Как найти свою животинку?

Кыса
29 июл 2007, 15:54
В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы завести кошечку. Можно сказать, что уже решилась. Многие пишут здесь, что нужно найти СВОЮ кошку - то есть что порода не важна, что надо просто влюбиться в кошку. А как ее найти, СВОЮ? Просто ездить-ездить и смотреть? Как понять, что это МОЯ? Есть ли принципиальная разница в характере между породистыми и дворяночками? Я сама не знаю, кота хочу или кошку, какого цвета... Просто хочу ласковую и преданную кошечку.
29 июл 2007, 17:16
НЕт разницы в характерах породистых и беспородных. Это все кошки... А как понять?.. Дык, однажды вы сами просто поймете, когда увидите или возьмете в руки, что вот оно, родное, ваше, самое любимое. ;):)
29 июл 2007, 18:02
Ну, скажем так, что у породистой кошки можно как-то предположить какой будет характер (наэто она и порода). Найти свое сложно и нужно :) Это как любовь с первого взгляда :)
29 июл 2007, 18:53
Я один раз возвращалась из магазина и возле подъезда прямо у моих ног оказался маленький пушистый комочек.Ну думаю щас покормлю немножко его и все.Как взяла его на руки и поняла что эта та самая любовь с первого взгляда.Живет с нами теперь Тимка.Любимец всей семьи.
30 июл 2007, 09:30
Присоединяюсь ко всем авторам! Этого словами не описать. Просто как озарение: вот оно, моё! И понимаешь, что именно этот котенок, и никакой другой. Конечно, нужно ходить, присматриваться. И по знакомым, и на Птичий рынок, и просто во дворе. Некоторые находят "своих" по фотографии на сайтах приютов для животных... Посмотрите! Свой обязательно найдется! :-)
Кыса
30 июл 2007, 10:29
К сожалению, ни у кого из моих знакомых котят нет, а на улице мне ни разу за всю жизнь малыш не попадался - сама не знаю почему, все пишут, что постоянно находят. Может не в тех местах живу. Смотрю на разные породы и потеряшек - все хорошие, красивые котики... Но не скажу, что ВОТ он! Мне кажется, что я вообще смогу это почувствовать только взяв на руки, пообщавшись. Получается, нужно просто ездить по объявлениям подряд и "щупать"? А не подскажите, где искать в интернете объявления о продаже и отдаче котяток?
30 июл 2007, 11:42
Пока нашла это: 1. форумы сайта "Пес и кот": http://pesikot.org/forum/ 2. Приют для животных в Одинцово: http://www.odinpriut.by.ru/ <> target='_blank' href='http://lapka-zoorassvet.ru/kontakti.php 3.'>http://lapka-zoorassvet.ru/kontakti.php 3. <> Вот еще мне сайт рекомендовали: http://cats.claws.ru/ 4. Можно в поисковике задать "Приюты для домашних животных". Может, еще какая информация будет. 5. И еще можно съездить на Птичий рынок: Москва, 14-ый км МКАД (внутреняя сторона) рынок "САДОВОД" Телефон: 740-93-38 Ближайшая станция метро: Марьино Проезд: м.Кузьминки, автобусом № 79 , 655 до остановки "Белая Дача", маршрутным такси № 655 до остановки рынок "Садовод". м.Люблино, автобусом № 54 , маршрутным такси № 333 до остановки рынок "Садовод". м.Братиславская, автобусом №10 до остановки "Белая дача", маршрутным такси №10Б до рынка "Садовод". Режим работы; с 9-00 до 19-00 без выходных. Но приезжать на Птичку лучше всего в выходные. Самое лучшее время в субботу в первой половине дня. В рабочие дни тоже есть продавцы но их на порядок меньше. Удачи! :-)
Кыса
30 июл 2007, 11:49
А разве на Птичке не опасно покупать? Тут многие писали, что этого нельзя делать ни в коем разе, что там инфекции у всех котяток и они очень часто погибают.
30 июл 2007, 12:02
Есть такая вероятность. :-( Но есть и вероятность, что вы найдете там своего котика (выбор там огромный) и заодно спасете мохнатую жизнь!!!!
Кыса
30 июл 2007, 13:03
Спасибо за ссылки и советы!
30 июл 2007, 13:37
Ой, у вас же ссылки не активны! :-( Куда сбросить информацию???
Сразу ли любовь?
30 июл 2007, 10:57
Главное, не совершайте мою ошибку - меньше думайте головой и больше доверяйте сердцу. Почитайте мой топик. Удачи!
30 июл 2007, 11:07
моя история (не в унисон с предыдущими:)) мы своего кота нашли в лесу зимой. Я когда его увидела никаких эмоций не испытала, кроме жалости к покалеченой лапе. Муж сказал что надо его в ветеринарку отвезти, починить лапу, и пусть сееб живет дальше. В след. раз я его увидела через два дня. Зрелище было такое: описанный, грязный, тощий кот, в воротнике ползает по полу ветеринарки на передних лапах, при этом пытается на всех огрызаться, несмотря на слабость. И я пришла в ТАКОЙ ужас, что вот это чудовище надо забирать домой, в свежий ремонт, и он такой злой, и грязный... Вобщем я до сих пор помню этот кошмар в душе. И вот прошло всего 7 месяцев:) и я обожаю это чудовище! хотя и лапа не вылечилась, и злость у него не прошла. Но все равно - как же мы без него жили?! удачи вам в выборе:)
Кыса
30 июл 2007, 11:16
Какой котик у вас красивый... Только с лапкой у него... Жалко, бедняжка. Но с другой стороны зато вы у него появились. Кот родился под счастливой звездой. Я бы тоже подобрала котика, но не попадаются они мне:)
30 июл 2007, 11:41
ооо-вы просто не там ходите:) Ваш котик может поджидать вас в самых неожиданных местах:) у меня две подруги независимо считают, что кот-кошка должны придти сами к хозяину. Я в это тоже верю
30 июл 2007, 11:58
угу. мне, почему-то, все время кто-то попадается. На ловца, как говорится, и зверь бежит.:) Кстати как ваш котейка сейчас? Вы, помнится по поводу лапы что-то хотели решать, и какие-то проблемки после кастрации у вас были, если не ошибаюсь?
30 июл 2007, 12:11
эх.. так мы и не решились на ампутацию... ранки на лапке то одна заживет, то другая, то снова обе незаживающие.. но на природе он стал ходить, волоча лапку, и тем самым опираясь на нее. Так что она ему даже помогае в некотором роде! но чувствует он себя хорошо, ттт. когда с ним выезжаем куда-нибудь, вообще зверем становится хищным, охотится, рычит. Т.е самочувствие у него здоровое:) а после кастрации - это не у нашего котика, у другого но у того тоже все в норму пришло!!
30 июл 2007, 12:31
ой, простите, значит все же перепутала :oops Ну, очень славный ваш котей:-*
30 июл 2007, 12:20
Кот у вас - Зверь! С большой буквы! :-) :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)