Дегельминтизация перед первой вакцинацией.

18 июл 2007, 16:24
Народ, у меня вопрос: Кому и с каким интервалом прописывали дегельминтизацию (глистогон) перед первой вакцинацией у кота??? Наш врач сегодня назначил котёнку (21 июля будет 2 месяца) дегельминтизацию с таким интервалом: 1-ый, 3-ий и 10-ый день по четвертушке цестала. Анализы читые, но понятно, что перед вакцинацией организм должен быть абсолютно стирильным (если можно так выразиться) и с соответствующим хорошим иммунитетом. Не доверять врачу нет никаких поводов. Он очень опытный и очень толковый. Меня интересует в частности, дача таблетки на 3-ий день, с 1-ым и 10-ым - понятно. Может быть, какие-то новые веяния в ветеринарном деле??? Неделю назад он приехал с семинара общего. Хочу услышать мнения, кому и как назначал врач дегельминтизацию перд первой вакцинацией у кота??? Спасибо за отклики.
18 июл 2007, 16:31
Котенок уже весит килограмм? Что-то сомнительно, к трем месяцам весят килограмм котята... Какие есть симптомы глистов - вздутый животик, иногда жидкий стул, бледные слизистые???... Мне кажется, что и доза велика, и третий день лишний для такого крохи. Есть схема для заглистованных котят - дается антигельминтик каждые три недели в соответствии с весом до пяти-шести месяцев. Но под контролем состояния и реакций...
18 июл 2007, 16:44
с весом я разберусь сегодня (взвешу), четверти давать не буду, поделю таблу в зависимотси от веса - это я знаю. Я написала, что анализ ЧИСТЫЙ, ничего не обнаружено. Симптомов глистов тоже нет. Про глистов я уже столько инфы перевернула, что мама не горюй! На ветфорумах специализированных врачи сходятся во мнении, что проводить дегельминтизацию перед вакцинацией надо обязательно вне зависимости от чистоты анализа кала!!! потому что, отсутствие глистов и простейших в кале на момент сдачи анализа может говорить о том, что их нет в толстой кишке на момент дефикации. А это ещё совсем не значит, что в желудочно-кишечном тракте они отсутствуют вовсе! самка могла просто яйца не отложить в этот день. Для вакцинации нужен чистый и крепкий организм. У меня вопрос в другом был. Вы мой пост внимательно прочитали?
19 июл 2007, 07:01
вам же ответили. Своим гоняю дважды на 1-10 день, чтвертиной Пратела как в инструкции. Все остальные препараты дозирую по весу.
19 июл 2007, 08:57
Взвесила; весит 1 кг 170 граммов. Через два дня будет два месяца. Наш врач, взяв в руки его (15 июля), сразу сказал, что 1 кг у него уже есть. Ладно, поищу инфу про 3-ий промежуточный день ещё. Может что нарою. Уж очень врач именитый и грамотный. Слова его под сомнения что-то не хочется ставить. Может, действительно, нововведение какое-то появилось в ветеринарии совсем недавно?
20 июл 2007, 11:01
ну если врач именитый и грамотный то я бы не стала спрашивать в интернете об этом , дистанционно наблюдать котейку не реально , ваш вет в ответе за свои назначения и соответственно за вашего котика. Хотя я про такую схему тоже не слышала :-) но я и не ветеринар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)