Британец и новорожденный. Расстроилась...
30 июл 2007, 10:25
Просто поделиться. У меня кот-британец, полтора года, полгода назад кастрировали. Характер, я считаю, отличный у парня - компанейский, но не приставучий, ласковым не назовешь, но и не агрессивный совершенно. Полтора месяца назад в доме появился младенец. Никакого особого интереса кот к дочери не проявил - подошел, понюхал и все с тех пор, издалека только смотрит. С рождением ребенка наше поведение относительно кота изменилось так: мы не пускаем его в спальню и не даем залезать в детскую коляску (в коридоре стоит) и передвижную люльку. Люльку он особенно не атакует, она качается, а в коляску лезет неудержимо. Вчера он нам коляску пометил, залез, видимо, туда, когда мы не видели, ну и ... Я расстроилась ужасно, мне казалось, что мы с ним как-то "договорились", а тут такое дело. Конечно, теперь верх коляски придется снимать и таскать на балкон, но что с котом-то делать? как с котом договариваться?
30 июл 2007, 10:35
У нас когда-то была похожая ситуация - только кошка была еще и некастрированная... и довольно обидчивого характера;-) Написала в детскую кроватку... еще, правда, до того, как дочка родилась. Впрочем, возможно, в нашем случае просто пыталась "переметить" запах чужого дома - мы взяли уже поюзаную кроватку. По совету знакомых я застелила на время кроватку сильно шуршащей пленкой... Еще запах цитрусовых многим кошакам не нравится... Похоже, вы совершили ту же ошибку, что и мы (это ТЕПЕРЬ, много лет спустя, я думаю, что это все же была ошибка) - не пускаете котейку в то помещение, куда он привык ходить... Опять же, наверняка с рождением малыша, коту ВСЕ РАВНО меньше достается внимания, чем раньше...:-( И - знаете - хоть у нашей кисы характер был не мед... она ограничилась всего одним пописом:-), возможно, потому что мы всполошились и постарались доказать Ее Величеству, что любим ее, как и прежде;-) Хотя на меня много лет была в обиде - за то, что я не пускала ее в нашу комнату.
30 июл 2007, 12:12
я планирую открыть ему доступ в комнату, но чуть позже. ребенок пока слишком мал.
30 июл 2007, 10:38
Кот метит там, куда его не пускают. Он хочет это заполучить. Я не запрещаю котам ничего и ни разу никто ничего не пометил, хотя были некастрированные. А британы рассудительные коты, с ним можно поговорить, он все должен понять.
30 июл 2007, 12:13
ага, беседуем, вроде слушает, но какие выводы делает, пока непонятно. :-)
30 июл 2007, 11:58
Подумаешь кот поспал бы в коляске...в чем проблема? Через месяцев шесть -семь ваш ребенок все равно будет с ним контактировать-ползать и собирать шерсть. У меня два кота - один совсем не подходил ни к чему детскому/ему только еда интересна, а второй спал на всех детских вещах и колясках,кроватках..гоняла я его только чтоб вместе с ребенков не спал- он тяжелых очень -боялась детку придавит. Постирайте коляску и если не хотите там видеть спящего кота- кладите коробку или др.громозкую вещь.
30 июл 2007, 12:08
Hexe написал(а): Подумаешь кот поспал бы в коляске...в чем проблема? Огалтелые мамаши сейчас закидают тапками:) Ну, я бы тоже не стала кота ограничивать. Лишат территории сначала, а потом удивляются почему он так себя ведет. Через месяцев шесть -семь ваш ребенок все равно будет с ним контактировать-ползать и собирать шерсть. Можно подумать, сечас прежде чем войти в спальню автор переодевается во все стерильное.
30 июл 2007, 12:16
я не отношусь к категории оголтелых, но - я из тех, кто в случае чего, выбирая между своим ребенком и котом, выберет своего ребенка. Извините за резкость тона.
30 июл 2007, 12:17
+1!Очень люблю кота(и котов вообще),но в коляску-кроватку к новорождённому не пустила бы.
30 июл 2007, 12:19
а в случае чего - это чего именно? какую опасность представляет кот для вашего ребенка, что вам приходится выбирать?
30 июл 2007, 12:21
давайте будем терпимее. в случае угрозы жизни и проч подобное. объяснять, надеюсь не надо. аллергию, кстати, тоже сюда отношу.
30 июл 2007, 12:25
давайте будем терпимее. а что уже были случаи угрозы для жизни вашего ребенка?
30 июл 2007, 12:18
:-) Ну... я не оголтелая мамаша ничуть;-) Но ПОМНЮ свои тогдашние страхи;-). Опять же, инета не было тогда под рукой... и не было рядом, хоть и виртуально, ни Лауры, ни Мании;-):-Р В кнЫжках написаны были всякие ужасы про то, что кошка может ребенка реально заспать. :-( То есть безо всякой задней мысли - просто лечь рядом, а он задохнется в меху... Страшно... особенно, когда твоему сокровищу всего-то неделя от роду;-) Правда, мысли ИЗБАВИТЬСЯ:-0:-0 от "ужасного" зверя у меня не возникало никогда. Но - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - я кисе намекнула, что неплохо бы в нашу комнату временно не ходить... Правда, до этого она там не ЖИЛА... так, погащивала;-) Это же изначально не моя была кошка, свекрова. И все равно - обиделась она крепко...:-) Правда, потом они с Катериной даже дружили, во всяком случае, кошка девчонку по-своему опекала;-) А в коляску, хотя та и стояла в прихожей (правильнее сказать - загромождала всю прихожую;-)) киса даже не пыталась лезть. Но я бы не стала препятствовать:-) Теперь-то мое сокровище само кого хочешь заспит...;-) а тогда действительно боязно было - вот и старались общение поначалу ограничивать, тем более, что Их Кошачество имело привычку на физиономии укладываться.;-)
30 июл 2007, 12:23
:) не понимаю, почему слова о том, что не надо ограничивать кота обязательно расценивают не иначе как "немедленно положите кота в кроватку рядом с ребенком"?
30 июл 2007, 12:29
Уммц... возможно, именно потому, что это - главный страх? :mda :mda Правда, я сужу только по себе:-) Возможно, я большой поросенок, но такие проблемы гигиены, как кошачья или собачья шерсть на ковре, где играет ребенок, меня мало заботят... Хотя, помню тут топик - человек боялся, что шерстинка залетит ребенку в рот, и тот задохнется...:-0 Если подумать - это ж какие клубы шерсти по квартире должны летать:-0 Мопс спит с нами в одной постели - не вижу в этом ничего ужасного - лапы моем и попу подмываем;-) Правда, опять же, в кровать к маленькому ребенку не пустила бы эту тушку;-) А вот сидеть в коляске - не вижу ничего ужасного. Тут еще иногда врачи виноваты - молодых мамочек запугивают почем зря. Сама с этим сталкивалась. "Ах, у вас дома животное? Немедленно уберите, все, капец, ребенок будет болеть!":-0:crazy Вот так, безо всякого повода...:-( Это я так, бубню...
30 июл 2007, 12:19
Спасибо за ответы! в принципе я поняла откуда ноги растут. Попробуем уделять коту побольше внимания. Он и до кастрации метил 1-2 раза, так что думаю, мы договоримся. :-)
30 июл 2007, 13:11
Топик блокируется по просьбе благодарного автора, ибо тут по её мнению начался "базар не по существу".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные