Можно кастрировать 6-летнего кота?
12 июл 2007, 15:15
Решилась на кастрацию своего котика. Долго собиралась с мыслями, жалко его очень. А мне тут на работе говорят, что старый он и в таком возрасте уже не кастрируют? Неужели правда?
12 июл 2007, 16:00
кастрируют в любом возрасте практически:) перед операцией необходимо провести клиническое обследование животного.
12 июл 2007, 16:29
в любом кастрируют. мы родительского кота кастрировали лет в 5-6. метить начал!
12 июл 2007, 17:21
Вот и мой пока вроде хорошо себя ведет, не метит, не орет, на улицу не просится, но кто его знает, что ему в голову взбредет.
13 июл 2007, 11:34
а зачем вам его кастрировать? Я со своим котом это проделала, о чем сейчас очень жалею. Ничего в его поведении не изменилось, только стал инвалидом и все. не советую!
13 июл 2007, 12:09
а в чем выражается его инвалидность? :-o И каких перемен в поведении вы ожидали?
13 июл 2007, 12:46
то что он стал неполноценным котом. метит, и постоянно топчется на одеяле. Что ранья я за ним не замечала. мне просто его сейчас очень жалко и я не раз пожалела что так поступила.
13 июл 2007, 12:10
Он хоть и не метит, но он пахнет, поскольку кот половозрелый. А ветеринар мне сказал, что даже если он сейчас не метит и не орет, то это может произойти и в 10 лет, и в 12, а в этом возрасте кастрировать его будет уже очень проблематично. Вязать я его не собираюсь, а выхода половой энергии нет и это может нанести вред здоровью животинки. Так что палка о двух концах.
13 июл 2007, 12:15
да нет никакой палки! Самые счастливые коты и кошки - кастраты! И в 6 лет - совершенно нормальный возраст.
13 июл 2007, 12:49
а зачем его вязать? а то что он не будет пахнуть после кастрации это заблуждения. я раньше тоже так думала.
13 июл 2007, 12:57
а вы уверены что вам его кастрировали? а то как-то подозрительно
13 июл 2007, 13:06
уверенна. я сама при этом присутствовала, поэтому так и отношусь ко всему этому. как вспомню, сразу казню себя за это.
13 июл 2007, 15:19
И что видела, присутствуя? Не, мне просто любопытно - что делалось конкретно...
17 июл 2007, 11:36
не хочу рассказывать, не приятно...
13 июл 2007, 15:18
В чем инвалидность то у кота? В том, что прогестерон сейчас до нормы вырабатывают надпочечники, а не яички?.. Или это вам не понять, как китайскую грамоту? Прежде чем чушь лопотать, стоит хотя бы поинтересоваться вопросом чуть глубже, а не смешить народ. :)
17 июл 2007, 11:40
Мне кажется каждый человек имеет право на высказывания собственного мнения, и оно у меня такое и не надо сразу нападать. Скучно вам что ли? К инвалидности можно отнести даже просто не полноценность кота... если учитывая то, что после этой "операции" его действия не меняются и нам от этого лучше не становится.
17 июл 2007, 11:48
Если чье-то мнение очень отличается от знаний по данному вопросу, то такое мнение называется чушью, глупостью и другими синонимами... :):):)
17 июл 2007, 16:06
тут вообще то не о моем коте идет речь
17 июл 2007, 11:51
а в чем неполноценность? То есть кот без яиц, без желаний - неполноценный. А с яйцами и нереализованными желаниями ( без кошки) - полноценный. Ну-ну.
13 июл 2007, 12:53
глупости Вам говорят :)
13 июл 2007, 13:00
Мы 7-летнего кастрировали)) Стал метить гад))
13 июл 2007, 13:07
вот, я не одинока :)
13 июл 2007, 13:14
что значит метить?
13 июл 2007, 13:29
Ну как?)) Метить)) Как коты метят) Раньше был пассивным нормальным котом)) Никогда не просил кошку..а на 7 году жизни стал метить...причем все вещи, в шкаф забирается там метит.в углах! Жуть...вонища о всей квартире
13 июл 2007, 13:34
Метить он не перестанет т.ч. по-любому придётся это сделать.У моей подружки тоже была такая проблема с котом, она сделала опирацию и всё прошло.Но появляются новые проблемы например с кормлением.
17 июл 2007, 11:42
вы почитайте сначала, кот начал метить только после кастрации...
17 июл 2007, 11:47
слушайте, а кот ваш здоров? Может это и не метки вовсе
17 июл 2007, 10:04
:)))
17 июл 2007, 10:04
Может сердечко не выдержать наркоза.
17 июл 2007, 10:20
Это в 6 лет-то и с минимумом наркоза для кастрации? А как кастрируют кошек выводимых из разведения в 5-6 лет? свою кошку в 5 лет кастрила - и нормально.
17 июл 2007, 12:15
ГЫ:)А на работе у вас ветеринары работают?
17 июл 2007, 12:53
Кастрировать можно, не не имеет смысла. Если кот метит, то в таком зрелом кошачьем возрасте кастрация эту проблему не решит. Попробуйте сводить его с кошками! Может, утихомирится? :-)
17 июл 2007, 13:29
А котяток от этих кошек вы будете пристривать? У метро раздавать? и почему же не решит, в большинстве случаев решит. А вот сведение с кошками как раз не решит.
17 июл 2007, 14:14
У моей подруги 2 кошки. Она периодически договаривается насчет кота, а за котятами выстраивается очередь, так что у метро никому стоять не приходится. А кастрация ВЗРОСЛЫХ котов проблему не решает.
17 июл 2007, 14:38
Котов надо кастрировать именно взрослыми. кастрация в котеночном возрасте считается слишком ранней и нежелательной... У вас есть достаточный опыт содержания кастратов разных возрастов, чтобы так категорично утверждать, что это проблему не решает??? ПОделитесь объемом своего опыта, собранной статистикой на его основании тогда.
17 июл 2007, 14:52
бред. Почитай на досуге. http://www.catvet.homestead.com/EarlyAlter.htmll <> target='_blank' href='http://www.winnfelinehealth.org/reports/early-neuter.htmll http://www.winnfelinehealth.org/reports/early-neuter.htmll <> target='_blank' href='http://www.devonrex.com/kittens/earlyalter.html http://www.devonrex.com/kittens/earlyalter.html <> target='_blank' href='http://www.cvm.uiuc.edu/ope/ivb/spay-neu.html http://www.cvm.uiuc.edu/ope/ivb/spay-neu.html <> target='_blank' href='http://www.cfainc.org/articles/spay-neuter.htmll'>http://www.cfainc.org/articles/spay-neuter.htmll <> <> <> <> http://www.messybeast.com/earlyneuter.html <> target='_blank' href='http://www.netcat.org/symposium/early-neuter-spay.htmll http://www.netcat.org/symposium/early-neuter-spay.htmll <> target='_blank' href='http://www.danesonline.com/earlyspayneuter.html Ранняя'>http://www.danesonline.com/earlyspayneuter.html Ранняя <> <> кастрация никак не влияет на развитие животных, я видела массу тому примеров. Знаю 8-10 летних котов, кастрированных в 3-4 мес - отлично себя чувствуют и выглядят.
17 июл 2007, 15:11
Прекрати хамить. [-X Вопрос был адресован не тебе, если это не твой клон, конечно... Не стоит утверждать, что "...Ранняя кастрация никак не влияет на развитие животных..." Влияет. Почитай сама свои же ссылки, там даже беглым взглядом есть про это влияние.
17 июл 2007, 15:13
Для кастрации оптимальным считается возраст 7-8 месяцев. Почитайте в интернете!
17 июл 2007, 16:34
Правильно. Это уже ВЗРОСЛОЕ животное, а не котенок. а вот кошек лучше кастрировать до полугода, а это котеночный возраст... Так о чем речь то? Кастрация котов в этом оптимальном возрасте РЕШАЕТ проблему меток на 99% процентов... :)
18 июл 2007, 07:33
Возвращаемся к тому, с чего начали. Автор вопроса хочет кастрировать ВЗРОСЛОЕ животное. ;-)
18 июл 2007, 11:56
Возвращаемся. :) Автор хочет кастрировать 6-ти летнего кота. Это взрослое животное и уже зрелое, матерое Ответ был ждан тут несколько раз, что кастрировать можно и нужно, потому что положительный эффект будет в любом случае. Хотя вы и начали ветку с утверждения, что "...Кастрировать можно, не не имеет смысла. Если кот метит, то в таком зрелом кошачьем возрасте кастрация эту проблему не решит..." и на возражения опытного и знающего человека "...и почему же не решит, в большинстве случаев решит..." вы упорствуете в своем "...А кастрация ВЗРОСЛЫХ котов проблему не решает." После этого мы чуть сбились на определение оптимального и наилучшего возраста для кастрации. Но то, что кот автора уже прошел этот оптимальный возраст, совсем не говорит о том, что кастрация не решит проблему поведения самца. Решит. Возможно,что не полностью, потому что тут есть ещё и устоявшаяся поведенческая форма - привычка - но вероятность что сработает, все ещё очень высока. К тому же надо различать метки и пописы...
18 июл 2007, 12:15
Главное, чтобы такая бурная и обширная переписка не прошла впустую! ;-) Имеющийся у меня опыт говорит о том, что кастрация таких проблем особо не решает. Как сейчас модно писать в интернете, ИМХО. У вас - опыт другой. Выбирать - автору вопроса! :-) :-) :-)
18 июл 2007, 14:59
Ну, кроме опыта владельцев, есть ещё и статистика ветеринаров в данном вопросе. ;) И определенная физиология с психологией, как я уже писала выше... А переписки в форумах часто служат лишь для увеселения участников и читающих. :)
18 июл 2007, 15:20
Жаль! На Еве я недавно. И думала, этот форум помогает людям... А вот на других форумах мне действительно помогали! :-)
18 июл 2007, 15:48
Эмм... Так ведь никто не обязан никому и ничем помогать. Разве нет? Человек сам себе выбирает путь, сам решает для себя о своих действиях, знаниях. Неразумно требовать для себя чего-то от других форумчан... На форумы приходят пообщаться, что-то новое узнать, расслабиться и т.д. Если в процессе общения вы узнали что-то, что вам помогло в реале решить проблемы, то хорошо. Но все в ваших руках и в вашей голове. И форумы каждый выбирает для сам. Никого никто не принуждает ни к чему... ;) Если захотят люди, то поделятся своими знаниями, эмоциями, поддержат. Если не захотят, то пройдут мимо. И это вполне нормально. Так что я не понимаю ваших претензий, сожалений и сетований. Если вам тут не нравится, то вас никто не держит за руки. ;)
18 июл 2007, 15:56
Гостеприимненько! :-) :-) :-) А все лишь только потому, что мое мнение не совпало с вашим! Закрываю эту бесплодную ветку! :-) :-) :-)
18 июл 2007, 16:19
Причем здесь ваше мнение о кастрации и мои знания? ;) :) Вот в посте выше я вам именно свое мнение написала об смысле общения в форуме. Можете его поддерживать или игнорировать, мне все равно. Честно. ;) Если мне надоедает дискуссия или собеседник, я делаю точно так же, как и все - прекращаю отвечать. Кстати, кричать "добро пожаловать!" ведь тоже никто не обязан. Или не так и вы считаете, что обязаны... Но вы ведь уже "пожаловали". Значит вам понравилось. Не стоит никого укорять в гостеприимности, поздно. ;) Вы уже сделали свой выбор и стали полноправным членом форума, зарегистрировавшись. Да, это уже конкретный оффтопик. Давайте прекращать его здесь. Можно продолжить эту тему, например, в ВО. ;)
17 июл 2007, 14:49
Решает, но не сразу. Я кастрировала осенью кота 4-х лет отроду, который был супер-производителем. Он вязал часто и много, реально вязки были смыслом его жизни. Когда у него не было кошки, кот реально мучился и тосковал... Метить он перестал буквально недавно, больше чем полгода прошло. Но почти сразу после кастрации метки перестали вонять, что уже несомненно огромный плюс в пользу кастрации.
18 июл 2007, 06:11
Решает. Часто путают метки с обычными пописами в неположенном месте, в результате того что у кота проблемы со здоровьем. Понятно, что крстрация в таком случае проблемы не решит, потому что кота сначала ЛЕЧиТь надо было.
17 июл 2007, 13:38
Вы не правы. Мы кастрировали 11-летнего (!) кота. Который всю жизнь вообще не интересовался кошками, даже когда его пытались с ними знакомить, а лет с 9-10 начал метить просто все, что видел. Воняла вся квартира, никакие методы не действовали и мы в конце-концов по совету ветеринара решились. Сами не верили. Итог - как рукой сняло. Больше ни одной метки, сейчас коту почти 16 лет. Так что смысл пробывать есть.
17 июл 2007, 14:17
Ну, возможно, все зависит от кота. Я сталкивалась с другими ситуациями. :-)
17 июл 2007, 14:37
Конечно, так и есть. Просто вы так категорично в первый раз написали "не имеет смысла"...:) На самом деле может и помочь, можно попробывать. Естественно, гарантию никто не даст.
17 июл 2007, 15:08
В моем опыте не было удачного эксперимента по кастрации взрослого кота. :-( Один раз это вообще закончилось гибелью животины. Если у вас такой опыт имеется - поверю вам, как говорится, на слово. :-) А что касается категоричности... Как вообще люди через интернет интонации ловят? Очень похоже на ситуацию из анекдота, когда отец жалуется на сына, приславшего ему письмо: "Ишь ты, написал: ОТЕЦ, ДАЙ ДЕНЕГ!" Нет бы написать: "ОТЕЦ, ДАЙ ДЕНЕГ!" ;-)
17 июл 2007, 15:33
ужас... даже не представляю, какой криворукий вет должен быть, чтобы кот умер после кастрации... Это очень простая и быстрая операция....
17 июл 2007, 15:40
Инфекцию занес. :-(
17 июл 2007, 15:46
Я давно и много кастрирую котов от 8 месяцев и старше. Нет ни одного случая, чтобы не было изменений в поведении. Тут есть два аспекта - физиологический и психологический. И оба определенным образом работают при этом.
17 июл 2007, 15:55
Конечно, изменения в поведении есть. Но мои знакомые кастрированные коты почему-то начинали много есть, но при этом не переставали гадить по всей квартире. Правда, лили уже не на стены, а просто на пол, на одежду, на ковры.... Не говорю, что у меня миллион таких налюдений, но так вот звезды сошлись, что у кого из знакомых не спрошу - история одна и та же. :-( Моего первого кота (много лет назад) мы кастрировали в детском возрасте (ему было 8-9 месяцев). Но луж, разлитых по квартире, не убавилось! С возрастом, правда, мы с ним договорились. Но, тем не менее, периодически то там, то сям лужи появлялись. Вонючие-превонючие! Моего нынешнего кота мы не кастрировали. Я прочитала в книжке по ветеринарии, что заласканные коты теряют интерес к спариванию. А поскольку мы бежим к нему на каждое "мяу", держим на ручках, разговариваем с ним и т.д., то он, действительно, кошками не интересуется. Луж (тьфу-тьфу-тьфу) нет. :-)
17 июл 2007, 16:23
Про заласканных котов - соглашусь. Только интерес они теряют не к спариванию, а именно не метят. Знаю много таких примеров - кот залюблен-зацелован, вяжет кошек нормально, но не метит. Прям идеальная картина. У меня тоже так было - кот приехал в возрасте двух лет из питомника, где вряд ли его носили на руках. Я его залюбила, и он перестал метить ( сцыкнул поначалу несколько раз, и все) Это было в самом начале моей беременности. И все 8 месяцев мы с ним жили в обнимку. Когда родилась дочь,и я не могла уже уделять ему все свое время, он опять начал метить. А кастрироваться я всем своим "сынкам" рекомендую в 7 месяцев, еще до того, как они начнут "думать о глупостях". Имею очень большую статистику по кастрации именно в этом возрасте ( около 40 котов) - ни у кого проблем нет.
17 июл 2007, 16:27
К нам домой периодически пытались зайти кошки. Заканчивалось все жутким воем и дракой. :-( Кот гнал их со своей территории, не рассматривая в качестве объекта для спаривания. :-)
17 июл 2007, 16:35
скорее всего, у кота изначально невыдающийся половой темперамент. Такие тоже встречаются. У меня вот нынешний вяжущий кот такой... кошку повязать - целая история... У него есть любимая жена, а вот с приходящими кошками не всегда он хочет иметь дело. Но мне это даже нравится. Старший кот - бывший сексуальный маньяк, ныне кастрат, хоть и зарабатывал иногда больше чем мой муж :-D но доставлял своим неуемным аппетитом массу проблем. Он приставал ко всем, кто приходил в дом, умильно заглядывал в глаза, и стремился залезть в сумку гостя, независимо от размеров этой сумки, надеясь на то, что человек пришел за ним, чтобы отвезти его к кошке. А потом долго орал под дверью, жалуясь на мировую несправедливость. Он вязал любых кошек, в любом месте, даже самых злобных, которые обошли уже не одного кота. Его любимая фишка была - поймать кошку в полете, когда кошку приносили, и я вытряхивала ее из переноски, он умудрялся оказаться на ней до того момента, когда ее лапы касались пола, и вязал сразу же... эхх... как я рада, что он уже кастрат. И он рад. Не орет, не мучается, бегает вприпрыжку с котятами...
18 июл 2007, 07:35
Значит, нам просто повезло! :-)
17 июл 2007, 16:26
Кстраты не столь обжорами становятся, сколько начинают толстеть на привычном рационе. Им требуется менее калорийная пища после кастрации... Хотя некоторые переключают страсть на жрачку. :) Но это все в руках хозяев. ;) Вы кастрировали первого кота уже не в детском возрасте, а в самом подходящем взрослом. Котик к 9 месяцам вырос и сформировался. И куда он делся, тот котик? По поводу луж... Тут стоит отличать метки, свойственные поведению самца, и лужи, что значит пИсание в неположенных местах. Кастрация устраняет самцовое поведение - метки, ор, агрессию, ряд болезней, связанных с повышенным гормональным фоном. Лужи в неположенных местах часто говорят о болезни МПС, о необходимости обследования котика. Или являются устоявшейся поведенческой формой, которая требует коррекции... Кстати, животные, живущие в ласке, имеют более устойчивую психику, не имеют стрессов и, как результат, не гадят. ;) Для кошек ласка и внимание очень важны.
17 июл 2007, 15:55
А при чем здесь интонация? :)) Это просто вывод из ваших слов "не имеет смысла" и "не поможет". И вообще прекращаю этот дурацкий спор, и чего я к вам прицепилась? :))) У вас свой опыт, у меня свой.
17 июл 2007, 16:09
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные