Муж принёс щенка...
26 июл 2007, 09:49
Вчера муж принёс щенка, дворнягу - с какой то свалки. Отправлять их обратно у меня рука не поднялась, в общем оставили мы это чудо дома. Я пока немного в трансе, кошка тоже в трансе :) но надеюсь освоимся. И сразу у меня возникло много вопросов. Главный - чем сейчас можно кормить его? В ветлечебнице, нам сказали, что сейчас ему чуть больше месяца. Я вчера растерялась - дала только молоко. Лакал с жадностью, только не знаю можно/нужно ли ему молоко? У щенка жидкий стул, вчера был как кашка, а сегодня совсем водой ходит :( Может быть это от молока? что делать? И какой стул должне быть с таком возрасте? уже твёрдый?
26 июл 2007, 10:00
Щенок это здорово! кот вскоре привыкнет и полюбит нового жильца, и вы еще не раз будете любоваться их играми! это забавно! :) А кормить щенка можно так: Желательно 4 раза в день небольшими порциями, посмотрев на щенка представьте, какого размера у него желудок, вот примерно столько и должна быть разовая порция, по мере роста порции увеличивать. Кормление, желательно 4 раза в день (если не работаете то можно кормить с перерывом 4-5 часов): 1. утро (часов в 6:00-7:00) Творог (не жирный) смешанный с кефиром 2. Утро (часов 9:00-10:00) Гречневая или рисовая каша на мясном бульоне с кусочками отварного мяса 3. Вечер как только пришли с работы (19:00) Творог с кефиром 4. На ночь (23:00) Каша с мясом (см. п.2) Также желательно купить витамины для щенков и добавлять в еду. Вот примерно так, более сведущие могут меня поправить. :))
26 июл 2007, 10:01
+1 верно,про творог и кефир. только лучше нежирный. и то и то. еще,если круп.породы,можно бы и гелакан для щенков давать. но!я не знаю,можно ли его тааким малявочкам...
26 июл 2007, 10:05
ага, спасибо, творог я уж купила. Мясо с курицей можно взаимозаменять? Геркулесовую кашу можно давать? Что сейчас делать с жидким стулом? Может смекту ему дать? По поводу глистов/блох - в ветеринарке сказали травить только через 2 недели. Это правильно? Ещё сказали, что кошка не заразится, потому что у них другие блохи и глисты. Это тоже так?
26 июл 2007, 10:23
1. Можно давать курицу или говядину/телятину. Свинину НЕЛЬЗЯ (жирная)! Также можно ИНОГДА давать сердце, печень желудки и пр. Геркулесовую НЕ НУЖНО у многих собак аллергия на эту крупу. Так же нужно давать 1 яйцо в неделю (забыла сразу написать) 2. Смекту можно за 20 мин до еды, но не полную дозу. 2-3 раза в день. 3. Относительно блох и глистов :think То что через 2 недели, возможно правда. Кстати, так же нужно сделать прививки! А вот блохи все одинаковые! :) Поэтому профилактику кошке от блох и глистов сделать надо!
26 июл 2007, 10:39
Спасибо большое за ответы! А яйцо сырое или варёное? Чтож они меня как про блох обманули :)
26 июл 2007, 10:50
Яйцо можно сырое, можно вареное, без разницы, но не больше 1 яйца в НЕДЕЛЮ, а то тоже может аллергия начаться... Про блох это они что-то сочинили... но глисты точно разные бывают, но на сколько я знаю, жить они могут у всех, в том числе и у людей ... Если я не права меня поправят :)
26 июл 2007, 10:56
Про глисты у людей - ужас. А у щенка скорее всего они есть - пузо у него надутое :(
26 июл 2007, 11:04
попробуйте к другому вету сходить... может не стоит ждать 2 недели ... :mda
26 июл 2007, 10:01
от молока и жидкий...может оно для него жирновато? в зоомаг. продаются заменители молока для щенят. кашку варите (протирайте),фарша туда. потом определитесь с выбором корма,и типом-натуралка или сушка.но это много позже. удачи!
26 июл 2007, 10:07
молоко 2,5 %... Блин, а творог я не тот купила (5%). Ладно, зайду куплю обезжиренный.
26 июл 2007, 10:18
пойдет.... бывает ведь и 19%. лучше рис и гречку,но очень долго или сильно разваренную. чтобы вязкой была(воды побольше).мясо на твое усмотрение нельзя-свинину и баранину! потом можно будет давать курицу приямо с костями,но!сырую. приготовленную с костями нельзя,они по-др. ломаются.
26 июл 2007, 10:27
+1 творог и кефир можно до 7% жирности
26 июл 2007, 12:44
Завидую вам. Мой муж собак не любит, так что у меня точно не будет.
26 июл 2007, 16:26
Молодец Ваш муж! Хороший человек. Собака - это верный и преданный друг, так, что радуйтесь! Ну и поздравляю:) Остальное уже все сказали, так, что повторяться не буду.
26 июл 2007, 17:16
собакам нельзя молоко, только кисломолочные. и надо просто отнести к вету, чтобы они посмотрели на предмет заболеваний и неплохо было бы анализы сдать. и глисты протравить, если жил на помойке точняк они у него есть. и блохи мб. а там молодцы, что взяли. муж молодец:)
30 июл 2007, 17:59
Какой симпатяжка )) На лабрадорчика даже похож )) очень миленький!
26 июл 2007, 10:08
У меня ещё вопросы: 1) Выводить на улицу его сейчас нужно? или пусть подрастёт? 2) Про лужи и кучки ему что-нибудь надо "говорить"? Или пока абсолютно бесполезно?
26 июл 2007, 10:19
бесполезно...купи пеленкИ одноразовые. приучи пока к ним,потом подвигать будешь к выходу и так на улицу пойдете. пока гулять рановато. делайте прививки...
26 июл 2007, 10:24
+1
26 июл 2007, 10:42
А может у него иммунитет? Он ж сам с помойки :) кто им там прививки делает :) Мужа прививками потом озабочу.
26 июл 2007, 10:53
Относительно иммунитета, может быть и есть, но не факт! Не забывайте, что у дворовых собак очень жесткий естественный отбор, кто-то выживает - кто-то нет! Просто мы этого не видим, остаются сильнейшие. Входит ли ваш щенок в их число мы не знаем, он еще мал, поэтому, что бы не рисковать - прививки лучше сделать.
26 июл 2007, 10:21
у меня дома лежит рекомендация по кормления маленьких щенов(заводчица давала),напишу потом все очень подробно. там и про морковку написано и про витаминки
26 июл 2007, 10:26
Точно, про морковку забыла! :) Когда я своему кашу варила в воду кидала кусок мяса и тертую морковку! на этом и варила кашу!
26 июл 2007, 10:42
Я добавила фотки щеника в паспорт :)
26 июл 2007, 11:02
Очень симпатичный пёсик! просто супер :) так и хочется потискать! :) :) :) А размером он будет примерно с колляху ~ 18-20 кг. Лапки не очень широкие. Очень славный :) Можете на моих тоже посмотреть... :)
26 июл 2007, 11:10
Сколько у вас живности!!!! Все красавцы! Алабай - плюшка :)))
26 июл 2007, 14:46
:) Спасибки! :) Никак не определюсь, кого из них я больше люблю.... :)
26 июл 2007, 14:54
А я вот однозначно люблю больше кошку :) Она такая ммм....
26 июл 2007, 15:02
я тоже так раньше думала... что кота я люблю больше всех, а вот теперь уже не уверена... потому что песы тоже классные :)) наверно уже всех одинаково сильно люблю... :)
26 июл 2007, 11:16
Чудный какой! :) Прелесть-прелесть-прелесть! И кошка - это что-то! Красава :)
26 июл 2007, 13:11
Какой хорошенький песик!!! Чем то на лабрадорчика похож. Мне кажется будет средних размеров. А про глистов - мои родители 4 месяца назад взяли себе дворового щенка, им ветеринар сказал сразу прогнать, там схема какая то, а потом делать прививки. А он у вас сам мясо жует? Кажется еще маленький. Мама сначала ему фаршик нежирный давала, молоко он долго пил, а потом как отрубило.
26 июл 2007, 13:29
Я ещё мясо не давала. Муж его только вчера поздно вечером принёс :)
27 июл 2007, 01:03
хорошенький такой:-)
30 июл 2007, 16:35
красивый. немелкая будет собачка.
26 июл 2007, 10:45
Чтобы какащки были оформленные, а именно такие легче всего убирать, ничего лучше сухого корма не придумали! Но Вам нужен щенячий! Если ему только месяц, то щенячье молочко.А потом корм для щенков. С натуральной едой замучаетесь с неоформленным стулом. Все именнитые питомники кормят своих выставочных собак так: один раз в день сухой корм, второй раз мясная обрезь. Самый оптимальный вариант.
26 июл 2007, 10:46
Топ прям... радостный такой:):):)
27 июл 2007, 01:02
ага:-) и щен такой классный, правда:-)
26 июл 2007, 11:26
А теперь у меня глобальный вопрос: Каких трудностей нужно ждать от беспризорного щенка? В смысле, каких трудностей не было бы, если бы пёс был породистым? Ну если есть, конечно, такие...
26 июл 2007, 11:34
Он слишком маленький еще чтобы приобрести "дворовые повадки", так что тут как на чистой бумаге, что нарисуете, то и получится. :) Единственно, насколько я читала до двух месяцев не рекомендуется забирать щенков от матери, она их должна учить, например подчинятся более сильному и еще что-то что точно не помню. А щенок у вас очень милый! Симпатяга! На лабрадора чем-то смахивает. :)
26 июл 2007, 13:14
про лабрадора это вы правильно подметили, мы как его вымыли, тоже подумали - ну вылитый лабрадор :)
26 июл 2007, 13:16
Я так понимаю, что он жил в большой стае - ну в такой какие бывают на свалках-пустырях, так что думаю, подчиняться он там уже научен :) из привычек, какие уже приобретены, - чуть-то прятаться под диван. (Выводок жил под кучей досок, и чуть что они туда ныряли быстренько)
26 июл 2007, 11:35
Да не должно быть никаких ОСОБЕННЫХ трудностей.:-) Покажите малыша ветеринару на всякий случай. Глистогонить и прививать все равно надо, будут погрызы, кучки и лужицы на полу какое-то время... Обычно у таких собак здоровье крепче, чем у породистых. Из троих моих собак самая здоровая была первая - породы "дворянистый обжортерьер";-)
26 июл 2007, 12:34
Никаких:-) Теперь буду давать советы:-)Исходя из собственного опыта собаководства. Понос - это не очень хорошо, лучше обратиться к вету, т.к. может быть энтерит. Смекту, Маалокс и прочее - не давать. Для животных можно купить в аптеке препарат "Ветом", его развести в воде и давать пить вместо обычной водички. Можно там же купить отруби для улучшения пищеварения, забыла как они называются. Если кормите натуралкой, то лучше вместо обычного кефира давать Бифидоки, и прочие Бифи кефиры. Творожок тоже лучше делать самим из молока. Можно покупать, но не жирный. Кащи можно давать из риса, гречки, можно смешивать, но чтоб не было запора добавлять немножко геркулеса (чуть-чуть, буквально ложечку). Мясо - говядина, ягнятина, индейка, можно давать курицу, но лучше из разряда "синих птиц" т.е. не бройлера, а обычную такую, тощую. По поводу приучения к туалету можно применить методику с газетой. Т.е. как только малявка собирается писать, подстиласть газетку. Пописал на газетку - похвалить. Потом дитек сам буедт присаживаться, а потом газетку захватить на улицу. В общем, чтоб собачонок понял, где туалет.
26 июл 2007, 13:13
спасибо за развёрнутый ответ:) мы вчера были у ветеринара, нам сказали что всё нормально(правда тогда мы ещё не знали что понос есть). Щенок очень живой, поэтому я думаю, что энтерита не должно быть (ттт) Ветом- это в какой аптеке надо покупать? В обычной или в вет.аптеке? А лучше газетку или одноразовые пелёнки(типа памперсов?)
26 июл 2007, 13:16
Да не за что, на здоровье. "Ветом" и отруби продаются в ветаптеке. Когда будете "Ветом" покупать скажите, что для щенка, там есть еще вроде как для крупнорогатого скота:-). В человечьей аптеке можно купить "Энтеродез", нам тоже как-то выписывали. Но от поноса "Ветом" самое лучшее. У моей был гастроэнтерит, поэтому только этим и спасались. Да еще мыть пока не стоит, если уж совсем грязный, то обтереть влажной теплой тряпочкой. Нужно все-таки сделать привики, перед этим дитенка проглистогонить за 10-14 дней перед прививкой.
26 июл 2007, 13:28
Уже вымыли. Его нельзя так было оставлять. Где они жили- было что-то типа золы рассыпано и щенки и мамашка их были полностью вываляны в этой дряни :) Я мыла шампунем и щёткой- и то местами не промылось, потому что эта зола въелась до самой кожи :) А до прививок его можно выгуливать? Ещё нам ветеринар сказал, что 2 недели нельзя морить ни блох ни глистов - типа пусть аклиматизируется.
26 июл 2007, 13:37
Ну подождите 2 недельки, пусть привыкнет:-). Лучше не гулять, заразы хватает, пусть на балконе выгуливается и так дитенок с рождения гуляет. И после прививок тоже 2 недели не гулять. Карантин :-).А вот если блохи есть, то придется вам их ловить и давить:-), тут никуда не денешься. Ой еще забыла про овощи и фрукты: морковка, капуста(не много), тыква, кабачки - все это можно давать, а можно сделать вкусное рагу. Овощи тущите на воде с капелькой растительного масла, потом кладете в миску, туда же мяска и все это дело смягчить капелькой растительного масла. Да и кашу можно "подмазать" растительным маслом, лучше льняным. А еще можно дать погрызть вкуснуююю морковочку, но это лучше после того как понос прекратится. Да еще когда понос, лучше давать пустой рис+капелька масла и вареное мяско, лучше курочка, но немножко, в основном рис. Кстати, здоровый пес в основном спит на боку:-)
26 июл 2007, 14:31
СПАСибо! я так и решила - сегодня на ужин курочка с рисом :) (у кошек такая же диета при поносе - это я помню) Овощами потом буду баловать, когда попривыкнет :) Про сон - Он у нас на боку всегда пристраивается - желательно между ног моих :)
26 июл 2007, 13:14
+ про понос согласна. обязательно выяснить отчего и лучше к врачу.
26 июл 2007, 15:11
а разве баранина не жирней свинины?помню,как заводчица подчеркнула,что баранину нельзя.
26 июл 2007, 15:17
Упс, мое невнимание, хотела изобразить "молодая баранина", ягнятина! Остальное вроде все так:-)
26 июл 2007, 16:03
ага. а то у нас баранина иногда остается,и мы выкидываем. а тут вы пишете что можно. сразу мысль,что может можно ею кормить....
27 июл 2007, 07:17
Пообщавшись у умными людьми по поводу кормежки, я пришла к выводу, что в малых порциях можно давать все и не часто:-).У меня чау-чау. Так например часто писали, что им нельзя давать курицу из-за сильнейшей аллергии. Тем не менее иногда и курицу ей даем, и ттт ничего.
27 июл 2007, 09:32
ну это то конечно...от одного раза то ничего не случится:)(ттт) мой от кальмаров к пиву голову теряет...иногда даю...
27 июл 2007, 09:39
Моя дуреха просто теряет голову от любой сдобной выпечки и от блинов. Слова "блинчики" достаточно, чтобы мопсище с грохотом и топотом бежало на кухню, садилось за стол и ждало, ждало, ждало...:-) Я даю ей... по чуть-чуть - блинчики у меня минимально жирные, потому что пеку их не на сковороде, а в электроблиннице. Но все равно - по чуть-чуть-чуть...:-)
27 июл 2007, 09:50
офф..Мауси,скажи,эта электроблинница-стоит того?люблю блины,но вот вся эта возня,жуть,бррр:) все-таки собы,как люди,у каждого свои закидоны:)
27 июл 2007, 09:56
Имхо - стОит. Я купила Тефаль с двумя сменными панелями - на два больших блина или на шесть маленьких. Очччччень удобно:-). Во-первых, быстро. Во-вторых, надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы блинчики пригорели. В третьих, они действительно менее масляные (настолько, что у меня свекровь, которая любит ОЧЕНЬ жирные блины, даже ворчит). Опять же, удобно - сел за стол и жаришь... Мы ее берем с собой в поездки... в прошлом году, живя на турбазе, постоянно блинчики жарили:-)
27 июл 2007, 16:37
спасибо. нашла тефаль с формочками для деток. поеду -посмотрю.мож куплю с з/п...
27 июл 2007, 09:57
Мы за курицу родину продадим, кстати как только песа у нас появилась, мы не прознали ее характер. Поэтому вечную мрачность и хмурость принимали за болезнь, а способ определить больна или нет был один, дать кусочек курицы:-) если схапала - здорова! отвернула морду - на такси и к вету! Ни разу этот способ не подвел.
27 июл 2007, 10:07
Кстати, хотела спросить у чаувладельца:-) Читала, что у чау плоховато с чуЙством юмора, поэтому якобы они не очень ладят с детьми, обижаются на приставания и могут даже заболеть (от обиды:-)), если ребенок к ним сильно пристает... Так ли это или бред?:-)А то у меня знакомая тыщу лет мечтает о чау-чау, но е нее детеныш семилетний... не жестокий, нет, но... навязчивый по отношению к собакам...:-) Любит тормошить, поддразнивать - в меру, но все же она опасается - как сОбак будет реагировать...:-)
27 июл 2007, 10:12
У них не только плоховато с юмором, но и очень развито так называемое иерархическое чувство. Иными словами семью где она живет, она воспринимает как стаю. То есть придется все время показывать кто в доме хозяин. И хозяина чау выбирает только одного, его и слушается. Если хозяин часто повышает голос на какого-либо члена семьи, то можно быть уверенным, что чау его любить не будет. Если ребенок активный и будет "дергать" собаку, то лучше чау не покупать. Мнительная, недоверчивая, спокойная чау обладает мгновенной реакцией и жесткой хваткой зубов, кстати они высоко прыгают. Лучше всего выбрать собаку-компаньона, которая любит детей и не так странна как чаушка. На счет обиды, чау злопамятны, болеть то точно не будут, а мстить - запросто. Так когда моей было 3,5 месяца моя бабушка ее шлепнула газетой. Прошло 4,5 года, до сих пор собака устраивает гонения на бабушку, правда не кусается, но рычит страшно. Может и есть добрые чаушки, но я таких не встречала.
27 июл 2007, 10:17
Ясно... спасибо:-)
27 июл 2007, 10:20
У нас с мужем была мечта, что идем мы гулять, а рядом с нами тихо идет чаушка, медллеееннооо и важно. В результате впереди на поводке скачет наша псина, мы с мужем мрачно ведем ее на поводке, озираясь по сторонам, чтоб она кого из животных не углядела. А то будет стоять пол-дня тарищиться с надеждой укусить кого-то.
26 июл 2007, 12:40
Ой, наши с Вами котейки так похожи!!! Наша в 5 мес. точно такая же была, сейчас заматерела.
26 июл 2007, 13:40
И правда похожи. полосочки точь-в-точь Только глазки чуть отличаются :). У меня фотка висит тоже котячья ещё :) Щас мы посолиднее, но похудее всё равно чем у вас :) Моя кошка - эта моя ЛЮВОВЬ! Обожаю её. А щас мне её даже жалко стало - она такая несчастная из-за щенка....
26 июл 2007, 13:48
Ну, будете любить двоих, а потом они подружатся и еще вместе шкодить будут :-)
26 июл 2007, 13:58
Кошка щас сидит на балконе и жалобно мяучит и не выходит от туда. Как загляну на неё посмотреть - она мне в лицо -мяяяяяяяяяу - мол, ну сколько ещё это безобразие продолжаться будет :)
26 июл 2007, 14:10
Это у нее ревность такая..? Хорошо, что не агрессивничает на щенка. Может отдельный топик создать, у кого было похожее чтоб поделились? Чтоб она сильно переживала тоже ведь нехорошо.
26 июл 2007, 14:15
Вам сейчас очень важно не допустить главной ошибки многих, оказавшейся в такой ситуации - нельзя, так сказать, менять их местами... Понимаете, для кошки сейчас очень важно, чтобы все ЕЕ оставалось как прежде и даже лучше. Место для спанья, игрушки, лоток, миска... Никуда не переставляйте, не перекладывайте, чтобы не возникло идеи, что это из-за щенка. Ласкайте кису, как прежде. В общем-то (это имхо) первое время лучше не ласкать щенка на глазах у кошки... если приласкали - приласкайте ее тоже. Вообще уделяйте ей как можно больше внимания...:-)
26 июл 2007, 14:26
Я вроде бы стараюсь её побольше приласкать, но она нервничает, на руках долго не сидит - не расслабляется. И как быть с миской? Я её переставила на подоконник - иначе Щен из неё всё слопает :)
26 июл 2007, 14:56
мы своего кота тоже стали на подоконнике кормить, после того как собаку завели :)))
26 июл 2007, 15:45
Наверное, потому, что мы её стерилизовали... Ей уже 1,5 года:) А Вашей?
26 июл 2007, 15:59
Наша тоже стерилизованная, ей 3 года. Наверное, наша полегче, потому что у неё мамашка вислоухая. Скотиши вроде бы полегче в костяке обычно
26 июл 2007, 14:06
нашла свою шпаргалку про питание: примерный дневной рацион с 2 до 4 мес Кормить досыта,чтобы в миске немного еды оставалось. 1.8-9 творог с медом и кефиром (+кальц добавки) 2.12-13 мелко шинкованная морковь и овощи-фрукты+столовая ложка сметаны и раст масла(для усвоения моркови) 3.кефир или мож. какой корм сух.(у нас тут сушка была) 4.20-21 вязкая каша(пис,грчка,пшено в равных частях) на воде +мясо сырое(только говядину)или рыба морская(филе)или птица без кожи и жира,после 4х мес с костями или субпродукты. 1 яйцо в неделю. НЕЛЬЗЯ:геркулес,молоко,перловку,сладости,кости до 12 мес,после 6 мес давать говяж хрящи,картофель,макароны,хдеб мягкий,сахар.минер. подкормки на сутки: тут лучше с ветом,так как у нас применительно к нашей породе.если что,то напишу. Здоровье УШИ-амитрозин применять в профилакт.целях с раст маслом(на 1 ст л 1-2 капои),намочив ушные палочки,чистить 1 в нед(я сейча забываю,делаю как придется) Пупочек-если вышел -делать закрывающий массаж(от краев живота к центру),также можно выбрить шерсть вокруг пупка и прикрепить 5 коп медн. зубы-до 18 мес нельзя вытягивать и вырывать предметы из пасти. Днем мясо не давать. гулять когда удобно вам.не кормить перед гулянием.кормить и поить с подставки на уровне груди. всоевременно поднимать по высоте(мы сколотили столик,вырезали в нем дыры под миски и поднимаем его по высоте-дешевле и удобнее) не давать кусать руки и играть с обувью(даже со старой),давать игрушки,сушеные свиные уши,жилы. Чтобы не грыз -смешать перец с водой и намочить предметы. уход за шерстью-смешать в равных пропорциях водку,воду и уксус.намочить марлю,бинт,одеть на гребешок и вычесать. если что-пиши
26 июл 2007, 14:37
Хороша шпаргалка. Уже распечатала. Спасиб.
26 июл 2007, 15:56
Посмотрите, вставила фото Глаши в возрасте 5 месяцев. Такой мы её принесли:) Мне кажется, что они похожи, как сестрички:)
26 июл 2007, 16:15
Красава, и я брала где-то в 4 месяца, но у меня она потоньше опять же была, поугловатее :) Видимо, действительно, астральные сестрёнки :)
26 июл 2007, 16:22
Я у Вас спросить хотела, она по характеру какая? Не пугливая? Просто наша очень чужих боится... Трусиха ужасная, если кто-то приходит в гости - прячется...Стыдобища, такая большая девочка... Да и на руки особо не даётся, хотя любит лежать рядом, когда ей живот чешут, аж взахлёб мурчит...
26 июл 2007, 17:25
по характеру она у меня как собака :) Ходит за мной по пятам, спит под одеялом :) приносит мышку в постель если кидать (апорт делает). Живот чтобы я чесала обожает. К чужим относится настороженно. Сидит в сторонке, но руку на пульсе держит, что происходит вокруг. У чужих на руках сидеть не будет. Потерпит минуту и как только есть возможность мягко вывёртывается. Никогда никого не кусала и не царапала. В общем не кошка, а идеал. да, и ходит в лоток без наполнителя :)
26 июл 2007, 21:15
Умница какая! Пусть Вам так же повезёт и с новым жильцом :))
26 июл 2007, 16:16
Весит 4700. Хотя, это приблизительно, уже давно не взвешивали... Она у нас сама по себе немаленькая, особенно когда вытянется:)
27 июл 2007, 10:16
Если вы не против, я расскажу как у нас дела :) Щенка назвали - Дюшес Кормила вчера курицей с рисом. Сметает всё как пылесос - всё что упадёт на пол, крошки, рисинки, даже ягоды мороженные из морозилки(вывалилось несколько штучек). Ходит за нами хвостиком, и только мы остановимся - сразу укладывается между ног. Если теряет нас из виду - начинает скулить (наверное подрастёт-перестанет) Спал сегодня уже хорошо, только под утро,видимо как проснулся, заскулил. Муж спустил ему руку, и он успокоился. Писает вот он каждые 15 минут, причём на ходу, не останавливаясь и не присаживаясь. Прошёл - Лужа :( . Не представляю как можно подсаживать его на газетку/пелёнку? Может быть попозже он будет делать это пореже и хоть как-то можно будет определить, что он собрается писать?
27 июл 2007, 10:29
Отличное имя! А вот подбирать с полу запрещайте! Это приучит его к дисциплине и в дальнейшем не будет подбирать на улице всякую гадость, это важно!!! По поводу писанья, лужу которую он делает промокайте этой пеленкой и кладите пеленку в то место где чаще всего у с ним случаются лужи :) А так же пытайтесь предугадать его желание и подсаживайте на пеленку (все-таки это лучше чем газета :)) И как только он наделает на пеленку хвалите его как можно усерднее, а так же можно в знак похвалы дать ему вкусный кусочек :) Ждем от вас новостей, о том как подрастает ваш Дюшес! :)
27 июл 2007, 10:50
лужи случаются где угодно :) По-моему он писает случайно не задумываясь, где шёл - там и пописал, а ходит он обычно за нами хвостом. И вообще он пока не понимает нас :) - ругаешь его или хвалишь - он всегда хвостом виляет и радуется :). Видимо, слишком много новых впечатлений, и он ещё просто обалдевший :) Решила, воспитанием начать заниматься через недельку - надеюсь он к тому времени придёт в себя. Сейчас пока только запрещаю с ногами играть (обхватывает и кусает) и руки кусать.
27 июл 2007, 11:14
Ну может быть он еще действительно слишком мал + не адаптировался. Я своих пёсов с 2,5 месячного возраста дрессировать начала :) А вот относительно не понимания - это вы зря ! :) Либо он делает вид что не понимает, либо из любви к нему у вас недостаточно строгая интонация :) Я понимаю как сложно ругаться на таких малюсек :)
27 июл 2007, 11:19
Он же еще малюська, да и к вам не привык.:-) Ругать лучше тихим низким голосом, еще не помешает за шкирку встряхивать, только не интенсивно, а так, слегка потряхивая. Др сих пор так со своей разбираюсь, как начинает "выступать" я ее за шкирку, голову к полу пригибаю и рыыычащим голосом объясняю ей:-). Кстати у нас есть 2 волшебные фразы, после которых собака "приходит в чувство" эти фразы: "Тааааак" - если мне что-то надо, а она не хочет делать и "Чтоооо" - это если пытаемся порычать.
27 июл 2007, 11:30
"Тааааак" - это волшебное слово для всех зверей, которые у меня были:-) Наверное, я страшный человек;-) - даже мой супруг при моем "тааааак!" делает невинное-невинное лицо;-) ("Ведь недаром сторонится милицейского поста и милиции боится тот, чья совесть нечиста!"(с);-))
27 июл 2007, 11:34
У меня муж боится когда я начинаю на него пристально смотреть:-)
27 июл 2007, 11:37
Точно-точно!:-) А мопсище, если на него посмотреть пристально... и еще бровями подвигать, как Иван Васильевич;-) ("Сдвинь брови!"(С)), сразу бежит целоваться - у нее вообще такая тактика - чуть что, на всякий случай приласкаться - вот, мол, никто не устоит передо мной, такой хорошей;-) Действительно, никто устоять не может...
27 июл 2007, 11:45
Немного OFF:-) Можно, я процитирую Вам одно из моих любимейших детских стихотворений?:-) К сожалению, автора не помню... и могу кое-что перепутать... но в общем и целом...;-) За ящиком, в углу двора Щеночка я нашел вчера. Щенок прекрасный, повезло! Немецкая овчарка... "Дворняжка!" - спорит мне назло Соседская Тамарка. Потом мы назовем щенка, Начнем дрессировать пока... .....(тут я пару строчек не помню;-)) Сказал: "Лежи!", а он бежит, Сказал "Беги!", а он лежит. Сказал:"Возьми ириску!" А он схватил сосиску... "Неси мой мячик!" - не понес. Свернулся. Хвост колечком. Ну раз не понимает пес По-русски не словечка, Так значит он наверняка НЕМЕЦКАЯ овчарка! С почтеньем смотрит на щенка Соседская Тамарка...:-) Ничего... привыкнет малыш, постепенно начнет слушаться...:-)
27 июл 2007, 11:48
:) :) :)
27 июл 2007, 15:51
Спасибо, хорощий стишок. Надеюсь всё у нас наладится :) Пока правда тяжело :) - весь налаженный-размеренный быт как-то сбился :) Сегодня правда уже получше чем вчера, но всё равно в квартире всё почему-то перевёрнуто(это не собак конечно, это я такая становлюсь когда что-то меня сбивает с ритма), и на работу еле собралась... А что было вчера вообще молчу :)
27 июл 2007, 15:31
Мауси, отличный стишок! Я вот сижу и дивлюсь: один "хозяин" жизни готов 2-летнего пса выкинуть за порог: видишь ли, раздражает его шерсть и песок от собачьих лап, а другой беспомощного малыша-сосунка в дом принес - спас, стало быть. Уважаю таких людей!
27 июл 2007, 15:37
+1
27 июл 2007, 15:39
Маша, а как у него обстоят дела с игрушками?
27 июл 2007, 15:43
пока только одна мягкая игрушка- он её треплет немного, в зубах носит. Вчера в магазин уже не успела, и сегодня не попадаю. Планирую в субботу поехать и затариться игушками и косточками. Какие именно игрушки Вы можете посоветовать?
27 июл 2007, 16:00
когда будете покупать игрушки обязательно сообщите продавцу возраст щенка, для малышей игрушки делают из латекса (кажется), смысл в том, что если он раздерет игруху и проглотит кусочек, то это не будет опасно для здоровья щенка :)
27 июл 2007, 16:15
за совет спасибо, но _пока_ вряд ли У енго есть силы что-то разодрать :) - он такой кроха, что у него ноги даже ещё разъезжаются на ламинате :) А косточки магазинные (из жил вроде бы) - уже можно в таком возрасте?
27 июл 2007, 16:25
Окрепнет он достаточно быстро :), и если не сгрызет сразу сгрызет через 2 недели! А вот по поводу косточек из зоомагазина: если я не ошибаюсь их можно давать только с 2-3 месяцев, это тоже нужно уточнить у продавцов, они это точно знают!
27 июл 2007, 16:49
ВНИМАНИЕ! Латексные игрухи опасны для собак, знаю случай, когда при помощи эндоскопии (10 тыс. руб. стоила операция) изъяли из желудка взрослого пса латексный мячик. Заметили по вялому поведению собаки, что что-то не так:-(
27 июл 2007, 17:19
Ну я же написала, что у продавцов нужно спросить, чего щенулькам можно, может это и не латекс :( я просто точно не помню, о чем и сообщила. Когда наши были малышами я приходила в зоомагазин и говорила: что мол таки так щенку столько-то, столько-то какие нам можно игрушки играть?! Мне подсказывали советовали... Но при любом раскладе сказали, как только игрушка порвется или намек на это сразу нужно выбрасывать что бы избежать той самой ситуации, которую вы описали :( ээх...
27 июл 2007, 16:56
У меня Йорк, девочка. Она очень любит пищалки ввиде мячика-собачки с длинным хвостом. Таскает за хвост и пищит этой игрушкой. Еще отобрала у кота мышку вибридующую. Там смысл: дергаешь за кольцо и мышка начинает вибрировать и двигаться. Так моя держит ее в лапах, зубами оттягивает кольцо и мышь вибрирует. Моей очень нравится. Мягких игрушек у нее пара: иишка и собака. Собака начинает лаять, если на нее надавить. И еще она таскает плетеную веревку с узлами на концах. В магазине продаются они (их 3 штуки в упаковке). Ну и тут с дачи пару березовых палок притащили - грызет с удовольствием))) У вас классный малыш!!! Растите здоровыми и смышлеными!
30 июл 2007, 15:32
Наши новости :): 1)Щенок начал откликаться на кличку - бежит со всех ног :) 2)Начал понимать, что такое хорошо и что такое плохо (я имею ввиду понимает когда хвалим, а когда ругаем) 3)Понос закончился. Ура! 4)Мы купили миску, игрухи, косточку - в общем малыш у нас теперь с приданным. 5) В выходные возили на дачу. Он был такой там счастливый, что я подумала - может зря мы его взяли и на воле ему жилось бы лучше, чем в квартире? 6) Наша свекровь смирилась, и больше не ругает нас :) 7) На обратном пути с дачи заехали в магазин(OBI), и я взяла на руках щенка c собой, чтобы не оставлять в машине. Несколько людей спрашивали -щенок лабрадора ли это :)
30 июл 2007, 16:16
3-я новость: УРРРААААААА! Конечно же он у вас необыкновенный и чудесный и на лабрадора похож :-) Как кошечка?
30 июл 2007, 16:33
Кошечка моя потихоньку привыкает, но всё же видно, что у неё дискомфорт. Она теперь всё поверхам да по верхам. Когда спускается на пол - в основном быстрыми перебежками. Но прогресс есть - вчера, например, уже сидели вместе под кроватью :) Обнюхиваются они :) И убегает она теперь только когда Дюша к ней "Целоваться" совсем впритык лезет :) Вот только интеллигентка она у меня блин, постоять за себя и за свою миску не может :( миска переехала на подоконник. А вчера я кормила кошку мясом сырым (кидала на пол кусочки) - так Дюша разнюхал мясо и Алису сразу отогнал :( (точнее она сама убежала как только он прибежал и толкаться начал :) ) А у мужа вот в детстве были кот и собака - так у них собака(мальчик) в кухню не смел войти, пока кот не завершит трапезу - какое там куски отбирать :)
30 июл 2007, 17:23
ну вот, точно подружатся :-) просто киса наверное обалдела от такого жеста (приход щенка домой) и уже приходит в себя потихоньку :-)
30 июл 2007, 16:24
Поздравляю вас с хорошим началом новой жизни! :) Ждем от вас новых фоток! :) Привет новому жельцу!
30 июл 2007, 16:54
Поздравляю с новым питомцем))). Только вот молоко давать не надо, из молочного только творог и кефир, бифи- тоже постоянно не желательно при отмене может начаться слабительный эфект, лучше обычный( для животных бификефир не придумали). Если понос без запаха и примеси пузырьков газов и прожилок крови , слизистой, а температура нормальная ( но не по носу, а по градуснику смотрите), то скорее всего понос "реакция" на смену корма. Ветом при этом неплохой препарат. Курица с рисом - сами уже знаете подойдёт при поносе очень хорошо )). Глистов можно травить уже сейчас в вет. аптеке спросите сироп или суспеньзию от глистов для щенков. Блохи, вам написали уже общие для всех , а вот глисты и в правду разные.)) Щен вроде бы вырастит тонкокостным и с вытянутой мордочкой, но не особо большой - средний ( мне так кажется, по фото). Растите здоровыми и весёлыми.))
30 июл 2007, 17:30
Для малышей чудесен домашний простой в изготовлении творожок: в 1л кипящего молока (лучше мягкая упаковка) влить 1л кефира, чуть-чуть погреть на плите (не кипятить!) и снять. Постоит минут 10 и можно ложкой снимать творожок. Он очень вкусный, сладковатый. Мои щеники рубили его с 3 недель. Правда, еще и мамку сосали вовсю. Вы молодцы, что осчастливили малыша с улицы! Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные