где купить шотландца?
19 июл 2007, 20:14
Подскажите адреса питомников, пожалуйста! Хочу купить британца или шотландца, девочку. Для меня важно, чтобы заводчик(или как это у кошатников называется) был честен , не старался всеми силами поскорее пристроить котенка.Столкнулась с тем, что продают совсем крох(2 мес) , не социализированных, без прививок ( 4 мес. котенок). Не хочу, чтобы семья жила в клетке.Вот такая я привередливая...
19 июл 2007, 20:23
Даже не знаю,что посоветовать.Мы вот своего на "птичке" приобрели.Хотя до этого плевались при слове "птичка",собирались покупать ТОЛЬКО в клубе.Но не удержались вот.Можете в паспорте посмотреть.Сейчас уже полтора года. А взяли 8-недельным.Представляете каких малышей отрывают?Птичий рынок,конечно,ещё та песня.И со своим котейкой к ветеринару поездили.Но выросли,ттт,всё ничего.
19 июл 2007, 21:15
ХОРОШ! Ну не хочу я по врачам бегать...
19 июл 2007, 21:16
Да мы тоже не хотели.Но мы знали на что шли.Когда с соплями и чихом его принесли к вету,спросил сразу:"Птичий рынок? Всё понятно".Но хорошо,что ничего серьёзного.Бывает хуже.
22 июл 2007, 17:06
Вы знаете, а нам классный кот попался, здоровый, чистенький, в 7 недель к таулету и домику приучен был, правда это кошка.
19 июл 2007, 23:59
5795995 Cветлана. Живет в Долгопрудном, но съездить стоит. За нее я ручаюсь. И в плане здоровья и соответсвия цены качеству. Котята сейчас есть разные, цены соответственно тоже.
20 июл 2007, 12:20
ничего себе привередливость ))) на самом деле в нормальных питомниках кошки не живут в клетках в 4 месяца провакцинированы (кроме может бешенства, её лучше к 6 мес делать) и социализированы . А продают котяток и раньше , но забрать вы сможете не раньше 3-х месяцев, пока прививки, то сё....
19 июл 2007, 21:20
Сейчас позвонила еще в один питомник.Продаются 4 мес кошки. Без прививок. На вопрос почему? получаю ответ: Ну у меня денег не хватит всем прививки делать... Занавес
19 июл 2007, 21:25
Да,это дело такое,как попадёшь.Мало питомником назваться.Есть порядочные люди,а есть просто люди,делающие бизнес на кошках.Таких,к сожалению,большинство.В самом бизнесе нет ничего плохого.Но дело в том,что там уже рамки порядочно-непорядочно стираются.Всё ради денег.И больных,и с заранее известными генетическими проблемами продают.Не зависит даже питомник,клуб или птичка.
20 июл 2007, 12:22
это точно , парой в питомниках не лучше чем на птичке :-(
19 июл 2007, 21:23
Две недели назад на птичке моя родственница купила котенка, 3 дня назад похоронили, потратили уйму сил и денег на лечение. Теперь сидят и рыдают. Не хочу! Это, кстати ,причина ,по которой мне нужен котенок с прививками- боюсь вируса . тк я ездила делать все уколы.Руки мыла конечно, но все равно....
19 июл 2007, 21:27
Это очень печально:(((Но мы всех своих котов в разное время там приобретали(всего 4-х).Хотя прекрасно знали,что вероятность проблем большая.Но,к счастью,кроме крипторхизма у перса(одно яичко)и соплей у шотландца,ни с чем серьёзным не столкнулись.
19 июл 2007, 21:35
У меня все детство прошло с кошками в обнимку - естественно все с улицы. Сейчас хочу породистую и не больную, вот таакая я привередливая. ( а сама сижу и гоню мысль взять котенка с пес и кота с отгрызенной лапой. Крысы постарались!)
19 июл 2007, 21:57
Ну желание Ваше вполне понятное(я про породисую и здоровую кошку).А то,что Вы переживаете за бедного котёнка,характеризует Вас как нормального,неравнодушного человека.В любом случае,удачного Вам выбора!
19 июл 2007, 22:17
"Британский клуб кошек"- что о нем известно?
19 июл 2007, 22:32
Вообще,знакомое название,но сказать ничего не могу.Знакомо скорее всего потому,что перед покупкой котёнка весь инет прошарила,результат сами знаете...А Вы наберите "отзывы" о клубах.Я точно знаю,что мне во времена моих поисков попадались негативные отзывы.Правда,названий не помню.
Anonymous
20 июл 2007, 10:21
Там привозные британские коты, очень известные, кошек нет. Раньше клуб занимался только чистокровными 100 % британцами, а с год назад и шотландцы появились:mda. Котят продают только алиментных, но по большей части без прививок (по-крайней мере знаю 2-их упивших там котят и оба котенка были без прививок вообще и в возрасте 2-2,5 мес.). Но, думаю, вислоухих там искать не стоит.
20 июл 2007, 09:59
я знаю , что в питомнике muramur котик один задержался , уже и привит и кастрирован .Зайдите к ним на сайт .Не продается говорят , хоть тресни.
20 июл 2007, 10:07
Им кошечка нужна.
20 июл 2007, 14:14
простите , тогда автору письмо на почту.
20 июл 2007, 12:27
самый простой способ обратиться в клубы , им не интересно подставляться , скорее всего хороший питомник посоветуют
20 июл 2007, 10:10
Спасибо всем. Я читаю все ответы.До Светланы из ДОЛГОПРУДНОГО ПОКА НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ
20 июл 2007, 10:27
блин, я ж забыла, она вчера на дачу уехала. Должна вернуться сегодня вечером.
20 июл 2007, 12:11
А мобильный ее не подскажите?
21 июл 2007, 16:46
Вы главное не торопитесь. И обязательно проверьте ветпаспорт - прививки, подписи, печати. А то иногда "специальной вакциной" прививают и ветпаспорта естественно нет. А специальная вакцина-это обычный иммуномодулятор, чтобы котенок не заболел случайно при переезде или при просмотрах.
21 июл 2007, 21:26
Кошечку купили, Спасибо всем за участие. Взяли ту, которая приснилась дочке. Она подрощенная 4 мес. Хотелось поменьше, чтобы насладиться малышкой. Но приснилась эта. Она и гладиться подходила и мурчала, когда приходили мы выбирать.Но мы решили подумать и еще повыбирать. Я волновалась, что такая крупная не понравиться мужу. А он вошел в квартиру, взял на руки, заулыбался...Хотя кошку не хотел. Теперь лежит на кровати: с одной стороны цвергшнауцер Фиша, с другой Марфутка. Обнимает их и кайфует.
21 июл 2007, 21:28
Поздравляю!ПокАжете?
21 июл 2007, 21:38
поздравляю! А 4 месяца - это совсем немного!Это очень хороший возраст
22 июл 2007, 12:23
Да я знаю, но у малышек свое очарование. Киса не той расцветки что хотелось (она полосатая, а на наш взгляд непрофессионалов интереснее одноцветные), но характером покорила.Нежалеем, что остановили свой выбор именно на ней.Или она -на нас! Потому что ее сестра (более интересная по цвету)продаваться не хотела совсем. мы два раза приезжали , сидели по два часа_ думали-выбирали. Потом обзвонили кучу питомников, ездили . Детки были гораздо интереснее по цвету и экстерьрно .но приснилась наша полосатен+9-mrfz Вот это она ходит по клавиатуре и печатает вместе со мной. Ну и естественно то,что заводчик пользуется доверием(это наш доктор акушер собачий и кошачий)
23 июл 2007, 14:48
А покажите?
23 июл 2007, 15:42
покажите..может она как у меня мраморной окрасочки...
23 июл 2007, 17:45
Выложила в паспорте кису. У меня было в течение жизни 9 кошек. Это 10! Но такой итнересной по характеру-никогда. Она разговаривает, зовет за собой, приглашает поиграть,очень контактная мурлыка. Учтите , что она у нас всего третий день
24 июл 2007, 18:46
Девочка симпатичная. Жаль только ушки встали....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные