Корм для кошки
21 июл 2007, 22:52
Девочки, не один раз слышала, что вискас и китекет плохие корма. А почему? Мы именно эти и едим. А чем тогда кормить если не слишком обеспеченные хозяева в финансовом смысле? Какие корма хорошие?
21 июл 2007, 22:57
почитайте состав вискаса и китеткета. Позже постараюсь найти расшифровку обтекаемых понятий на упаковках . Но смысл один - мяса там нет. Соя, злаки, и химия. На самом деле, дешевыми кормами кормить дороже, чем дорогими. Дешевый корм идет в существенно большем количестве, профкорма расходуются намного экономнее. Не говоря уж о значительной экономии средств на ветврачей..
22 июл 2007, 00:22
а какие корма посоветуете и сколько они стоят?
23 июл 2007, 09:54
хороших кормов очень много, но это не значит, что все они хороши для каждой кошки. Важно одно - корм должен быть суперпремиум класса, ну или премиум на крайняк. Надо покупать маленькие пакетики ( вразвес только не покупайте - рисковано очень) и пробовать. Тестовый период в среднем - месяц, за это время можно понять, подходит корм или нет. Если нет - покупаем пакет другой фирмы, и опять пробуем. При переходе, особенно резком, могут быть расстройства стула. Это не страшно, в течении недели-двух стул должен наладиться, если за 2 недели улучшений нет - значит это не ваш корм. Еще важный момент - на хорошем корме не должно быть много какашек - это признак того, что корм плохо усваивается. Если корм вам подходит, какашек будет мало, кот будет иметь хорошую шерсть ( блестящую и здоровую, а не тусклую и линючую), и в целом его самочувствие будет хорошим. Если вы переходите с дешевых кормов, будьте готовы к тому, что кот устроит забастовку - в вискасах-китикетах-фрискасах-дарлингах и т.п дряни есть какие то вкусовые добавки, которые вызывают привыкание. И кот будет отказываться есть новый корм. Нервы в кулак - от голода еще никто не умер, когда проголодается по настоящему, будет есть, как миленький. Вот хорошая тема с отзывами о кормах http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20
25 июл 2007, 15:25
Мои кошаки:) не едетя ничего кроме вискас и китикет:( кот все игнорирует и готов сдохнуть с голоду,если не дам желаемого.А вот кошка,она проще ест курочку,котлетки со стола,и дешевле обходится. Кот же получил мочекаменную болезнь, раз в полгода сама делаю уколу емы,иначе не может писать:( и мучается,а ест,гад,все равно вискас.
26 июл 2007, 06:14
Чем кормите, ТО и ест. Не надо на кота сваливать, это ВАШИХ рук дело. Кот не понимает от чего у него МКБ, а вы понимаете и продолжаете кормить. Ему, вообще, в таком случае лечебный корм нужен. Почитаешь ваши посты - жуть просто.
26 июл 2007, 11:49
Таааак!!! ТЫ ещё скажи, что МКБ из-за корма... [-X Ладно, поверю, что та, кому отвечаешь, не понимает и не знает, но как ты?.. ай-яй-яй... [-X :)
26 июл 2007, 12:05
:) ну, мой пост больше относился к тому, что больше этого корма он ничего не ест. То бишь, что дают, ТО и ест. По поводу того, что МКБ именно от этого корма со 100% уверенностью не скажу. Но сама этим не кормлю, и кормить не стала бы. У нас с тобой все же несколько разный взгляд на корма в плане каКчества.:)
26 июл 2007, 12:19
Ага. даже не столько разный взгляд в плане каКчества, сколько в возможности кормления кошек разными кормами. Ты ж знаешь мою лояльность в этом плане... :):):)
26 июл 2007, 12:33
Угу. :):):) мне споры о кормах сразу навевают это: - Какие грибы нельзя есть? - Все можно, правда некоторые -только один раз:) Ой, хоть бы статистику какую по этому поводу кто привел, чесслово
27 июл 2007, 00:55
Про грибы классно, оборжались с мужем... :):):) Какую статистику то хочешь, какие параметры собираешься сравнивать? ;)
26 июл 2007, 13:05
хм:) задумалась:) у моих двоих кошаков ни одного рецидива МКБ при кормлении Вискасом влажным не было. А вот на Рояле и Ямсе та сама МКБ разных типов и развилась, одного кота доведя до уретростомии, думается мне, что индивидуально всё и кормежка - только лишь один ИЗ факторов, влияющих на развитие и течение МКБ. Про лечебные корма тоже интересно было - Эукануба для котов с МКБ струвитного типа на результаты анализов моего кота совершенно никак не действовала, только РК Уринари и Хиллз, тоже странно:) Сейчас все кошки жруть тот же Ямс в разном виде и ни одного рецидива...
26 июл 2007, 13:13
Так ведь никто не говорит, что МКБ бывает только от Вискаса и т.п. Факторов много, Но извините, если б у меня кот жрал вискас (или не вискас, не важно) и у него постоянно рецидивы, то я бы подумала в том числе и о смене корма (не говоря уже о лечебном и профилактическом) именно как об одном из Факторов, влияющих на заболевание. А девушка, вообще, по-моему простуду к МКБ приравняла.
26 июл 2007, 13:24
у нас-то получается, что корм вобще никак не повлиял на развитие МКБ, на том же Ямсе сейчас всё нормально, причем типы заболевания были разные, потому корм я и не меняю уже, всё решается просто контролем ОАМ:) ну простуду к МКБ приравнять - это жесть:)
26 июл 2007, 13:27
ключевые слова здесь я полагаю "всё решается просто контролем ОАМ" :):) А большинство это делает?
26 июл 2007, 14:07
так-то да, большинство почему-то не видит в этом необходимости, к сожалению...хотя 40р на анализ всегда найти прощще чем 1500-2000тыс на снятие приступа или 7000тыс на операцию...
26 июл 2007, 12:42
не в обиду, но таким людям как вы, лучше вообще животных не держать.
22 июл 2007, 18:55
хиллс или кормить домашней едой,но боже упаси вискасом китекетом итп можно давать корма только премиум класса
23 июл 2007, 08:20
Не домашней, а натуралкой. а то вас поймут, что можно супчик кошке давать соленый, на мясе приготовленный, что саме едят. Натуралкой немного проблематично кормить, в том смысле, что нужно самому готовить для кошки несколько раз в день + сложно сбалансировать корм по всем микроэлиментам и витаминам. С хилсом нужно быть аккуратнее в последнее время на него алергия у кошек часто встречается. Есть кроме него еще нутро чойс, пуриновские корма, екануба и пр. Выбирайне что на вкус вашей кошке стоят они от 100-200р. за 1 кг. (босш будет дороже).
23 июл 2007, 09:07
да не надо готовить кошке насколько раз в день, это кормить надо несколько раз в день:) А готовить можно на неделю. Раз время потратил, а потом доставай размораживай, смешивай и корми. Делов-то....
23 июл 2007, 09:26
ну некоторые дают еще и каши (это кому как, я не даю). поэтому готовить надо несколько раз в день. Хотя я пока всю банда накормлю, меня съедят быстрее :) И делаю еду 1 раз в день все смешаю, а потом только разогреваю.
23 июл 2007, 11:45
+1
23 июл 2007, 11:55
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления натурального корма и каков расход на одну кошку в день.
23 июл 2007, 12:08
http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.html# Посмотрите тут
24 июл 2007, 02:10
royal canin и hills, китекат и вискас вообще не еда ИМХО
24 июл 2007, 09:07
варим курицу, грудки и потом с бульончиком даем, добавляем туда сухой корм, бульон без соли без всего. мы этой курицой еще своих рыб кормим
24 июл 2007, 09:44
дык не рекомендуют же смешивать готовые корма с натуралкой. Зачем вы в бульон сушку добавляете? добавьте рис, например.
24 июл 2007, 09:46
а почему не рекомендуют?
24 июл 2007, 10:19
Считаетеся что готовые корма сбалансированы и содержать все необходимые питательные в-ва и витамины. Смешивание с натуральной пищей приводит к нарушению блкового, углеводного, минерального и т.п. обмена в организме и различным заболеваниям ЖКТ, мочевой системы. Примерно так.
24 июл 2007, 11:43
Да, мы вот попытались перейти с Хиллса на бюджетный Фрискас, так БУНТ был! Кот рыл, не ел, потом ел, но только по необходимости, бегал-орал, похудел, перестал быть похожим на британца, а скорее на котика-помоечника, шерсть пошла клочьями- в общем, страх энд ужас! Еще немного, и вышел бы с транспарантом "Не экономьте на коте!!!". Ну, вняли, конечно, мольбам животного- купили Хиллс, набросился так, как будто год не ел; за 2 дня отъелся до прежних размеров и габаритов и снова стал довольный и вальяжный котище. Я, конечно, предполагала, что корма различаются, но не до такой же степени!
24 июл 2007, 12:31
Кошки такие сушества! Некоторые не любят мясо есть, например. Иоя старшая кошка, если даю мясо никогда не ест! Только сердце. все едят, а она просто уходит спать,с таким видром, как будто ее никто не любит :). приходится ее кормить отдельно.
24 июл 2007, 12:45
:) А наш мясо уважает! (балуем иногда). Но чтобы так от сухого корма определенных фирм нос свой британский воротить... Такой смешной, когда изо всех силенок роет своей лапешкой :)))
24 июл 2007, 22:56
Мой роет всё кроме мяса сырого и варёной кур.грудки.Ну иногда сметанку полижет.ВСЁ!Никакие супер-пупер-премиум-корма не признаёт вообще!На пробу купила всё,что бывает из них.ВСЁ закапывает,даже не попробовав.Вот и сбалансируй ему рацион.Если что-то кроме грудки и мяса подсунешь-подмешаешь-всё,на выброс.Стоит целый день нетронутое.
25 июл 2007, 08:00
Муж принес кошакам NUTRO CHOICE, как он вообще?
25 июл 2007, 08:35
моей Ники он очень нравится. Всегда кушает его с удовольствием :)
25 июл 2007, 20:59
А что скажете о корме Пурина - с курицей профилактика МКБ? стоит кажется 120 р/кг, я беру развесной, коту жутко нравится
26 июл 2007, 06:15
это че такое?
26 июл 2007, 10:39
написано для профилактики МКБ - мочекаменная болезнь, я все ленюсь купить большой мешок и посмотреть как выглядит упаковка, вот по названию ориентируюсь
26 июл 2007, 10:50
Эт понятно. Пурина - это может быть корм Про план, Оne, Кэт чау, Фрискес. У вас какой? Вообще, то я придерживаюсь мнения что профилактические корма должен назначать врач по результатам осмота и анализов. Т.к. МКБ бывает разных типов при разном Рн мочи. Что там эти корма профилактируют мне не совсем понятно.
26 июл 2007, 12:03
объясняю в сототысячертзнаеткакой раз - профилактика в кормах подразумевает профилактику РЕЦИДИВА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, а не профилактику возникновения такового. Эти корма назначаются врачом. На пальцах объясню для умных. профилактические корма составлены так, чтобы изменять какие-то показатели. Корм для профилактики мкб, кроме более жестко вымерянного соотношения необходимых элементов, изменяет кислотность мочи в сторону закисления. Образование в моче кристаллов и осадков и ведет к МКБ. В НОРМЕ их образуется очень мало. При сдвиге в щелочную среду образуются струвиты, которые, кстати, растворимы в более кислой среде, и развивается струвитный тип мкб. А при сдвиге в кислую образуются оксалаты, то бишь совсем другой вид мкб развивается - оксалатный. То есть, если кот здоров, то такой корм СДВИНЕТ ему кислотность ОТ НОРМЫ в кислую, и вы получите мкб оксалатного типа!!! При самостоятельном применении лечебных кормов вы кота ещё быстрее "пропрофилактируете"...
27 июл 2007, 09:48
понятно... возьму что-нибудь другое в следующий раз
26 июл 2007, 12:50
Когда мы свою кошку забирали у заводчиков (ей тогда уже было 4,5 месяца), нам сказли кормить её нужно только натуральной пищей. К сухим кормам кошка не приучена. Но у нас оставался пакетик Роял Канина для котят. Далина пробу.... и всё... больше к натуральной пище она не притрагивалась, даже к мясу, так ею любимому. Теперь кормим исключительно Хилсом, нам он подошёл идеально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные