корниш-рекс
23 июл 2007, 17:46
у кого есть эта кошечка?? Расскажите их особенности, очень давно хочу взять котенка этой породы, но где лучше и как выбирать, как ухаживать... и главный вопрос: можно ли брать кошку в семью с 8-ми месячным малышом? слышала о каком то веществе в слюне кошки из-за которого их к детям подпускать нельзя...
23 июл 2007, 20:13
у меня корниши, можете в паспорте глянуть. Не так давно тема поднималась, где я довольно подробно рассказывала об особенностях породы и о том, как выбирать и ухаживать. Гляньте в архиве, она вряд ли уползла очень далеко. Особо выделю один нюанс - если вы не готовы принять корниша в семью на правах полноценного ее члена, то лучше не стоит заводить эту породу. Кошку в семью с 8месячным малышом брать можно, про "какое то вещество в слюне" я слышу впервые, хотя занимаюсь кошками уже 15 лет. И дочь моя родилась в доме с кошками, и ползала вместе с ними, и ничего :)
24 июл 2007, 12:22
Спасибо, постараюсь отыскать темку. о породе читала много и влюбилась, поэтому ей будет отведено место хозяйки в доме=) У Вас отличные кошки! очень милые создания... а фермент в слюне - таксоплазма... страшновато
24 июл 2007, 12:49
с каких это пор токсоплазма стала ферментом?:-o (упала под стол) Токсоплазма - это простейшее,микроорганизм такой, и ферментом оно быть не может быть при всем желании :) Токсоплазмоз опасен исключительно для беременных. Все остальные болеют безсимптомно, и организм выделяет защитные антитела после этого. К тому же на него сдают анализы и людям и кошкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные