ласковым и ручным. При этом внешне тянусь к короткошерстным, хотя и лохмалых бы рассмотрела. Чисто внешне нравятся бобтейлы короткошерстные (курилы), британские, сингапурские (сингапура). Поделитесь соображениями, кого покупать?
11 июл 2007, 16:37
британы спокойные в массе своей, но при этом редко бывают ласковые и ручные. То что вы хотите, вообще малосочетаемо. Я бы при подобных пожеланиях рассмотрела бы сингапуру и мейн-куна.
Ириша
11 июл 2007, 17:09
А бобтейлики отметаются? Они слишком активные? В сингапуре смущает, что это кошка восточная, а я читала, что они все очень любят покричать просто так и пугливые. Не знаете? А куны с виду вообще дикие звери, страшно такого заводить. Или они "страшные снаружи - добрые внитри"?:))) Я посмотрела у вас в паспорте на корнишей, вы ими занимаетесь? А у них какой характер? Очень красивые:))
11 июл 2007, 17:43
я не сталкивалась с бобиками в быту, и нет у меня друзей-бобовладельцев, поэтому я ничего не могу сказать насчет них. Куны, как вы сказали - страшные снаружи но добрые внутри :) Сингапуры - да, чуток пугливы, но они не орут. В целом и общем - очень ласковые и уравновешенные кошки. Корниши - совсем не буддисты. Они умные, ласковые, но назвать их спокойными нельзя. Они подвижны и игривы до глубокой старости.
Ириша
11 июл 2007, 18:20
Спасибо, сингапур поеду смотреть!
11 июл 2007, 17:53
У меня правда не британ, а скоттиш фолд. Тискаться он не любит, но ходит за мной по пятам, должен быть рядом, милейшее существо. Иногда смотрит мне в глаза, да так что не по себе становиться.
Ириша
11 июл 2007, 18:21
А правда, что они сильно лезут и шерсть очень сложно вычищается? Мордашки у них симпатичные очень :))))))
12 июл 2007, 00:24
Ничего подобного, шерсть у них великолепная, норки нервнокурят в сторонке. Мой вообще линять стал только в момент майской рекордной жары. Мы его вычесывали. А мордаха - прелесть, а глаза какие, а щечки, а язычек такиой длинненький. Он мне все пальцы вылизывает. И еще, ни у одной из кошек, которые у меня были, не было такого безграничного доверия хозяину. А он вообше наверно не понимает, что он кот, он считает себя таким же человеком, только маленьким и обросшим. Он даже мявкает с человеческими интонациями, я него ясно слышиться жалоба, возмущение, вопросительный тон, радость, настойчивость, сожаление..... И еще одно замечательное качество, не знаю все ли эти кошки отличаются, но он совершенно равнодушен к окнам. Я спокойно оставляю их открытыми, я не беспокоюсь, когда он гуляет на балконе. Вообще этот кот живет жизнью нашего дома, ни разу никуда не рвался убегать, предан мне поразительно.
11 июл 2007, 21:26
Про британов согласна. Мой такой вредный, на руки не возьмешь ни за что, сразу начинает вырываться, причем всеми частями тела, включая голову. :-) Но рядышком любит поспать или полежать. Любит играть, причем, как со мной, так и сам себя развлекает не плохо.
13 июл 2007, 09:15
Ой, и у нас такая же. На руки не даётся, упирается, пытается побыстрее высвободиться... Но как только отпустишь её, начинает тереться об ноги, плюхается на пол и подставляет живот, обожает, когда её гладят... Жаль, что не ручная... Но спит всегда с нами, или на нас, если ворочаемся:)
14 июл 2007, 02:13
Во-во, копия моего. :-) Тоже пузо обожает подставлять и об ноги тереться, особенно когда ему корм насыпаю. Только вот с нами не спит, не любит... уходит всегда.
Ириша
11 июл 2007, 18:23
Может есть кто-нибудь, кто насчет курбобиков успокоет мою душу - расскажет про характер:))) И еще вопрос такой: немного ли с длинношерстной кошкой больше хлопот чес с короткошерстной? Какую шерсть легче убирать с диванов?
11 июл 2007, 18:54
вот в плане уборки шерсти - тут корнишам равных нет! Шерсть не лезет вообще!
11 июл 2007, 20:50
У меня был перс - очень спокойная (когда взрослая, котятами все кошки шебутные). Вела себя как королева, даже когда кричу на нее, посмотрит на меня как на дурочку и дальше пойдет. Такая барыня! И очень любила на руках сидеть, ручная до невозможности, спали на одной подушке. Но такая ласковая только со мной, с другими обычно себя вела. А со мной постоянно, куда я, туда и она. Всегда. Но вот на счет шерсти был караул. Много закатышей, которые невозможно расчесать, чесать в принципе не давалась. Мы ее стригли, был лысый перс. Сейчас у меня вислоушка, есть фото в паспорте. Ей только 5 месяцев, но я уже вижу, что она не ручная, хотя когда прихожу домой, вижу, что скучала, ходит за мной. Но это пока не покормишь, потом ляжет где-нибудь и лежит. На руки возьму - уходит. Зато шерсти по-меньше. Даже значительно меньше, она еще и вычесывать себя дает. Так что проблем пока нет. Тоже хорошая вобщем порода, но не ласковая какая-то. Или привыкла к излишней персидской ласке :)
Ириша
12 июл 2007, 08:37
Я читала, что персики спокойные, но именно из-за шерсти отказалась от этой идеи. После ваших слов убедилась что правильно, спасибо! Не уверена, что у меня хватит сил за ней хорошо ухаживать.
12 июл 2007, 01:24
может, я со своим подъездным к вам не в тему,конечно ;) Но кто-то здесь очень точно сказал "самые ласковые коты у самых ласковых хозяев". Наш бандит не без греха с британцем, как я понимаю по линии прабабки ;) плюс в детстве уроненый мордой вниз (судя по всему). Жутко боялся, когда его на руки брали. Орал. Сейчас ему 2,5 года -- ласковее кота пойдите еще поищите :) Мы в то время, когда Снук появиля, багуа увлеклись. Что вы думаете? Он таки типичный багуанец :) В общем, все от вас зависит :) Удачи в поисках "своего" котика.
Ириша
12 июл 2007, 08:46
Думаете? Я поэтому и хочу породистого, что сомневаюсь, что только от меня зависит характер кота. У моих знакомых в детстве жил котик - такой ласковый. Жизнь у него была тяжелая, никто его не любил особо, но он так тянулся к людям! А я в детстве подобрала котеночка, выкормила с рук, всегда к нему с любовью и лаской: погладить, за ушком почесать, поговорить с ним, поиграть. А вырос дикий зверь: агрессивный, неручной, необщительный. С самого начала был у него такой характер. У породистых хоть есть какая-то природная предроспаложенность, а у дворового котика просто не угадаешь характер. Или я не права?
12 июл 2007, 10:06
Невская маскарадная-очень спокойная порода...даже слишком..как тряпочка, как её ни положи так и хорошо, ласковая...только не понятно,то-ли ей очень хорошо, то-ли что воля, что ниволя -все равно))), у меня тайский котик, оч. ласковый и игривый.
13 июл 2007, 16:46
Я не могу ничего сказать о породистых: опыта нет. Но вот мой кот очень похож сейчас на кошку, что была до него. Хотя котятами были совершенно разные. Снука, так же как выше о британах пишут, на руки взять нельзя было: вырывался, даже орал дурным голосом. Сейчас сам иногда "на ручки" просится. Правда, только ко мне ;) Что интересно, у родителей тоже нынешний кот похож на их же кошку и тоже только характером. Мне все-таки кажется, характер кота очень зависит от того, как с ним общаешься. P.S. Ни в коем случае не воспримИте как предложение взять непородистого котенка, хорошо? Я сама хотела британку, кошечку. Нравятся они мне внешне, да и наслушалась счастливых хозяев британчиков :) Но вот Снук как-то успел раньше завестись. Ну, я и не жалею ;)
12 июл 2007, 22:00
У меня дома живут британы - кот и кошка (фото в паспорте). Так кот просто ласковее существа наверно не найдешь....ходит как хвостик, любит чтобы его почесали, поиграли с ним, на коленях повалятся (только это сильно конечно сказано, т.к. еле еле на коленях у меня помещается - лапы все время свисают и приходится его держать чтобы не свалился). Оч скучает когда ухожу..... Позовешь - бежит как собачка:) Кошка наоборот "сама по себе" приходит только когда ей приспичит, в руки почти не дается. В еде неприхотливы, мои по крайней мере:)
13 июл 2007, 19:12
У меня британец как раз- "кот-буддист", исключительно меткая характеристика :) При этом неласков, сдержан и дико прожорлив :))))
13 июл 2007, 21:28
у меня был Экзот - это перс с короткой шерстью. Если приобретете нормального породистого экзота, то есть там не будет просматриваться в предках другая порода, то получите нормального уравновешенного друга и совсем не обязательно флегматика. Не очень чистая породистая линия дает присутствие характеров других пород, которые в последствии взросления и проявляются. Британцы в сравнении с экзотами болееактивные и взрывные по психике, но им далеко до сиамцев, русских голубых ну и так далее. В прошлом владелица гранд евро чемпиона мира по системе ФИФА. Если хотите приобрести породистое животное не для разведения, но не хотите много платить то возможно присмотреть котенка с безобидным плем браком, который не будет сказываться не начем кроме как на разрешении актировании котят от данного животного в последствии. Стоимость такого животного падает в несколько раз, хотя паспорт с отметкой "не для разведения" будет, ну и соответсвенно не приобретайте котенка на рынке. Удачи в выборе друга!
13 июл 2007, 21:56
Бурму еще посмотрите. Желательно вживую, на фотках они почему-то не такие эффектные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)