Пёс грызет всё и ходит в туалет дома(

20 июл 2007, 15:19
Помогите советом...уже писала тут..но говорили типа щенок-пройдет..не трогай собаку)) Вот уже в сентябре ей 2 года будет, а ведет себя как щенок! Оставишь дома, вроде в коридоре полно ее игрушек (всяких, мячиков, косточек и т.д.) - все что не прибито будет сгрызано, если что в поле ее зрения и сможет достать ( поводок, тапки если забудешь убрать..любую обувь, съела лямки от лифчика, трусов немеряно, у рубашки воротник отгрызла...в джинсах "очко" простите диаметром 15-20 см выгрызла, подсвечник достала на кухне ,кассету от магнитофона сожрала - вообщем жуть. Стараемся ВСЁ убирать конечно..но не всегда за всем уследишь и конец этой вещи)) И еще никак не отучу писать и какать дома))) Я не знаю КАК! Со щенячьего возраста вроде ругаюсь..тыкаю нос в лужицу...била и газеткой и сейчас уже чем попало, тапками)) Ниче не помогает..сидит ,прищурится только, даже уже не убегает прятаться ! Внаглую! Утром взяла и перед выходом на гулянку (гуляем 2 раза в день утром и после работы, раньше 3 гуляли-тоже самое было)- взяла села в свой лежак и надула туда прямо на глазах у нас..и пошла дальше...Трындец. Как с этим бороться то!?
20 июл 2007, 18:30
скушно ему.внимания не хватает. игрушки ему вас не заменят
20 июл 2007, 21:48
Да нет, скучать ей не приходится, полтора года жила с котом, дома был ребенок, который с ней играл и гулял, бабушка...Одна не сидела...Да и я ей очень много внимания уделяю когда дома..
21 июл 2007, 01:31
Если увидели лужу и собаки по близости нет, то ругать и тыкать в лужу бесполезно. Она уже забыла что наделала и не поймет за что ее ругаете. Молча возьмите тряпку и уберите, желательно чтобы собака при этом не видела что вы делаете. Обязательно продезинфицируйте все места где она писяет и какает. Собаки приучены ходить туда где уже дули и она не должна унюхивать запах мочи в квартире. Утром и после работы выводите ее гулять сразу! То бишь продрали глаза или только вошли в квартиру, поводок в руки и на улицу. У нее должно быть постоянное место где она ходит в туалет. Выводите молча, не играете с ней, подходите к месту, стоите и ждете пока не сделает свои дела. Как только сделает хвалите на чем свет стоит, как будто она совершила самый геройский поступок. :) Если ловите на месте преступления, остановите резким криком, и СРАЗУ поводок на шею и на улицу к туалетному месту. Дальше по сценарию описанному выше. Главное постоянство в ваших действиях, тогда она начнет понимать что от нее хотят. Удачи! :)
23 июл 2007, 10:52
А можно мне вклиниться в беседу и спросить у вас немного советов? Как убрать запах мочи с ковра? Почему собака писает дома если дома никого нет? Если мы дома то погрешностей нет вообще :(. И ужасно ведет себя дома когда остается одна, грызет все что видет. Даже страдают горшки с цветами. что делать?
24 июл 2007, 09:44
ОФФ Посмотрела ваш паспорт, представляю если такая собачуля грызет и писает, ой ой
24 июл 2007, 11:49
вот вчера пришла домой и была приятно удивлена, моя песя ниче и в рот не взяла и не капли не написала :) ттт но это в том случае, если ничего нет под ногами, все надо тщательно убирать :) и регулярно выгуливать, просто она еще совсем малява
26 июл 2007, 14:10
Ну если щенок то пройдет. У нас тоже щенява, я правда пока в отпуске поэтому слежу, а потом будет веселуха
25 июл 2007, 06:25
Как убрать, есть специальные жидкости, продаются в зоомагазине (по крайней мере у нас, но я думаю в Москве обязательно должны быть). У меня ковролин во всей квартире, поэтому я матерюсь и отмываю долго, а потом еще раз дезинфицирую. :( Почему собака писает дома, может быть несколько причин: - Это могут быть проблемы со здоровьем (если до этого она все время ходила на улицу и вдруг стала писаться дома) - Вы ее не приучили выгуливать в одно и то же время и она не знает когда "время". Попробуйте установить четкий график, кормить строго в одно и тоже время, через час-два после кормежки выводить на улицу. Утром и вечером выводить в одно и то же время. Прямо рассписание напишите и повестье на холодильник. - Она может страдать от separation anxiety. (боязнь растования) Тут еще один из признаков - собака пытается прогрызть входную дверь и разносит все по дому. Но тут, как мне потом обьяснил специалист, можно легко ошибиться. Например, я считала что у моя собака паникует когда нас нет дома и поэтому грызет все что попадется и разносит мусорное ведро. А оказалось, что он просто понимает что никого нет дома и можно немного поразвлечься. :) Стараюсь отвлекать его специальными игрушками, пока с переменным успехом.
25 июл 2007, 10:34
Большое спасибо за такой полный ответ. Собаке моей сейчас семь месяцев, я не думаю, что будут какие то проблемы потом. Она сейчас уже исправляется. Может что то сделать(погрысть или написать), строго когда дома никого нет. Если кто то дома прям лапа такая, вся послушная... Игрушками тоже развлекаю.
25 июл 2007, 10:52
Вам наверное стоит все таки к специалисту обратиться. Если вашему только семь месяцев, может у него еще мочевой пузырь не приучен к длительному терпению. Насколько я знаю до шести месяцев собак надо выгуливать четыре раза в день, и потом постепенно увеличивать время. А дома ему возможно скучно одному. Тут правильно написали, купите несколько игрушек которые его очень заинтересуют, мне все рекомендовали игрушки этой фирмы: http://www.busybuddytoys.com/ Я не знаю найдете ли вы такие в Москве, но общий смысл в том что внутрь или снаружи (зависит от игрушки) засовывают вкусности (типа собачьих бисквитов, арахисового масла, йогурта или замораживают с бульоном). Собака унюхивает внутренности и пытается их достать. В конце концов достает таки, но это отнимает много времени и требует терпения и затраты энергии. Давайте по одной и меняйте игрушки каждый день (найдите около 3-4 его любимых видов) и забирайте когда он дома. Я на самом деле только учусь и знаю чисто теоретически, читаю, расспрашиваю всех кто под руку попадется. :) А так сама еле справляюсь. :( Например вроде хоть и мой пес приучен на улицу ходить, но вчера практически у меня на глазах взял и начал лить лужу, хотя гулять мы ходили за час до этого. Я так и не поняла почему. :( И когда он остается дома, то заинтересован больше в том как залезть в мусорное ведро, чем играть с резиновой игрушкой. :) Но мы его взяли уже взрослым и прошлое его неизвестно, вот и борюсь с дурными привычками. :)
27 июл 2007, 12:54
Прелесть ваш Воланд!!! А мусорное ведро, ну как в него не залезть, там же все самое вкусное лежит:) А мыльной водички попить из ведра в котором полы моют, ммм:) У нас в зоопарке родились львята, в газете напечатали их фото. Мне так они понравились, что я вырезала фотку и на холодильник магнитом приделала. Глаша ее аккуратно вытащила и на мелкие клочки разодрала. Муж так посмотрел задумчиво и говорит - Это она на львов поохотилась:)
28 июл 2007, 23:49
И правда охотница. :) Не зря же их выводили для охоты на медведей. :) А с мусорным ведром у нас уже целая эпопея. Оно стотит в шкафу под раковиной. Вначале прибили гвоздики с веревочкой. Ха-ха, хватило ровно на два дня. :) Потом я купила пластмассовую застежку которую одевают на шкафы чтобы дети не лазали. Хватило на неделю, научился открывать. Теперь повесила металический замок с ключом! Один раз он правда его открыл, но тут я себя успокаиваю, что наверно я не до конца закрыла, иначе я уже не знаю... :)
27 июл 2007, 15:43
Ой! а моего кота тоже Воланд зовут! надо же :)
28 июл 2007, 23:51
Какой суперский кот!!! Я правда иногда начинаю жалеть что назвала Воландом. Правду говорят, как лодку назовешь... :)
30 июл 2007, 08:27
Да! имя накладывает свой отпечаток и в моем коте бывает что-то мистическо-хулиганское! :):):)
24 июл 2007, 16:35
Вдруг вспомнилось... В том форуме рассказывали о методике отучения грызть и плохо себя вести в отсутствие хозяев. Посвящалось много времени.... 1. Нужно уходить из квартиры и достаточно быстро возвращаться, если соба ничего не наделала нужно хвалить ее изо всех сил! 2. Время вашего отсутствия дома нужно постепенно увеличивать, и стараться делать их такими, что бы соба не успела ничего натворить и все время хвалить, хвалить, хвалить! 3. Это время становится равным вашему отсутствию, т.е. рабочее время и все придет в норму! И про клетку по моему там тоже было... :oops Ну в общем по мере моего прозрения буду писать... :)
20 июл 2007, 16:02
Если я не ошибаюсь в том топике активно принимала участие Elenium, ее реплики можете найти в топике «А сколько у вас собак дома живет :)» обратитесь к ней, думаю она вам подскажет. Или напишите ей в личку.
21 июл 2007, 10:11
Спаниэль, несмотря на свой небольшой размер и сладкую мордашку, охотничья, рабочая собака. Если с собакой и видятся только рано утром и вечером (а после работы часто уже нет сил), то ей не хватает работы, активности. Надо гулять по 1-2 часу, заставляя собаку бегать при этом. Сейчас лето, можно за велосипедом. Или найдите компанию своей собаке, пусть играет с другой молодой собакой, лучше активнее вашей. Хорошо бы это совмещать. Берите на прогулку апорты (палочки, игрушки), пусть бегает и много кругов. Оставляя дома, тщательно убирайте высоко все вещи, которые ей не предназначены. Оставляйте собаку запертой только в прихожей, например. Там поставьте её лежак и оставьте игрушки. На время оставления её одной, нужны другие игрушки, не те, с которыми Вы с ней играете. При самом Вашем уходе, давайте ей очень вкусную еду или грызелку, например, сухое ухо (свиное или говяжье, их очень любят собаки). И попробуйте включать радио на время ухода. Где больше говорят, чем музыки. Если это не поможет от разрушений, обратитесь к кинологу. Это исправляется, но нужно время и Ваше желание. Насчёт писаний, сначала к ветеринару сдать анализы. Может, она реально не может долго терпеть.
24 июл 2007, 09:49
Согласна полностью, и про писанье тоже верно. Посмотрите сколько собака пьет. У моего песа были проблемы с почками и печенью, единственное в чем это выражалось внешне он ужасно много пил, соответственно писал
23 июл 2007, 09:37
:) поднмаю тему..
24 июл 2007, 09:40
А кинологу собаку показать не пробовали или врачу? Как то странно это, должна быть причина почему собака в 2 года такое творит. У меня пес писал, началось в 6 лет, выяснилось что это проблемы с почками. Кошка может надуть мне на кровать если обижена на меня, например если я ей окно не открываю. Я может не права, но мне кажется животное, у которого все хорощо, не будет пакостить
24 июл 2007, 11:29
До недавнего времени у меня тоже были все эти проблемы, Вам советов давать не буду, напишу про своего. У меня карлик.пинчер, самый что ни есть настоящий с родословной, сейчас ему за 5 лет перевалило, взяли подрощенного 7-месячного (это была большая глупость, но у нас как месяц до этого умерла любимейшая всем псина - далматинша, крысиным ядом на ул.отравилась, и мы в прострации что ли находились, повелись на дочины уговоры). Короче писать дома он ходил ВСЕГДА, у заводчицы их свора была, наверно не успевала=ленилась всех выводить, мы думали сначала, что он в стрессе находится, тыкали, тыркали, шлепали, кинолога, дрессировщика брали, к ветеринарам разным с рекомендациями водили, вообщем перепробовали все - нам говорили практически все спец-ы, что это особенность породы и пола собаки (колбель у нас, метит свою территорию везде и всюду). После 2 лет (заметерел наверно) у него появилась еще 1 фишка - он начал нас кусать, не всегда, благо, а когда боится за свою жизнь, мелкий ведь (в дверь звонят - он цапает нас, напр., оч. даже чувствительно), я подумывала выкинуть его даже, но рука не поднимется - любим, привязались. Да, забыла, когда уходили и его с собой не брали, а он горел желанием, мог такого нам устроить, не дай Бог, чего оставим неубранным, на мельчайшие клочки разорвет и размечет по холлу (двери у нас с его появлением всегда закрыты, на шторы гад писать повадился). Он в принципе не монстр и не придурок, как может показаться из моего описания, вцелом он достаточно милый, ласковый, веселый и даже смешной песик, это все заморочки кратковременны, но с завидным постоянством повторяющиеся, писючество его просто достало, конечно, и кстати помнит он все, бывало написает ночью и заметим на утро только, когда все высыхло, так нас увидит и весь аж полом буквально становится, прижмется-свернется, а иногда воду дети прольют и сразу не поймешь что это налито, так нет он скачет, знает, что не виноват. Мы наказывали (ругали, тыркали носом, шлепали) за проступки всегда. Короче, мы купили клетку, вот такую http://www.gaws.ru/item.php?id=5407 , он ничуть не чувствует себя ущемленным, заходит туда как в домик свой (туда кровать с подстилкой поместили), мозги на место стали, ничего не надо убирать-прятать, закрыл его в клетке и он спок.лежит-спит, днем клетка всегда открыта он сам в нее заходит как в домик свой, привык за день. От писючества еще ему корм стали давать Хиллс в банках K|D, заметили и посоветовались с ветеринаром (проблем нет со здоровьем), что корм может влиять на состояние и поведение собаки, от этого корма он отлично себя чувствует. Есть еще такие штуки, но мы не решились http://www.r-training.ru/product61/index.htmll . Много понаписала, сорри, закругляюсь, будут вопросы - всегда пожалуйста.
24 июл 2007, 15:33
На всяк случай уточню - собак прям действительно другим стал, хорошим, нормальным псом, никакого травмирования психики клетка ему не доставляет, купили ее случайно - надо было ехать в отпуск, отдать (доверить псяку в смысле на время без стресса) можно было только свекрам, которые отказывались из-за кусания, грызючества и писания его брать, свекровь кинула "вот если в клетке только б. сидеть...", я перерыла кучу инфы о стрессовости взрослой (и не только) собаки при нахождении (пусть и временном) в клетках, в принципе большинство источ.говорило о положит.реакциях. Он у нас с клеткой около 2 месяцев. Мы сейчас оч.довольны, результат удивительный, все довольны и спокойны. Выгуливали кстати пса мы много, играли с ним, ему просто доставляло удовольствие что ли пойти и ногу задрать, а не терпеть, на выдраенные и опрысканные всякими хим.ср-ми, вкл. антигадины, стены и полы, типа "будеть мной вонять!". А теперь нормально все, уходим - закрываем его в клеточке и не паримся с уборкой всего-всего, он отлично сидит там, выпускаем его сразу по приходу, идем с ним гулять, лакомство даем и т.д. Вообщем он избавлен от искушений таким образом и все ОК. Он даже теперь, когда в туалет хочет во внеочеред.раз (ну бывает) подходит, в глаза заглядывает и к двери бежит, а раньше мог запросто и при нас пойти в коридоре написать. Мне кажутся советы-резюме типа "мало-много ругали, не так, не тем и т.п. ругали, мало гуляли-играли.." очень условными, все для каж.псятины свое, вот у меня до этого "подарочка" было 2 собаки - малый пудель, потом далматин (лично у меня, мужниных не считаю), так и играли с ними меньше, и дома больше они в одиночестве сидели, а писать и грызть все прекратили уже в 3-мес. возрасте, и никаких кинологов и дрессировщиков в помине не было. Просто бывают вот такие, как у меня сейчас, псы, у нас, к счастью, нашлось решение проблемы, попробуйте, может и Вам подойдет. На всякий случай относительно писючества сводите в хор.ветклинику, где и анализы все берут, узи делают, т.е. комплексное обследование, а не "на пальцах" ставят диагнозы и прописывают препараты. Удачи!
24 июл 2007, 22:32
Очень понравилось как вы толково все описали. Здорово, что вам помогла клетка. Мы собаку кстати тоже закрываем, у нас есть маленький закрытый балкон. Иначе она круги по квартире наворачивает, это цоконье по ламинату кого угодно с ума сведет. И жалко всетаки что вы веймера не покупаете.
24 июл 2007, 22:58
Ой, не травите душу, мне-то как жалко, но муж уж больно рационален и аргументирует в основном тем, что замерзнет "мой веймар" у нас, ведь брать-то будем в дом, где на улице больше времени псяка будет проводить - не Израиль совсем здесь, а "лысая" псинка у нас была уже - далматка, она так мерзла зимой, выходила на секунду буквально в мороз, хотя оооочень любила гулять. У нас паркет и плитка везде, благо, не слышно цоканья, на балконе закрывали, так он все двери изодрал, они деревянные, он вообще такой зверюга несмотря на свою "мелочность". Я к клетке ну ооочень предвзято относилась, дикостью какой-то это считала и если б так не сложились обстоятельства, никогда наверно не купила бы, а он вот, на тебе, доволен очень, еще сын мелкий его оттуда первое время выгонял и играл там, так пса это только подстегнуло к "окупированию собственной территории", теперь и близко туда никого не подпускает и старается ее занять побыстрее, если в ее сторону кто направляется:)... Вообщем не стыдно мне совсем о клетке говорить, тем более, что он ЗАПЕРТ в ней лишь часов 6 ночью (с миской воды и на своей "кровати" с мягким матрасиком и пледом - накрывается сам, когда спать ложиться, зарывается как Ваша "подводная лодка";)), когда все в доме спят (и нечего шляться - писать), + еще запираем на время нашего отсутствия (не часто, но бывает отсутствуем и по полдня, с ним и ребенком одновременно нельзя пойти гулять, он маленьких детей не терпит, от этого и на дет.площадку не пойдешь, прогуливаем и дома сидит, ждет). Клетку ему купили достаточно просторную для него, он там и скакать вполне может и прохаживаться. Но это все от конкретной собаки зависит, естесственно, далматина туда не запихала бы наверно, да она и вела себя прилично. А веймара, я думаю, все равно со временем прикуплю, переедем, пообживемся...;)
28 июл 2007, 22:27
Покупайте!! Ну раз такое желание. Тем более условия у вас очень подходящие. На улице вы его держать конечно не сможете, а в доме в самый раз. И честно не думаю я что это шило в попе замерзнет, она ж на месте не сидит ни секунды. И держат в России доберманов например, они тоже короткошертные. И порода выведена в Германии, а не в Израиле, там тоже зима. И комбинезон одеть можно, ну если уж совсем холодно. И еще тысяча причин существует для покупки серого бандита:)
25 июл 2007, 09:34
Кинула неск.фото в паспорт, где псина на своем привычном месте в клетке http://www.eva.ru/albumpage/58415/3.html
24 июл 2007, 12:00
Вот ваша главная ошибка: "Со щенячьего возраста вроде ругаюсь..тыкаю нос в лужицу...била и газеткой и сейчас уже чем попало, тапками". Вы сначала для себя четко определитесь: ругали или нет. И КАК ругали. Я так понимаю, вы газету с собой не носили. Соответственно, ругали щенка когда он уже нашкодил и забыл. Тыкать в лужу бесполезно, щенок не понимает, что именно он это сделал. Надо было лупить в момент писания. И лучше рукой. Сейчас вы имеете то, что собака ждет наказания за свои поступки, только не знает за какие. И именно по-этому не убегает. Что можно сделать: 1) убрать абсолютно все вещи так, чтобы собака не смогла их достать. Оставить только игрушки и лакомство. 2) если грызет мебель, стены и т.д., можно опрыскать их антигрызином. Некоторым собакам он, правда, не помогает. 3) когда возвращаетесь домой, первым делом уделите внимание собаке, а только потом начинайте раздеваться. Хорошо бы приносить с собой какое-нибудь лакомство или новую игрушку. 4) попробуйте угуливать собаку так, чтобы она спала весь день. Каждая прогулка может занимать от 1 до 3 часов. Подойдут любые физические нагрузки: бег за палочкой (лучше в горку), плавание, активные игры с другими собаками и т.д. 5) самое сложное - попробуйте никак не реагировать на проделки собаки. Просто молча уберите все. Постепенно собака должна потерять интерес к погрызушкам.
24 июл 2007, 12:19
Вот хорошая подборка он-лайн книг по зоопсихологии и дрессировке: http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll В частности советую почитать "О чем думает ваша собака" и "Не рычите на собаку".
25 июл 2007, 10:44
Всем привет,оказывается не у меня одной проблемы!У меня такс.Ему уже три года.И я его не смогла нормально воспитать-писает дома и все грызет.При чем периодически-то он очень хороший,то давай все углы записывать,то в одеялах дырки выгрызать.Время от времени я выношу кучу одеял на помойку-к радости местных бомжей.А новые покупаю по-дешевле,чтобы не жалко было.А лупить его я не могу -он маленький.Я,как бывший психолог,ставлю ему разные диагнозы,но все-таки это -мерзкий таксячий характер.И спит он исключительно в кровати под одеялом.
28 июл 2007, 17:41
Смеюсь, вспомнила как моя подруга сказала про моего пса, у меня была помесь таксы и мини пуделя. "Это же почти человекообразная обезьяна"(это о характере)Правда он не писал дома, но жучара тот еще был...
26 июл 2007, 09:42
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)