Что жедать с котятами?!

21 июл 2007, 20:03
Есть у нас уличная дворовая кошка, которая иногда запрыгивает нам в окно и так же быстро оттуда вылетает (муж не любит кошек). Кошка периодически беременела, дальнейшую ее судьбу я не знала. Сегодня мы с сыном нашли эту кошку в своем шкафу с 6! котятами. Пересадили из в коробку, а вот что с ними делать дальше? родились они примерно вчера. Муж пока на работе, т.е. до вечера эта коробка дома, а потом??? Просто выкинуть рука не поднимется, оставить дома- муж выгонит меня вместе с ними))Есть предложения? И у них, кстати, блохи...чем и как лечить?
21 июл 2007, 23:07
От блох надо накапать на холку КОШКЕ СТРОНГХОЛД. Этого будет достаточно, чтобы блох не стало ни на кошке, ни на котятах, ни рядом с ними... А уж выкинуть новорожденных котят на улицу может только изверг и нелюдь. Пусть уж поживет кошка с котятами у вас месяц-полтора. Изолируйте её в отдельном помещении. Потом котят раздадите, а кошку кастрируете и выпустите в привычный двор. За ними не требуется никакого особого ухода. Только кошке еды и воды дать вволю, да туалет приспособить на это время.
22 июл 2007, 08:55
+1
22 июл 2007, 14:20
У мужа аллергия сильная на кошек, задыхается он, когда в дома кошка есть. Пока поставила коробку на лестничную площадку, кормлю маму, соседий предупредила, чтоб не трогали, а вто что дальше с ними делать...???
22 июл 2007, 16:31
Лучше бы подрастить и пристроить в добрые руки.
22 июл 2007, 17:03
Пристраивают ИЗ добрых в добрые руки. Тут же руки выставили кошку с котятами людям под ноги, чтобы любой пробегающий по подъезду мог пнуть коробку, взять и убить котят, а возможно, и кошку-маму. Очень человечный и добрый поступок... :( Нет слов просто. :(
23 июл 2007, 11:13
А я вот подумала про кошку, которая всё время бежит к людям, которые её выбрасывают. Зачем? У нас регулярно кошки рожают в подвале, и там растят своих малышей, а сердобольные жители подъезда кормят всех: и своих, и приходящих чужих.
23 июл 2007, 11:22
Если бы руки оставили кушку дома, задохнулся бы муж, еще раз повторяю, что у него сильнейшая аллергия на кошек. Мы, в общем-то и поняли, что кошка дома, когда он задыхаться начал. Оставить дома коробку я не могла, дачи у нас нет. Завтра нам уезжать в отпуск... оставить ключи, чтобы кто-то ухаживал за 7 кошками, извините, не могу.
23 июл 2007, 15:40
зайдите на песикот http://www.pesikot.org/ или на кетспортал http://www.forum.mau.ru/viewforum.php?f=41&sid=341aa1545ebafa531e545bc468ffa939 Думаю что там вам смогут помочь.
22 июл 2007, 10:14
Извените что не в тему :-),просто увидела у Вас в паспорте фотки ялтинского зоопарка.Ещё не один зоопарк не производил на меня такого впечатления,он такой суперский (мы каждый год ездием в Ялту и посещаем зоопарк).....а у Вас такие там ещё фотки:-),такое ощущение что Вы там были в самый период спариваниЯ всех животных :-))))))))))
22 июл 2007, 14:21
да уж, только успевала ребенка к другим клеткам отводить, а сколько еще сфотографировать не получилась!!!
22 июл 2007, 18:49
У меня в паспорте посмотрите я добавила фотки с того же ялтинского зоопарка,это мы в том году были :-).
23 июл 2007, 11:23
Здорово! Мы тоже в этом году были. В начале июля.
23 июл 2007, 10:02
А сколькокомнатная у вас квартира? Может, кошек - в одну комнату, мужа - в другую, и плюс ему какого-нибудь средства от аллергии... Хотя бы немного продержите котят у себя! Не верится, что он у вас такой изверг!!!!
Anonymous
23 июл 2007, 10:08
просто вы НЕ ЗНАЕТЕ что такое АЛЛЕРГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 июл 2007, 14:09
Дааааа... Тогда тяжело... :-(
24 июл 2007, 09:15
я тоже все не очень-то верила во все эти "жуткие аллергии" от кошек-собак пока не увидела человека с аллергией, поспавшего в кваритире где побывала кошка ужас!!!!!! нос течет, глаза красные, голова опухшая это действительно жесть.....
24 июл 2007, 10:15
Ужас! :-( :-( :-(
23 июл 2007, 11:10
Аллегри-то, к сожалению, от комнаты не зависит. :-( Может у него сильные приступы, а не вялотекущая, как у меня.
23 июл 2007, 14:26
Аллергия бывает разная. У нас соседка спокойно гуляет с собакой своих знакомых, когда те не могут, но сразу же покрывается волдырями, если эта собака прислонится к ее ноге! :-( Насколько я поняла, у мужа автора топика действительно очень сильная аллергия! Тут уж без вариантов... :-( :-(
23 июл 2007, 14:46
асма у него и аллергия
23 июл 2007, 15:30
Да я уж поняла, что не все так просто... :-( :-(
23 июл 2007, 20:16
ага... а у меня нет аллергии на животных, зато есть на средства для их груминга. Мытье кошаков для меня весьма непростая процедура :(
23 июл 2007, 21:12
Аллергия сейчас - просто бич. :-( В той или иной степени почти все мои знакомые - аллергики. Да и я тоже. :-( Такое ощущение, что вся страна на что-то реагирует! :-)
23 июл 2007, 11:27
Так они и были в другой комнате. Тем более, я писала уже выше, что мы завтра в отпуск уезжаем. Котятки пока в корридоре (у нас читый и сухой подъезд) кошку кормлю, она от них не отходит, сейчас пойду в аптеку, надо блох им лечить. А насчет изверга... дай Бог, Вам не знать, что такое аллергия!
23 июл 2007, 12:28
Голубушка, вы очень удивитесь, но половина, если не больше, владельцев животных - аллергики. Я тоже аллергик и однажды умерла от анафилактического шока. Так что не надо тут корчиться и биться в истеричных пожеланиях кому и что стоит познать. В первом посте не было аллергии. Я так понимаю, что это попытка оправдать свою жестокость и бесчеловечность... Поступки наши нам возвращаются по жизни. И вы получите от этого поступка возврат, не сомневайтесь. Все, я более с вами не разговариваю. Если возникнут проблемы в топе, то жалуйтесь в соответствующем разделе. Я лично это более читать не хочу...
23 июл 2007, 14:06
О! у меня идея! Давайте я их вам привезу! Вы их вырастите, выходите и отдадите в добрые руки!
23 июл 2007, 14:09
Лора не откажется, да только у вас ничего не выйдет, поглядите, где она живет ;)
23 июл 2007, 14:47
Пусть сама приедет котят спасать, чего только не сделаешь ради 6 котят... защитница.
23 июл 2007, 22:32
это точно... как говорится - языком трепать, не мешки ворочать...
Anonymous
23 июл 2007, 22:21
Вы что-то перегибаете палку. Кошка дворовая, да, помочь надо постараться, но вот брать домой и травить мужа лекарствами, зная, что его организм болезненно реагирует - аллергия то не только снаружи, но и внутри поражает органы. Разве можно говорить о жестокость и черствости, если у мужа автора действительно аллергия? Несколько выходов можно найти - на передержку найти хозяина или устроить кошкин быт в подъезде. Все реально, если только захотеть. Я очень люблю животных, ОЧЕНЬ. Но я, к сожалению, столкнулась с аллергией, которая развивалась, видимо, постепенно - сразу не было никаких проявлений. Через год я не могла заходить вообще на кухню, где стояла клетка с любимым морским свином. Начинала сопливить, глаза становились красными,начинала чихать и это было кошмаром... :( 50, 60, 70 раз - это уже не просто неприятно, а больно - поднималось давление, лопались сосуды в глазах. :( Я до последнего тянула, не хотела отдавать и хотела справиться со своей аллергией, но ничего не помогло. :( Моя коллега взяла его к себе, они очень счастливы друг с другом, приносит его фотографии, я рада, что они нашли друг друга, но, конечно, безумно жаль, что вынуждена была такой вот поступок совершить. Я не хочу подписываться ником, слишком в агрессивном стиле топ. :)
читаю ваши посты не первый раз
24 июл 2007, 11:55
вы себе такой имидж создаете,жуть берет.с вами даже общаться не захочется,хотя ваши знания вызывают уважение,и расположение. но после таких постов,и в др.топах я тоже наблюдала-чесс слово-неприятно. взрослый человек должен понимать,что животное-это животное и какое бы оно не было любимое,муж и семья ,здоровье - важнее.а вы то ли в детство впали...нельзя быть такой категоричной. почему автор должен тратить свои деньги и (не маленькие )на передержку,пристраивать их...да и еще и мужем рисковать?на фиг они ему упали?кормит и на том спасибо.может ей эти деньги далеко нелишние. а про возврат поступков-бред.это от человека зависит,от того как он на себя ту или иную ситуацию спроецировал.если по@@й,то мимо пролетит и не заметит что он что-то не так сделал. мой свекр топит котят, так как считает это единственно верным.и на мои убеждения ее стерил-ть ему пофиг.а я ее сама не буду,так как это не моя кошка,и тратить деньги ,нервы(она старая и очень свирепая)не хочу на нее. я лучше на свою живность потрачу. меня сейчас многие начнут осуждать,тапками кидаться начнут,но многие именно так и думают(боятся в этом тут признаться),просто пытаются казаться луше,чем они есть на самом деле.
24 июл 2007, 12:04
Существует категория людей, которым уличное животное важнее близкого человека, это уже диагноз, ИМХО.
23 июл 2007, 14:54
Я не хочу обсуждать свою жестокость и болезнь мужа, я спросила совета. Котятки пока в подъезде, завтра я уеду в отпуск на неделю, куда их девать не знаю. И еще, кошка-мама плохо ест (хотя чувствует вроде бы себя нормально, мурлычит все время), переживаю, что молока у нее не хватит выкормить. Когда они сами кушать начинают? . Может можно подкармливать их как-нибудь молочком?
23 июл 2007, 15:22
Это не жестокость - это правда жизни. Я сама и медик, и аллергик (слава Богу, аллергия не на животных), и хозяйка котика, поэтому проблема мне видится не однобоко, а так сказать, со всех сторон. С соседями всё глухо? Не согласятся неделю посмотреть за кошками? Даже за деньги? Мне это единственным выходом видится. Топить не предлагаю - у самой рука не поднимется, хотя знаю таких людей и осуждать их не могу. А с бурной реакцией любителей животных тоже не раз сталкивалась - очень часто те, кто безумно любит животных, активно не любят людей ("это не собачка виновата, что вашего мальчика покусала, зачем он перед ней по площадке бегал..." и т. д.)
23 июл 2007, 19:47
Соседка одна согласилась смотреть и кормить, но она на выходные на дачу едет, а я вернусь только 4-го. Ищу пока варианты...
23 июл 2007, 15:16
Неужели некому оставить ключи? У меня на руках сейчас 3 кошки соседки (она нам НЕ родственница!!!), потому что соседка в больнице. Когда у нее кошка была с котятами, а она уезжала за город, мы тоже за всем выводком присматривали... Может, есть рядом добрая душа, которой вы доверяете?
23 июл 2007, 19:53
Моим соседям ключи не оставишь(. Договариваюсь, чтобы к подруге на дачу отвезти (она там живет пока), но надо, чтобы ее бабушка на это согласилась, там еще собака боксер.
23 июл 2007, 20:22
Будем надеяться, что всё получится!!!!
24 июл 2007, 12:05
По семейным обстоятельствам отложили отъезд на пятницу (так даже лучше). Котятки все целы, только вот мама их плохо кушает.
24 июл 2007, 12:06
ТОпик ушел от темы обсуждения котят на установление диагнозов посетителям. Топ блокируется за флуд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)