Пузатый котенок

18 июл 2007, 01:34
Подобрала уличного "подранка"-котеночка. Был весь блохастый, грязный, почему-то безголосый, с раздутым пузиком:-( По прошествии двух недель открылись гнойные глазки, мы стали повеселее, тихонько и таясь играем на полу, кушаем охотно и без капризов. Меня беспокоит его большой живот. Я его глистогонила, но животик не уменьшается. Почему?
18 июл 2007, 07:03
у меня был котенок, увеличенный живот был с младенческого возраста. После глистогонки не уменьшился, сделали УЗИ, биохимию, анализ на короновирус, оказалось что увеличена печень. Первое что сказал вет, когда увидел котенка - FIP. Я там чуть по стенке не сползла,пока ждала УЗИ. Но УЗИ наличия жидкости в брюшной полости не показало. Первое УЗИ мы делали в обычной ветклинике, оно исключило перитонит,и показало увеличение печени,и вет порекомендовал сделать более подробное УЗИ у Огородниковой, чтобы более подробно рассмотреть всю брюшную полость. Так же он сказал,что Огородникова может поставить предварительный диагноз, если есть проблемы с сердцем, тогда надо было бы ехать к кардиологу. Сердце тоже может давать вздутие живота. Но слава богу, кроме увеличенной печени все органы были в порядке. Причины увеличения непонятны, Огородникова сказала, что печень специфический орган, может уменьшаться-увеличиваться без видимых причин, и она это нередко наблюдает. Короновирус исключали анализами из трех лабораторий - везде отрицательно. Пролечили, примерно к 4-м месяцам живот стал нормальный. Лечили правда долго, не меньше месяца. Так что рекомендую тащить котенка на УЗИ, лучше сразу к Огородниковой или Иноземцевой. А по итогам УЗИ уже решать проблему - искать хорошего терапевта, или другого спеца по необходимости.
18 июл 2007, 10:34
У меня такое было не с одним котенком с улицы. в основном - это были глисты, нужно применять хорошие средства, т. к. не факт, что сразу получится избавиться от паразитов. Но, конечно, лучше бы показать хорошему врачу.
18 июл 2007, 11:15
Какой возраст у котенка? Или вес? Мне думается, что месяц-полтора?.. После двух месяцев, к трем ближе, котенок должен начать вытягиваться и животик станет пропорциональным... Сфоткай хотя бы животик, когда он на лапках стоит и когда лежит ;)
18 июл 2007, 23:27
Спасибо всем. Я его сфоткаю, попробую выложить. Да, ему месяца полтора, косточки все наружу, только пузень торчит:-( Возможно, что глистогонное было неэффективным, дать еще раз? Но ест часто и жадно, это, по-моему, указывает на наличие паразитов.
19 июл 2007, 00:16
Не надо давать ещё раз раньше, чем недели через три-четыре. Антигельминтик метаболизириуется в печень и постепенно из неё выводится. Не стоит передозировать... Если ему месяц-полтора, то пробуй переводить на четырехразовое питание. Чуть удлиняй промежутки между кормлениями и старайся чтобы больше спал, не тревожь. До двух месяцев котенок должен сосать мать, а наши искуственники адаптируются к "большому" корму раньше времени. У них пока не хватает ферментов для полного усваивания, вот и пытаются взять количеством, раздувая пузеньки. К тому же из-за нелучшей усваиваемости и выглядят более слабенькими, и косточки торчат. Не волнуйся, в трем месяцам будет уже огонь-кошачок с нормальным пузеньком и жирочком. ;):) У меня сейчас таких пять штуков на очередном выкорме. Им тоже примерно по полтора месяца. Завтра сфоткаю пузеньки, сравнишь. :):):) Что ест? Мои уже перешли на самостоятельное питание полностью, без соски. Даже почти освоили "взрослый" туалет - уже хватает силенок туда заковырнуться и выпасть потом наружу. :)
19 июл 2007, 13:21
Вот такие пузыри http://rc.foto.radikal.ru/0707/3c/c44bc4c681f2.jpg :) Другие пока в кадр не попали...
21 июл 2007, 23:57
Лаура, посмотрев ваши фото, посмеялась от души, спасибо! Такие кошки у вас - со своими характерами, интересные. А они не дерутся? Вот мой британец часто обижает и маму-кошку, и Стёпушку. Да так, что шерсть летит клочьями:-(
22 июл 2007, 00:33
Дык, мы стараемся урегулировать отношения. Бывает, что и подерутся, но редко. А вот поворчать-побурчать могут легко. Только мы им дальше не разрешаем развивать события... Зачинщики и захватчики останавливаются окриком, а если увлекутся излишне, то и по кумполу могут заработать "штрафной"... :):):) Котенка по ссылке с радикала лежит возле Пузырешки. На фотке выглядит такой большой. А на самом деле сегодня весит 600 грамм только,ещё маленькая. А вообще очень дружелюбные у меня хвостатые. Сейчас Кошь, которая у меня в магазине жила, дома куролесит. Всех задевает, порыкивает, шипит, лапой машет. Не постоянно, но несколько раз в день её "заносит". Она в магазине была три года "сторожевой кошкой", охраняла территорию от других котов и собак. ОТ вторых успешнее, кстати. Теперь дома пытается выставить границу. Так на неё с апреля месяца ещё никто ни разу не прорегировал никак. Только обходят стороной, если она выпадает из-за угла со страшным мияяаа-вом и поднятой лапой. Мне даже любопытен самой такой игнор со стороны моих бойцов... ;) Правда сейчас Кошь заметно стала спокойней и реже рвется в бой.
19 июл 2007, 20:08
я бы тоже УЗИ сделала , перитонит не только от ФИП бывает , а ещё выпотевание бывает как следствие нарушения деятельности сердца и кажись почек (впрочем они взимосвязаны и цепляют друг друга)
19 июл 2007, 10:51
У нас в подвале живут 5 2-хмесячных котят, мы их кормим, практически, всем подъездом. Так вот они все пузатенькие, хотя мы их проглистогонили. А один постарше, где-то 3-месячный, у него пузик нормальный. Так что, думаю, перерастёт.
19 июл 2007, 12:59
Он ест самостоятельно, в лоток ходит давно.
19 июл 2007, 23:29
Всё-таки хотелось бы увидеть фотографию.
21 июл 2007, 23:48
Обещаю, сфоткаю. Уже были попытки, но не дается, извивается, аки уж:-)
22 июл 2007, 11:57
Попробуйте, когда спит. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)