Курильский бобтейл - что за зверь???
Anonymous
24 июл 2007, 16:16
В последнее время постоянно слышу об этой породе то там то там... Здесь тоже часто люди интересуются, но мало кто отвечает. Была в Тишинке на выставке, видела этих бобтейлов. Не поняла если честно. Обычная кошка, самая обычная, только хвост короткий но этого почти незаметно. остальные породы видно сразу - очень внешне отличаются от обычных кошек. Но есть же в чем то прикол этой породы, раз все так активно интересуются ею? Может характер какой-нибудь суперский или еще что-то? Сказали что они не метят и не линяют, но верится с большим трудом... Это же все равно кошка, куда шерсть-то девается? Кто в курсе породы? Просто любопытно что людей так к ним тянет? Я заинтригована)))
24 июл 2007, 19:55
Насчёт шерсти не знаю,но хвост заметно короче,чем у других кошек.В этом их главное отличие внешнее.
24 июл 2007, 21:29
Вот тут чуточку написано http://sunnyisland.ru/section_3.htmll
25 июл 2007, 13:08
совершенно точно знаю, что курбобы и метят, и линяют. А разных людей тянет на разные породы кошек, поэтому и курбоб имеет массу своих поклонников, как и все остальные имеют своих. Если он вам нравится чисто внешне - изучайте характер, возможно это ваша кошка. Если внешность не вдохновляет - значит вряд ли она ваша.
25 июл 2007, 11:41
Линяют это точно ))), по собственному опыту знаю. Очень хорошо охотятся ( наш это делал быстро, даже заметить не успели). Прыгучи - с места вверх на 1,5-2 метра прыгал. У нас был молчаливый. На руки просто так нелез,только когда ему захочется )). Сам себе хозяин.
Anonymous
25 июл 2007, 12:18
Что-то скорее одни минусы:) А что-то хорошее по сравнению с другими породами было? Он уже не живет у вас? кстати, правда что написано по ссылке выше - что у них характер преданный?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные