Не спасла...

Девочки, так хотелось открыть здесь топик совсем с другой темой. Не получилось... У котика была почечная недостаточность. 10 дней капельниц и уколов... Улучшение. Улучшение самочувствия, улучшение результатов анализов. Я так радовалась, думала, что все, вытянули котика... В 4 часа утра закончила капать лекарства и пошла спать. В 8:30 пошла за пустышкой для детеныша и увидела лежащего на полу хрипящего котика. Звонок нашему ветеринару - говорит начался отек легких. Через 15 минут я у нее. Уже готовы капельницы, уколы, аппарат ЭКГ... Полтора часа борьбы за его жизнь. Ему стало полегче - дыхание без хрипов, перестал стонать, прошли судороги, но спасти его не смогли. Пошла вторая волна отека. Мне казалось, что я готова к этому исходу - коту 13 лет - не мальчик уже. В 3 года были сделаны 2 сложнейшие операции - удаление камней из почек, потом уретростомия. И в последствии были у него, проблемы со здоровьем. Я все понимала... Но все равно так тяжело. Плачу с 9-ти утра. Умом понимаю, что все к этому шло, а на душе так скверно. И так больно! Так его жалко!!! Кот был с таким ангельским характером! Добрый, ласковый, умка такая. Все врачи и медсестры в ветеринарке в него влюбились. Любые процедуры - без проблем... Когда я утром уносила его оттуда, медсестра плакала... Даже не знаю, зачем я это написала. Просто мне очень плохо...
21 июл 2007, 16:38
От всей души Вам сочуствую! Держитесь! Сама переживаю подобную трагедию - 7-го числа не стало нашего песы...тоже почки....а ему было всего 8 лет :(((( Держитесь!
21 июл 2007, 16:53
Примите мои искренние соболезнования:-(
21 июл 2007, 17:20
Примите мои соболезнования!
21 июл 2007, 20:11
Плачу с вами...Держитесь
21 июл 2007, 22:03
сочувствую Вам очень!!! И понимаю Вашу боль.... но увы - все мы смертны...и наши любимцы тоже... кот прожил очень счастливую и долгую жизнь, и он знал что его любят и все делают для него... а сделали Вы очень много, но болезнь оказалась сильнее... отпустите его. Ему уже хорошо, нет боли, нет мучений... А еще - верьте, что вы обязательно встретитесь опять, если не в этой жизни, то уж в следующей - точно.
21 июл 2007, 22:48
Сочувствую вам. У меня старички тоже уходят... :( Котик прожил хорошую и полную кошачью жизнь с вами. 13 лет - это очень почтенный возраст... А ХПН необратима. Не вините себя, вы не могли его спасти. Вы сделали все, что было в ваших силах.
21 июл 2007, 19:52
очень жалко котика... держитесь. Веты говорят,что если тяжелые проблемы с почками начинаются, то кошаки не выживают. И у моей котишки наступила почечная недостаточность после отравления, ставили капельницы, но т.к. тельце маленькое, начался отек легких. Поплачьте, но не рвите свое сердце...
Девочки, спасибо вам большое. Разделила с вами свое горе и вроде полегче стало.
25 июл 2007, 06:35
кошки-больной вопрос. когда с нами не думаем как останемся без них. держитесь. вам же не в чем себя упрекнуть, вы молодец, боролись за него до конца.
27 июл 2007, 20:35
Было тоже самое с нашим котом-персом... 10 лет прожил. сказали, что такие декоративные коты практически все имеют почечную недостатьчность...:( вам соболезную..
27 июл 2007, 21:22
персы к сожалению часто имеют генетическую склонность к ПКД (поликистоз почек) :( У нас в стране только недавно появились тесты, и по хорошему, таких животных необходимо выводить из разведения. Так же носителями ПКД могут быть представители пород, к которым приложили руку персы - британы, скоттиши, хайленд-фолды.
27 июл 2007, 23:22
Сочувствую вам, Эля:-( Тяжело невыносимо, когда такие ангелы нас покидают...
27 июл 2007, 23:45
Как я вас понимаю. Пол года прошло, а я всё плачу по нашему Тимочке. Это наша собака. В паспорте я описала что с ним случилось. Фотоальбом "Память о нашем любимце". http://www.eva.ru/albumpage/139838/4.html Сочувствую. Время лечит. Нас пока не вылечило, но я надеюсь.
28 июл 2007, 15:23
Катя, прочитала о Тимочке, как же тяжело терять таких преданных, умных и родных собачек! Они ведь члены нашей семьи! Верю, что отмщение настигнет мерзавцев!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)