Кот перепутал день с ночью!!
19 июл 2007, 09:50
Ситуация такая, у нас кот, взяли уже годовалого 2 месяца назад. Последнее время по ночам практически не сплю, т.к. он ночью любит покушать, сходить в туалет, поноситься по квартире, а он не маленький, как слон топает. Я понимаю, что мы на работе днем, ему заняться нечем-он спит скорее всего, но приходя вечером домой я с ним пытаюсь постоянно "играть", думаю наносится за вечер и спать всю ночь будет. Но не фига!!! Раньше он ночной забег начинал в 4 утра, сейчас уже намного раньше. Посоветуйте, как его приучить спать ночью?
19 июл 2007, 10:23
Не переживайте, скоро вы научитесь спать, не обращая внимания на его игрища. :):):) Мои в полночь начинают "салочки" гонять по квартире толпой из 4-5 семикилограммовых котов. Иногда спор в игре "засалили-водишь/ни фига подобного" перерастает в небольшое побоище. Мой муж уже так привык, что дрыхнет, не просыпаясь, даже если эта толпа прямо по нему пробегает. Правда на драку подскакивает... :) И все соседи тоже, я думаю, подскакивают... :):):) Вы ещё не стали истинным кошкатником! Когда станете, то определите это по следующим признакам в ночи 1. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног. 2. Если на спящего кошатника положить тяжёлый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся. 3. Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжёлое, он улыбнётся и пробурчит, не просыпаясь: "Эх, разыгралась мелкая! Давай иди на кухню - я спать хочу..." 4. Утром, не разлепляя глаз, он идёт на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его, и водятся на ней из животных только тараканы. 10. У истинного кошатника тапки всегда по утру валяются в броске от кровати. Причём в разных сторонах 47. Настоящий кошатник спокойно спит в 5 утра, когда стадо кошаков пробегает по нему, лезет на шторы и сбрасывает со стола всевозможные предметы, но мгновенно просыпается от оглушающей тишины и бежит смотреть - почему никто не бегает и не шумит? Не случилось ли чего...
20 июл 2007, 09:49
Laura! Разрешите, пожалуйста, напечатать признаки кошатника в нашем еженедельнике на страничке "Зверье мое" - уж больно признаки хороши и, главное, точны!
20 июл 2007, 10:35
это не все. Их там штук 50 признаков:)
20 июл 2007, 11:32
Может быть подскажете, где найти все?
20 июл 2007, 11:32
Может быть, подскажете, где найти все?
20 июл 2007, 11:38
возможно, у Лауры в ЖЖ есть все, точно не помню. http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=91530 Ну, и яндекс рулит;)
20 июл 2007, 18:06
Спасибо большое. Нашла!
20 июл 2007, 11:46
Всегда пожалуйста. Я их в разных местах тоже ухватывала, так что это коллективное виртуальное творчество :):):) http://laura-y.livejournal.com/3168.htmll
20 июл 2007, 18:07
Спасибо!!!
19 июл 2007, 10:29
Для кота нормально гульбарить ночью, а спать днем. Мой спит ночью только выполняя святую обязанность быть моей грелкой.
19 июл 2007, 10:35
Коты в принципе ночнуе животные. У нас кот всю жизнь так живет. Днем отсыпается, не зависимо от того есть кто дома или нет. А по ночам у него охота, а корм мы ему на кухне оставляем, хочет есть, хочет не есть. Правда у нас ковры, и топота особо не слышно, или мы привыкли уже!
19 июл 2007, 10:59
Да у нас тоже ковровое покрытие, но когда 5и кг слон начинает бегать-слышно еще как)
20 июл 2007, 09:56
У меня Рыжий ходит за мной "хвостом" когда я дома)) И потом всю ночь спит не просыпаясь ночью, жаль что это бывает только в выходные )
19 июл 2007, 10:57
Дело в том, что и раньше у нас кошка была, но такого за ней не наблюдалось) Спала всю ночь! Просто муж уже в ярость приходит, не знаю что и делать. Еще у него новая фенька сесть около входной двери и начать "разговарить", при чем громко!! Как только я встаю, он сразу уноситься в другую комнату и наблюдает, ждет продолжения игры.
19 июл 2007, 11:10
Мужу - беруши! Я не шучу. Сама недавно, так сказать, "прочувствовала всю прелесть" сего изобретения. Правда, у нас другая проблема, глобальная - реконструкция проспекта под окнами... Спать могу только в берушах. Кстати, моя кошка тоже любила колготиться ночами. Сухим кормом похрустеть - да так громко, словно деревяшку грызет. В моих цветах пошариться - днем "стеснялась"...;-) Правильно Лора про тапочки написала - у меня еще один тапочек к утру обычно на книжный шкаф закинутым оказывался;-)
19 июл 2007, 12:08
Про беруши идея. Надо попробывать) А корм ночью тоже грызет очень громко!! И еще после туалета закапывает ОЧЕНЬ ГРОМКО и ВСЕ ПОДРЯД!! Коврик из туалета пришлось убрать, т.к. он постоянно оказывался у него в лотке. Щас всякие газеты в ход пошли))
19 июл 2007, 16:01
Мы коврик из туалета убрали по той же причине! :) Как не посмотришь, аккуратно сложенный в лотке лежит :) Лаура права про признаки настоящего кошатника! Мой первый кот ночью с разбега по ковру залезал до потолка и от туда прыгал на меня спящую :) (весил он тоже 5 кг). Первый раз было шоком! Потом я просыпалась уже от начала забега, успевала группироваться ;) БУУУХ - и можно спать дальше спокойно :) Кот падал не более 1-го раза за ночь! :) А про то, что пальцами ног во сне шевелить нельзя, я поняла в первую неделю! :)))))
19 июл 2007, 17:35
"...БУУУХ - и можно спать дальше спокойно :) Кот падал не более 1-го раза за ночь! :)..." =D>=D>=D> Браво! Это просто волшебно! :):):):):)
20 июл 2007, 09:06
:) да уж... :) :) :) Было волшебно, когда у меня осталась ночевать подруга и кот упал на нее (я забыла ее предупредить) бедняга....сильно испугалась... :)
20 июл 2007, 14:51
:):):) Бедная девочка. Представляю, как она испугалась мохнатого бандитика... :):):)
20 июл 2007, 14:53
:) после этого, она у меня больше ночевать не оставалась.... :)
19 июл 2007, 17:52
:) у нас тоже самое - хрустеть кормом ночью и копаться в туалете - самое ТО! Особенную радость доставляет мое вставание - тут начинаются игры и пляски!
20 июл 2007, 09:49
Сегодня ночь прошла боле менее нормально) Муж не проснулся даже. По совету купила ему беруши, но он и без них ничего не слышал)) Рыжий сегодня по тихому и хрустел и играл :-) И "разговаривал" шепотом))) Придется привыкать вобщем)
20 июл 2007, 09:57
У меня уже определнный режим: первые гонки начинаются в час ночи, вторые - в районе четырех. Прчем во второй заъход всем нужно не просто поигратьв казаки-разбойники, а еще и обязательно тпосетить туалет. ВСЕМ (семерым)! ПО ОЧЕРЕДИ!СНАЧАЛА ПОПИСАТЬ! АПОТОМ И ПОКАКАТЬ! А на "сладкое" поиграть с моими голыми ногами.
20 июл 2007, 10:01
7 котов-это круто)) Вот будет у меня загородный дом (мечта) и тогда тоже будет много котов :-)
20 июл 2007, 18:11
Если бы у меня был дом, то численность котобазы была бы, ну просто не знаю какой. А так мы все в двушке обитаем.
20 июл 2007, 10:02
Кстати, подскажите как определяют возраст котов? Мы его взяли, нам девочка сказала год-полтора, она его к ветеринару водила. Вчера пошла в ветеринарку с котом, попросила посмотреть сколько ему лет, так врач (совсем молоденькая девочка) сказала что судя по налету на зубах лет 5!! и кому верить ?!
20 июл 2007, 12:20
Никому. Есть возможность определить возраст котенка, а для взрослого животного можно определить лишь возрастную группу - молодой, зрелый, старый - да и то с некоторой долей сомнений. По зубам точно не определяют возраст взрослых кошек. А уж по камню это совсем нелепо. У некоторых кошек пожизненно не бывает камня, а у других с молодости "залежи" откладываются...
20 июл 2007, 12:32
Я так и думала, что девочка дилетантка!! Она кота даже нормально осмотреть не смогла, вокруг него ходила. Типа если ничего не болит-зачем пришли?! Вобщем кот у нас еще пацан))
20 июл 2007, 14:24
Вам еще повезло! Он играет себе и играет... А вот наш пытается к своим играм привлечь ВСЕХ! По ночам ему, видимо, становится очень одиноко, и он ищет себе компанию поговорить, побегать, чтобы приласкали, покормили (и не важно, что в миске есть еда! Важно присутствие двуногих!), открыли дверь в ванну (и не важно, что сам умеет открывать!)... Ну и, святое дело, чтобы незамедлительно убрали писы-каки! К утру котик сладко засыпает, а я в состоянии сомнамбулы плетусь на работу... И ничего, держимся, привыкаем потихоньку! :-)
20 июл 2007, 14:50
А вы не задумывались о втором кошачке? Если животное очень уж общительное, то приобретение второго часто решает проблему для хозяев. Они начинают друг с другом играть и не столь активно пристают к людям... :) Кстати, подвижные и общительные породы вообще лучше не держать в единственном числе. Таким "живчикам" очень нужен партнер для игр. Мои так куролесят радостно кучками, а к нам приходят погладиться, поцеловаться, понежничать, пожаловаться или даже поябедничать ;).
20 июл 2007, 15:25
Задумывались. Но он с детства не был настроен общаться с себе подобными. :-( Он и с братом и сестрой никогда не играл! Сидел в уголочке, а когда мы (люди) приходили, общался только с нами. Чаще всего залезал по джинсам мне на коленочки, и отбивался от мохнатых собратьев, которые пытались за ним по джинсам мне на ноги залезть. Зато когда под ворота стоянки заглянула морда дворового кота, который решил разжиться из мисочек, оставленных для котят, вся семья (кошка и два котенка) ощетинилась, грозно завыла и встала на защиту своего питания. А мой в этот момент даже головы не повернул! Он мирно лежал у меня на коленках и пел песенку (!!!!). Ему дворовые разборки были глубоко безразличны! Видимо, уже тогда, а раннем кошачьем возрасте, он почувствовал, что он - ДОМАШНИЙ! :-) У меня мама на пенсии и подкармливает кошек под окном. Конечно, случаются котята. :-) По возможности, мы их пристраиваем. Когда кого-то никто не брал, приносили детенышей домой. Но мой просто зверел! Однажды в полном беспамятстве он прокусил мне руку до кости. Видимо, попал в нерв, потому что я просто потеряла сознание. Ну и картинка была! :-) С тех пор идею второго котеночка мы оставили... Всех бы уличных взяли домой! Но пришлось ограничиться только организацией бесплатной столовой! :-) У меня в паспорте есть несколько фотографий уличных кошаков, но только чуть-чуть. Не всех фотографировала! :-)
20 июл 2007, 19:40
Я выкладываю только фотки постоянного состава моего прайда, проживающего с нами в квартире или очень интересные уличных иногда подкидываю в паспорте. Если я буду выкладывать всех подборышей-выкормышей и уличных "наших", то мне надо с десяток клонов заводить для места под альбомы. :):):) А и смысла то нет. Все равно я нахожу хозяев всем практически, кого подбираю. Они у меня временно. И уличные тоже сами по себе, не наши... ;)
20 июл 2007, 20:12
Нет, наши уличные как раз постоянные. У них "забиты" места основной кормежки, хотя подкормиться могут и где-то еще. "Забиты" места охоты и отдыха... Более того, некоторые домашние тоже выходят во двор, так вот не всех сразу принимают! У соседки кошка-гулена. Но как выходила во двор, ее гоняли кошки, коты, собаки, вороны (кстати, ворон мы тоже кормим, и от этого есть определенная польза)... Потом, правда, к кошке привыкли. Ну, у нее окрас необычный для нашего двора! А вообще, очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями... :-)
20 июл 2007, 20:46
Тут тоже уличные относительно постоянные. Это мы живем на съемных квартирах и переезжаем примерно раз в три года... :)
21 июл 2007, 15:05
А как питомцы реагируют на переезд? На новую квартиру?
20 июл 2007, 14:50
:) :)
21 июл 2007, 10:49
:-)
21 июл 2007, 14:37
:))) Как я вас понимаю:) Ну ничего - привыкнете:) У нас по квартире носятся по ночам шестеро:) Дым-коромыслом:) Ничего, усё окей:) Уже воспринимаешь как естественный фон и спишь себе нормальненько:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные