Прогнать глисты кошке.

21 июл 2007, 11:03
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем прогнать глистов в профилактических целях. Собрались вакцинировать кошек - одной 4 , одной год. Никогда раньше прививок не делали. Нужно сделать квадрикет. Прочла, что перед вакцинацией обязательно надо глистогонить. Кроме дронтала ничего не знаю, и его то чисто теоретически, так как купила когда то но так и не придумала как его дать моим капризулям. Чем вы своих кошечек глистогоните и интересует очень сам процесс, как запихнуть, в мясе не едят, обгладывают мясо вокруг таблетки, хитрые (когда то пыталась так дронтал дать). И чтобы ещё не очень токсичный препарат был хочется... Вобщем спецы- посоветуйте пожалуйста!!!
21 июл 2007, 12:05
Подойдет любой комплексный антигельминтик для кошек, состоящий из празиквантела и соли пирантела. Одна таблетка обычно показана на 4 кг веса кошки. Сами препараты в рекомендованных дозах не токсичны, токсичны разлагающиеся под действием препаратов в кишечнике глисты. Один из таблеткодавателей есть у меня в паспорте.
21 июл 2007, 22:43
Спасибки, ну так я примерно и представляла себе процесс, ужас ужас, мы вдвоём еле с нашей миниатюрной взрослой кошей справляемся, если надо пеленать, у неё сразу борьба за жизнь и независимость такааааяяяяя.....
21 июл 2007, 23:19
Можно фиксировать в рукав куртки. Просто кошку накрываете осенней курткой сверху, а один рукав приподнимаете. Кошка сама в него полезет и зафиксируется в манжете. Вот тут вы куртку под неё подталкиваете и спокойно дозаворачиваете-пеленаете, чтобы не трепыхалась излишне. Если кошка начинает орать, то не давайте ничего в жидкости, никакие препараты, ничего не вливайте. Жидкость может попасть в легкие и может развиться аспирационная пневмония. Лучше давать с едой. Кстати, можно давать в таком шприце иногда вкусности, чтобы у кошки была на него хорошая реакция. Я своим многим даю таблетки без всякой фиксации, они на шприц сами пасти открывают... :):):) Периодически им деликатеся так даю, так они от души верят, что в шприце всегда деликатес и лопают антигельминтики по расписанию за милую душу, даже не поняв что слопали... :):):)
21 июл 2007, 22:52
давно пользуюсь каниквантелом. Единственное неудобство - таблетку рассчитанную на 10 кг делить на мелкие кусочки. Но сейчас есть каниквантел в геле ( еще не пробовала). Таблетку даю в маленьком кусочке масла - проскакивает легко и быстро. Кусочек таблеки в кусок масла, в морозилку на пару минут - и в путь, то бишь в глотку.
23 июл 2007, 09:32
Мы покупали точно Cestal Cat и, кажется, Drontal Cat. Хотя кошка тоже независимая, но зажимали все-таки в ручную :) и запихивали таблетку в рот поглубже. Сразу же рот закрывали и массировали горло кошке. Получалось. :) В общем, как собаке даём, также и кошке. В масле и другой еде кошка отказывалась съедать таблетку.
23 июл 2007, 10:44
:-))) Моя ещё и орёт истошным голосом так, что соседи в стенку стучат, как будто мы тут кошек режем на полуфабрикаты...
21 июл 2007, 22:57
Сегодня купила "Празицид-суспензию сладкую" (7 мл). Очень удобная упаковка, с шприцом-дозатором. Но продавец сказала, что кошки сами ее слизывают. Это мне понравилось больше всего! :-) Правда, купила суспензию для уличного кота и пока еще не было возможности дать ему продегустировать. :-) Так что не могу сказать, правда ли, что кошки сами едят, или все-таки придется вливать. :-)
23 июл 2007, 05:53
еще бы эффективность у него была 100% тогда совсем хорошо было бы.
23 июл 2007, 10:43
О, я вспомнила, маленькой своей старшей давала суспензию, но вот в 2002 году помню, что суспензии только для котят выпускали, для взрослых не было. Суспензию действительно на лапки капала и кошка слизывала, она страшная чистюля, ей не нравилось, что лапы грязные и чем то пахнут.
23 июл 2007, 14:00
Отличная идея! Спасибо! :-) А какое мнение по поводу результативности суспензии?
23 июл 2007, 20:51
Ну вот я только для котят покупала и она конечно подходила только для котят,а насчёт суспензии для взрослой кошки не знаю, никогда таких не покупала.
23 июл 2007, 21:08
Если фирма-производитель та же, то и качество, наверное, будет сходным. Так что, надеюсь, моему тоже поможет. :-)
26 июл 2007, 06:36
слышала много нареканий от кошактников на этот препарат
27 июл 2007, 08:00
А в чем нарекания? Эффект плохой или какие-то побочные осложнения у животных проявляются?
27 июл 2007, 08:51
эффект иногда не очень.
27 июл 2007, 09:47
Спасибо! Больше не буду покупать.
23 июл 2007, 13:51
Такую же посоветовали, купила, влила с трудом :-) Эффект был)
23 июл 2007, 15:28
Спасибо! Обнадежили! А мне своего еще отловить нужно! :-) Второй день паршивец есть не приходит (хотя во дворе его вижу). Загулял! :-) :-) :-)
23 июл 2007, 11:06
Я пеленаю кошку в полотенце, открываю пасть и кидаю туда (глубоко) таблетку. А даю я "Дронтал".
23 июл 2007, 21:10
Что-то я подзабыла: дронтал однократно дают? Или 2 таблетки давать надо с каким-то интервалом?
23 июл 2007, 21:55
Если таблетка дается для профилактики, то дают один раз. А если для прогонки глистов, то дают дважды, с интервалом в 10-12 дней.
24 июл 2007, 07:27
Спасибо! :-)
24 июл 2007, 01:13
Я давала для профилактики 1 раз, а для прогонки, по-моему, надо давать 2 раза, но в любом случае в инструкции написано.
24 июл 2007, 07:39
а чем прогонка от профилактики отличается?
24 июл 2007, 12:15
Лечебным курсом и разовым приемом. :) Профилактически дают комплексные препараты. Для лечебного курса выявляют вид паразита и после этого дают курсом конкретный препарат. Есть несколько схем лечебных в зависимости от вида гельминтов. Если есть ооочень большие подозрения о ниличии глистов, а результат анализов отрицательный, то даю дважды-трижды комплексный антигельминтик. Есть ещё схема для подборышей уличных давать комплексный препарат в более низких дозах с промежутком в три недели до 5-6 месячного возраста... Обычно схему выбирает ветврач. А по своему разумению хозяева могут остановиться на одной - комплексный антигельминтик по весу и повтор через 10 дней раз в полгода-год.
24 июл 2007, 12:47
ну, я же не у тебя спрашивала;);) В общем на многих препаратах написано давать надо однократно. Только я пришла к выв
24 июл 2007, 13:02
Ладно, не ворчи... :) Сама же знаешь, что в форумах ответить может любой... ;)
24 июл 2007, 15:41
А раз Вы всё сами знаете, то мне что, экзамен устраивали? :-)
26 июл 2007, 06:35
вдруг вы знаете то, чего не знаю я. методику новую. Нет предела совершенству.
26 июл 2007, 23:34
:-) Предела совершенству, конечно, нет, но мне до совершенства, как до Китая пешком. :-)
26 июл 2007, 16:53
И у меня вопрос по теме :) В нашем зоомагазине рекламируется Profender от Bayer'а. "Комплексный антигельминтик для кошек в форме спот-он". "Профендер - препарат суперпремиум-класса... обладатель престижной международной премии в категории "Лучший ветеринарный препарат для домашних животных""... Кто-нить что-нить про него слышал,а? Типа капнул из пипетки на загривок раз в три месяца и все ОК?
28 июл 2007, 17:33
Ужас какой то, это чтож за препарат, который на кишечник через кожу действует... Хотя мож я тёмная, ничего не понимаю...
31 июл 2007, 22:57
:) У меня та же мысль первой была :) А потом подумалось, они же вылизывают все, что к ним на шерсть попадает... По этому же принципу многие препараты от блох и т.п. работают. Вопрос, собсно, в том, кто что слышал (или даже пользовался, что еще интереснее) про это новое средство ;) :) :) Рекламный проспект из магазина я изучила, но то ж реклама...
31 июл 2007, 23:41
вы забываете, что кожа - это орган, а не железобетонная оболочка. ;) И кожа проницаема! Кстати, в пресноводных прудах в стоячей воде есть такие паразиты, которые проникают через кожу и поселяются в печени человека. Диагнозируются посмертно, и как правило такой человек умирает от заболеваний печени... :( Я в пруды с юности не захожу и не подхожу, однажды эту радость прочитав... :( Это просто отступление про проницаемость нашей кожи. ;) Препараты от блох типа Фронтлайна работают не на слизывании, а впитываясь через кожу. Это средство расчитано на такую же впитываемость и попадание в кровь через кожу. Меня смущает 8 г празиквантела. Обычная доза для кошки в антигельминтиках его 50 мг... :( НАдо поискать более подробную информацию...
28 июл 2007, 17:35
http://www.bayer.kiev.ua/ru/products/hobby/profender.htmll?s=print
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)