Ревакцинация ч/з 3 недели
14 июл 2007, 11:26
Так ли она нужна? вет говорит- привозите, привьем еще раз (кроме бешенства. но кошка так болела после первой серии прививок что я не хочу ее мучать еще хотяб год. я права? кошка вроде же уже привита, она не бедет ходить на улицу, на дачу тоже не ездит..
14 июл 2007, 11:45
Вы б написали возраст животного...
14 июл 2007, 13:30
я точно не знаю, т.к. она подобрана, но вет говорит, что примерно 1,2 года.
15 июл 2007, 13:22
Я бы не делала никаких прививок вообще по крайней мере год после того, как подобрала. А если была реакция на вакцины, то ревакцинацию точно не следует делать. Иммунная сиситьема кошки может быть и так напряжена...
16 июл 2007, 08:11
Лаура, я вот тоже в раздумьях... прививать, не прививать? котенко 3-4 мес. взят из приюта, выезд никуда не планируется. были в воскресенье у ветеринара предложил тоже в 2 этапа. первый раз без бешества, второй через две недели с бешеством. естественно это и выходит около 1000 руб... это они так деньги зарабатывают или действительно это необходимость? если необходимость, то нужно ли делать именно комплексную или только от бешества достаточно?
16 июл 2007, 14:38
прививки - необходимы. Не так давно здесь было несколько тем о погибших от панлейкопении кошек, которые из дома никогда не выходили. Вот и думайте... Вет предложил правильную схему, есть 2 вакцины, Нобивак Трикет ( разводится растворителем - панлейкопения, ринотрахеит, калицевироз), а на ревакцинацию - тот же Трикет, но разводится вакциной против бешенства - и получается то же,+ бешенство. Еще есть вакцина Леукорифелин, повторная вакцинация - Квадрикет. Есть еще российская вакцина Мультифел она без бешенства, но с хламидиозом. Если прививать Мультифелом двукратно, то бешенство (Нобивак) надо колоть отдельно. Еще есть вакцина Феловакс - я ее использую постоянно, в ней 2 штамма калицивироза, панлейкопения, ринотрахеит и хламидиоз. 2 раза феловакс, бешенство - тоже отдельно. Феловакс - неживая вакцина, за что я ее и люблю. Переносится хорошо. Я считаю все прививки необходимостью. И обязательна однократная ревакцинация в год, и дальше - раз в год. Я одно время забила прививать от бешенства невыставочных кошек, но после того, как моя кошка однажды сбежала в подвал, и я натерпелась страху ( я понимаю, что бешенства в Москве нет, но мало ли...) я опять прививаю всех по полной программе. Да,вакцинация дорогое удовольствие но лечение дороже в десятки раз, и увы - не всегда животные выживают даже при самом лучшем лечении...
16 июл 2007, 14:46
Приюты часто отдают уже привитых кошек и котят. Тем более если вам неизвестно о возможных предидущих привиках, то я бы не рисковала иммунной системой. Прививать можно только клинически здоровое животное! Если есть хоть малейшие недомогания или были в лижайшие две-три недели, то прививать нельзя. И подумайте сами о реальном возможном риске заражения... :) Я лично считаю, что он стремится к нулю. А вот вред от вакцинации для здоровья может быть намного выше этого потенциального риска. И защита не столь уж высока... Забегите в ЖЖ laura-y , почитайте там разные статьи и взгляды про вакцинацию, там есть как за так и против... ;)
16 июл 2007, 14:50
увы, не в России... И если отдают привитых, об этом предупреждают.
16 июл 2007, 15:24
его привить не успели, только глистов прогнали. спасибо за ссылки и за консультацию по поводу ушей у кота!
15 июл 2007, 12:04
Скажите! А через какое время после прививки (мы сделали комплексную и от бешенства и от инфекций) кошку можно вывозить на природу? Врач сказала, что месяц надо ждать, чтобы иммунитет выработался, но я сомневаюсь, что так долго. Кошка чувствует себя прекрасно (ТТТ). Ей 10 месяцев.
Anonymous
15 июл 2007, 12:33
Не сомневайтесь, минимум 3 недели иммунитет вырабатывается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные