Породистая кошка или нет?

21 июл 2007, 18:20
На дачу пришла кошка. Как мы думаем молодая. Очень добрая. Кормим, поим и дружим с ней. :) В общем то нам и не важно какая она, если беспородная никто выгонять не будет. Но любопытно. ;) Спасибо. Фоты тут: http://www.eva.ru/albumpage/54954/2.html
21 июл 2007, 20:57
Еще на русскую голубую похожа. А к ветеринару не возили?
21 июл 2007, 21:11
Не возили пока. Она только пришла - отъедается сейчас. Но мне кажется что больше все же на британку. А точнее между ними. Русские какие то вытянутые очень (и лапки и мордочка), а британки "круглые" и массивные (исключительно по фотографиям в интернете сужу). А наша что то среднее между ними. Может не отъелась пока?
21 июл 2007, 21:30
Да,какая-то серединка между британкой и русской голубой.Но в любом случае,хорошенькая.
21 июл 2007, 21:48
Да хорошенькая,покажите ветеринару,он и определит.
21 июл 2007, 23:41
это вряд ли. Я вот еще не встречала ветов, грамотно разбирающихся в породах кошек. Да и не надо им этого, у них другое предназначение :)
22 июл 2007, 00:09
:-) Рада вас видеть,я уже в топе про выставку отметилась. Ну хоть здоровье посмотрит.. Я думала они шарят в породах,моей подруге так породу щенка сказали и оказались правы.
22 июл 2007, 08:22
+1. Моего азиата тоже кавказцем "обозвали" :-)
22 июл 2007, 22:00
Круто:-) А нам вообще шедевр выдали. Московскую сторожевую колли обозвали. Вот эту: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/378074.jpg?1111603347320 Не, я понимаю, рыжая, вроде мех присутствует, но это ж сколько все же выпить надо было?:-)
23 июл 2007, 07:43
:-) :-) :-)
21 июл 2007, 21:49
Вот тоже самое хотела сказать, один в один. Красивая:-)
24 июл 2007, 21:54
ППКС. Только с дефектом. У русской голубой глаза должны быть зеленые.
23 июл 2007, 11:33
Очень славная Василиса! :-) Кто-то из родственников явно погулял с русской голубой, да и с британцем. :-) В общем, хорошая дворовая помесь. ;-) На самом деле, порода в кошке не главное.
21 июл 2007, 20:32
Похоже на британку, но с недостатками в экстерьере.
21 июл 2007, 20:39
А с какими, если не секрет? Я вот тоже склоняюсь к этой мысли (что на британку смахивает). Много разглядела уже в инете их и на мой взгляд котята достаточно сильно отличаются от взрослых котов. Может она просто молодая и не ожирела ещё как положено (вокруг морды и телом)?
22 июл 2007, 10:59
"Щечки" это не жир, это шерсть так растет, и вообще они не жирные, а мускулистые. Видимо нечистокровная британка. А Вам что за беда, кошки вообще большие индивидуальности, в не зависимости от родословной.
21 июл 2007, 20:42
Ещё хотела добавить, что она пришла ОЧЕНЬ худой буквально плоской, если сверху смотреть. Это нас навело на мысль, что если бы соседи купили настоящюю британку вряд ли она была в таком состоянии. Знач просто откуда то пришла, т.е. не местная.
22 июл 2007, 09:47
По фоткам трудно определить, да я и не фелинолог, но мне кажется, что клаза неск вытянуты и мордочка и основание у ушек недостаточно широкое, но я не эксперт, в любом случае, вы ведь для души барете, а она очаровашка!
21 июл 2007, 21:29
очень красивая
21 июл 2007, 22:30
Посмотрите на мою из "британских вислоухих" http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=330977 (если точнее, то когда-то ими были ее предки, а она не чистокровная). Кстати в помете 50*50 котята спрямыми или висящими ушками. Мне сказали , что вислоухих можно скрещивать с невислоухими, и наоборот.
21 июл 2007, 22:52
Какая прелесть... Не заморачивайтесь вы породой, это обычная кошка смешанных кровей, как мне кажется, но такая милая и славная. Глядя на первую фотку с такими глазками, сразу чувствуешь положительный заряд.
22 июл 2007, 08:32
+1. На мой взгляд эта ПРЕЛЕСТЬ все же имеет британскую кровь, но не чистокровная (мордочка узковата, а шерсть длиньше), но выглядит КЛАССНО! ЗЫ: всю жизнь мечтала о дымчатом британце, а имею одного сибиряка (бросили хозяева) и двух черных кошек (одна сама к нам пришла, а вторая - уже потомство...)
21 июл 2007, 23:31
Вы только Василиске не рассказывайте, что тут ее породистость сомнению подвергаете! Еще обидится! ;-)
22 июл 2007, 22:36
мне тоже кажется что-то среднее между русской голубой и британкой, ближе к британам. Мои русские голубые были не такие щекастенькие и кругленькие. (хотя на первой фотке очень похоже на рус.голубую)
23 июл 2007, 11:51
кошка с признаками какой-то породы может быть, но пока не известны все предки с одними и теми же признаками пород на 4 колена в низ, то есть если подсчитать будет 32 предка, то ни о какой породе речи быть не может. порода подрузамевает под собой устойчивую передачу признаков характерных данной породы, а если там будут мелькать в предках другие породу, то соответственно часть деток будут не соответствовать данной породе. Вообщем без четкой хронолокии всех предков ни о какой породе можно не говорить. Можно только предположить что данное животное имеет какие-то признаки породистости, а то получиться как по Булгакову : "...нет, все таки не обошлось сздесь без водолаза..."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)