нужен совет
19 июл 2007, 20:20
у меня началась фобия на туалетную тему. вот у нас подрастают котятки , все ходят в лоточек , то ли мама научила , то ли я , толи инстинкт. А что если малыш приедет в новый дом и не станет там ходить куда положено ? У моей подруги такое приключилось , отправила котёнка а там безобразия начались. Или это исключение? кстати у нас стоят сейчас два лоточка , один огромный для взрослых с селикагелем а второй кукурузный (который можно кушать ))) , в смысле экологически безопасный) часть котят ходит в большой , часть в маленький. Кстати взрослые кошки пытаются уместить свои огромные попы в лоточек 15*20 и ещё копают там ... караул.
19 июл 2007, 23:32
Думаю, что случай Вашей подруги всё-таки исключение. Как правило, приученые котята и в новом доме ведут себя прилично. :-)
19 июл 2007, 23:53
надеюсь , она говорит это реакция на стресс и другой наполнитель. такое действительно бывает? у моих как я говорила стоит два вида , для больших и для маленьких .
20 июл 2007, 00:49
Бывает. Со стрессом ничего не поделаешь, а наполнитель лучше не менять.
20 июл 2007, 09:14
ну надеюсь всё таки это редкость ...
20 июл 2007, 08:13
Еще советуют когда отдаешь котенка, вместе с ним отдавать маленькую часть использованного наполнителя, свой запах помогает лучше ориентироваться.
20 июл 2007, 09:13
да, я тоже про это знаю и сама всегда прошу отсыпать, особенно прикольно было объяснять это заграничной заводчице , в какой то момент мне даже показалось что она меня поняла)))))) , но я ошиблась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные