про аквариум подскажите!

15 июл 2007, 11:17
Подскажите, можно ли как-то спасти украшение аквариума? Муж давно подарил кораллы в аквариум из гипса, смотрятся очень красиво и натурально. Больше года мы ими любовались, а в последние 2-3 недели на них начал появлятся зеленый налет, причем только с верхней стороны, обращенной к лампе. Зеленых растений (живых) в аквариуме нет. На стенках тоже нет зеленого налета, только на кораллах. Сейчас каждый день мою в проточной воде с зубной щеткой - помогает плохо, он как бы въелся чтоли, и меньше его не становится...:-( Условия в аквариуме тоже не менялись: новых рыб не подсаживали, та же вода и корм... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйст! Очень их жалко... И еще. Когда делашь частичную замену воды с чисткой дна сифоном обязательно ли убирать рыбок из аквариума? И вообще, как облегчить этот процесс ловли рыбок - последний раз я их ловили больше 3х чамсов перед генеральным мытьем, очень трудоемко и для рыбок стресс большой. Может, кто-то что-то на эту тему придумал, поделитесь пожалуйста! Всем заранее огромное спасибо!!!
15 июл 2007, 14:37
Только что убрала из аквариума точно такие кораллы. Простояли чуть больше года - видно, срок годности такой у них. Дальше - больно смотреть. Отмыть невозможно - въедается грязь насмерть. Купила специальные гладкие камни - мне больше нравится и чистить легче. Больше трех часов ловите рыбок??? А зачем??? Рыб не нужно отсаживать - это, действительно, для них стресс, да и повредить рыбешку ненароком можно. Ничего страшного, если останутся в аквариуме. Я своих никогда не вылавливаю - у меня две огромных пожилых скалярии, две больших взрослых гурами и две молодых акульих балу. Аквариум - 160 л.
15 июл 2007, 15:17
Может быть вам поможет отечественное средство "белизна". Продается в хоз.магазинах, стоит копейки. После промывки с белизной полоскать надо супер тщательно. А вообще аквариумные коряги вымывают в сливном бачке унитаза. Предварительно кладут корягу (в вашем случае - коралл) в вымытый бачок действующего унитаза. И на две недели "забывают" о нем. Сколько раз спускают бачок за день?! Ну вот и считаете - промылся коралл. Света там нет, водоросли должны загнуться. А вообще почитайте сайтик www.aqa.ru Там много интересного найдете, форум очень активный.
19 июл 2007, 13:32
:) ,а что-- идея не плохая.
20 июл 2007, 10:34
С белизной согласна, всегда советуют хлоркой обрабатывать а вот сливной бачек...хм это интересно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)