небольшая припухлость у кота
20 июл 2007, 17:09
Коту 7 лет. Недавно заметила у него на внутренней поверхности бедра размером 5 мм круглое образование под кожей. И еще посередине на спине у позвоночника округлое уплотнение. Что это может быть? Может ушиб, шишка? У нас еще собака есть, так он его иногда гоняет. Как проверяется на онко? Пункцию из этих мест берут? Мне так жалко кота подвергать этим манипуляциям, ведь все равно наверное это неизлечимо. (если, не дай Бог, то, что я думаю). А может делают какие-то анализы на онко-маркеры? И если кто знает в Питере хорошего ветеринара - посоветуте. А то моих двух кошек знаркомые веты спасти так и не смогли.
21 июл 2007, 09:27
Что, неужели ни у кого у животных не было таких припухлостей? Волнуюсь я. У знакомых у собаки за 3 недели из маленькой шишечки вырасла огромная опухоль. И даже операция не помогла. А мой не похож на больного, шерсть блестит, аппетит отличный, в туалет ходит нормально.
21 июл 2007, 13:04
у меня у добермана была шишка на ноге в возрасте 10 лет оказалось рак
23 июл 2007, 05:51
Волнуетесь? покажите кота ветеринару-онкологу.
23 июл 2007, 16:45
Конечно, к врачу вам надо. Желательно к онкологу, но можно и к хирургу. Сама только в эту субботу была... Врач сказала, что УЗИ и рентген не распознают характер уплотнения. Для точности берут кусочек шприцом из опухоли. Но есть мнение, что такая пункция ведет к резкому росту злокачественной опухоли, если это она! В любом случае надо к врачу. Нам, например, назначили серию уколов, надеюсь уплотнение рассосется...
23 июл 2007, 18:38
Вот в том-то и дело, что тоже слышала, что это все может спровоцировать рост опухоли. И если честно, я не знаю где у нас в Питере есть хорошие веты-онкологи. На недели схожу к ближайшим ветеринарам, может они посоветуют куда обратиться. Надеюсь, что это я просто накручиваю себя и ничего страшного нет.
24 июл 2007, 14:22
Будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@ На всякий случай скажу, что нам назначили "лигфол" курсом 5 инъекций. Надеемся, что наша мастопатия (или уплотнение) рассосется...
23 июл 2007, 21:13
у меня тоже у кошки уплотнее примерно с маленькю горошину(уже где то 1-1,5года) к врачу не возила, потому что в руки ему не дасстся,мысли страшные отгоняю... но мне кажется по немногу растет:(
24 июл 2007, 07:09
ну, и какого фига тяните? Вы ждете пока опухль увеличится, вскроется и вы понесете кошку усыплять, чтоб не мучилась? Тогда она ветам дастся?
24 июл 2007, 12:29
кошке 7 лет, 4 из них я её лечила, то от почек, то от сердца,то печень, то от поноса(который шел полгода), я её заколола, залечила, и она после лечения только оклемалась и стала сама собой....и я не хочу её травмировать опять, ветеринарша была 1 г.назад-сказала похоже на жировик...????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные