Британец кот.

27 июл 2007, 14:32
Девчат, скажите какие британцы? Они ласковые? у меня дома доча 11 мес. Какой за ними уход? Они домашние, их не надо на улицу? Какой характер у них? Дело в том, что у меня был перс и прожил 10 лет, умер от почек, врачи сказали, что у таких декоративных котов всегда проблема с почками. И характер у него был своенравный. Сколько стоят британцы?
27 июл 2007, 17:14
Мне британец не нравится. Если бы стоял сейчас выбор, чесслово не вязла бы. Мой двортерьер гораздо лучше британца, к-рого я покупала для моей мамы. Не нравится его шерсть, она короткая и если лезет, а она лезет, то вся в этой мелкой шерсти. Не нравится его говнистый характер. Вообщем весь он мне не нравится. Но это лично мое мнение. Думаю, что девочки, у кр-ых здесь есть британцы еще что-н. напишут вам, м.б. даже все более хорошее про них.
27 июл 2007, 17:23
А почему характер говнистый??? У меня был перс 10 лет и там тоже с характером беда была...заметила, что дворовые кошки ласковее, чем породистые... но хочу британца:)
27 июл 2007, 17:50
британцы бывают ласковые, но это лотерея. В массе своей они достаточно независимые, мягко говоря. Отношение к человеку - потребительское. А шерсть... лезет и то конкретно. У моей подруги питомник британов, она их вычесывает ежедневно, и в квартире чисто... исключительно благодаря пылесосу кирби. Два раза в день пылесосит. Мы с ней на выставках часто вместе бываем, и когда мне приходится брать в руки ее кота ( идеально подготовленного) - я потом не один час от шерсти его отчищаюсь. Представляю, что было бы, если б я взяла в руки не подготовленного.
27 июл 2007, 18:15
У меня шотландский вислоухий,т.е.практически британец.По поводу шерсти согласна на 150%!!!Лезет,зараза,круглый год.Насчёт характера не могу согласиться с предыдущим автором.Не говнистый,но и не стелется перед хозяином.Не знаю,у кошек,по-моему,у всех независимый характер,это не собаки.Мы своего и тискаем,и дочка с ним играет,никаких проблем. После кастрации вообще шёлковый стал.Но на руках не любит сидеть,если вы об этом.Пытается освободиться.Но рядом будет сидеть.Спит у меня в ногах.В еде очень привередлив.Ест исключительно мясо и вареные кур.грудки.Я уже в других топиках писала об этом.Будет голодать,но заветренное мясо не будет есть,пока свежее не дашь.Промышленные корма ВООБЩЕ не признаёт,НИКАКИЕ.Ну это я про своего рассказала.Может,кто-то другую картину Вам нарисует.
27 июл 2007, 20:16
Вот опять же, сравнивая со своим двортерьером, мой: - встречает - провожает - руки не любит, но когда приходим с работы, погладить запросто можно, даже поурчит, не больше пары минут, потом схлопочим когтями - ест то, что дадут - ходит всегда! в лоток независимо от того грязный или нет (для меня лоток грязный на 3-й день) Британец мамин : - не встречает - не провожает - в еде привередлив, но не так, как у ОЛЬГИ, чтобы есть одни куриные грудки. С едой у нас как раз более-менее - погладить можно, любить не любит это дело, но когти не выпускает - но самое главное от чего устали - стал гадить. Может сходить в лоток, а может и в коридоре написать. На днях вот мамины туфли уделал.
27 июл 2007, 20:53
Ну мой тоже встречает-провожает.На задние лапки даже встаёт.Мы его последнее время просим:"Бася,сделай белку!"Протягиваешь к нему руку-и он садится как белочка на попу,лапки к грудке прижимает."Разговаривает" иногда.Вообще ласковый,но всё в меру любит.
27 июл 2007, 18:08
Мой британец ласковый, приставалка, бегает везде за мной как собачка :-)) Спит со мной, урчит и подставляет шею всегда, чтобы чесали. На руках только сидеть не любит, но из вежливости сидит, когда беру :-) Линяет осенью и весной, но не больше, чем перс, который был у моей мамы. Ребенка ни разу не обидел, когти и зубы в ход вообще не пускает, хоть когти у него огромные. За два года ни одной царапины ни у кого.
27 июл 2007, 18:32
А проблем с туалетом не возникает? И вообще содержание такого кота дорого обходится для семейного бюджета?
27 июл 2007, 19:23
Можно ответить за своего?Проблем в младенческом возрасте не было,потом подрос,созрел-стал дуть где попало,причём основательно,не лужицу,а ЛУЖУ.Сразу кастрировали-проблема моментально отпала,как и запах мочи ужасный,когда кот созрел.После кастрации кот изменился в лучшую сторону и по характеру,и по поведению.Мы тянули до последнего,думали что мы своего кастрировать не будем.Но когда он начал во все углы лить,это решение сразу изменилось.Коту был 1г1мес.И всё стало замечательно.
27 июл 2007, 20:19
У меня свое мнение по поводу всего выше перечисленного: характер- он зависит от воспитания. УВЫ! В какой семье родился, как там рос. И далее как его приняли в новой. + генетика(все зависит от характера родителей, в большинстве, если родитель злюка- то и детям это передается в какой-то мере) туалет - нет проблем с приучением, за исключением если начинает метить (даже кошки могут) содержание - прививки разв год - 1000р., корм -2 кг в месяц, консервы (все зависит от того чем будете кормить го 1 банку в 1-2 дня может съесть) и мясо (100гр на 1 кормление) + наполнитель (это уже зависит от того каким будете пользоваться, если селикагель то где-то 300р. в месяц)
27 июл 2007, 20:20
У моего котика характер - ангельский, ласковый, нежный и пр. Кошки менее ласковые, но если на них находит то "изнасиловать" ласками могут
27 июл 2007, 20:34
Полностью согласна. У моего кота "собачий" характер. Везде со мной, оч переживает когда меня нет рядом , в том числе и на выставках. Кошка менее ласковая, но я думаю что это из-за того что в младенческом возрасте ей мало уделяли внимания (когда ее забирала она даже боялась протянутой руки чтобы погладить - шарахалась, а ела вообще как бездомная - не ела, а глотала), сейчас изменилась, но осторожность излишняя так и осталась. Лично я никогда британов не променяю ни на кого другого:)))))))) Суперские животные!!!!!!!!!
27 июл 2007, 22:08
У меня шотландка, но как тут уже говорили - родственница британов. До этого у меня была персидская кошечка. Если сравнить эти 2 породы, а у вас как я поняла раньше был перс, то персы нежнее. Моя нынешняя очень независимая, на руках не сидит, только если возьмешь на руки и будешь держать, иначе спрыгнет. Спит не в кровати (для меня это минус, люблю когда кошка рядышком спит), уходит на кресло, в крайнем случае ложится на полу рядом с кроватью, можно только гладить :( Что касается шерсти, моей сейчас всего 6 мес, потихоньку уже линяет. Так вот персы линяют намного больше, еще персы (по крайней мере моя) не любят вычесываться, поэтому постоянно в колтунах. Шотландка любит когда ее расчесывают, так что проблем с шерстью нет. В туалет ходит, как и перс на место. Правда повадилась в детстве на шторы делать, но отучили. Что еще немаловажно - совсем не выпускает когти, когда играется ни разу не поцарапала. С ребенком это важно, я думаю. А в общем, все кошаки такие классные! Берите любую, не пожалеете, если любите их:)
28 июл 2007, 00:49
Наш Шарик вислоушка. Милейшее создание, красавец, умничка, чистюля. На руках сидеть не любит, но должнен быть рядышком. Ни какой другой кот так мне не доверял, как Шарик. В быту неприхотлив, с шерстью порядок, пролинял и дальше гуляем. Лежалый корм не ест, хоть с голоду подыхать будет, это правда. Разговорчивый, озорной, умеет себя держать в обществе; ходили с ним и в кафешку и в гости - принимает царственную позу и срывает апплодисменты. Прекрасно понимает, что ему говорят, решительно все понимает.
28 июл 2007, 14:22
Купили сегодня котенка британца 1,5 мес. Пока сделали ему коробку и он там, не выходит пока... Думаю все хорошо будет. Девчат скажите, мы купили корм сухой и конскрвы Хиллс, это хороший корм??? Можно в 1, 5 мес. давать или пока только из банок для детей мясо?
28 июл 2007, 16:13
а почему такого крошку взяли? Надеюсь, хоть не на Птичке? Хиллс корм неплохой, но если мне не изменяет память, его детская линейка начинается с 2 мес. А окнсервы какие взяли? И чем его кормили до того как вы его купили? Лично я стараюсь только в 1,5 месяца прикорм котят начинать, если у мамы молока хватает. Я бы в этом возрасте кормила промороженной молотой говядиной ( но ни в коем случае не фаршем из магазина),творогом, чуть позже в мясо надо добавлять рис или овсянку, курицу и куриный бульйончик можно давать. А корм мои начинают грызть с двух месяцев обычно.
28 июл 2007, 16:33
Взяли не на птичке, а у заводчика на дому... Хиллс , я посмотрела на банке, начинается с 1, 5 мес... Консервы тоже взяли Хиллс с курицей, кормить сказали кашей детсткой, смесью, творожком. вообщем насчет питания я спокойна. сейчас Хиллс дала потому что, дома не оказалось детского мяса, завтра куплю... Сухой корм не давала еще...
28 июл 2007, 16:38
Вы имеете ввиду что-то для людей под "детским мясом"??? Если да, то лучше выбросите из головы это. Кормите котенка кошачьими кормами, а не человеческими, если не хотите проблем с его здоровьем.
28 июл 2007, 18:56
Сухой не давайте. Я взяла Шариню 40-дневным, от кормов у него был понос. Кормила фаршем из куриной грудки, смешивала с желтком.
28 июл 2007, 16:36
Пока давайте консервы Kitten. Посмотрите на пачке с сухим кормом рекомендации возрастные. Через пару недель он начнет и сухой есть сам. Есть хороший сухой корм у Роял Канина для котят baby kitten. Я своим подборышам часто начинаю давать сначала его. Он до 4 месяцев показан.
29 июл 2007, 13:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30441979
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)