Кошка-собачка?

Коша-соба
23 июл 2007, 14:19
Ищу кошку с характером собачки (чтобы была привязана к хозяину, контактная, обучаемая, ходила хвостиком и бросалась на шею от радости). Перечитала все сайты, по описаниям такими качествами обладают абиссинская порода, ориентальная и курильские бобтейлы. Теперь выбираю между этими. Может кто-нибудь порекомендовать насколько в действительности эти характеристики им соответствуют? И какие легче в уходе?
23 июл 2007, 14:26
Очень рекомендую сфинкса - более ласковых я не встречала. Вот уж кто ходит хвостом и бросаеться на шею от радости :)
Коша-соба
23 июл 2007, 14:33
Спасибо большое вам, что откликнулись, но если честно, сфинксов не рассматриваю из-за внешнего вида:) Не хочу никого обидеть, наверняка, это кошка тоже просто замечательная, но в моем представлении кошка все-таки должна быть с шерсткой:)
23 июл 2007, 14:48
а у меня сфинкс с шерсткой как раз :) очень приятно гладить, как замша или бархат, кстати браши стоят дешевле :) а характер правда собачачий во многом, муж у меня кошконенавистник и собаколюб, но эту обожает и балует как ребенка :)
23 июл 2007, 14:34
У нас совершенно не ласковая и не ручная сфинкса...ужОс, а не коша.. дикошарая
23 июл 2007, 14:33
насчет курбобов не знаю,ориков держала, они собачки,но требуют огромное количество любви. Иначе говоря - они требуют все ваше время без остатка. Злопамятны, очень крикливы. Если вас не смущает громкий голос, мстительность и эгоизм - это ваша порода. Абики на мой взгляд не собаки. У друга питомник абиков, я с ними достаточно общалась. Рекомендую рассмотреть бурму и корниш-рекса.
Коша-соба
23 июл 2007, 14:39
Н-да... Меня смущают мстительность и эгоизм:))) А у вас корниши? Расскажите о них поподробнее, если не сложно. Меня главным образом характер интересует - насколько самостоятельные, ручные, ласковые, чистоплотные и т.п. Ну и требуется ли специфический уход за шерстью.
Anonymous
25 июл 2007, 13:22
Могу только порекомендовать собачку-кошку:)-это брюссельский гриффон
31 июл 2007, 01:43
вот как раз в газете про бобтейлов почитала. Плюсы-преданные, мышеловы, компаньоны, с собаками дружат, эмоциональные, можно в жилетку ей поплакать, энергичные. Минусы-привереды, с ярким характерам, нельзя, чтоб они чуствовали себя хозяевами в доме, крикливые(если не стерилизовать)и диковатые, из всех людей признают только членов семьи, на чужих шипят, но не кусают. www.strana.kaliningrad.ru
Коша-соба
31 июл 2007, 09:27
Супер-интересная статья! Спасибо за ссылочку!
Коша-соба
23 июл 2007, 14:41
Люди, у кого курбобы или абики? Расскажите, пожалуйста, не пожалейте времени:)))
23 июл 2007, 15:13
А так ли вам это надо, подумайте? У меня такой кошак, Сибиряк. Это же ужОс иногда:-) С утра до вечера ходит за мной хвостиком, спать без меня не может нормально, т.к. надо рядом или сверху. Постоянно рвется залезть и завистнуть на плече. Можно весь день его так на себе таскать. Ласков до безобразия. Идет ко мне и уже по пути мурчит. Даже за компом не всегда удается посидеть нормально. Он жн и туда приходит. И начинает тереться об мое лицо, пока я пытаюсь печатать:-) Мне кажется, что всего должно быть в меру. Представте картину, он же даже в туалет со мной в тандеме ходит:-D
Коша-соба
23 июл 2007, 15:16
Ой, это кот моей мечты:))))))
23 июл 2007, 15:28
Тогда на Сибиряков тоже можете обратить внимание:-) Уже не первый раз слышу от хозяев Сибиряков подобное. Но это же коЧмар:-) Хотя наверно лучше чем кот, который гуляет сам по себе.
24 июл 2007, 13:55
эт точно коЧмар!.. у меня такой трижды:-) Так что если человеку ЭТОГО хочется, то сибиряк не самый последний вариант.:-)
25 июл 2007, 00:02
Том у вас "Черный дым"? С серебром что ли. Понять не могу. Красивый:-) Все остальные тоже милашки, включая собаку:-)
26 июл 2007, 12:26
ага он самый "черный дым":-) спасибо за комплимент:-)
Коша-соба
24 июл 2007, 16:52
Спасибо, обращу! Тем более, они и внешне мне нравятся. Просто знакомый мне говорил, что у них характер диковатый и агрессивный. Видимо просто у человека был такой экземпляр.
24 июл 2007, 10:15
http://www.eva.ru/albumpage/43889/4.html Да, подтверждаю! У меня помимо сфинкса и сибирячка - фотки в паспорте, тоже хвостик еще тот, нсить на руках себя просит все время, а тушка то у нее будте нате - килограммов 7. не меньше. Тоже ну очень ласковая девочка. Встречают нас смужем втандеме у двери, и сразу оба мяукать - здороваються. А еще она у меня прям очень точно говорит МАМА! Это так приятно - научилась очень быстро :)
24 июл 2007, 23:57
Какие кисы красивые!!! Асина мордаха вообще впечатлила:-)
24 июл 2007, 12:59
+1, у меня британец, очень лизаться любит :-) PS: сейчас изучаем команду "Апорт" :-o
24 июл 2007, 23:59
Про лизаться даже не напоминайте, и так вся морда лица облизанная шершавым языком:-) Про Апорт - сильно:-) У дядьки моего мужа кошарик (помесь сибиряка с персом) оч. хорошо данную команду исполнял. Пробку от вина таскать любил:-) Так что не останавливайтесь на достигнутом.
25 июл 2007, 10:05
Апорт он сам делать начал, я только к словесной команде приучаю, правда приносит только мышь большую меховую (фотка с ней есть в паспорте). А про тоскать - это вообще страсть! Таскает все!!! Особенно любит губки с раковины (ищу каждый день по всей квартире), колготки и носки и мышь любимую (когда они по размеру были одинаковыми :-) - так смешно он ее волочил на вытянутых лапах)
25 июл 2007, 19:14
Котеныш еще совсем:-) Прикольный:-) Мелкие они все тоскают. А мой уже совсем старикан, ему бы больше балдеть на солнышке, желательно на плече хозяйки:-)
24 июл 2007, 01:54
Я тут совсем недавно рассказывала, про котов моей подруги, у нее курбобы. Кот, это не кот, а собака в кошачьей шкуре. Он охраняет дом, набрасывается на чужих (сначала предупреждающе шипит и если не скажут ему "фу" бросается с когтями и зубами). Исполняет команды, не подходит к чужим, не метит, хозяев слушается бесприкословно. Что касается ласки - ничего не могу сказать, в моем присутствии ни разу не проявлял попыток ластиться...
Коша-соба
24 июл 2007, 10:09
У вас нет его фотки? Интересно посмотреть:)
24 июл 2007, 13:38
Вот кисы на выставке. http://keep4u.ru/full/070724/52bea9eed84d06e858/jpg ИМХО, внешне как обычные кошки, только без хвостов :)
24 июл 2007, 12:01
Я, наверное, не в кассу со своими "Дворянцами" :) У меня 2 кошки : Муся(похожа на сибирскую) и Клепа(короткошерстная). Обе подобраны в подъезде. Так вот, Муся, она такая, интелегенция знаете ли, приходит, встречает и ложиться спать. Гладить особа не дается, не нравиться ей, спать приходит только к маме. А Клепа ей обратная, настоящая кошка. Любит тереться, чтоб гладили, внимание обожает, прыгучая, фантики носит ....все такое. Я к чему, к тому, что от характера животного зависит. Они ж как люди все разные :)
24 июл 2007, 13:51
У меня все дворянцы-подобранцы. :) Есть и "соба-коты", есть и коше-коты, есть разные.
24 июл 2007, 14:14
+1 я то же считаю, что от характера зависит :)вот у нас британчик ласковый именно коша-соба везде ходит за мной даже "помогает" квартиру убирать, а его брат нелюдимый и царапучий, погладить себя вообще не дает!
24 июл 2007, 14:28
У меня тоже "Дворянцы" чистокровные :) ИМХО - это самая замечательная порода. И мои тоже, мама с сыном, как две стороны луны, характеры абсолютно разные. Тень свободолюбивая и своенравная, за главную держит меня. Практически только меня слушается и приходит на колени только ко мне. А Бонус... это отдельная песТня.... своей лаской может насиловать первого, кто на пути попадется. От детей терпит ВСЕ (Тень при попытке ее потревожить такие поджопники раздает, что любое желание к ней подходить у детей отпадает:)) Бонуса можно переложить с места на место и он НЕ просыпается, даже глаза не открывает.....Как же я люблю своих котофеев :)Мрррр
24 июл 2007, 14:01
Автор, вам надо искать СВОЮ кошку, а не какой-то потенциальный характер. Порода только дает основные черты характера - флегматик, сангвиник, холерик... - и те часто не совсем совпадают с ожидаемыми. :) У меня беспородные. Но есть страстная любительница целоваться. Дюша залезает на руки, обнимает за шею лапами и прижимается носопыркой в коже шеи, при этом тихонько мурчит. Есть кот-собака - Тузик. У него и кличка приклеилась "собачья". :) Он любит ходить рядом со всеми по квартире, сопровождает. Очень ответственный котик, много понимает слов, любит отвечать на реплики таким басовым "мяау". Он у меня даже ухаживает за котятами-подобранцами, следит чтобы не расползались в стороны, пока маленькие, загоняет в переноску для сна. Потом подрастающих учит оправляться в кювету, залезать на стол и воровать вкусности, играть мячиками, драться и разным другим кошачьим премудростям... :) Ищите того, кого вы просто не сможете выпустить из рук, кто сразу поселится в ващей душе. А будет ли он с собачьими повадками или нет - это не важно.
Коша-соба
24 июл 2007, 14:39
А вот КАК найти ласковую, общительную кошку? У меня у мамы был кот такой нелюдимый, замкнутый. Все время жил сам по себе. Что был дома кот - что не было:( Отсюда и родилась мечта о контактном котике:)
24 июл 2007, 16:10
А вы не сомневайтесь, что ВАША будет именно ласковой и общительной. Иначе не бывает... :):):) Вообще, чем больше человек общается с котенком, больше его гладит, держит на руках, целует, тем более ласковый и общительный вырастает котик. У меня те, кто рос в периоды наплыва подборышей и на них иногда просто не хватало рук и времени, то они более замкнутые и не такие "ручные", хотя наши все ласковые до безобразия...
Коша-соба
24 июл 2007, 16:20
Считаете что можно правильно воспитать? Просто моя мама человек очень добрый и ласковый, она к своему коту всегда так ласкалась, тянулась, он только ласковые руки и добро видел. А все равно не любил сидеть на руках, когда гладили. И вообще сторонился всех. Хотя почему? Не понятно. Я думала что такой характер. А по котенку не поймешь. Я уже смотрела один выводок - все одинаковые. Маленькие, бегают несознательные. Как понять кто ласковый, а кто нет?
24 июл 2007, 22:43
С мамой то вашей котик был ласков, надеюсь? :) А всем остальным и не обязательно свою ласку давать... :) Есть такие котики, которые выделяют себе одного человека. А есть и приставучки, которые всем предлагаются, чтобы погладили. В котят после двух месяцев уже начинает характер быть виден, но это кооректируется в процессе роста и общения. Вот у меня сейчас есть 5 сироток, которых я выкармливала и один котенок от уличной кошки, которая у нас родила больная и с котятами жила, пока её мы не кастрировали и не отправили назад во двор. Кошка та ласковая, но осторожная. И котята её с очень похожими характерами. Две котенки, которых мы уже пристроили, также острожны, не очень то любят сидеть на руках. Я думаю, что у хозяев они станут мягче и более ручными. А вот котик, который пока у нас, этот уже стал ласкун и подлизун. Правда, не столько любит на руках сидеть, сколько рядом валяться в кресле или на кровати. Тут уж обмурчит со всех сторон. Из пяти котят трое любят ручки, а две котенки явно нет. Особенно одна котенка совсем ручная. Стоит мне только сесть, так она сразу же нарисуется внизу и карабкается на руки. :) Те, кто отдает котят, часто знают такие особенности. НАдо распрашивать... Смотрите по кошке, смотрите на котят. Посидите и понаблюдайте, подождите пока кто-то из котят сам к вам не полезет... Хотя часто бывает, что человек и котенок друг друга видят с первого взгляда. Доверьтесь такому первому взгляду, это всегда самое правильное решение.
26 июл 2007, 11:50
Вот не соглашусь и все тут. Очень часто кошки как и дети наглеют от гипервнимания и ,наоборот, бегают хвостиком когда на них внимания не обращают,считая п редкие ласки хозяев призом , типо-жизнь удалась. До сих пор не забуду свою первую кошку, наблюдала ее с рождения у подруги, и каких душевных травм ей в детстве не причиняли, не обижали. Я на руках носила, сюсюкалась, а она, просто такая дикарка была-ужас, все время морда злая, недовольная, в руки не взять.
25 июл 2007, 13:50
У меня 2 бирманские длинношёрстные кошки. Родные сёстры. Абсолютно разные характеры и поведение. Причём одна - мы её так и зовём - собаший кошк, т.к. она мало того, что ведёт себя как собака, так ещё и мужской у неё характер. И ещё она и нянька. Прям как собака бегает в салочки с ребёнком играет, хвостом виляет, встречает-провожает и т.п. Я согласна - Вам надо брать понравившегося котёнка и всё, т.к. порода не гарантирует на 100% характер.
26 июл 2007, 11:55
У меня абик девочка. Однозначно много есть от собаки-энергичность, кусание за мимо проходящие лодыжки, принос игрушек в руки(чтоб кидали обратно), хождение по пятам. Очень хорошо ведет себя на поводке на прогулке. Но от кошачьего своенравия не уйти-эгоизм страшный, и очень у нас она темпераментная, ну очень. Ласкается только по своему желанию-но достаточно интенсивно-не отвяжешься. А как ее погладить в неурочное время-фиг вам :-)
26 июл 2007, 19:56
Я не хотела сфинкса, но поскольку у нас с сыном аллергия, то пришлось пойти на поводу у мужа и я влюбилась в этого кота :)) Он меня покорил своей лаской :)) Обожаю его. И ...гипоаллергенно! Никакой шерсти на креслах, мебели. Красота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)