Проблема после кастрации кота

21 июл 2007, 11:12
Уважаемые кошатницы! У моих знакомых после кастрации кота (почти британец, около 8 месяцев) возникла проблема - он стал писать на коврики. Живут на даче все лето, раньше он ходил в туалет либо в лоток, либо где-то на улице, а вот после кастрации стал писать на всякие коврики дома! КТо-нибудь знает, в чем может быть дело и как с этим можно побороться? Спасибо.
21 июл 2007, 11:24
Странно,обычно наоборот,до кастрации куда ни попадя писают.Это с моим так было. Он не просто брызгал-метил,а именно садился-и ДУУУУУУЛ!!!Да ещё с невыносимым запахом!Из-за этого и кастрировали.Но после кастрации НИ РАЗУ не было ничего подобного.Это я так,поделилась.А что в вашей ситуации делать даже не знаю.
21 июл 2007, 12:40
Вероятно, что ему было больно писать сразу после операции (за это ручки оперирующему выдрать, если так), а безболезненно получилось пописать именно на тряпочку. Может быть хозяева ему тряпочку подкладывали первые дни или памперс. Теперь он просто может опасаться писать на что-то другое... Может быть он заходил в лоток и задел мошонку, что опять же оказалось больно и отпугнуло котика. У них же не хватает мозгов понять, что больно не лоток делает. :) Мне кажется, что он начал по какой-то причине бояться лотка. Надо искать причину и устранять, заново возвращать доверие к нему... Все прописанные коврики какие только возможно лучше выбросить. В лоток пусть пока положат либо один из тких ковриков, либо тот же памперс. пусть приносят туда котика, хвалят его, пока он в лотке. Даже просто так пусть приносят, подсаживают, хвалят... Когда котик начнет опять писать правильно, памперс можно будет пробовать заменить хотя бы на туалетную бумагу, а уж после отсутствия промахов можно будет постепенно возвращаться к обычной ситуации... У одной моей знакомой, которой я, кстати, отдала двух котят, котик начал промахиваться. Так все решила смена туалета на другой, более просторный. Толстун в меньшем с трудом разворачивался, наверное... :) В любом случае, после покупки нового и совсем другого таулета (углового) все нормализовалось.
22 июл 2007, 10:30
Спасибо большое в который раз за такой большой ответ. Я все передам, посмотрим, может поможет. А не может он обидиться на хозяев? Он котик такой непростой, вроде и ласковый такой, интллигентный, ласкается, но когда хозяйка уезжает например в город на неделю (на даче конечно остаются второстепенные хозяева) то он обижается, и по приезду может укусить. Т.е. я хочу спросить, это скорее физические причины или может он просто мстит? Понимаю, что ответить невозможно точно, но полагаюсь на ваш большой опыт.
25 июл 2007, 15:33
странно...вобще их катсрируют для того,что бы не метили тоже,может быть у него цистит?
25 июл 2007, 15:35
Кастраты - подвержены простуде.Очень подвержены,нельзя давать им лежать на полах и прочее.После операции мой через месяц начал писаться,только он проще сделал просто лег в своем туалете и отказался напрочь куда либо выходить,так и писал в него каждую секунду. Потом мой ветеринар приехала проколола специальными препаратами, и все прошло.
26 июл 2007, 06:05
мама дорогая:-О что вы такое говорите? Какая такая простуда????
кошки не болеют простудой так-то:)
26 июл 2007, 07:01
В другом топе вы пишите что у вашего кота МКБ. Для вас простуда и МКБ - одно и то же что ли?
25 июл 2007, 21:52
а вы разницу между "метит" и "писает" понимаете? (с транслита)
21 июл 2007, 11:42
а вы и до кастрации жили на даче? просто у меня кот после переезда, через раз хотит в свой горшок, обычно рядышком, а до этого тока в свой лоток ходил.может ему просто место не нравица где ща лоток стоит?
21 июл 2007, 12:06
Я вот тоже об этом подумала,может,смена места,обстановки.Но автор пишет,что раньше он ходил на лоток или на улицу,значит,на даче он ходил.Так ведь?Может,кастрация так подействовала?
22 июл 2007, 10:34
да, именно так, все до кастрации в план обстановки было точно так же.. а привезли его снова на дачу, стал писать именно на коврики. и по-видимому ему все равно, на какой именно (там много маленьких ковриков по всему дому)
22 июл 2007, 10:32
да вряд ли ему не нравится. до кастрации он жил на даче 1.5 месяца. Промахи были когда он бл маленький, в квартире, а на даче он быстро освоился, и сначала ходил в лоток только, а потом научился рыть землю. Так что вряд ли место или сам лоток не нравятся..
25 июл 2007, 15:36
точно простыл...гомеопатия есть от энтого...позвоните срочно ветеринару иначе он будет страдать
25 июл 2007, 06:48
скорее всего обиделся, что больно сделали. чтобы отучить попробуйте прикармливать в этих местах. понимаю, муторно и хлопотливо, зато когда домой вернутся он там все ковры не попротит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)