∀Клуб голых- Сфинксомания 4.∀

03 июн 2007, 09:02
В связи с достижением цифры 200 в комментах, обновляемся! Расскажите, вы уже очень загорелые???? Все мои три морды целыми днями загорают на подоконнике, отчего стали совершенно черными... одни глаза сверкают!
03 июн 2007, 12:25
даааа, мы загорели!:) из голубого наш кот превратился в черного, если приглядываться видно кучу канапушек :) а розовый просто становится с более яркими контурами рисунка :)
03 июн 2007, 13:11
Канапушки- да....у нас тоже россыпь. Как вы умудряетесь контуры рисунка еще какие-то сохранять.... Дункан вот у меня покрылся таким каким-то коричнево- шоколадным жирным оттенком,что его первоначальный цвет уже даже и не намекается ничем, кроме бледного пуза)).
03 июн 2007, 15:06
ну у нас серый Арамис тож именно такой россыпью покрылся, а рыжий Орно просто при загаре становится более ярким :)
03 июн 2007, 21:42
Они у Вас очень красивые котики...понравился, который с рисунком особенно!
04 июн 2007, 00:23
спасибо :) а у Вас вообще сказка - кууууча сфинксов!:) ах:) посмотрела Ваши фото - надо мне собираться на выставку и искать Арамису (с рисунком) невесту :)
05 июн 2007, 08:34
Невесту,в смысле, в дом или так...на свидание?)))
06 июн 2007, 07:50
для начала на свидание :) меня пока прибьют за третьего кошака :) а дальше видно будет..... :)
03 июн 2007, 19:11
НТ весьма кстати. У нас мало солнца в окна попадает, поэтому еще почти не загорели. Конопушки у черной канадки вылезли немного, так прикольно :) В этом топе постараюсь все же найти время выложить фоты.
03 июн 2007, 21:43
да, хочется уже посмотреть- полюбоваться)
04 июн 2007, 20:39
Моя, конечно же, бледная. Не до загаров ей пока, всё с котятками возится :)
05 июн 2007, 08:34
Фотки родственников в студию!!!! ))
06 июн 2007, 15:05
http://www.eva.ru/albumpage/55539/5.html
12 июн 2007, 11:39
убрала
17 июн 2007, 19:04
Я смотрела, но не успела написать коммент,т.к. очень сильно заболела- не до компа было. Совершенный восторг, особенно меня сразил ччерепаховый ребенок- я всю жизнь мечтаю получить черепахового,чтоб себе оставить,но у нас не бывает. А кто папа? И еще вопрос- Вы не шьете на заказ одежду для них? Если да, то сколкьо стоит? Ищу тех,кто умеет.
19 июн 2007, 17:19
Черепаховый это какой, в светлую полосочку? Сорри, не могу определиться с их окрасом. :( Папа чёрный кот из Йыхви, из питомника "Ориентал Миракле". Шить для кошек не умею, хотя мечтаю научиться. Но пока увы, не могу :( Сделала пока только один шаг на пути к этому: на следующей неделе получаю диплом швеи. Могу шить, если есть выкройка, а составлять выкройки это надо дальше идти учиться. Хочу пойти, но в декабре мне второго рожать, боюсь не потяну учёбу после декабря.
20 июн 2007, 11:44
Ну,я уж не помню...вроде, мальчик на И как-то..... А у нас сегодня тоже родились- только 2 всего). Очень красивая девочка родилась резиновая... Шить- дело полезное, а я вот видела выкройки в нете...но и по ним не могу сообразить....не швея). Могу найти,если хотите ссылочку.
20 июн 2007, 13:46
Мне, плиз, ссылочку!!! Очень хочется пошить! :-)
20 июн 2007, 17:26
http://fashioncats.sitecity.ru/stext_1210213850.phtml тут вот готовые платья т.с.... удобно, кто в России живет. http://arscats.arseniev.ru/catth_taylor.cfm тут для умельцев....
21 июн 2007, 08:00
Спасибки!!!
21 июл 2007, 16:34
черепаховых деток у нас нет и не может быть. А мне и не надо :)
20 июн 2007, 11:42
Люди!!! Пополнение у нас!! Родили сегодня ночью двух детей- флокового не знаю кого (не разглядеть чего-то, я сейчас болею и зрение немножко село, очки надо) и голорожденную такую красивую девку!!!!!!!!!! Я невыспавшаяся- жуть,но довольная. Роды прошли быстро, без всяких там....Все довольны, чувствуют себя ок. Я такая радаЯ)))))
20 июн 2007, 20:44
Поздравляю с пополнением! :) Себе теперь оставите девочку? :)
20 июн 2007, 21:00
да,вот же ж, блин! Ждала- ждала девочку, оставила пацана в прошлый раз. Теперь по идее уже перебор будет- полный дом кошаков....У меня ее настойчиво просят в Иркутск продать.... Да и тут людей куча,вроде, хотела... В общем, начну думать через месяц об этом, пусть пока растет,ттт, хорошо... посмотрим на характер). А пацанчик мохнатенький)
21 июн 2007, 13:39
Моим сегодня месяц, хозяев пока даже не начинала искать. Жду что там у нас с питомником выйдет, пока тишина :( Но я раньше 2 месяцев и не отдам никого. Беленькую кошечку себе хочу оставить :)
22 июн 2007, 19:03
Вот это такой соблазн- себе оставить)))). Стоит начать- и поехало...сфинксомания, блин в наличии))). Я вот сколько занимаюсь ими-столько поражаюсь- мне кажется, стопроцентно коты САМИ выбирают, с кем они будут жить.. Были такие удивительные случаи...год назад кот просто загипнотизировал покупатеелй- пришли за одним, дешевым.но голый кот стал так себя вести...он просто поймал взгляд мужчины, который пришел (которому вообще было плевать на котов, он просто с женой пришел) и тот сидел минут 20, не шевелясь. Потмо сказала все- не уйдем без этого..побежал за деньгами, потмоу что не было с собой большой суммы..в общем,жена в шоке сидела потом))). А сегодня было вообще..ужас) Дункан- милейшей существо с липучим целовательным характером, за что был оставлен для себя, а не на продажу. Но люди периодически звонят и соблазняют его покупкой- голорожденный блондинчик нравится всем- ему уже год, но вот сегодня дала слабину- согласилась, приезжайте, говорю..смотрите... Приехали из Йыхви. Понравился внешне..все дела. Начинаем контакт- и ДУНКАН проявляет максимум кошачьего поведения....которое я даже не знаю,как обозначить... На человеческом языке это звучало бы так: "Уйдите! Вы мне противны! Я никуда не поеду! я вас ненавижу! Уберите свои противные чужие руки! Не троньте меня! Уйдите!!!!!!!" Кот превратился в монстра!!!! Он кусался, плевался, рычал.... шипел на тетю, рвался с рук и попытался прямо на наших глазах нассать на тряпку, заботливо привезенную покупателями из своего дома. Он залез в постель на мою подушку и отказывался оттуда вылезать... А когда она его все ж вытащила, он начал так орать и шипеть,что сбежались Хеопс и разъяренная (как женщина с родовым синдромом ) Лиза, и накинулись на тетю!!!! Мать моя женщина!!!! Я не знала, куда мне провалиться- я -то им рассказала, какое это дружелюбное существо...Они точно решили,что я злостно врала!!! Более того, Дункан заодно плевался и на меня, норовя еще и царапнуть.... КОШМАР!!!! Ошарашенные печальные люди уехали домой. Без кота, конечно. У женщины был такой стресс,что она впала в некое шоковое состояние)))). Удовлетворенный отъездом незванных гостей Дункан, пришел на ручки, облизал меня и уснул прямо на руках... Хитрая какая выросла кошара))))). И почему-то сейчас мне смешно,и я даже горжусь- не захотел кот расставаться-то)))). Который раз убеждаюсь,что сфинксы сами выбирают себе человеческих сожителей. Так что, скорок все эти прелести продажи ждут и Вас))).
22 июн 2007, 11:39
ваууу! поздравляю! Время как быстро летит - только за прошлые роды переживали, и опять :) Только следи теперь, чтобы они опять не погуляли. Целую голопопиков в носики! :)
22 июн 2007, 19:04
Спасибище- этот раз у нас все супер прошло, без стрессов).
21 июн 2007, 23:31
Кошка Сфинкс второй день ходит и мяукает !наверное хочет кота ,вся извевается и мяукает целый день ,ей 8мес. что это??и что делать??
22 июн 2007, 19:05
Открою страшную тайну- она гуляет. Что делать- решать вам- или уколт от хотелок, или стерилизация 9сто неприятно крайне, имхо), или поиск жениха)
23 июн 2007, 08:33
я так и поняла что она гуляет, но у неё же в первый раз!и в первый раз жениха наверное рано ещё!
03 июн 2007, 11:26
принимайте новеньких!:) у нас в семье несколько дней назад появилась Зайка! http://www.eva.ru/albumpage/108935/2.html донской сфинкс:) и сразу, сразу вопрос специалистам-сфинксоманам:)! можно?;) меня очень и очень беспокоит, что она плохо ест!:(в питомнике кормили сухим кормом (в свободном доступе) и мясом. даю дома все то же самое, с той же регулярностью, но... мясо ест без аппетита, непонятно, нравится ей или нет (иногда съест почти все, а иногда пару маленьких кусочков или вообще отойдет), а корм сухой почти не убавляется в миске, как будто она его и есть не приучена:( пытаюсь дать творожок, кефир - не ест. желток - тоже. (ну это в качестве лакомства наверное, в дополнение к сушке и мясу). В общем, аппетита нет :( это у Зайки адаптация или я что-то не так делаю? как долго сфинксы привыкают к новому дому, к новым хозяевам? при этом Зая играет, бегает (ужасно любопытная). спит, правда, как мне кажется, многовато, но тут сложно сказать, т.к. была ужасная жара, и это могло отразиться на самочувствии... и такой вопрос, извините, если глупый! как лучше налаживать контакт с кошкой? просто у нас в доме никогда их не было:( и я наверно плохо пока понимаю свою Зайку... изивините, что так длинно, очень надеюсь на ваши ответы!
03 июн 2007, 13:15
Добро пожаловать! Красивая девочка.... Мне кажется, она ест плохо по двум причинам- новое место и сильная жара. При жаре все они обычно разваливаются, куда ни попадя и дрыхнут)). Подождите недельку- аппетит проснется, да еще такой,что будете диву даваться. Ведь сфинксы едят куда больше обычных кошек. По крайней мере, готовы есть. Главное не обкормить, а то вымя отвиснет)). Контакт наладится сам собой. И опять же- жара, не лучшее время...тут и людям хочется, чтоб поменьше их тискали.... Когда она в вас будет нуждаться, сама начнет хвостом ходить.
03 июн 2007, 19:13
мои, кстати, до кастрации ели совсем немного, и были гончими на вид, некастрированнная канадка и сейчас такая.
03 июн 2007, 19:51
спасибо, буду ждать!:))
03 июн 2007, 19:22
Привет! При моей наименьшей любви к дончакам из всех сфинксов, хочу отметить, что твоя Зая замечательно симпатичная :) К сказанному Теодорой добавлю... Сухой корм имеет большую питательность, поэтому может поедаться в очень небольших количествах. На пачке вообще написана норма корма по весу. Жару мои переносят хорошо, она им нравится, а вот кондиционеры совсем не нравятся. Спят мои всегда много, целый день могут спать, и еще пол-ночи. Наверное, ты уже знаешь, что нежелательно смешивать сухой корм и натуральный. И что сухой корм желателен высокого качества. А контакт... он наладится обязательно - сфинксы очень общительные. :)
03 июн 2007, 20:08
как ни смешно, мне тоже не очень нравятся дончаки! честно говоря, никогда не думала, что у меня будет именно донской сфинкс, смотрела все на канадских и питерболдов, они как-то изящнее, а донские очень часто на таких мудрых старичков похожи и коренастенькие!:)(надеюсь никого не обидела!) а потом, когда котенка-сфинкса присматривала, стала смотреть не на породу, и даже не на окрас, а на "выражение лица", увидела Зайку - и влюбилась!:) а вот по поводу корма: заводчица мне сказала, что рацион должен быть такой: сухой корм всегда в миске и мясо/курица. и иногда можно в качестве лакомства: сыр, желток, сливки10%, кефир. это правильный рацион? очень буду рада услышать ваши мнения. да, корм Проплан для котят.
05 июн 2007, 09:30
по поводу вреда смешанного питания в инете куча инфы, да и тут топы подобные заводились неоднокртано - поищи в архиве, если он работает, конечно. Я кормлю сухим Хиллсом, про Проплан не знаю, у нас его нет в продаже, но опять же в нете можно поискать. Про "корм в миске всегда" - можно, если лишним весом не страдаете - бывает, сфинксов разносит :) Поэтому лучше по норме все же. Лакомства - не более 10% от рациона, мои от сливок запоносились бы, поэтому тут методом проверок. У моих вообще проблемы быват от "лакомств" всяких, поэтому ничего не даю практически, а одна из кошек ничего и не ест сама, кроме сушки, даже мясо сырое не ест, что удивительно. Еще из советов - не забываем глистогонить и прививать.
05 июн 2007, 13:38
ага, я уже основательно начиталась про питание в инете, но главный вывод - это сколько людей столько мнений. основной спор: кормить или не кормить сухим кормом. я для себя решила, что буду кормить сухим, т.к. вряд ли хватит сил и времени на очень разнообразное натуральное кормление (как это ни печально). но как я понимаю, схема "сушка+мясо" - это не смешанное кормление? просто как я поналя, смешанное, это когда кошке дают поочередно сухой корм и плюс полноценный рацион натуральной еды. ? глистогониться будем все "оптом":) глистов очень боюсь, тем более, что у меня карапузище растет, и они с нашей красавицей примерно на одном уровне от пола живут и общаются (и хулиганят, кстати, уже тоже:-D) а прививки мне сказали нужно будет снова делать уже только в следующем году. кстати вопрос про прививки: нужна ли прививка от бешенства? в питомнике Зайке не делали, т.к. на выставке она не выставлялась, а прививка очень тяжелая. делать ли, если мы летом поедем на дачу? и применять ли средства от клещей? есть ли специальные средства для голышей?
06 июн 2007, 07:43
"сушка-мясо" , да еще и в один прием - это как раз смешанное. Паспорт или прививочный лист у кошки есть? Там по срокам все понятно должно быть. Про прививки не подскажу, к вету лучше, я делаю всегда все прививки, не заморачиваясь. Средства от клещей - да, применять, если на природу, а вот про спец.средства не слышала, мои кошки не выездные-круглодично квартирные, опять же к вету по этому вопросу. Вообще стоит найти хорошего вета, которому можно будет хотя бы позвонить в любое время суток. Бывают такие ситуации. Мне приходилось в Москву звонить. ( я в Казахстане)
03 июн 2007, 21:44
Забавно... я промолчала о том же-- что наиболее .т.е. не мои- дончаки...Но это чудо мне показалось даже как-то ближе к петрикам..потому очень понравилась).
06 июн 2007, 07:44
:)
04 июн 2007, 20:35
Какая очаровательная у Вас Зайка, очень чудесная милашка :):-* :-* :-*
04 июн 2007, 20:45
спасибо большое!! а ваша красавица - просто загляденье! это не ответный комплимент, а правда!:)
05 июн 2007, 08:35
Приятный топ- все друг друга хвалят)))). Самый чспокойный, наверное, на Еве)))).
06 июн 2007, 23:39
Всем привет!!! У меня тоже есть киса донской сфинкс!!!Тим.2 года будет скоро, купили маленького лысого котика, из шерсти были только усы, на коже еле видный велюр.И посмотрите кто вырос!!!Конечно мы его ОЧЕНЬ любим! Может кто разбирается и подскажет, разденется ли он еще или нет.Раньше был еще волосатее!!!Большое спасибо!!! Еще хочу спросить, может кто продает голорожденного сфинкса, 4 июня было ДР, хочу подарить себе лысенького второго, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу!!!!!! Мальчика.
07 июн 2007, 14:37
привет! одеваться-раздеваться сфинксы могут неоднокрано на протяжении всей жизни. Симпатиный котик :) Если вы возмете еще мальчика, вероятнее всего, вам придется катрировать обоих - начнут метить наперегонки.
07 июн 2007, 14:44
Ты знаешь этот у нас уже кастрированный.Кастрировали около года.До кострации раздевался очень быстро, а после замедлился.Я не собираюсь заниматься разведением, кошку предоставить не могу, поэтому под кострацию.А у тебя есть котята?
07 июн 2007, 16:56
Брат купил кота бракованного (некондиция хвоста) с условием кастрации. Ну и кастрировал, как только тот начал орать, в 5 месяцев. Кот теперь местами лысый, местами лохматый. Заводчик сказала, что слишком рано кастрировали, что после кастрации процесс раздевания замедляется.
19 июн 2007, 13:47
По-моему, это действительно рано- но я больше удивляюсь,что кошак уже орать стал так рано)). Мои какие-то несексуальные- только к году разбегаются. Вот Дунканчика кастрировала сейчас в 8 месяцев- но он не начал еще даже, я .т.с предвосхитила. Как ваши там растут???
19 июн 2007, 17:11
Бриллианта начала орать в полгода и орала можно сказать почти постоянно до года с небольшим. Мы с ума сходили от неё :( Это ужас был!!! А жениха нашли, не могли течки дождаться :) У Бриллианты и Алмаза (кот брата) разница в возрасте ровно месяц, т.ч. орать они начали практически одновременно (у каждого свой дом).
11 июн 2007, 08:38
Около года - нормальный срок для кастрации. У меня котят на данный момент нет. только три кошки, две из них кастрированные.
19 июн 2007, 13:46
У меня есть, но вы ж не поедете так далеко). Уже кастрировала тоже)))
11 июн 2007, 22:52
Пополнение!!! Наконец то свершилось.Муж на ДР подарил канадского сфинкса, это у нас уже второй.Будет желание заходите в паспорт смотрите!!!Ладят с первым просто супер, вместе спят в домике, играют, бегают, катаются клубком по постели.Я очень рада!!!
12 июн 2007, 13:00
Поздравляю! Симпатичный Изюмчик :) Такой подросший уже...
12 июн 2007, 13:41
Спасибо большое! Можно узнать отчего умерла твоя киса из паспорта.Даже заплакала.Потому что у меня до этих двух был кот тоже сфинкс.Оказался наглухо больной, с кистой на почке 4см.Она росла потом разорвалась, удалять смысла не было, т.к. на второй почке тоже самое.Пришлось усыпить, еще не было года.До сих пор вспоминаю со слезами на глазах.
12 июн 2007, 21:58
Боль моя...:( Замучали новые хозяева. Придавили малышке легкие каким-то образом :( Она просто не смогла дышать. Еще пытались свалить на врожденный порок :evil Вскрытие показало... Уроды :evil Это явилось одной из причин кастрации. И твоего котика жалко :(
14 июн 2007, 00:12
А если бы они признались сразу что что-то натоворили можно было бы спасти? У меня хозяйка которая продала мне кота знала что больной, что от больных родителей(это наследственное), и молча все делала, до последнего не признавалась.Не питомник а гадюжник настоящий.
14 июн 2007, 08:24
Наверное, нельзя :( легкие были сжаты, слиплись полностью :( сели на неё, или дверью придавили.:( А вообще на сердце сначала думали. ух, зла не хватает на таких людей, и как ваша хозяйка тоже :evil
18 июн 2007, 20:58
Какой ужас... :-(
20 июн 2007, 10:09
угу :(
12 июн 2007, 13:40
сфинксов много не бывает ! поздравляю.
18 июн 2007, 15:23
ИспАнька, посмотрела все Ваши фоты и свалилась в немом восторге под стол.... Это не коты, это боги!!!!!
18 июн 2007, 20:56
Спасибо огромное, очень рада что понравились мои сокровища. Недели черз 2 вывешу фото новых... Пока пусть подрастут ;-)
20 июн 2007, 12:11
А встречались те, кому не нравились?))))
20 июн 2007, 12:46
Конечно... На выставке в Барселоне например стою, говорю с соседками по испански. Мимо палатки проплывает русская мадам кило на 120, с русским же муженьком. Останавливается. Смотрит. Брезгливо морщит носик и в полной уверенности что её никто конечно же не понимает изрекает противным голосом, любуясь сама собою : "Фу, хвосты как у крыс, мутанты, меня сейчас стошнит от их вида!" Я поворачиваюсь, смотрю ей в морду и говорю : " На себя в зеркало посмотрите! Это меня сейчас от вас стошнит!" Тётка в ступор , и отползать. Ну это самый еденичный случай. И это она играла, театр одного актёра ёпть. Вообще бывает что люди остаются без эмоций. Но таких мало. Интерес на выставках высок. Чтобы не работать попугаем для Испании и Италии сделала табличку с кратким рассказом о породе. Но всё равно масса вопросов.
21 июн 2007, 08:07
Ну и воспитанная Вам мадам попалась! Я в шоке от такого хамства и наглости!!
24 июн 2007, 18:24
Хорошо что такие явные хамки - единичные случаи :-)
21 июн 2007, 11:55
да я не про случайных людей,а про то,случалось ли,чтоб не понравились они тем, кто занимается сфинксами))). Люди-то,ясное, дело, это всем нам знакомо.... Отношение крайнее- одни пищат от умиления, вторые вот как раз- как описано).
24 июн 2007, 18:22
Ну... что я могу сказать ... Из тех кто занимается петерболдами конечно же есть такие которым мои котишки ну никак не могут нравится ;-)
24 июн 2007, 19:10
Разве что от зависти)))
12 июн 2007, 13:47
Смешная фото. /на мой взгляд/ Кусочек домашнего музей сфинксо-достижений. И кто-то залез туда и косит под статую или под приз. : http://keep4u.ru/full/070611/2715c7c105b3738010/jpg
12 июн 2007, 22:00
действительно прикольная :) Количество впечатляет. И как котики не навели свой порядок в музее? Мои бы тааакой бардак устроили.
15 июн 2007, 22:16
Они редко туда заходят. Толкьо если прорвуться.
13 июн 2007, 15:39
Прикольная фотка! А кто там так шифруется? Моя любимая Перлушка?? ;-)
15 июн 2007, 22:17
Она самая. мол сижу. ничего не сворачиваю... :-)
18 июн 2007, 09:05
Ух, хитрюга какая! ;-)
18 июн 2007, 21:01
А это мы фотались на фоне родных берёзок по дороге в аэропорт. Когда улетали в Испанию обратно со всемирки. : http://keep4u.ru/full/070529/536e5f332ccb63d42d/jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/full/070529/71850b2cff929c9f29/jpg'>http://keep4u.ru/full/070529/71850b2cff929c9f29/jpg <>
19 июн 2007, 07:36
Прикольная фотка!!! Как и все остальные! ;-)
19 июн 2007, 13:14
:-)
14 июн 2007, 10:16
Офф, маленький вопросик, но основной: Уживутся в месте кошка этой породы и взрослый пес фокстерьер(характер не нордический, любит всех). Муж уже согласен, а вот с этим теряюсь.
15 июн 2007, 22:18
А какая порода -то?
16 июн 2007, 07:18
Если кошка еще котенок, то, скорее всего, уживутся, но следить нужно будет, не оставлять двоих наедине. Если взрослая кошка - то навряд ли.
17 июн 2007, 22:36
Почему ж навряд ли)))). Мои со всем дружатся.
18 июн 2007, 08:39
а мои с собакой держат жесткий нейтралитет - при нарушении границ собака получает когтистой лапой по морде :) сколько людей, столько и мнений, в общем :)
17 июн 2007, 18:58
Я уверена,что сфинксы со всеми уживаются.
16 июн 2007, 00:00
Подскажите пожалуйста, у вас у кошек есть на хвосте угри? Это нормально выдавливать или нет, можно от них избавится смотрится не очень симпатично.Еще вопрос как часто моете их.У нас есть светлые места, пачкается быстро, чем мыть?
16 июн 2007, 07:22
несколько есть, но не угри даже, а черные точки какие-то. Ничего не делаю, боязно как-то, они никому не мешают. Можно не мыть,а протирать влажной губкой.
17 июн 2007, 19:02
Только у Хеопса- черные такие точки, а если надавать-то белое лезет. Обычные такие подростковые прыщи. Раньше выдавливала, сейчас они стали больше- заматерел мужчина). Но знаю, что выдавливание может привести к воспалениею, поэтому не советую. Пачкаются часто, но тоже все по-разному. Лизу мою раз в полгода- девочка чистая от природы. А пацанов- раза 2 в неделю уже- потому чсто ужасно жирнючие. Мою детским шампунем.
17 июн 2007, 19:16
Привет всем :) МоЯ сфинксятина вывезена впервые на дачу. Сначала перепугался, мявкал громко и жалостно, а теперь ему кайф, ему вольготно и хорошо в доме с двумя этажами :)
17 июн 2007, 19:22
Вот везет же вам! )))
27 июн 2007, 09:47
привет. :) повезло котейке. Не теряется?
девочки,не у кого из вс нет котят питерболдов.моя еще молодая,а друзья очень хотят котенка.буду признательна..стучите в личку
20 июн 2007, 17:26
У нас сегодня родились.
22 июн 2007, 07:23
У моей знакомой кошка сфинкс вчера родила 10 (!!!) котят!!!!! Я в шоке!
22 июн 2007, 18:24
Бывает и 12 котят рожают :)
22 июн 2007, 19:07
Ужас...это сразу можно свихнуться))). у нас максимум было- 5 , и мне к 4 месяц казалось,что я возненавижу кошек)))).А вообще, люди, кто знает, от чего зависит многоплодность? Почему у меня Лизун то 1, то 2 рожает????
23 июн 2007, 08:01
Моя кошка предпоследний раз родила 6 котят,выжило только трое.В последний раз двое мертвых и два живых.
23 июн 2007, 14:25
У нас сейчас 6 котят, слава богу, все живы и здоровы. 6 котят считаю, что многовато конечно, но нормально ещё. :) Просто приходится постоянно смотреть, чтобы голых не обижали. А то они самые маленькие и постоянно их отталкивают и отбирают у них титю.
24 июн 2007, 01:20
Поздравляю))) Я снова хочу котят,но пока что-то не получается у кошки забеременеть.
девочки напишите в личку.что и почем нужна девочка,но только ПИТЕРОБОЛД
22 июн 2007, 19:08
Петерболд. задайте вопрос яснее.
24 июн 2007, 19:50
Наташ, вообще-то оба варианта написания считаются правильными.
29 июн 2007, 12:09
Млин. Позвонили только что с кошачьего клуба. Я месяц назад подавала документы на регистрацию питомника. Оказывается все три названия, которые я придумала, уже используются. А такие красивые были! :( Теперь ооооочень срочно надо придумать новые три названия. И ничего в голову не лезет :(
29 июн 2007, 20:06
а какие были названия? может, на их основе что-то придумаем...
29 июн 2007, 20:24
.
30 июн 2007, 23:14
Всё, новые названия уже придумала :) Вот только думаю, может и ещё придумать, вдруг и эти не подойдут :mda
01 июл 2007, 13:48
ничего себе, трудно поверить,что ВСЕ три совпали. Надо вам в лотерею играть))). Малининбеста там не было, случаем))))
01 июл 2007, 19:45
Мне когда сказали, что все три названия уже заняты, я в шоке была. Теперь вот думаю может мне ещё три придумать сразу, вдруг и эти три варианта окажутся заняты :-o
01 июл 2007, 14:30
не успела, сорри. На основе каких слов названия-то должны быть?
01 июл 2007, 19:38
Спасибо, уже не надо :)
02 июл 2007, 01:39
Софсем новые фотки моих котяток - в паспорте. :-)
03 июл 2007, 07:52
Такие котятки сладкие! Просто прелесть!!!
03 июл 2007, 09:02
Котятки чудо!
03 июл 2007, 10:42
Вау! Такие классные :)
03 июл 2007, 16:50
ВСЕМ СПАСИБО !!! :-)
03 июл 2007, 19:04
Красивые фотки очень
05 июл 2007, 01:28
Мучас грасияс ! :-)
03 июл 2007, 22:42
Хочу! мечтаю! болею! сфинкса хочу!!!! но мои муж и собака против(((((((( или рекса!!!! тоже нравится или любую голую - не все породы знаю но болею и еще на крайняк нравится порода где кошка с очень короткой шерстью и очень похожа на кугуара!!!! на выставке видела - но муж ни в какую - сказал что лучшая кошка на свете это наша ротти Спарта - и если с ней я б еще договорилась то он ненавидит лысых - рассказывает про газонокосилки воть такие у меня сопли((((
04 июл 2007, 08:03
у меня муж тоже не очень то любил такую экзотику.но когда я принесла домой канадца,первые 2 дня он пребывал в шоке,конечно,но потом и сейчас лучше кошек нет для него:)а когда наш котик умер,эта была по-настоящему трагедия. муж его очень полюбил,несмотря не эту бесшерстность. берите,не пожалеете. Тут отдают как раз девочку рекса,чем плохо?
04 июл 2007, 08:36
У меня муж по жизни "собачник" был, обожал собак, а к кошкам относился крайне холодно. Но когда у нас появилась кошка сфинкс, он в неё настолько влюбился, что даже целует её в лысую макушку. Вот. :-)
05 июл 2007, 01:19
все собачники привязываются к сфинксам потому что у них не кошачий характер а скорее даже чуть собачий и...и ещё даже лучше !!!
05 июл 2007, 08:05
Да уж, насчет собачьего характера - это точно! Моя как собачка любит что-нибудь в зубах таскать. Постоянно ворует губки из ванной и кухни и раздирает в пух и прах. А ещё любимая игрушка - пробка из ванной, я все забываю к ней цепочку купить, так моя Клёпка каждую ночь её ворует, играет с ней. :-)
05 июл 2007, 09:44
как про мою канадку писали :)
06 июл 2007, 07:36
:-)
04 июл 2007, 21:29
Наконец-то и я выложила фотки своих зверей :) Смотреть тут: http://www.eva.ru/albumpage/26300/2.html и тут : http://www.eva.ru/albumpage/26300/1.html
05 июл 2007, 01:22
Очень милые фотки, особенно котяточки когда маленькие. Толькл небольшая поправка - кошка не сиамская,это прямошёрстка петерболда- если дочь петерболда. От петерболдов сиамы не рождаются...
05 июл 2007, 09:43
будешь смеяться - нам на выставке именно так породу определили :-) :-O
05 июл 2007, 15:38
а на какой выставке вам определяли породу ? просто инетересно стало. в каком классе она шла ? "на определение" ? ( не помню как по русски называется) ваша кошечка очень красивая, блю пойнтовая, глазки какие ! но она не может быть сиамкой. так как от петерболдов не рождаются по правилам ни сиамы ни ориенталы. все дети петерболдов - петерболды, независимо от их степени волосатости. и у меня такая есть, милейшее сушество , по виду сиамка сил пойнтовая, но на деле - прямошёрстка , вариетта петерболда !
07 июл 2007, 09:45
Спасибо за комплименты, нам приятно :) На первой выставке, посещенной нами в возрасте чуть больше месяца ( я всех котят выставляла) мы шли на определение породы, на второй выставке в возрасте 7 мес - в классе юниоров, оценки у двух экспертов были получены Ex1, именно как сиамской породы. Про первую выставку не помню, вторая была международной. Предвидя вопросы - эксперты были российские. Вот такие дела :)
07 июл 2007, 21:12
Так прикольно! :-) И что на определении породы даже не спросили какие родители у котёнки? А кстати - с мамой ясно, а кто по породе у кошки отец?
10 июл 2007, 08:50
отец - тоже петерболдик, конечно же. Не спросили, но мама же рядом была - всё понятно было :) Но все же я Афину стерилизовала, чтобы новые породы не выводить :)
11 июл 2007, 18:07
Я развеселилась. ОТ двух петерболдов родилась "сиамская" кошка :-) Хорошие эксперты )))))) про стерилизацию - правильно ! это просто милая вариетта петерболда, лохматка. домашняя любимица. красивая.
12 июл 2007, 10:32
ну, так они на гены сослались :) А я-то как удивилась, когда белого пушистика увидела, вылезшим из мамы :-O
14 июл 2007, 03:27
ещё больше веселюсь )))) прямошерстики бывают довольно часто в помётах петерболдов. но чтобы эксперты !!!! записывали вариетт в сиамы... ))))))) ой ну да ладно !
14 июл 2007, 15:27
ох, если бы меня сильно волновала наша порода, сейчас я бы озаботилась выискиванием тех экспертов и выяснением обстоятельств. А так... поверю вам на слово :) Главное - кошачий ребенок здоровый, красивый и любимый :)
14 июл 2007, 20:40
конечно главное что кошка красивая и любимая домашняя любимица. но называть её сиамской неправильно /знай себе зурит своё/:-D
16 июл 2007, 19:54
не в обиду, пока не буду принимать Ваше мнение за аксиому, пока за теорему :) При случае, обязательно поинтересуюсь у кошкоэкспертов. Всё же загадочно мне, как могли два разных независимых эксперта, не ссылаясь один на другого (столы довольно далеко стояли) так неправильно определить породу.
17 июл 2007, 01:51
это не моё вовсе мнение :-) так что без обид. было бы круто мне если бы это было моё мнение /опять смеюсь/ это к вашему сведению - СТАНДАРТЫ ПОРОД. а это уже не подлежит сомнению. это - основы. даже от вязки петерболд+сиам (или орик) не могут рождаться сиамы (или орики), а только и всегда петерболды или вариетты. а что говорить о вязке двух петерболдов ? только петерболды ! даже если и волосатые. а у каких "кошкоэкспертов" вы собираетесь интересоваться по этому вопросу? /так между прочим - я самый что ни на есть эксперт по петерболдам, на всякий случай... даже имею наградные грамоты за популяризацию породы и успехи от русской фелинологичесской организации.../ а про загадочность экспертов... видала я выставки по 50-80 кошек и с 2-3 экспертами... порой такие бывают.. что не ясно как же они вообще экспертами стали....
20 июл 2007, 07:36
хорошо, что я вас посмешила :) у каких экспертов... какие попадутся в моё поле зрения, в том числе, если будет возможность, и у тех, которые породу определяли. PS^ в фотках породу Афины убрала.
25 июл 2007, 15:22
Не все которые попадаются в поле зрения - спецы крутые ((( вот в чём дело ... всё же стандарт на досуге почитайте. там всё есть... /а я говорила с одним из лучших специалистов по россии кстати./ а кошка всё равно красивая. :-)
05 июл 2007, 08:10
Господи какие все лапочки))))
05 июл 2007, 08:11
Красивые кошки, а котятки - вообще прелесть!
05 июл 2007, 20:11
красавицы какие! я смотрю Сонечку киски не жаловали поначалу? им наверное сложно, они ж с характером? опять смотрю на Нецке, ну просто наша Матильда один в один даже на спинке родинка у нас тоже есть :)
07 июл 2007, 09:36
они и сейчас не особо жалуют :) Нейтралитет держат. Да, действительно наши киски похожи :)
07 июл 2007, 09:49
всем спасибо, нам приятно :)
11 июл 2007, 17:55
А нас примите в клуб? Мы недавно родились. И вот такие замечательно-скаладчатые. Полюбуйтесь на нас пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/104097/5.html
12 июл 2007, 10:34
очень милые котята :)а где мама? и собачка ваша замечательная, но представляю, сколько забот с шерстью.
12 июл 2007, 10:49
маму не удется нормально сфотографироваь-ей все некогда и на фото сплошное размытое пятно.... А с шерстью собаки.....да привыкла как-то уже. зато не линяем.
12 июл 2007, 11:46
вы канадцы, кажется? :) Не поняла, а почему не линяет?
12 июл 2007, 20:03
ой и правда, забыла написать...Мы канадцы. А не линяет, потому как у пуделя особая шерсть-не линючая. Зато требует постоянных стрижек и вычесывания.
13 июл 2007, 18:27
:) не знала про нелиняемость пуделей.
13 июл 2007, 09:12
Какие красотулинки манюсенькие!!!
11 июл 2007, 20:30
А я сегодня наконец то добрела до Мироновой Ольги Сергеевны, отругала она нас что целый год не появлялись, накоенц то забрала нашу родословную, правда я в ней ничего не понимаю. Осенью зовут на выставку, будем ходить, раз уж признали годными :) А я так боялась что мы бракованые с такой растительностью. Понравился наш котик ей. Вот. А мне понравилось количество кошек в ее квартире - и все такие ласковые, мурлыкают, труться, прям как мой. Только запах там.... завтра выложу новые фотки!
12 июл 2007, 10:41
уже тут мы писали шерсть может то вырастать, то вылезать, это не страшно. А Осик с Асей не скрестятся, случаем? А то что-то получится... непонятное :)
12 июл 2007, 12:26
Пока что-то не очень то скрещиваються, сказали может по генетике и не выйдут котята, а пока всем хорошо - кошь как заорет кот ее того и всем хорошро, а котят нету. Но в случае чего мне сказали на 100% что уродцев не будет - будет 50 на 50 лысых и лохматых. В общем мы пока особо не замерачиваемся пока кошь не беременела ни разу.
12 июл 2007, 18:41
могут быть клочкасто-лысые, такое я видела, правда, не знаю, от скрещивания кого с кем.
17 июл 2007, 16:06
Девочки, как вы думаете, мож пример у кого-нибудь был, у меня 4-хлетний ориентал, в принципе по характеру такой же, как сфинкс, если еще завести маленького сфинксятина, уживутся ли вместе?
18 июл 2007, 14:05
Думаю, что уживутся :)
23 июл 2007, 15:37
Спасиб)
20 июл 2007, 07:41
уживутся, но первое время нужно будет следить за их взаимоотношениями. Когла я брала вторую кошку, первой было чуть больше года. На моих глазах старшая кошка была отличной нянькой малышке, но стоило мне отвлечься - пыталась откусить той голову (может, и в шутку, конечно) поэтому на ночь я забирала малышку с собой, в свое отсутствие разделяла по комнатам, где-то месяца 3.
23 июл 2007, 15:41
Понятно, спасибо)
18 июл 2007, 14:08
Новые фотографии моей кошачьей банды http://www.eva.ru/albumpage/55539/5.html
20 июл 2007, 08:07
очаровательные малыши! Анубис - красавчик особенный. А что у малыша с хвостиком?
20 июл 2007, 10:54
У бракованного полосатика излом на кончике хвостика :(
21 июл 2007, 13:57
Потрясные котейки, и за версту чувствуется родня)). Наши 2 тоже растут.
21 июл 2007, 16:32
Ну тогда фото родственников в студию! :) А от своих я рада, что светленькие есть, очень таких хотела, специально кота подбирала, чтобы получились такие. От светлой девочки больше всего балдею. :) Хочу себе вторую пойнтовую кошечку. Но еще не решила, свою оставить, или прикупить на стороне.
22 июл 2007, 10:29
Нам вот только месяц был.... Фотки скоро поставлю.... светленькие-кому как, я тоже их предпочитаю, но все люди,что у меня бывают, говорят,что им нравится негритос Лиза). А это у Вас сфинксомания начинается))))-где один сфыинкс,там и второй..и третий...
22 июл 2007, 12:55
Два сфинкса это потолок, больше муж в доме не потерпит. Даже котят больше не хочет.
22 июл 2007, 21:20
ага, я тоже вторую взяла с клятвенными уверениями мужу. что это вторая и последняя кошка. Теперь их уже трое :) Плюс потом появилась собака (но это инициатива мужа)
23 июл 2007, 11:59
http://www.eva.ru/albumpage/43889/4.html новые фотки! Добро пожаловать!
24 июл 2007, 13:00
прикольные фотки, прикольные кошки в ромашках :) Осик так и не лысеет?
24 июл 2007, 13:39
Неа, еще больше в районе паха запуховился :) Ниче - сказали в стандарт вписываемся, браш-пойнт вроде как, чемпионами быть не обещали, не хоть что-то да будет.
23 июл 2007, 13:18
Девченки поздравьте! Получили 5 место в финальном Bestе на выставке WCF! Радости моей нет предела! Кучу подарков еле уложили в машину)) котЯ весь вечер изучал свои призы, а я захлебывалась от восторга. Второй раз в жизни на выставке и второй раз с победой!
24 июл 2007, 11:45
Поздравляю :)
24 июл 2007, 12:58
Поздравляю! :) Очень приятственные для вас результаты :)
24 июл 2007, 17:29
Тоже поздравляю! Выставки - дело азартное...затягивает...:-)
24 июл 2007, 20:51
спасибо всем большое! Правда очень приятно))
25 июл 2007, 15:17
Поздравляю ! Это в прошедшие выходные ? я была в Москве но до выставки не смогла доехать...
26 июл 2007, 10:47
спасибо большущее! выставка была в прошлые выходные. Получилась отличная!!!! А призы!!!!!!!!! И место проведения было приятное, и люди отличные, а котики..... Нет слов)) Одни положительные эмоции! В Зеленограде в августе будет выставка, мы уже записались. И рядом, и дело нам это оччень понравилось
26 июл 2007, 17:34
Девочки! Всем привет! зарегистрировалась недавно на сайте, и вот нашла вас. У нас несколько месяцев живет котик сфинкса. Я даже не представляла, что так полюблю его. Идея купить пришла мужу, он искал, а у нас в городе мало кошек этой породы. Я увидела объявление и мы забрали нашего Барошу в тот же день. У нас было много кошек: и сиамские, и персидские и беспородные. Но таких ласковых и дружелюбных, как сфинкс-я не встречала. Он покорил меня этим. Смотрю фото ваших котят-супер! Так и поцеловала бы :))))
28 июл 2007, 07:53
привет, заходите. Ваши фотки тоже было бы неплохо увидеть ;) Какой породы ваш котик?
28 июл 2007, 21:53
Здравствуйте! Добро пожаловать в ряды лысолюбов)) Выкладывайте фото))
29 июл 2007, 13:40
Девочки, у меня не получается фото загрузить!!! Сколько ни пыталась. Да, у нас донской сфинксик. Придет муж с работы, попрошу, чтобы уменьшил фото.
29 июл 2007, 14:22
Они же (фото)автоматически в паспорте должны уменьшаться :mda
29 июл 2007, 15:32
у меня не грузится, я пробовала много раз. По пол-часа грузится и зависает!
29 июл 2007, 16:56
У меня такое тоже бывает. Обычно помогает попробовать позднее :)
29 июл 2007, 21:18
ага, так обычно происходит из-за большого размера фотографий, уменьшение должно помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)