персы

19 июл 2007, 20:13
вот скажите зачем люди сначала покупают перса а потом его стригут ? :-(- наголо нет я понимаю что ребёнка не выбирали или взяли у какой то домашней кошечки , как мы например нашего Томаса, но когда сначала покупают -ПЕРСА- А ПОТОМ СТРИГУТ :-( и ещё была свидетелем разговора, в зоомагазине: дяденька вполне себе респектабельно выглядящий спрашивает у продавца а нет ли у него средства от линьки кошака, продавец что то советует , дорогое и дешёвое, мужик отказывается сетуя на цены, последнее предложение было рублей 70. затем звучит фраза: я кота быстрее в унитаз смою- так дешевле.((((((( Я знаю что это не излечимо, как например и то что многие убеждены что кастрация плохо а контрасекс хорошо. Но всё же...
19 июл 2007, 20:18
Насколько мне известно(и даже один раз самим пришлось прибегнуть)стригут,когда невозможно расчесать колтуны,образующиеся при нарушении обмена веществ или просто от недогляда и нерасчёсывания.У нас у кота так свалялась шерсть,что кроме стрижки просто ничего не могло помочь.Я в роддом уехала,отдали кота свекрови,а он,естественно,не давался расчёсываться.Вот и свалялся весь.Потом оброс,ничего.Правда,дело давно было,сейчас того кота уже нет:(((
19 июл 2007, 20:23
мы тоже Томаса стригли когда он колтунился , некоторые таки колтуны попадаются чешишь чешишь а он спрятался где нибудь в шерстинках .... я про тех кто по умолчанию стрижёт , они даже спецовые машинки покупают , а одни кошку к грумеру принесли стричь, у коши сердце остановилось :-(
19 июл 2007, 20:25
Ну это уже клиника...
19 июл 2007, 20:33
когда я об этом первый раз услышала , от своей подруги подумала что это клиника , но за последне время всё чаще и чаще слышу об этом
19 июл 2007, 20:34
Ну люди по-разному с ума сходят:(Кто-то,наверное,таким образом.Только кошаков жалко.Себя бы обстригали где хотели,а животных не трогали бы.
19 июл 2007, 20:41
так в том то и дело , купили бы ЕКШ или корниша или Дончака, всяко шерсти меньше , но нет , покупают персюков. Просто пока котёнок видимо поиграться охота а потом животное взрослеет и к нему начинают относится как к газону который необходимо регулярно стричь
19 июл 2007, 23:59
вообще то знающие люди стригут персов для улучшения шерсти, но это надо делать в определенное время и сооответственно опреледенные зоны на теле никогда не сригуться. Я с этой целью стригла даже экзотов(перс с короткой шестью). Когда вы стрижете животное в конце мая, не трогаете хвост, лапы и морду, то во-первых животному жарким летом не будет так жарко и к осени вы можете получить прекрасную новую шубку. Конечно не стоит стричь жужащей машинкой особенно нервных питомцев, а не поленитесь вручную. Хорошая ровная ручная стрижка может занять до 10 часов.
20 июл 2007, 09:52
)))))) не думаю что люди про который я писала озабочены новой шубкой, хотя уверена для тех кто серьёзно занимается породой это дельный совет.
20 июл 2007, 00:19
я тоже задаю себе этот вопрос периодически. Когда то давно, у народа выбора не было - на заре фелинологии перс был почти единственной породой для масс... А сейчас конечно больше британов покупают, и персы почти вымерли, аки мамонты... но тем не менее, одаренные товарищи попадаются. Я думаю, в основном это покупатели, которые сделали выбор неосознанно а импульсивно, увидели красивый начесанный комочек,и решили, что он такой всегда будет
20 июл 2007, 09:55
видела на выставках привозного перса , точнее он и приезжал только на выставку а ПМЖ у него кажется Франция, шикарный котище , ну настолько ухожен , груминг изумительный (мордочка чистенькая пре чистенькая и вообще.) при этом длиннющая персячая шерсть. Незнаю как они этого добиваются, но видимо на это и попадаются незнающие люди...
20 июл 2007, 16:20
о даааа.... Я этого перса видела аж 2 раза. Первый раз на Содружестве, не помню точно каком. Ржач был в том, что кот взял Бест оф Бест, а призом для победителя была поездка во Францию. Потом им вроде, страну назначения вроде заменили :) А второй раз в этом году на Всемирке... Володька кстати, француженок этих развлекал активно оба дня. Персы у них конечно.... представляю КАКОЙ ЭТО ТРУД! Снимаю шляпу!!!
20 июл 2007, 16:49
да! да! да! )))))) это он это тот самый персюк !!!!!!!сменили страну ? :-) а то наши могли и так оставить. у меня где то даже фотка была :0)
20 июл 2007, 18:59
У меня был перс, умер месяц тому назад....Он терпеть не мог расчесываться, я его приобрела уже в 9-ти месячном возрасте и любовь привить к ентому делу не случилось...один раз я его-таки обстригла машинкой, сделала льва...на лето.. прикольно так было, да и кот довольный расхаживал..
23 июл 2007, 14:49
Мы своего стрижем летом. Во-первых у него колтуны появляются, а вычесывать не все дает, ругается. Раз в год бреем под льва. Ему самому легче, и жару проще переносит. А вообще не вижу в этом ничего ужасного. Что вас так удивило?
22 июл 2007, 14:20
существуют экзоты вообще-то. Это морда и костяк перса, а шерть как у британа по длине, только более плюшевая. Эта порода впринципе с выведена для любителей персов, но нелюбовь к длинной шерсти. А главное у экзота характер перса.
23 июл 2007, 20:03
У меня девочка персидская. Могу сказать, что она у меня очень ухоженная, ей 8,5 лет. В эти выходные первый раз в жизни подстригли - просто ей ужасно жарко было, все время на кафеле в ванной лежала. Сейчас мне кажется, что ей так не комфортно ((( уже жалею, что подстригли (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)