домашняя кошка в деревне

13 июл 2007, 12:18
На неделю не с кем оставить кошку. Единственный выход - взять с собой в деревню. Но! Кошке 8 лет, абсолютно домашняя, на улице ни разу не была, по характеру - пугливая. Не будет ли это для нее слишком большим стрессом? Что страшного может произойти? Сразу говорю - питомник отметается.
13 июл 2007, 12:20
если в деревне будет возможность не выпускать ее из дома, то берите. В противном случае - это очень опасная затея. Может проще дома оставить, и попросить кого то приходить к ней один раз в день, или хотя бы в 2-3 дня?
13 июл 2007, 12:44
Кошка мамина и живет в ее квартире, у мамы знакомых которых она могла бы попросить - нет. Моим она не доверяет, еще теплится надежда уговорить ее. Мама сама уезжает на месяц. В том, что мы ее с собой возьмем вообще проблемы не видит - бессердечная какая-то, смеется, когда я ей про стресс говорю:( Прямо хоть не уезжай никуда. У нас у самих еще кошка, которую мы всегда с собой возим без проблем даже без переноски. Насчет того, чтобы из дома не выпускать, боюсь не получится, там дети, за дверью следить не будут. Одно успокаивает, что собак в окрестности нет. Вся душа уже изболелась. Я все думаю, что может произойти?
13 июл 2007, 13:05
произойти может много чего. Она элементарно может сбежать с участка и потеряться, ее могут подрать местные коты, или повязать, если она нестерелизованная. Котята в таком возрасте - это очень опасно для нее. Дороги, машины, плохие люди... Так же она нахватает блох, клещей, или еще какую заразу... Да и собаки - сегодня их нет, завтра кто-то привезет... В общем опасностей действительно очень много.
13 июл 2007, 13:17
Спасибо большое за ответ. Маме сейчас позвонила, напугала страстями и уговорила все-таки, что подруга будет приходить кормить и туалет убирать (она работает рядом). А кошка стерилизованная и из местных котов за 2 года только 1 заходил на участок, и то по-моему привозной, деревня очень маленькая, туда только на лето народ приезжает и такое впечатление, что ни у кого домашних животных нет.
13 июл 2007, 13:21
Возьмите в пластиковой переноске. В деревне у вас ведь будет комнатка в доме, я надеюсь. Вот поставьте на дверь щеколду и закрывайте там кошку на все время своего пребывания. Еду и сральню уж организуете для неё... Стресс будет у неё, конечно, но рядом с вами в ласке и внимании ничего криминального не произойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)