кастрация кобеля...надо ли?
26 июл 2007, 10:11
просветите про кастрацию собак. а то про кошек то я все давно знаю(по опыту),а тут встал выбор. замучал меня мой кобелиЩе...на площадке-только девочки интересуют. основная причина-боюсь,что сбежит за течной сукой. как у них с характером потом,с весом и тд. есть ли в этом вопросе подводные камни. пес выставочный,но что-то мне боязно...уж лучше без выставок,чем искать по всему городу суку и бороться за нее. исходные данные-живет на улице на даче. есть вольер,но убрали дверцу.(он там спит в будке только)гулять ходим за пределы участка(конечно и внутри бывает:))гулять с поводком пока!нереально,так как он спускается к пруду,через деревья,мне там не пройти,и плещется там.на поводке такого кайфа у него не будет:( достаточно послушный,но именно достаточно,упертый. иногда идет по-своему усмотрению,а мне приходится за ним идти.ругаю,конечно. он все понимает,но...запахи...они его с ума сводят. еще ,позже,хотим ему еще одного дружка взять...такого же берна. скажу честно-хочу чтобы меня отговорили,но аргументированно.спасибки
26 июл 2007, 11:10
Я, кстати, тоже иногда подумываю об этом - парень просто неуправляемый. На дрессировку мне с ним ходить нет времени. Убегает так, что пропадает из поля зрения, еще очень сильно тянет, просто руки вырывает. Но с другой стороны жаль такого красавца лишать достоинтсва, мама мне говорит, чтобы я об этом вообще не думала - такое украшение у него отбирать :)
26 июл 2007, 14:10
ох,это украшение....:)
26 июл 2007, 14:52
никто не кастрировал своих собак,а? люди,я на распутье...
26 июл 2007, 21:22
Что касается кастрации , не чего плохого в этом не вижу а даже наоборот :) многие становятся гораздо спокойнее, но не все :) http://www.petsinform.com/veterinary/statia/ginekologia/05.htmll вот тут можно почитать :) но не стоит забывать КАСТРАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ВОСПИТАНИЯ!!!
27 июл 2007, 09:37
спасибо за ссылку. я действительно боюсь,что он может сбежать..:(((поэтому и завела темку.вот езе вопросик-кобель,который унюхал течную суку,будет слушаться команду "ко мне,нельзя и тд",или тут воспитание или инстинкты?
27 июл 2007, 09:49
эт Вы про уже кастрированного? Вообще то все кобели разные :) на площадках я наблюдала много коблов которые в группе с течными суками прекрастно работали, и тренера настаивали что б течных дома не держали ( только на период охоты отпуск), и еще очень важен контакт собака - проводник. Кастрированные коблы конечно поспокойней , но полностью интерес у них не пропадает.
27 июл 2007, 16:16
я спрашивала про НЕкастрированного.что тут сильнее-его желание или моя команда?
27 июл 2007, 20:33
как я и говорила важен контакт. Если кобель на Вас зациклен ( или на мычике/игрушке) то инстинкты отходят на второй план.
26 июл 2007, 21:24
пы сы у нас на выгуле кастрированных штук 5 :) давно наблюдаю миттеля ему уже лет 15, если не больше :) и риджа ему 8 не кто не потолстел не стал менее активным:) а у риджа еще и алергии не стало после кастрации
26 июл 2007, 23:48
Приятели кастрировали ротвейлера, но не из-за сексуальной прыти, а чтобы охолонулся малость - уж больно злобный был, рвался сразу в бой, увидев пса или человека какого:-( Как себя сейчас ведет кобель, честно не знаю - уехали они за бугор вместе с кастратом своим:-)
27 июл 2007, 11:33
У меня был ротвелер, я его не развязывала, и проблем собственно не было, он не бегал за течными суками, но до 2 лет его строго держали, дрессировали и гуляли только на поводке если была возможность удрать, что бы без поводка гулять ездили в собачий парк или за город
27 июл 2007, 15:34
Мой ротвейлер Зорро прожил 11 лет, сам первый никогда не нападал, ни на собак, ни на людей. К концу жизни течных сук просто нюхал индифферентно, не проявляя своего собачьего либидо. Главное, чтобы маманя рядом была, ну и миска с хавчиком:-) Песики как и люди: есть флегмы, есть весьма прыткие и агрессивные.
27 июл 2007, 16:15
вот у меня как раз наоборот. его на площадке Маньяком называют:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные