Что такое с нашим попугаем?
19 июл 2007, 16:19
Мы еще в апреле купили попугайчика "Красная розелла". Он у нас какой-то шуганный, подходишь к клетке, пытаешься с ним поговорить, а он начинает или просто пятиться в другой конец жордочки, либо бешенно летать по клетке. Когда его выпускаем из клетки полетать, он чуть-чуть пролетит и падает...Вообщем его поведение очень странное. Может кто подскажет, чего с ним делать?
19 июл 2007, 16:57
У меня попугаи Неразлучники. Первое время они тоже были зашугаными - это стресс из-за изменения обстановки. Вам нужно поставить клетку в той части квартиры, где вы чаще всего сами находитесь, и пока лучше не отпускать летать, нужно чтобы птица привыкла к вам, к вашему голосу, к обстановке. Старайтесь чаще к нему обращаться спокойным, нежным голосом. Птицы цувствуют настроение и подобное обращение будет успокаивать его. Не подходите к клетке резко, и не нависайте над клеткой. Клетка должна стоять так, что бы хотя бы с одной стороны была стена (лучше с двух сторон) это придает птице некую уверенность и защищенность. По высоте нахождения клетки тоже есть определенные рекомендации: она должна стоять на такой высоте, что когда вы подходите к ней вы не должны оказываться выше клетки. Попугаев пугает все что надвигается них и выше чем они находятся. Вообще я советую вам купить книгу по этой породе попугаев, как правило, в таких книгах описано подробно и содержание птиц и кормление и много другой полезной информации. Разместите плиз фотку вашего чуда, оч. хочется взглянут! :) Удачи вам, если есть вопросы, готова ответить на них!
19 июл 2007, 17:07
Присоединяюсь ко всему! И тоже хочется фоток! Розеллы такие красивые! А где вы купили птицу? Она уже взрослая? Если взрослая и дикая, то вам придется помучатся, приручая ее.
20 июл 2007, 12:05
Мне говорили, что попугаю нужно время, чтоб привыкнуть, но ведь прошло уже 3 месяца...Клетка у нас находится в зале, а там мы проводим большую часть времени. Самое интересное, что наш Гоша до недавнего времени, пел, чирикал, играл в клетке, даже садился на руку, когда ее засовываешь в клетку, а сейчас как будто одичал и даже не чирикает, а только сидит на одном месте и трясется:-( . Настоящий возраст мы не знаем, т.к. покупали на птичьем рынке, но продавец нас заверил, что птичке всего пару недель...Но мы уже начинаем в этом сомневаться...Может он чем-то болеет или погода на него так действует?
20 июл 2007, 13:43
В возрасте пары недель птенцы еще не оперившиеся и есть сами не умеют. У вас скорее всего взрослая и дикая птица, ей надо очень много времени, чтобы привыкнуть. Если сидит и трясется, то может быть заболел :(
20 июл 2007, 13:52
Если он уже садился на руку и пел и чирикал, то скорее всего дело не в том что он не привык. Тут может быть несколько причин такого поведения: 1. Либо кто-то из домашних напугал его, резким хлопком движением и пр. 2. если у вас есть дети, то возможен вариант, что дети могли помучить птичку: потискать, позакрывать в шкафах и пр. и пр. (здесь сужу по себе в детстве :( ужасно, до сих пор жалею). 3. Птица могла заболеть, попугаи очень боятся сквозняков и очень легко простужаются, как правило сразу воспаление легких :( Думаю, как бы то ни было вам лучше показать птицу ветеринару! Иначе может все это неприятно закончится!!! Удачи вам, и обязательно покажите Гошу вету!!! З.Ы. Относительно возраста ничего не могу сказать, но т.к. крупные попугаи живут достаточно долго, а мы как правило, не умеем определять возраст птиц, нас (простых покупателей живности) часто обманывают, особенно на "Птичьем рынке". :( Поэтому совсем не исключено, что он не молодой...
20 июл 2007, 23:44
не выпускайте его летать, раз он боится. Приручайте постепенно, есть хорошие попугайные :-) сайты. И к ветеринару идите, сразу надо было это сделать, тем более, что с Птички он. Недавно по тв показывали, что вся семья заразилась какой-то гадостью от жутко дорогущего попугая :-(
23 июл 2007, 11:34
Милан! отзовитесь, как дела у вашей птички?!
23 июл 2007, 13:42
Спасибо за беспокойство, но пока все без изменений...Я вот думаю, может он на нас обиделся?Мы уезжали отдыхать, а за ним в это время пресматривал мой брат... Да еще муж, когда последний раз выпускал из клетки, попугайчик сильно мог ударится об пол, потому что летате он как то странно: взмахнет крыльями, а потом падает с высоты вниз. Может у него сотрясение? Но кушает он очень хорошо, решила день его не покормить, так он начал кричать...Пришлось дать корма.
24 июл 2007, 13:31
Слышала, что попугаи плохо переносят разлуку. Судя по вашей ситуации у него стресс. А летает плохо - мы когда своего кенара стали выпускать из клетки, то первое время, он оч волновался, для него все было непривычно и летать он практически не умел, летательные мышцы же были не задействованы. А теперь летает запросто по квартире. Единственное, после того как о стекло окна пару раз ударился (не сильно, потому как сам осторожничал), не подлетает к нему близко и на подоконник не садится.
24 июл 2007, 15:44
Может, конечно, и скучает... А вы его ветеринару так и не показывали? То, что кушает - это хорошо! Еще обратите внимание на его кал, он не должен быть жидким и не естественного цвета - это признак болезни или неправильного кормления, которое потом приведет к болезни. Насчет сотрясения это вряд ли (конечно смотря как упал :mda ) А то что плохо летает, возможно что предыдущей хозяин не отпускал летать и мышцы ослабли, будет чаще летать окрепнет.
24 июл 2007, 16:57
Мы живем в НН, животых у нас никогда не было, поэтому где найти орнитолога я не знаю... А простите, какого цвета кал д.б. у птичек?:oops
25 июл 2007, 08:34
Про орнитолога можно спросить в зоомагазине где вы покупаете корм, там обычно знают... Или найти самую крупную вет- лечебницу в городе и позвонить туда, наверняка там есть или по крайней мере подскажут. А цвет должен быть от насыщено-зеленого до темно болотного :) и совершенно точно не жидкое!!!
25 июл 2007, 09:18
вот нашла в инете ссылку на одну из ваших ветклиник http://www.veterinar-nn.front.ru попробуйте туда позвонить, если у них нет орнитолога они наверняка посоветуют куда обратиться.
21 июл 2007, 17:05
Кстати, а что он у вас ест? Случайно не корм на развес с рынка? Если да - то срочно к врачу, от рыночного корма часто болеют.
23 июл 2007, 11:35
+1
23 июл 2007, 13:46
Мы покупаем корм для средних попугаев в коробках в зоомагазине. Но спецкормов для розелл я не видела, может что-то посоветутете?
24 июл 2007, 15:34
Если покупаете импортный, то хорошо тут я больше ничего не могу посоветовать. Могу только добавить, что обязательно нужно прикармливать свежими фруктами: яблоки, груши, бананы, можно морковку давать, особенно в зимний период. И еще по содержанию (вспомнилось :)) - в осенне-зимние периоды, когда день короткий нужно оставлять свет включенным. Птицам нужен длинный световой день, т.к. они питаются только при свете, а зимой очень рано темнеет. Я в люстру вкрутила энергосберегающие лампы и оставляю свет включенным, выключаю часов в 11 вечера.
23 июл 2007, 18:25
Зайдите на этот форум, там море полезного: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=ad9598dd6e7fc711891621fca264541e&showforum=78 да и вообще весь сайт изучите :) там и о кормах и о приручении
24 июл 2007, 08:46
Спасибо за ссылку.;-)
24 июл 2007, 08:29
То что он падает ... странно очень у него крылья не подрезаны? неплохо было бы показать его врачу, а то что у птицы был стресс это точно надо действительно поставить клетку в спокойное место и время от времени с ним общаться. Вообще эти птички плохо приручаются и больше ...как это сказать... вольерные)) зайдите на сайт mybirds.ru поспрашишивайте там)) дадут дельный совет (там врач орнитолог отвечает) удачи!
24 июл 2007, 12:30
Скорее всего он дикий. И крылья подрезаны. По приручению в Москве очень мало специалистов-орнитологов. Вам надо идти на тематический форум. Приручение отнимает очень много сил и времени.
25 июл 2007, 09:28
http://www.kitty.ru/Adress/VET_NOV.html
25 июл 2007, 10:00
Спасибо, большое за ссылку! Щас обязательно позвоню.
26 июл 2007, 15:54
Ну как ваша птичка поживает? удалось найти орнитолога?
25 июл 2007, 19:58
Только прочитала. Как у вас теперь дела, что посоветовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные