прививка или стерилизация
26 июл 2007, 21:55
Что в начале сделать? У меня кошка - 2.5 года (мне ее отдали). Решили стерилизовать. Думала отпуск дадут, но на работе аврал((( А тут еще вроде подошло время прививок... (Пишу "вроде" потому, что бывшие хозяева точно не помнят когда ее делали. "вроде в том июле") Вот сейчас нужно все спланировать. Так что возникла куча вопросов. Помогите пожалуйста,,, 1. Что же сначала делать? Глистогонные и прививка или стерилизация? На дачу возим. но только по участку и на поводке. Не возить не можем, т.к. каждые выходные должны ездить.. там бабушка и собака... 2. Какие лучше глистогонные для кошки? и через сколько дней прививку делать? У вета были но посоветовали что-то совсем древнее, типа декариса, хотя клиника хорошая... Мож что современнее есть? 3. Если кошку в какую-нибудь пятницу муж поедет стерелизует (ессно с ней в этот день он будет сидеть дома) , то выходных ей хватит оклейматься? 4. Какие прививки кошке надо делать? они комбинированные или от чего-нибудь колоть не надо? Какая вакцина лучше?
26 июл 2007, 22:36
С такими временными ограничениями я б вообще не трогала кошку до осени. Со свежими прививками на дачу не возят. Шов за два дня болеть не перестает, только начинает затягиваться. В попоне на даче, да и просто с разрезом на пузе в дорогу - мучение для кошки.
26 июл 2007, 23:53
Не для автора, а так, для информации просто. Хочешь посмотреть шов у кошки после кастрации на третий день, когда это делают наши ветеринары? :) Вот http://www.katzen-paradies.ch/forum/default.aspx?g=posts&t=289&p=18 (смотри 18-ю страницу, если вылезет другая. ;)) Никаких попонок, никакого дополнительного ухода, потому как эта кошка уличная и диковатая. У меня была и родила, потому что была в таком плохом состоянии на момент подбирания, что даже не могла сопротивляться... Сейчас то уже во дворе шастает. :) Эх, когда ж российские научатся так кастрить?..
27 июл 2007, 11:53
Честно, я просто потрясена!!! Так все аккуратно
27 июл 2007, 12:34
в Москве тоже делают стерелизацию через боковой разрез. Дороже чем обычная, но в некоторых случаях того стоит. А я недавно кастрировала кошку обычным способом, шов на пузе поначалу был немаленький, но буквально через 4 недели от внешнего шва не осталось и следа. Еще через несколько недель перестал прощупываться внутренний. Прошло около двух месяцев, и по кошке вообще не скажешь, что она кастратка. Кстати, я вообще за швом не ухаживала, вет ей сразу вкатил антибиотик, и сказал ничего не трогать. Две недели она ходила в попоне, после этого сняли и попону и швы, и все ок.
27 июл 2007, 13:23
Да, нашей тоже делали через боковой, но так ранка выглядела день на 10-й, а не на третий Мы, кстати, тоже за швом не ухаживали, и антибиотик сразу вкололи, но ходила 10 дней в попоне
27 июл 2007, 12:47
Тут основное - отсутствие какого-либо ухода со стороны человека и очень быстрая заживаемость. Никаких обработок, антибиотиков, попонок и тому подобного... ;) Через неделю шва уже практически не видно, остается только выбритый бок. А кошка его перестает воспринимать уже через сутки. Вот эта кошка, которая у меня на фотке, на второй день опять кормила своих котят, как ни в чем не бывало... На все мороки с кастрацией уходят в принципе только 1 сутки... :):):) Конечно, когда кастрируются беременные, да ещё во второй половине, и плюс явно больные и ослабленные кошки, то приходится их контролировать в течение недели. Или даже держать в изоляции для наблюдения. Так была кастрирована Шистя. НО и в этх случаях через неделю точно все устаканивается, как правило.
27 июл 2007, 12:59
дааа, только мечтать и мечтать остается. хотя мои кошки прооперироаны по белой линии не скажу что все плохо. Шов где-то сантиметра 2, никаких осложнений (ТТТ) не было, заживало все хорошо. Правда ходили в попоне, чем считаю и обусловлена их вялость. Некоторым, кто швами не интересовался, снимала день на 4-5 - носились как кони.
27 июл 2007, 13:48
моя попону не замечала уже на втрой-третий день. Спокойно ходила, и швом тоже вообще не интересовалась. Но она по жизни очень спокойная кошка.
26 июл 2007, 23:45
1. вакцинация и кастрация никак не связаны между собой. Антигельминтик тоже не критичен вовсе и тоже практически ни к чему не привязывается. Все можно делать раздельно. 2. Вам посоветовали, наверное, дронталь, что созвучно с декарисом, но это другое средство. ;) Состоит из празиквантела и соли пирантела, кажется. Только проверьте, чтобы таблетка была показана для кошек и расчитана на 4 кг веса. МОжно использовать цесталь или любой другой комплексный препарат, который предназначен для кошек. декарис - препарат человеческий и кошкам не назначается вовсе. 3. выходных не хватит оклематься для поездки. А если муж такие выходные проведет с кошкой дома, а следующая поездка планируется только в следующие выходные, то за неделю дома кошка вполне оклемается после кастрации. 4.а надо ли вообще их делать? Абсолютной защиты они не дают. Если делали бешенство ей, то эта прививка работает минимум три! года, а по мнению иммунологов она работает пожизненно. Из остальных опасен вирус панлейкопении, но вакцинирование защищает таки слабо при реальном заражении... почитайте разные мнения и решайте http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll#cutid15 Я лично своих не прививаю.
27 июл 2007, 14:33
(шепотом) назначают веты декарис и кошкам и собакам :(
27 июл 2007, 15:44
Я тут уже сталкивалась с разными неприемлимыми назначениями. Бежать от таких ветов надо и быстро так бежать... :(
27 июл 2007, 15:57
Угу :( Но их такая прорва :( Сама училась в ветакадемии, знаю, кто у нас ветами становятся и как :(
27 июл 2007, 19:39
Лаура, спасибо большое! Каюсь, я не правильно написала. мы планируем в пятницу кошку кастрировать, муж с ней посидит, а в выходные я с ней дома останусь, а он сам поедет на дачу, соот-но у нее неделя будет домашняя. Раз недели хватит, то отлично! т.к когда будет этот гребанный отпуск - не понятно((( На счет прививок будем думать... хотя я если чесно, их всегда всем делала: и ребетенку и зверушкам... но всегда сомневалась.. От избытка информации как за так и против, мне, как не медику, выбор сделать сложно.
27 июл 2007, 19:49
делайте, тут нечего думать. Рекомендации не делать прививки в наших реалиях - откровенно вредительский совет. Были случаи (даже здесь на еве), когда кошки никогда из дома не выходившие, умирали от вирусного заболевания, от которого вполне можно было уберечься, сделав прививку. Да, конечно бывает, что и привитые болеют, но во первых, намного реже, а во вторых - намного легче. Современные вакцины легко переносятся, и никаких проблем со здоровьем после них нет.
30 июл 2007, 07:41
спасибо. Я тоже к этому склоняюсь. Вернее мне просто элементарно страшно... не сделать то, что всегда делали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные