Help! Чем обрабатывать рану?

22 июл 2007, 11:21
Кошка подралась с соседским котом, повредила глаз. Обращались по этому поводу к вету, лечим. Через несколько дней обнаружила небольшую, но глубокую рану на голове ( под шерстью сразу не заметили). Уже началось нагноение. Удалила шерсть, промыла фурацилином. Что делать дальше? Может у кого-то есть такой опыт ( в ближайшее время к врачу попасть не сможем)?
22 июл 2007, 11:23
К LAURE постучитесь,она Вам точно скажет.Она у на спец по всем таким вопросам.
22 июл 2007, 13:32
мазь левомеколь, прямо в рану и чем-нибудь бы привязать-заклеить, чтобы не сразу слизала.
22 июл 2007, 14:21
спасибо... только на башке привязать, наверное, не получится.
22 июл 2007, 14:33
тогда просто хоть минут 20 подержите ее на руках, чтобы впиталось. если рана глубокая, то прямо внутрь заложить. У нас было на хвосте, было проще, перевязывали. Он, конечно, все равно потом снимал повязку и слизывал, но не сразу.
22 июл 2007, 14:41
кстати, а если рана на голове, то слизать-то у нее наверное и не получится, не достанет. тогда и завязывать не надо
22 июл 2007, 23:28
если рана небольшая и глубокая ( я периодически коту лечу такие раны), я делаю так - рана очищается 2-3 раза в день перекисью, а потом прямо в нее капаю хлоргексидин. Заживает очень быстро и незаметно. Важно только постоянно следить за ее чистотой. Не мажу больше ничем, повязок не накладываю. Но я еще никогда не допускала начала нагноения... что делать в этом случае, не знаю точно.
23 июл 2007, 05:57
левомеколево
23 июл 2007, 05:58
Если нагноение то после обработки левомеколевой мазью мазать.
23 июл 2007, 11:36
Хорошо помогает при ранах Хлоргексидин. При нагноении можно подсушить Стрептоцидом, но не больше 1 раза.
23 июл 2007, 12:15
Вы правильно сделали, что промыли раствором фурацилина. Это очень правильный шаг! Если рана свежая, то достаточно бывает обработать антисептиком, например, тем же хлоргексидином или перекисью, смазать йодезом. Если же есть воспаление, то применение раствора фурацилина очень даже показано. Шерсть вокруг желательно выстричь, чтобы она не попадала в ранку. Она все равно при заживлении будет отпадать с краев. :) После очистки и промывания можно использовать антибиотиковые мази или присыпать пошком стрептоцида. Чтобы края раны не расходились и она лучше заживала, надо стянуть кожу лейкопластырем. Обработку повторяйте 1-2 раза в день.
23 июл 2007, 14:37
Лора, а подскажите и мне, пожалуйста. Если ранка очень близко к глазу (0,5-0,7 см), то чем обрабатывать? Еоты подрались, разливать водой пришлось :( и на морде одного я обнаружила чехольчик от когтя :( Вынула. Доехали до ближайшей аптеки (человеческой), там нам посоветовали глазную тетрациклиновую мазь. Обработала вчера и сегодня утром. Вроде бы не болезненно. Саму ранку не видно из-за шерсти, а долго ковырятся рядом с глазом Снук не дал :( Вечером еще попробую рассмотреть. Чем пообрабатывать? Ранка, скорее всего "колотая", узкая, наверно, раз "чехольчик" от когтя застрял? Ранка, наверно, неглубокая (коготь легко вынулся), но меня пугает, что рядом с глазом.
24 июл 2007, 12:29
Извини, что не сразу отвечаю. :) Такие проколы обычно достаточно обработать антисептиком бывает - перекись + йодез. Аккуратно надо делать, чтобы не попасть в глаз. Чтобы не отекал глаз, можно смазать чуть гидрокортизоновой мазью. По поводу тетрациклина и препаратов с ним. Имей ввиду, что кошкам тетрациклин токсичен и его применяют при абсолютных показаниях и с большой осторожностью. В глазной мази его немного, конечно, концентрация небольшая, тем более при применении наружно, а не на слизистую глаза. Но лучше сочетание кошка-тетрациклин забыть. :) Если требуется применить антибиотиковые мази, то выбором может быть в составе полимиксинВ, неомицин, левомицетин...
24 июл 2007, 15:50
Спасибо :) Отека нет, воспаления тоже. Наверно, уже можно ничего не делать, только посматривать, правда? Про тетрациклин запомнила ;) спасибо.
24 июл 2007, 22:45
Вот и хорошо, что без проблем заживает. :) Через пару дней все забудется и можно идти в новый бой... :):):)
25 июл 2007, 07:17
А мы именно тетрациклиновой мазью глаз лечим, т.к. вет выписал ( травма века и роговицы)... не знала, что это плохо. Впрочем сегодня я хотела сменить ее на актовегин.
23 июл 2007, 12:45
Спасибо всем большое. Сегодня уже лучше. промываю и мажу антибиотиком, но еще гноится. Колю ронколейкин ( был прописан по поводу травмы глаза). Думаю, если бы кошка не терла голову лапой заживало бы быстрее.
24 июл 2007, 01:21
Вот и хорошо. Пусть поправляется. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)