Уши. Кот
15 июл 2007, 18:50
Взяли котенка из приюта, грязные ушки, чешет их. Какие советы?
15 июл 2007, 21:29
К ветеринару сходите - похоже на ушного клеща.
15 июл 2007, 23:38
Очистить вазелиновым маслом, капнуть фронтлайн спот-он в каждое ушко и остатки дозы на холку. Чистку повторять при необходимости через день с увеличивающимися промежутками - через два, три, раз в неделю... Через месяц можно повторить фронтлайн http://laura-y.livejournal.com/26162.htmll <> target='_blank' href='http://laura-y.livejournal.com/26635.htmll'>http://laura-y.livejournal.com/26635.htmll <>
16 июл 2007, 07:52
спасибо! фротлайн в вет. аптеках продается? мы пока только Барсом почистили
16 июл 2007, 14:41
У нас продается у ветов и в петшопах. Им надо обработать всего один раз... Или можно просто капнуть Стронгхолд по инструкции. Он ещё и некоторых клуглых глистов убивает, кроме блох и клещей. Очень эффективен.
18 июл 2007, 12:27
вот наверно Сронгхолд нас спасет. мой котенок просто становится бешеным, когда ему в уши лезут. он у меня далеко не первый, но чтобы кошка ТАК орала и вырывалась - первый раз вижу, хотя уши чистила по мере необходимости всем... даже в клинике его еле удержали, гланое мне его жалко, у него прям истерика начинается, и дышит, дышит так часто... бедный, может ему Баюна давать, если придется уши чистить?
18 июл 2007, 14:53
Вырывается, значит было или ещё и есть больно. Начнем с того КАК чистите. В ушки нельзя совать аппликаторы с ваткой, потому что таким "шомполом" создается пробка в глубине слухового прохода, которая является очень благодатной средой для тех же клещей и провоцирует воспаление, то бишь отит. Сначала наружнего уха... правильно чистят очень просто и безболезненно. Надо взять чуть подогретое (на сгибе руки вы не должны ощущать жжения, а только тепло) вазелиновое мсло и ватные шарики-тампоны. Масло набираете в пятикубовый шприц (конечно без иглы) и вливаете осторожно в ушко. Сразу прикладываете к ушной раковине тампон, а потом складывая раковину пополам слегка массируете ушко у основания. Масло выдавливается в тампон вместе с корочками из ушка. Все. :) И все то же самое для второго ушка. Излишки масла после процедуры можно промокнуть бумажным полотенцем, протерев им же ушную раковину. при необходимости можно повторить ещё раз или лучше повторить все позже, например вечером, если чистили утром или днем. Масло размягчает корочки и они им же удаляются. Также оно создает защитный слой для кожи и самое главное - нежная кожа слухового прохода не травмируется при такой нежной чистке. Микро травмы, которые появляются при использовании аппликаторов, часто воспаляются... После чистки какое-то время ушки выглядят неухоженными, но это не страшно. ведь главное - здоровье, а вид потом будет самый наилучший. Зафиксировать котенка можно завернув в полотенце или запустив в достаточно узкий рукав куртки. Если подозревается наличие воспаления, то надо применять капли. Я тут использую отидин. Стронгхолд отлично работает, очень рекомендую. И никакого стресса для хвостатых. Капнул один раз - и все. :)
16 июл 2007, 18:30
Меня очень выручало средство, которое продается в веткиосках - ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД (ушные капли с противоклещевым и противовоспалительным эффектом). Обычно я чисто механически очищаю ушки от основных черных пленочек, образуемых клещем (просто тонкий слой ваты смачиваю Отоферонолом или синтомициновой эмульсией и пальцем с тонким слоем ватки протираю ушки изнутри). А потом капаю раствор Отоферонола в ушки. Там на коробочке есть инструкция. Только головку котенка нужно держать первые несколько секунд, а то вытряхнет из ушей все лекарство. В принципе, можно спросить совета у продавца в зоокиоске. Может, появилось какие новое средство. Удачи! :-)
19 июл 2007, 12:13
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные