Очень срочный вопрос про котенка.
Anonymous
26 июл 2007, 15:04
В силу непредвиденных обстоятельств заводчица предлагает забрать котенка почти на месяц раньше, чем планировалась. Сейчас ему 8 недель. Как она говорит, кушает и ходит на горшок самостоятельно. Не знаю, что делать:(((( Вариантов два - забрать сейчас (котенок очень нравится и морально уже "свой") или вообще отказаться от его покупки. Знающие люди, посоветуйте, насколько критичен возраст 8 недель для котенка??? Будут ли у него проблемы из-за такого раннего отъема от матери?
26 июл 2007, 15:13
если совсем без вариантов, то забирайте. Порода то какая?
Anonymous
26 июл 2007, 15:34
Сибирский
26 июл 2007, 16:08
с сибиряком проблем быть не должно - порода крупная, обычно в 8 недель котенок уже большой, они быстрее развиваются, чем короткошерстные.
не автор
26 июл 2007, 16:23
одно дело, когда ты нашел котенка или подарили, тут ничего не поделаешь. а тут вы покупали у заводчика и о чем-то договаривались. у вас есть договор? мне кажется вам нужно забрать но потребовать скидку за эти непредвиденные обстоятельства.
27 июл 2007, 00:52
В почти два месяца можно забирать. ВАм немного придется с ним повозиться, конечно, первые дни-неделю, но уже возраст вполне подходящий. Я сейчас примерно таких же котят начинаю раздавать. :) Уже детки вполне разумеют еду и туалет. Правда, у моих подобранцев нет кошки-мамы... :)
27 июл 2007, 12:17
Лично мое мнение, что это рано! Я считаю минимум два месяца должно быть! Ведь чем дольше котенок с матерью, тем лучше у него иммунитет! Грамотная заводчица никогда не отдаст котенка раньше двух месяцев! И причины она озвучила? И еще, вы котенка из питомника берете, вы там были? Здесь очень важно поведение котенка!
27 июл 2007, 12:20
так 8 недель это и есть 2 месяца:) Забирайте! (с)
27 июл 2007, 12:26
точно, я заработалась:))) что-то мне это показалось совсем рано! Моя заводчица говорила, что пока ему три не исполнится не отдаст!!! Вот! Просите скидку!
27 июл 2007, 12:55
Скоро начнут и до четырех-пяти держать разводчики, пока идет самый нежный и забавный возраст. Социализация котенка начинается примерно с 8 недель. ЧУть раньше котенок начинает самостоятельно кушать и оправляться. Вот этот возраст и считается уже оптимальным для наилучшего привыкания к хозяевам и дому - от 8 до 12 недель, а никак не после 3 месяцев. Начиная с 8 недель можно смело брать и отдавать котят.
27 июл 2007, 13:09
да пусть лучше так, чем 3-х недельных раздавать:(
26 июл 2007, 16:14
У меня два найденыша были взяты примерно месячными, а сиамца пришлось взять в 27 дней - это был мне подарок, он даже лакать не умел, приходилось притапливать носик в чайную ложку, чтобы пил. Так что 8 недель вполне жизнеспособный котенок. Все будет хорошо1
26 июл 2007, 18:51
Мы взяли своего в 8 недель.Никаких проблем(кроме моральных) не было.Это мы его жалели,что от мамки рано отняли.А он вполне хорошо себя чувствовал.И в туалет с 1 дня куда надо пошёл,и с едой все в порядке было. Так что смотрите сами,если привязались уже к котёнку,то берите.А скидку она не делает из-за того,что положеный срок не выдержала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные