Кошак и волнистый попугай
12 июл 2007, 09:56
Знакомый просит приютить на 2 недели волнистого попугайчика, а у меня котик Семик, молоденький, только годик исполнился..с такими птицами он ещё не знаком. Живет дома в городской кв., кастрирован...на дачу возим, гуляет с приглядом в огороде. Меня волнует, не сойдет ли кот с ума от нового питомца)), нет ли у попугаев и котов общих болезней. Стоит согласиться ради эксперимента? А если кот полюбит попугая)))? когда отдадим обратно будет скучать и невесть что подумает? :-)))))
12 июл 2007, 13:51
Вы лучше смотрите, чтоб кот попугая не полюбил до смерти:( У моей подруги две кошки, обе стерилизованные. Попугай в отдельной комнате был. И все равно не углядели, кошка влезла и вытащила его из клетки, сразу успели отобрать, но видимо, что-то она ему серьезно повредила, т.к. на следующий день вроде как все хорошо, а вот через день он умер:(
12 июл 2007, 14:06
За 2 недели вряд ли полюбит :), а значит и скучать не будет... А вот опрокинуть клетку может, поэтому если согласитесь приютит птичку, клетку следует поставить в недоступном для котика месте. (фотки птичек и кота есть в паспорте:) Мой котик ронял новых питомцев 2 раза, потом мы стали закрывать комнату с клеткой, котику не понравилось, что заняли его комнату и он стал писать в коридоре :). Пришлось переселить птичек в спальню (конечно не лучший вариант) :mda. Но кот перестал хулиганить, начал ходит к птичкам в гости и все наладилось! Насчет болезней не знаю точно... тут не посоветую... В любом случае подумайте, готовы ли вы к неким переменам и возможным проблемам, но все ведь решаемо! :)
12 июл 2007, 14:13
У меня такое соседство закончилось печально. Кошка сьела попугаиху :( Скинула клетку (как ей это удалось со сих пор для всех загадка), выудила через дырку попугаиху и.... ну в общем страшное зрелище было. А успела она это сделать буквально за полчаса, пока мы с сыном вмагазин ходили :(
12 июл 2007, 14:49
Общих болезней я лично не знаю у кошек и птиц. А о безопасности попугая вам надо обязательно побеспокоиться. Во-первых, клетку хорошо закрепить на месте. Во-вторых, саму клетку в местах соединений (они все разборные) лучше дополнительно скрутить проволочками (большие канцелярские скрепки хорошо подходят ;) ) Зафиксировать дверцы дополнительно. У нас поднимающиеся в клетке дверцы, так я распираю их половинкой прищепки... :) В-третьих, возьмите у хозяев привычный для птички корм. НЕ пробуйте ничего другого давать птицу клевать. В-четвертых, не пытайтесь попугая вынимать из клетки и пускать полетать даже в закрытой комнате... Кот может заинтересоваться и какое-то время проводить возле клетки, наблюдая. Но не надейтесь, что это дружелюбное любопытство. Это охота, это ожидание возможности напасть...
12 июл 2007, 15:43
+1
12 июл 2007, 15:45
хотя есть случаи дружбы кошек с попугаями, но это скорее исключение...
12 июл 2007, 17:58
У попугайчика будет страшный стресс от кота, если только вы отдельную комнату закрытую ему не выделите. Кот может и напугать до смерти и покалечить даже через клетку! Он же хищник, хоть и кастрированный :)))
12 июл 2007, 23:58
точно, с ума сойдет скорее птичка :-( В одной комнате держать нельзя.
13 июл 2007, 13:30
Привезли вчера попугаиху Рику..вариантов, как оказалось, у знакомых не было. Она крысатуля зелёно-жёлтая и большучая для волнистика. Гибрид выставочный((. Знакомство Сёмыча с Рикой оставляет желать лучшего...стал сразу охотиться, пришлось котю наказать..присмирел. Вечер и ночь у Сёмы прошли рядом с клеткой...попугаиха его нос исклевала, бедолага пытаеться потрогать её лапкой..тож клюётся. А сегодня выяснилось, кот её уже боиться))), случился казус, игрушка попуги была подвешена и свалилась, я отщелкнула низ клетки, чтоб достать и водрузить её на место, а тут Рика резво вылетела ч/з низ клетки....все думаю пипец...щаз ловить буду, вместе с котом (кто быстрее)...а кот напугался и удрал из комнаты))) шерсть дыбом)) а попуга на верх клетки прилетела и залезла сама в открытую дверцу. У меня в детстве был волнистик, летал по комнате и клетку любил свою...тут посоветовали не выпускать из клетки...а это не вредно птице ваабще не летать? Ну понятно котейку на балконе держать в это время)))
13 июл 2007, 13:56
Птичку жалко ))) ничего с ним не случится если пару недель не полетает, пусть лучше в клетке сидит, охранять вам его придется круглосуточно
13 июл 2007, 14:55
Теперь берегите птичку от котейки, а котейку от птички! :) Что бы друг друга не покусали... Летать лучше не отпускайте, птичка переживет это лучше, чем зубки котейки :) Я своих вообще 1 раз в месяц выпускаю, когда копитальная помывка клетки происходит :) Ничего, нормально им :) не жалуются
13 июл 2007, 15:12
мдаа... некоторым пишешь-пишешь, а как об стенку горох все отлетает... :(((
15 июл 2007, 19:43
Пока всё достаточно мирно и дружелюбно))) фотки в паспорте))
16 июл 2007, 14:59
Клевая киса!
16 июл 2007, 22:46
Спасибо Нифи,)) ваши питомцы тоже симпатяги, их тааак мнооооого)))
17 июл 2007, 08:35
:)))))
17 июл 2007, 09:38
Laura ваши рекомендации выполняю, спасибо за них)) Ежу понятно, что любви у кота и попугаихи не получиться! Затосковал как то киса мой, гладиться не даётся...может он обиделся или ревнует? К Рике особого внимания не уделяем...только чирикает постоянно, кот наверно извелся весь))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные