Найти нормальную кошку. Или нереально?

17 июл 2007, 16:44
У меня проблема. Нас трое -я, муж и дочка 5 лет, животных нет. У меня дочка кошатница. Она из тех, кто на вопрос -ты кто, кошка или собака? Отвечает не "я девочка", а серьезно говорит "я кошка". Она из тех, кто останавливается у всех уличных котов и многие позволяют ей себя гладить. И из тех, кто не боится бандитских котов, приходя в гости. Страдала от этого, но продолжает общаться, тянет ее :) Теперь я понимаю, что нашей семье нужно будет заводить и кошку и собаку. Но если в собаках я разбираюсь, то с кошкой боюсь ошибиться. Мне кажется, что практически нельзя найти кошку с нормальным характером, что это просто огромное везение. Нормальным это -обучаемую, ласковую, но не пугливую и не склонную к пакостям. Я знаю, такие есть у моих знакомых, но чаще всего они кастрированы, и потомства у них не будет. Подруга взяла котенка красавца, смотрела на маму-кошку, та была очень ласковой :) Но потом оказалось, что эта кошка порядочная нахалка, а ведет себя прилично, только когда у нее котята, тем самым вводя в заблуждение покупателей :) Типа маркетинговый ход. В общем, подскажите, как бы мне не ошибиться с выбором. Может быть, есть породы удачные. Наверно, лучше девочку брать? Может быть есть форумы, где можно пообщаться и найти хозяев умных и ласковых кошечек, которые к тому же и размножаются. Обучать мы умеем животных, но надо знать, что животное в принципе обучаемо :) И еще -по времени ввода животного в семью. Я планирую ребенка в середине 2008 года, и еще мы собираемся завести щенка французского бульдога, девочку. Как кошки реагируют на детей, на собак, что лучше -взрослая собака и котенок или наоборот? И подрощенный ребенок и котенок или ребенок и подрощенная кошка?
17 июл 2007, 16:53
в любой породе можно выбрать умного и ласкового котенка. Но у каждой породы есть типичные особенности. Я могу вас проконсультировать по своей ( корниш рекс). И сразу скажу, что в нашей породе лучше всего брать кота под кастрацию. Если вас интересует именно породистая кошка, рекомендую почитать forum.mau.ru так же хорошо посетить несколько крупных выставок ( ближайшая - в эти выходные на Тишинской площади, недалеко от метро Белорусская), посмотреть кошек, поговорить с хозяевами, и тогда уже определяться. Желаю удачного выбора :)
18 июл 2007, 09:23
спасибо вам, обязательно почитаю!
17 июл 2007, 17:33
:):):) Из заголовка следует, что у всех практически кошки ненормальные... :) "...Обучать мы умеем животных, но надо знать, что животное в принципе обучаемо :) " В первом утверждении после чтения поста есть ооочень большие сомнения. А второе в предложении просто уничтожает первое... :)
18 июл 2007, 09:25
у меня была замечательная кошечка, но недолго, она умерла, а кот, который был в детстве, да, был абсолютно ненормальный :) Но зато у меня отличные собаки :) Я бы на собаках и остановилась, но просто раз есть дочка-кошатница, значит надо заводить кошку тоже. А по существу вопроса сможете что-нибудь ответить?
18 июл 2007, 11:25
По существу вопроса могу ответить вопросом - на какое время вы планируете завести кошку и ДЛЯ КОГО? Кто будет за ней следить, ухаживать, убирать, общаться? Если ответы - пятилетняя дочка, то лучше НЕ ЗАВОДИТЕ КОШЕК! Тем более, что вы собрались рожать второго. Есть у меня ощущение из ваших постов, что кошка через полгода быдет выкинута из дома с "диагнозом" ненормальная... :( С собакой хоть муж будет заниматься, мужчины к собакам часто привязываются, а вам кошка не нужна. Не стоит брать живую игрушку в дом для "кошатницы"... Возьмете лет через пять...
18 июл 2007, 12:34
угу. Кошатница в 5 лет - это сильно :(
18 июл 2007, 12:39
Вот этот момент меня тоже слегка смутил. В столь нежном возрасте животное часто просится в качестве игрушки, а уход вешается на маму. Вот, нам в садик одна из родителей принесла йорка с собой. Так дочь теперь выпрашивает маленькую собачку "как у Ани". У меня и мысли не возникло заводить собаку, потому, что дочери 4,5 года. Быдь ей 9-10 лет, тогда бы стала задумываться...
18 июл 2007, 13:15
обязанности в семье распределяются обычно поровну, кто-то с собакой гуляет, кто-то кормит, а кто-то просто ее любит. Я не настаиваю, чтобы дочь этим занималась, можно ей пока дать задание всегда наливать свежую воду для кошки. А если мы собираемся заводить собаку (что сложнее), то уход за кошкой не должен столько времени отнимать (по крайней мере, с ней не гуляют, а если не перс, то и за шерсткой они сами ухаживают, насколько я знаю). Но я просто вижу, что у дочки контакт с кошками на уровне каком-то мною не ощутимом, и мне хочется, чтобы у нее был еще один член семьи, близкий ей по духу.
18 июл 2007, 13:23
а че? моей сейчас 2 года 8 мес, она уже сама насыпает кошкам корм в миски, и воду из бутылки наливает. Если видит какашку в лотке, зовет меня чтоб я убрала. На выставки со мной ходит иногда, один раз ржач был, пришли мы с дочкой и с котом на стол к эксперту, кот занервничал, начал порыкивать, эксперт говорит мне, вы ребенка от стола уберите, а то кабы чего не вышло...а Соня моя тут же кота за шкварник,рукой к столу прижала, и в ухо ему - чшчшчш ( звук у нее такой - успокаивает дома расшалившихся кошаков - берет на руки, шикает, и они успокаиваются). Кот тут же расслабился, успокоился. Эксперт реально офигела, сказала что с такой помощницей у моего питомника огромные перспективы :-D Я уже не говорю о том, что с полутора лет она правильно держит кошек и котят в руках - я ей один раз показала, и навык усвоен. Ну, конечно, она родилась с кошками, но ведь у автора дома тоже есть животные, и я считаю, что если ребенок живет с животными, и с детства знает как с ними обращаться, то в 5 лет он уже вполне способен осознавать и принимать ответственность за собственную, не родительскую кошку. Я вот сама первого кота приволокла когда еще в школу не ходила - и отстояла его с истерикой - родители были не ахти как рады новому члену семьи. И я сама ухаживала за ним, родители только еду покупали. А собственно кормежка, пакеты песка из песочницы - это все было на мне. И ничего.
18 июл 2007, 13:35
спасибо вам за поддержку! Вот как раз мой случай -дочка в 2,5 года в Анапе не пропускала ни одну уличную кошку, я только отвернусь -она сидит на корточках, а кошка, как завороженная, под ее рукой вертится, подставляет спинку. Дочка родилась, родительской собаке было 5 лет, та ее почти удочерила, мы с нескольких дочкиных месяцев разрешали им общаться. И заводить для себя будем собаку, толерантную к детям, чтобы наш второй ребенок тоже с животными рос.
18 июл 2007, 14:50
еще как сильно! я в этом возрасте всех-всех кошек и котят в подвале перетаскала, всех дворовых знала в лицо, но родители не разрешали, потом в какой-то момент разрешили в другом городе, но там животные плохо выживали в тяжелых природных условиях и после 2-х скончавшихся кошек я перестала просить. прошу не кидаться тапками, в городке ветеринар был один на всех и при -40 ехать срочно с рожающей кошкой представлялось невозможным, а одна просто не смогла разродится (подобрали ее взрослой, врач сказал была травма таза), а вторая родила и скончалась от внутреннего кровотечения в итоге кошку мне подарил муж на свадьбу, для меня это просто второй ребенок и каждого бездомного котенка я и сейчас норовлю притащить в дом, останавливает пока только маленький ребенок - боюсь заразится чем-нибудь
18 июл 2007, 13:11
расскажите как профи, что значит "заниматься с кошкой". Что касается ухода, то для меня нет разницы, за кем ухаживать -за ребенком, кошкой или собакой. Муж у меня ответственный и готов взять ответственность за любое живое существо. А если бы я не была ответственная, я бы, наверно, такой топик не заводила, как думаете, а купила бы кошку на рынке, а, если бы не подошла она нам ,то отдала бы кому-нибудь, как многие делают. Так что позвольте мне с моим серьезным подходом послушать советы кошатников и спасибо за ваше мнение.
18 июл 2007, 13:17
Заниматься - это и значит - ухаживать: чесать, прививать, кормить, лечить, убирать за ней, играть, позже - стерилизовать. Договариваться, кто за ней будет приглядывать, если Вы куда-то надолго выезжаете. В принципе, то же самое, что и уход за собакой. Только кошку не нужно выгуливать.
17 июл 2007, 18:05
:) Насмешили ))) Могу дать несколько советов из личного опыта, лучше брать кота, его легче кастрировать потом, хотя кошки обычно умнее. Если заводить и кошку и собаку, то значит брать котенка и щенка одновременно, они подружатся пока маленькие и потом не будет драк. И лучше наверное подрощенный ребенок и котенок ;) еще желательно чтобы котенок уже был приучен к лотку
18 июл 2007, 08:21
К слову сказать, если вы берете породистого котенки и у нормальных заводчиков, то раноьше 3 месяцев вы его не получите домой. А в 3 месяца уже все котята нормально едят и знают что такой лоток!
18 июл 2007, 08:26
ППКС
18 июл 2007, 08:28
понятно :) у меня еще не было породистых и чтобы я специально брала, кошки они как-то сами заводятся, как тараканы )))
18 июл 2007, 09:25
спасибо за советы!
18 июл 2007, 09:21
УЖос! Неужели бывают ненормальные кошки?
18 июл 2007, 12:35
очень забавный пост, только не обижайтесь ))))) возьмите котенка и воспитайте его как ребенка, лаской и строгостью в чем-то - и будет у вас кошка именно под вас да, кошки все индивидуальны, но и они подстраиваются под хозяев
20 июл 2007, 12:05
мне кажется ласковее кёрлов и самолюшек только кёрлы и кошки породы Самали ))))))))))
18 июл 2007, 12:04
Как кошки, так и собаки бываю разные. Единственное - кошка практически не дрессируется, поэтому у собачников возникает вопрос о "нормальности" кошки. Возьмите перса или экзота. Будет у Вас диванная подушечка. У них только один недостаток - сложный уход за шерстью. У самой, сколько себя помню, жили кошки. Ненормальных не наблюдалось.:)
18 июл 2007, 12:11
"...Возьмите перса или экзота. Будет у Вас диванная подушечка. У них только один недостаток - сложный уход за шерстью." Угу. А ещё предрасположенность к заболеваниям ЖКТ, часто нездоровые глаза, которые также требуют особого ухода, проблемы с захватом корма и процессом еды, предрасположенность к заболеваниям зубов, и персы считаются наиболее склонными к нарушениям поведения в планы промаха с туалетами... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо... :):):):):):) Если учесть, что там 5-тилетний ребенок-"кошатница", а мама вообще-то настроена скептически, то сложности с персом им будут в самый раз. ;)
18 июл 2007, 12:14
ага, вы понимаете :) То, что обычно кошатников в кошачьем характере восхищает, собачников, наоборот, возмущает :) Диванная подушечка это хорошо, но главное, чтобы не пугливые были, у знакомых перс, которого практически не видно, прячется на антресолях. Я слышала, неплохой характер у тайских кошек.
18 июл 2007, 12:33
У меня сейчас дворянской породы дома живет. С улицы подобрала. Позже стерилизовала. В семье 2 детей. Живут с кошкой как бы параллельно... Учитывая, что дочка родилась, когда кошь уже жила у нас, считаю, что такая ситуация вполне нормальная. На Вашем месте, я бы брала животное в возрасте 5-6 месяцев. И характер уже виден, основы чистоплотности заложены, и ребенок кошку не затискает. А на выпад про персов: у любой породы можно кучу болячек накопать. Потому и писала про экзота, у которого шерсть не длинная.
18 июл 2007, 13:06
а нормально это для кошечек, если их в возрасте 5-6 месяцев привозить в свой дом? Нет у них чувства, что их дом не здесь? Просто я знаю, что щенков лучше брать пораньше, так они легче к хозяину привыкают (если не потеряшка найденный).
18 июл 2007, 13:11
Кошка не к хозяину, а к дому привыкает. Поэтому 5-6 месяцев вполне нормальный возраст.
18 июл 2007, 13:35
породистые кошки привыкают к хозяину. Но при смене хозяина почти любая кошка адаптируется быстро. Я говорю о взрослых животных. А молодежь до года и к хозяину, и к дому привыкает за 2-3 дня максимум. Для примера - у меня сейчас на вязке сидит совершенно безумная кошка - в первые дни ее нереально было вообще потрогать - кидалась и орала как будто ее режут. 5 дней прошло - мадам спокойно тусит по всей квартире, преданно заглядывая в глаза. Я думаю, что она очень обрадуется, когда вернется домой, к любимым хозяевам, но тем не менее - к сложившимся обстоятельствам она приспособилась быстро, и если бы предположить, что она переехала ко мне навсегда, то думаю, что еще неделя-две - и она бы совершенно искренне полюбила бы свой новый дом и новых хозяев.
18 июл 2007, 14:21
Кошка живет либо с хозяевами, если у них есть контакт с животным, либо просто рядом с этими людьми. Во втором варианте кошке все равно какие люди рядом, а важно место. Люди при желании всегда могут найти контакт с кошкой и жить единой семьей. Тогда кошка живет не в доме, а в семье с людьми... Кстати, породистость не имеет в этом плане абсолютно никакого значения. Просто некоторые продавцы-разводчики сейчас имеют котят на продаже и всеми правдами и неправдами пытаются пиарить свой питомник и породу. ;) Надо же кому то их всучить... :):):)
20 июл 2007, 12:47
Воот. Я все думала, как бы это правильнее сформулировать :) Моя кошка явно живет не "в моем доме", а "со мной" :)
18 июл 2007, 12:10
Если выбирать по характеру, надо смотреть не на родителей, а на котят. Хозяева любых котят скажут вам, чем они отличаются, некоторые флегматичные и спокойные, некоторые испытатели и озорники и так далее. Харкктер сохраняется. может быть, бавают исключения, но я имела возможность многих котят проследить от рождения до взрослого периода. И своего так выбирала, муж хотел самого боевого и делового, так вот он как в месячном возрасте едиственный из поме6та к нам вышел и начал своей соломинкой передней на нас махать, когда с нима пальчиком играешь, так и сейчас деловооой и боевооой! А воспитание - надо читать, световаться, знать некоторые основы и воспитаете того, кто даже не очень прост в воспитание. Хотя, конечно, трудиться придется. Кошек сложнее воспитыва, чем собак и принципы совсем другие. А мой, наверное, ненормальный для кого то или ненормальная, т.к. другого мне надо:)
18 июл 2007, 12:24
Боюсь, что и правда, нормальной собаки из кошки не получится. Кошку почти бессмысленно дрессировать, с ней надо договариваться. Не знаю, подойдет ли это к вашему пониманию "обучаемости". И уж точно никто вам не сможет гарантировать характер кошки :) Странное чувство от вашего топика: будто не о живом существе, а о бытовой технике или чем-то таком...
18 июл 2007, 13:19
а вы знаете, я наверно так и отношусь к кошкам, я их слегка боюсь. Для меня хороша кошка с собачьим характером, но таких мало. Но я уверена, что есть генетика, что характер передается по наследству, есть воспитание мамой котят, привычки, сформированные с рождения, т.н. приучение к лотку. Значит можно взять кошку "из хорошей семьи". У меня, например, "хорошая семья", мы когда наша Джессика рожала, щенков приучали к чистоте, и держали в чистоте, и разошлись они по хорошим рукам ,и мы с хозяевами щенков перезваниваемся и переписываемся. Неужели у кошатников нет такого?
18 июл 2007, 13:34
О, у нас как собака. Дачу охраняет, в позу встает, если приближается чужая живность, приносит мячик, пьет из струйки из-под крана, и еще кое чего у него собачьего есть. Но вообще вы не бойтесь, если готовы потенциально бороться и учиться и любить его, беритесь. если будут возникать проблемы, вам тут помогут. Насчет хорошей семьи, в общем это правда. Для постоты в первый раз лучше брать котенка, если он уже чистоплотен и приучен к лотку. Вот соберетесь брать, присмотрите котенка и создавайтье топик "Как готовиться к приему котенка". Тогда вам будут давать конкретные советы.
18 июл 2007, 13:36
а какой породы у вас кошка? :)
18 июл 2007, 13:45
Мамаша у на чистокровная сибирская. Но мы, видимо, в дачного папашу пошли, дворяне мы, смотрите в паспорте. А выбирали по характеру, я выше уже писала об этом, но если не попали бы, любили бы естес-но, любого и учитывали, что у хозяев очень чисто и они приучены. Так как тоже в первый раз брала котенка себе, раньше только у мамы были, а они жутко нечистоплотные, так что я очень боялась собственный опыт начать с провала. Брала приученного. А тепереь уже готова к борьбе, в следующий раз буду брать уличного, чтоб спасти чью то душу, когда буду готова брать второго.
Я наверное не в тему,но у меня тоже полусибиряк и тоже с повадками собаки.Может они все такие?
19 июл 2007, 09:03
О, вот это мысль:) Надо новую породу позиционировать - полусибиряк, особенности - собачий характер. Хотя думаю, что просто совпадение:)
18 июл 2007, 13:45
есть кошки с собачьим характером! Обратите внимание на бурм, тонкинезов, корниш рексов, мейнкунов,вроде про курилов то же говорят, но я сама не в курсе - никогда с ними не сталкивалась. И мне кажется, вам все таки надо породистых смотреть - именно потому что характер проще предугадать. И ищите хороший питомник, первый признак хорошего питомника - это то что котята не уходят из дома раньше трех месяцев, со всеми прививками и подробным инструктажем. Хороший заводчик обязательно расскажет о характере каждого котенка - в 2 месяца это уже вполне видно.
18 июл 2007, 14:02
о, ну вот видите, кое-что да проясняется! Я была уверена, что есть хоть какие-то закономерности, как и с собаками. Например, известно, что к малышам надо брать боксеров, лабрадоров, т.к. они к детям лояльны, а есть собакИ, которые детей не терпят. Вот и кошки с собачьим характером тоже существуют :)
18 июл 2007, 15:51
а еще порекомендую сфинксов, у меня муж был кошконенавистник, а сфинксу нашу обожает просто :) гости многие говорят что ведет наша кошка себя как собака - все подходит обнюхивает, садится или ложится в центре, чтоб всех видеть и т.д.
20 июл 2007, 10:53
У моей подруги курильский бобтейл, вернее два, кошка и кот. Кот почти как собака... охраняет дом (!!!) может шикнуть на гостей, может даже бросится если резкое движение в сторону хозяев сделать. Понимает команды (!!!)"лежать, сидеть, уйди под стол". И самый большой плюс - он не метит, особенность породы такая. Хотя лично я убеждена, что самые классные коты и кошки пододы чистокровной дворянской :) У моей мамзель сторпоцентные бомжатские корни, но лучше нее и ее сыночка котов нет :)
Наталия
20 июл 2007, 11:04
Ой, а мне тоже очень нравится порода бобтейл. А правда, что они практически не линяют? Ваша подруга не рассказывала? Они ласковые у нее? Про них говорят, что это собака-кошка по характеру.
20 июл 2007, 13:31
Ну, насколько я могу судить, линяют они чуть меньше чем обычные кошки. Привязаны к хозяевам как собаки и слушаются практически бесприкословно. Это практически собака в кошачьей шкуре, но ласковая как кошка :)
18 июл 2007, 12:43
Автор, я знаю где взять такую кошку для вашей дочки! Не пугливую, не линяющую, не склонную к пакостям, подающуюся обучению - в магазине мягких игрушек. Ага.
18 июл 2007, 13:49
Кстати, а где все ваши знакомые брали этих самых нормальных кошек, о которых говорите. Они же наверное их просто брали, любили, воспитывали, кастрация еще значительно влияет
18 июл 2007, 14:00
к подружке кошка сама подошла в цветочном магазине, так что не взять она не могла, вот они и дружат :) Второй кот тоже случайно, кто-то в общежитии котенка нашел. Так что это, понятное дело, судьба. Но я совсем на судьбу боюсь полагаться, надо как-то проконтролировать :) Наверно мы поедем в конкретный питомник, но с дочкой, она должна выбрать того, с кем найдет общий язык.
18 июл 2007, 14:50
Провильно, чья будет кошка тот должен выбирать.Вы хотите породистую? У меня был кот некастрированный, сама с котенка воспитала. Всегда все делал как ему хочется, это мне не мешало его любить. Он умер. А я без кошек уже жизни не мыслю. Взяла из приюта кастрированного кота, не характер а сказка. Чуть-чуть попривыкали друг к другу и сейчас душа в душу живем. Очень благодарный котик. А животные насамом деле похожи на своих хозяев, даже приемные.
19 июл 2007, 09:13
Вот видите, судьба или просто екнуло что-то. Это тоже немловажно. Это же тоже не зависит от породы. Только когда будете смотреть котят, если не екнет, не берите никого. В другой раз. Все мы интуитивно улавливаем животное, с которым установится контакт. У меня подруга одна, кошек, мягко сказать, не любила. И вот в один прекрасный день на работе ей предложили забредшею тощую кошу и она неожиданно для себя согласилась. Теперь нянчит ее и любит безумно
19 июл 2007, 09:32
если бы для себя брала только, то, конечно,выбирала бы долго, хотя тяжело это -посмотреть и никого не взять, вроде все такие милые. А раз с дочкой пойдем -то пусть у нее екает, раз она у нас кошатница, может, у нее удачно получится :) Хотя если она подберет себе кошку по характеру, то уж это будет кошка...:mda :)
19 июл 2007, 10:44
думаю это будет оптимально! Если кошка для дочки, пусть она и выбирает! Хотя этот выбор может оказаться несколько неожиданным для вас ;-)
19 июл 2007, 09:34
Еще один вопрос, уж извините :) Можно ли кошку приучить точить когти в определенном месте, или, если есть мебель или стена (фактура соответствующая), которая привлекательна для точки когтей, то они не смогут удержаться?
19 июл 2007, 09:38
Приучить можно и начинать это лучше делать сразу. Хотя на 100% быть уверенным ни в чем нельзя. Наш, например и к когтеточкам приучен и ковролиновая стена по которой он лазает у него есть, но иногда, редко, он все-таки к обоям прикладывается.
19 июл 2007, 10:48
можно. Кстати, важный момент - когтеточка должна попасть в дом раньше чем котенок. Не знаю почему, но это практически гарантия успеха. Если вы будете брать котенка не младше 3 месяцев, то обычно они уже имеют представление о когтеточках, и хозяева могут посоветовать, какую лучше купить.
19 июл 2007, 14:04
А мы отдали коту один старый стул на растерзание, вот он и дерет его всю сознательную жизнь (я только иногда обивку подшиваю), к когтеточкам почему-то равнодушен :) но научить точно можно
19 июл 2007, 19:26
Мария, смотрите срочно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252064 Там для вас есть нужный зверь!
20 июл 2007, 08:54
спасибо, я посмотрела, покажу мужу и дочке, будем решать!
20 июл 2007, 10:44
Удачи Машенька, я думаю что с такой кошей проблем меньше - они же и к рукам, и к туалету, и к дому приученные. Да и характер уже виден, а с мелочи - не знаешь, что вырастет.
20 июл 2007, 10:47
просто мы на след.неделе уже берем французского бульдога, и теперь смотрим, как справимся. Дочка если увидит, в кошку вцепится, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)