Мальки Гуппи. Вопрос.
15 июл 2007, 15:37
Родились мальки. Появилось несколько вопросов. В книге написано «…лучший корм – прудовая пыль, в составе которой инфузории, эвглены, коловратки, науплиусы рачков…мальков кормят часто, но малыми порциями…». У нас только сухая давния. ВОПРОС: Можно давать эту давнию, и как часто кормить, точнее, через сколько часов, ну и по количеству примерно. Живут в трехлитровой банке на окне, без компрессора. ВОПРОС: Подойдут ли такие условия? Как часто чистить в банке, ведь они маленькие еще долго? И когда можно будет поставить им компрессор или может нет необходимости? Насколько мне известно, Гуппи непривередливые и живучие, но все равно не хотелось бы, чтобы они погибли от моего незнания, просветите, пожалуйста.
15 июл 2007, 16:00
они правда неприхотливые, в 3х литровой банке проживут вполне до вырастания (хотя я же не знаю сколько их там у вас)) , ток запустите им водослей каких-нибудь плавучих, чтоб им веселее было, ну и кислород они вроде вырабатывают кормила я простым кормом сухим, который помельче, наверно дафния это и была (у меня весьма давно рыбки были) а на окне лучше не ставить, мне кажется - вода может зацвести, стать зеленой и мутной а еще есть пятилитровые банки, большие такие, и у них горло выше - больше поверхность воды, и воздуха доступ лучше. я держала в пятилитровой с песком на дне и элодеей(ну плавающая такая водосля без корней)
15 июл 2007, 20:29
Да, водоросли есть там.
15 июл 2007, 17:18
Эту дафнию пальцами разотрите в пыль и кормите 2 раза в день совсем по чуть-чуть, чтоб вода не загнила, прекрасно в 3-х литровой банке они вырастут:), компрессор не нужен, водоросли туда киньте
20 июл 2007, 10:32
я не профессионал у нас они месяца 4 за это время расплодились но неимоверного колличества мы мальков не отсаживали но нам советовали что бы не съели создать такие же условия как и у родителей с компресорами и фильтрами и температурой. А наших ни одного не съели все так и плавают главное кормить. Кормим всех одинаково. Мороженый мотыль, мороженая дафния и 4 вида сухого корма, все чередуем.
16 июл 2007, 20:45
ну вообще такие условия не очень: может не хватить кислорода, может от сухого корма закиснуть вода и чтобы рыбы не были "затянуты" (короче чтобы был нормальный экстерьер) лучше кормить живым кормом.
19 июл 2007, 22:01
Насколько я помню, новорожденных мальков гуппи мы кормили вареным желтком, маленькую-маленькую капельку на кончике ножа - в воде он растворяется в пыль и весь тут же съедается.
22 июл 2007, 22:45
Купили мы им аквариум маленький, корм специальный, поставили компрессор, теперь им будет лучше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные