Опарыши на собаке! Хэлп!!!

19 июл 2007, 18:18
Помогите, пожалуйста! Ситуация такая. Позвонил друг, живет на даче в дальнем Подмосковье. Вывезли туда же старую-старую собаку, собака очень плоха, сердце не пашет, задыхается, еле ходит. Но в своем уме и еще радуется хозяевам. Так вот, в ее шерсти мухи отложили яйца, и уже копошатся черви. Мытье не помогает, колли, шерсти до черта... Да и каждое мытье для нее уже мУка. Мухи продолжают над ней летать в страшенных количествах и делать свое черное дело. Спрей-репеллент тоже не действует. Что делать-то? Может, кто-то знает? Отвезти в ветеринарку не хотят, говорят, что собака там и останется, не вынесет. Сейчас выстригли шерсть сзади. А дальше? SOS!!!!
19 июл 2007, 22:16
Не пойму, они что по всему телу развелись? Шерсть же выстригли! Мое мнение - срочно к ветеринару
19 июл 2007, 22:42
Говорят, что в основном по хребту. Понятно, что надо к ветеринару, но... :-(
20 июл 2007, 08:46
Если не хотите везти, вызовите ветеринара на дом!!! У моей сестры с коляхой было тоже самое :( сестра сама ветеринар. Эти опарыши залезли внутрь... в общем я не могу об этом говорить мне тяжело... итог был что собака умерла :'( Срочно вызывайте ветеринара!!! Собака мучается, они же ее едят!!!
20 июл 2007, 10:46
Спасибо! Не знаю, приходила ли им идея вызвать врача на дом, в конце концов, можно же привезти его самим! Сейчас позвоню.
20 июл 2007, 11:01
Удачи вам и здоровья вашей собаке! :)
19 июл 2007, 22:30
Бред какой! А они не боятся, что и закопают собаку на даче?! К вету без вопросов, ИМХО, причем срочно!
19 июл 2007, 22:43
У нас старая собака, когда начала писаться под себя, тоже стала рассадником для опарышей, при этом ничего срочного для ветов в здоровье собаки не было. Кстати, врачи в больницах даже любят раны с опарышами (у бомжей), такие раны чистые.
19 июл 2007, 22:35
пусть целиком собу подстригут для начала а потом к вету должна за день эта гадость убраться
19 июл 2007, 22:45
Угу, уже подстригли. Машинки на даче нет, стригли ножницами, поэтому не под ноль. Вроде бы сняли всех, но уже есть на коже ранки, фиг знает может уже туда отложили яйца. А не знаете, нельзя ли какими-нибудь человеческими средствами пока попользоваться? От педикулеза, например?
20 июл 2007, 06:56
я б не стала этими рседстрвами обрабатывать . я бы пораженные места протерла хоз.мылом и все собу тоже не помешало бы . ( не моча собаку, раз ей так тяжело, а вспенивая губкой мыло и протирая, а потом протиреть влажной что б мыло убрать) потом болячки бы водкой протерла она ж сушит , а эта дрянь в сухости не живет
20 июл 2007, 07:15
Огромное спасибо! Передал. Обещали так и делать!
20 июл 2007, 14:03
Девочки, просветите, а отчего они появляются?
20 июл 2007, 14:23
Как я понимаю (более знающие поправят меня), это происходит в основном с пожилыми собаками. Именно тогда, когда на коже или слизистой появляются ранки, которые долго не заживают и начинают гнить, а поскольку пожилые собаки мало двигаются, то для мух получается очень благоприятная среда для откладывания личинок: тепло, влажненько и есть что покушать :(
20 июл 2007, 14:51
Псинка, о которой речь шла выше, именно такая - старенькая и слабенькая. Уже еле ходит. Да еще и на дачу вывезли, где мух поболе, чем в городе... У нас нет собак, не знаю, какой возраст для них считается солидным, но эта Алиса живет у них уже пятнадцать лет, а подобрали они ее уже взрослой. Сейчас чувствует себя сносно, ветеринара не привозили, говорили по телефону. Подтвердил, что надо брить и держать в сухости. А уничтожать эту гадость только физически, без применения каких-либо химикатов. А вот собаке хорошо бы утром и вечером ставить поддерживающие капельницы от интоксикации. Надеемся, что поднимется. Большое спасибо всем за советы!
20 июл 2007, 14:55
с коляхой моей сестры ЭТО случилось тоже летом и на даче :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)