разводить ли собак?

автор
09 июн 2007, 20:22
скажите, пожалуйста, насколько это выгодно? Думаю, брать ли девочку и заниматься разведением, или мальчика просто для души? Смотрю объявления о продаже и вижу разные цены, а щенки тем временем все еще не проданы, и люди снижают цены, а щенок-то растет. Кто занимается разведением собак, всегда ли вы быстро и выгодно продаете щенков? Или же это сложно, и можно остаться с непроданными щенками?
09 июн 2007, 20:42
Вы назовите желаемую породу. Нельзя же все породы оценивать с точки зрения финансов одинаково. Есть модные сегодня породы - с ними получше. Но вообще-то заводить собаку ради "денег от щенков" - странно для меня...
автор
09 июн 2007, 21:14
почему странно? Полно заводчиков собак, которые держат по несколько сук и занимаются разведением. А порода какая-нибудь мелкая - той, мопсики, чихи.
09 июн 2007, 22:42
Собака - друг человека, а не станок для денег. Если вы исключительно о деньгах думаете, то это для собаки - полный трындец... Хорошо, что сейчас по правилам РКФ разрешено вязать суку только до 8 лет и не больше 6 раз за всю жизнь. Они же живые и делать деньги на животных не этично. Наверное, любая собака хочет, чтобы ее любили, а не использовали как инкубатор. Куда вы денете псинку после 8 лет? Усыпите? Ведь собака после 8 лет еще долго проживет, тьфу-тьфу-тьфу, а прибыли от нее никакой. Если я вас не правильно поняла, то извините, плиз, и читайте дальше :-) А если вы просто размышляете "кобеля или суку", тогда другое дело. Я заводила суку. О кобеле даже слышать не хотела. Эмоции в момент рождения малышей - для меня непередаваемое счастье. Но никогда не забываю о здоровье мамки. Вот моя псинка в первый раз принесла 9 малышей. К трем месяцам всех пристроили. Расходы составили стоимость трех щенков. Во второй раз повязали - родилось 7 щенков. Расходы составили тоже стоимость трех щенков. Тоже к трем месяцам всех пристроили. Но одна малышка ушла бесплатно по причине плохого здоровья (будь неладен инбридинг!). Все малыши рождались в нашей однокомнатной квартире. Это абзац!!! Объели углы стен и мебели, описали ковер... Но я была в восторге! Правда, у меня не было сил смотреть телевизор, пока дома были щенки :-) Ремонт после такого мамаева нашествия обязателен... Так что его тоже надо бы записать в расходы :-) К тому же не забудьте про выставки для мамашки, они сейчас кусаются по денежкам :-) У тоев свои заморочки. Рождается мало щенков, зато они мало кушают и какают :-) А продаваться будут легко, только если вы будете каждый божий день обвешивать весь инет своими объявами. Желательно папку выбрать титулованного, тогда покупатели быстрее найдутся. Зато и алименты больше :-)
автор
12 июн 2007, 21:25
знаете, в мыслях не держала беспрерывно вязать суку. Просто размышляю о покупке щенка, мониторю рынок и обнаружила кучу объявлений от заводчиков, которые держат кучу сук и продают разновозрастных щенков от 1 мес до 6. И подумалось мне, неужели это так выгодно? Просто додерживать собаку до полугода, кормить ее и т.п...Просто у меня уже были собаки, девочки, и не разу почему-то я их не вязала. Просто мне с девочками как-то привычнее, а если есть еще и экономический смысл... В общем, поняла я, что не так-то просто пристроить щенков, и наверное, нет смысла задумываться об этом. Cпасибо всем откликнувшимся, я вовсе не мечтала делать на этом деньги.
13 июн 2007, 08:37
Ваш ответ очень радует меня :-) Просто вы не очень корректно сформулировали первый пост, вот все и подумали о вас нехорошее... А те заводчики, которые дома держат по многу сук, как правило, не могут быть отнесены к гуманным людям. Извиняюсь, если кого-то задела, но то, что я видела, заставляет меня так думать. Когда у нашей пески родились первые щенки, я ТАКИХ советов наслушалась от этих заводчиков, мама родная! Щенков топят, чтобы лишние не мешались. Больных никто не выхаживает. Когда продают, не предупреждают о проблемах со здоровьем, если есть. Кормят отстойно, иначе совсем в убыток будут. Социализацией не занимаются, держат в манеже круглосуточно. Пообщавшись в этом кругу, я поняла, что заводчики делятся на негуманных и таких лопухов как я. Первые получают небольшой доход от продажи щенков, вторые - только удовольствие от щенков и никакой прибыли. Я сейчас в мечтах повязать свою песку третий раз, но у нее обнаружили уплотнение в молочной железе, поэтому сейчас пролечим и будем ждать вердикта врача...
автор
13 июн 2007, 19:19
ну и как же отличить нормального заводчика от алчного? Не хотелось бы платить деньги за больного щенка.
15 июн 2007, 08:02
А вы посмотрите несколько пометов у разных заводчиков. Поведение несоциализированных щенков сразу видно: зашуганные, бояться человека, некоторые ползут на животе... Спросите, чем их кормят и попросите показать мешок с кормом, а то говорят , что кормят хорошим, а на самом деле другим. Посмотрите на мамашку. У здорового щенка нет выделений из глаз. Должно быть чисто вокруг анального отверстия и половых органов. Живот должен быть умеренно толстеньким, если будет чрезмерно раздут, то скорее всего это глисты. Шерстка должна быть чистой, без проплешин и расчесов. Из ушей не должно пахнуть. Вообще у щенков приятно пахнет из пасти. У подсосных вообще цветочками :-) А вообще, брать надо того щенка, который вам в душу запал, а не того, который в лучших условиях рос :-) Бывает так, посмотрит собака в глаза и всё...
09 июн 2007, 22:57
нда...это не заводчики, а разведенцы.. коли уж корысть искать.. любить нужно животных, а не деньги считать
11 июн 2007, 00:03
Автор вы знаете у меня подруга занимается разводом японских хинов,так я хочу вам сказать что она тратит на них столько нервов времени и денег,что поверьте продав щенят она от них ничего практически не имеет А с таким подходом к разведению собак у вас то вообще врят ли что нибудь получится
13 июн 2007, 11:27
ППКС. Тоже есть несколько друзей, занимающихся разведением. Это ОЧЕНЬ непросто и требует больших затрат и больших моральных вложений! начиая с того, что чтобы успешно продавать щенка, надо чтобы и мама и папа у него были достаточо титулованы и породны для этого, нужно искать перспективных кобелей, платить за вязки, постоянно следить за тем как рзвиваются щенки и еще много-много всяких тонкостей. Может быть,автор имеет в иду просто раз или два повязать собаку, а не целенаправленно зниматься разведением?
автор
13 июн 2007, 19:20
именно это и имелось в виду
14 июн 2007, 23:14
Ну, значит вы просто неправильно сформулировали вопрос.:)
11 июн 2007, 10:20
мне кажется человеку не професион.не стоит. Во первых нужно не мало обтереться по попроде(которую выберете)а это не один год.Или вы хотите на птичем рынке продавать бракованных щенков? У чела ответственность должна быть. Изучите рынок.Лучше иметь пару собачек шоу класса.
12 июн 2007, 10:20
Смотря какую породу , разводить собак дело сложное,если вы считаете что это легко ,то это ошибка. Для того что бв разводить собак, нужно четко знать линии которыми вы занимаететсь, отслеживать крови, грамотно подбирать сук и кобелей для вязок,следить за щенками, не забывать вовремя начать подкорм щенков, иначе они высосут суку до истощения.Так же прививки первые, актировка щенков, хороший корм, витамины. прежде чем продать этих щенков дорого, нужно в них еще вложить много, и не только денег, но и сил. когда ождаются щеночки, особенно если сука мелкая или первые роды у собаки, необходимо присудствие ветеринара который в случае проблем сможет и помочь суке родить и кесарево сделать, а хорошего врача тоже нужно еще найти , и запалтить ему за присудствие на родах. подсчитайте свои расходы связанные с о всеми моментами которые я вам написала, а потом посчитайте свою выгоду, да кстати, не забудьте, не факт что ваши щенки получатся идеальными и не придется сбрасывать на них цену дабы они ушли побыстрее, иначе, елси щенок досиживается до 5-6 месяцев продать его уже гораздо сложнее. PS еще надо учесть, что пока щенки у вас придется убирать говно за ними и саки...а это тоже занятие не приятное :)
09 июн 2007, 21:45
Знаете, по моим наблюдениям, выгодно бывает нечасто... Чаще всего продажа щенков просто окупает затраты на саму собаку и выращивание этих щенков. Выращивание щенков, если делать это правильно, дело довольно сложное. Конечно, если считать, что сука и сама щенков выкормит, а побегать им достаточно в детском вольере, то может и проще, а если по уму, прикармливать правильно, взвешивать ежедневно, убирать вовремя, выделять место в квартире или на даче, чтоб бегали, глистогонить, клеймить, да много всего. А начнете продавать, то как на рынке - если не эксклюзив, то за цену поменьше продадите быстрее, за среднюю цену подольше, ну а за высокую цену будете долго продавать. Возможны, конечно, разные варианты, но в среднем, так. У меня вот однажды алиментный щенок завис... Что только не делала, цену снижала вдвое, объявления кидала, но как злой рок какой-то... Одни взяли, через неделю вернули, типа слишком шебутная, другие приехали, я им сама не отдала, оказалось, у них уже три щенка было и всех куда-то сплавляли, то писает много, то лает громко. Досидела моя девица до 5 месяцев, и не смогла я ее продать - привыкла очень, стало жалко. Так что выгодность этого "бизнеса" зависит во многом от подхода, ну и от везения, конечно. Не забудьте еще и о том, что прежде чем Ваш высокопородный любимец будет участвовать в разведении, нужно его правильно вырастить и получить нормальные оценки, а кобелям так и вовсе нужно выставочную карьеру сделать, что тоже не так просто, ведь щенок с родословной не гарантирует будущего чемпиона.
09 июн 2007, 23:25
Я тут первый раз. И мне интересно,а что сукам на выставках не обязательно учавствовать?
10 июн 2007, 13:55
Им минимум надо сходить на одну выставку и получить оценку. Но, чем у собаки будет больше титулов, тем легче и дороже можно будет продать щенков.
10 июн 2007, 18:09
Да действительно, если не знаешь, то и не лезь...
10 июн 2007, 19:36
С кобелём во всяком случае. Кобель должен быть супер-пупер, суке еще можно быть "хорошисткой".
10 июн 2007, 12:24
я занимаюсь кошками, но раньше у меня была и собака - бультерьер, и щенки у нее были. Один раз. Вспоминаю с ужасом. Они жили на кухне, практически съели ножки от стола ( стол был из массива,и стоил очень недешево, ушел на помойку), сгрызли линолеум ( хотя его и так пришлось бы менять - потому что обоссали они его конкретно),а сколько они ели... Кормов тогда не было еще, и каждый день уходило немеренное количество молока и мяса... стоило это тоже недешево, да и я в свои 13 лет каждый день таскала это всё на горбу с рынка 2 раза в день. Ужас в общем... Щенков было 7, одного забрал владелец кобеля, троих мы продали, в принципе за нормальные деньги, но эти деньги не покрыли даже их питания, не говоря уже о ремонте и покупке нового стола. Остальных троих раздарили, в возрасте 3-4 мес... после этого родители мне категорически запретили вязать собаку :) Сейчас у меня питомник кошек. Котята едят и гадят существенно меньше чем щенки, но заработка с них все равно нет, несмотря на то, что цены не низкие. Выставки, корма, наполнители,прививки, стоят очень дорого. Но я занимаюсь кошками не ради денег, и никогда не рассматривала их как попытку заработка. У меня другие цели - получать котят высокого качества, которые способны побеждать на выставках. Адреналин и амбиции, в общем :) Но в первую очередь - это конечно большая радость от общения с моими барашками. Думаю, что у собачников - та же мотивация. Для того чтобы заниматься разведением, необходимо хорошо знать свою породу - линии, тенденции развития, генетику. Выставляться надо много и активно. Да и купить для разведения нужно не абы кого, а животное очень высокого качества - соответственно очень недешевое. Вырастить, вложиться в карьеру, потом заплатить кобелю за вязку, потом заплатить за рекламу, вырастить щенков... и потом переживать за них, придирчиво выбирая хозяев, и держать с ними связь, консультировать их... в общем затрат, и материальных и моральных будет очень много, и если цель вашего размножения - срубить легкого бабла по быстрому - то увы, шансов заработать бабла - очень мало, а даже если заработаете, то легким оно точно не будет :) А вот если вы влюблены в свою породу, и хотите учавствовать в ее развитии, то тогда - добро пожаловать в мир заводчиков :) Со всеми вытекающими взлетами и падениями, радостями и разочарованиями, успехами и неудачами....
11 июн 2007, 11:30
н а для чего вы будете их разводить? оверьте, это не все так просто и романтично как кажется. хотя бы посчитайте сколько у вас уйдет на то, чтобы их вырастить...
12 июн 2007, 21:44
Вот посчитала -400 - 900дол за вязку, 2000 корм маме и 2000 корм детям, 300 р минералка, 1500 акушер, лекарства для родов около 300р, пеленки впитывающие для пись и как 1000р, 1000р мужу на лекарства-аллергия на кобелиную мочу, прививки-500р,реклама на яндексе -3000р ( расход на 3 щенков до 2 месяцев) Добавляем стоимость самой суки , минимум 4 выставки в юниорах по 1000р, помощь грумера, хендлинг. А если щенков всего 3? А если как в этом году у всех - ни фига не продаются и сидят до 5 месяцев? Все это время ходить на работу нельзя -щенков нужно кормить, следить , чтобы не замерзли , не измазались в какашках. Но для меня это все равно СЧАСТЬЕ! Я их безумно люблю и кайфую от их душистых мордочек и шкодливых глазок.
автор
12 июн 2007, 21:54
а в этом году щенки плохо продаются? Почему? А почему тогда цены не снижаются?
12 июн 2007, 21:55
а какая у вас порода?
12 июн 2007, 22:25
У меня цвергшнауцер. Продаются плохо весь год почему? Это вопрос к звездам, видимо... Цены не снижаю я,например, потому что есть себестоимость щенка- это раз! Если у человека нет денег на покупку высококлассного щенка, то как он будет ее кормить, лечить (тьфу-тьфу-тьфу), уход за шерстью, выставлять хотелось бы.Это два. И это главный пункт.( три года назад я потратила 1000дол на одновременно заболевшего кота и ризеншнауцериху- обоим делали сложные операции) Если сможете убедить заводчика, что денег на собаку жалеть не будете - отдаст дешевле или в рассрочку или под другие условия( совладение) А если не продам - оставлю себе. Такая корова нужна самому...
13 июн 2007, 12:09
Нужно иметь определенный склад характера, и не особо любить собак, и уметь не привязываться к ним, чтоб именно ради денег заниматься разведением. Обычно хорошие заводчики - фанаты :) И занимаются этим не для денег, а из любви к искусству :) Я вообще для этого плохо годилась, потому как все щенки мне были ка родные и было бесконечно тяжело их продавать :)
13 июн 2007, 16:18
Мои хорошие друзья разводят Кане Корсо, за вязку получают примерно 7000-8000у.е. Щенки расходятся быстро, но это на данный момент модная порода, особенно для котеджей, мне кажется это далеко не на каждой породе можно так заработать:) Да и труд это неимоверный, подружка например не работает, она исключительно занимается своими псами.
13 июн 2007, 22:28
Вы хотите сказать что люди за вязку с ее кобелем платят 8000тысяч уе???????Интересно что это за кобель??Наверное с бриллиантовыми яйцами.
14 июн 2007, 08:23
Да нет, я наверное не так выразилась у них сука:))) Такие деньги они получают от продажи щенков:)Хотя если кобель с безупречной родословной и сам является Мировым чемпионом, то за такого кобеля тоже платят не мало, особенно если сука только начинает свою карьеру!
14 июн 2007, 11:50
Вы бы поинтересовлись сколько за год в суку вкладывается учитывая вет обслуживание , корм, выставки и тд и тп, что б получить такую прибыль :) Уверена что в лучшем случае они выходят по нулям и собака не зарабатывает а на самоокупаемости :)
14 июн 2007, 13:15
Я всю свою жизнь занимаюсь собаками, точнее занималась, потом Дося наша умерла, родился киндер, и было не до этого, осенью собираюсь преобрести Филу для разведения, так что я имею представление сколько это сил, времени и денег, но это все окупается:)
Anonymous
14 июн 2007, 20:13
я тоже думаю, что в убыток себе никто заниматься разведением не будет, просто плачутся тут, оправдывая немерянные цены на собак
19 июн 2007, 09:09
ну не скажите.У меня кобель, сейчас уже старый породы, которая очень тяжело продается, крупная декоративная порода, затраты на содержание огромные, мытье каждую неделю с кучей кондиционеров, масел, шампуней, цена каждого флакона рублей по 500, в месяц у нас только на косметику уходила по 200-300 долларов бывало, кормежка тоже недешево для большой собаки получается. Выставки сколько, если посчитать что только до Москвы перелет сейчас стоит туда обратно без собаки 1000 у.е. + на собаку 400-500 у.е. + дорога на выставки в Европу и страны СНГ, + на крупные выставки парикмахер и хэндлер, им помимо работы нужно еще дорогу и проживание оплатить. Я даже не берусь считать сколько это. В итоге за вязку берешь 200 долларов максимум, потому как щенки сидят и дороже просто не продаются. Это еще ладно, чаще даже под щенка вяжешь, а потом из 6 например щенков, если 2 уйдет долларов по 200-300 хорошо, остальные засиживаются и уходят бесплатно в совладение на последующее разведение. В Москве максимум большой пудель долларов по 500 уходит и тоже с ними по пол года сидят
Anonymous
19 июн 2007, 19:21
а смысл сидеть до полугода? Он же больше съест. Может быть, выгоднее было бы щенков подешевле побыстрее продать?
29 июн 2007, 06:17
а если не продаются, то куда же их уничтожать? даже отдать в совладение бесплатно очень проблематично, на это уходит не один месяц, вот вам и бизнес:)
29 июн 2007, 18:46
да нет, конечно, не уничтожать, просто продавать дешевле. На прошлой неделе, например, прозванивала хозяев тоев - так щенку уже 5 месяцев, почти взрослая собака, а все 20 тыс хотят.
30 июн 2007, 11:26
да даже по 50 у.е. от выездной вязки от 2 чемпионов не уходили... дешевле только в совладение... ну не продаются большие пудели во многих городах, тои и карлики на ура разлетаются даже дорого, а большой пудель это не собачка для подушки, а довольно серьезный пес с которым и заниматься и дрессировать надо, не хотят люди(
14 июн 2007, 23:15
Ну, особо-то плакаться не надо, себе в убыток собак может кто и разводит, но это редкие любители!:)
15 июн 2007, 06:44
Да я собсно и не плачусь :) я соб не развожу последний помет который у меня был это амстафы в 1993 году когда они только начинались надо сказать. и то знаете горы золотые не нагреблись :) а что касается 7000-8000.......... ну вот не верю я :) и то что это не модная порода уже давольно давно многим известно
15 июн 2007, 12:26
Ну ну,поинтересуйтесь ради интереса сколько стоит щенок Корсы с хорошей родословной:)) Или например узнайте стоимость племенных щенков Родонизийского Реджбека, стоимость хорошего щенка= стоимости подерженного автомобиля!!!
15 июн 2007, 13:15
Дело в том что мне нет необходимости у кого то что то узнавать тем более про риджей :) сама лично месяца 3 назад помогала пристроить 6 месячного риджа от супер титулованных родителей представьте себе за бесплатно , вот не смогли его продать не то что за стоимость подержанного автомобили а даже за 500$ а после он и даром не кому не понадобился и после пристройства этот щен за месяц закрылся по щенкам (ЮЧР) а осенью помогала мужу для начальника подбирать корсу :) объявы на этот помет одержали на пол страници перечисление титулов родителей и просили за собаку 1500евро ( за пет ) купили его за 600 $ в возрасте 3 месяцев и надо сказать что это был не последний щен находящийся у завочиков , был выбор. Если я не путаю Вы кажется филу ищите :) так вот я могу не напрягаясь найти супер пупер собаку тыщ за 15000р Продажа собак это своего рода лохотрон, можно за копейки купить или даже бесплатно найти собу с офигительными кровями перспективную в разведение а можно и за дорого такого балбеса в доме завести :) А если говорить о разведение ради прибыли то на данный момент гораздо выгоднее занятся спортивными собаками , реально спортивными которые не только на бумаге имеют дипломы но и по соревнованиям ездиют и побеждают. поинтересуйтесь сколько стоит тот же немец родители которого засветились на чемпионатах и состязаниях и сколько стоит шоу собака :)
15 июн 2007, 14:40
Блин ну не верю я, что Риджа за бесплатно отдавали, начнем с того, что эта порода не особо распространена в Москве, их небольшое количество, ну в принципе спрос тоже не велик пока, так как собака мало еще изучена в России, Корсу недавно свекор моей подруги купил за 1800у.е. максимум что ему скинули 200 баксов и то потому, что это сука, почему-то суки стоят дешевле. Филу ищу, мне нужна от Титулованных племенных родителей, от лучших в своей породе, навряд ли такой щенок будет стоить 15000рублей, так средненького можно еще купить, реальных щенков для разведения, и что бы от них действительно был толк, вы за такие деньги не найдете. Хотя конечно я понимаю, что все будет зависить от меня и моих трудов будет ли толк от них или нет:)
15 июн 2007, 16:12
Это Ваше право :) так же как я не верю что можно заработать на помете 7000-8000 :) на счет популярности .......... только у нас в соседних домах живет риджей 6 штук ( 2 коблов кастрировали - справитьс с ними не смогли) старшему уже лет 9. а райончик у нас надо сказать тот еще :) все стараются сбежать побыстрее как тока появляется малейшая возможность :) А в Киеве "заводчик" зимой на улицу 3 щенков выкинул семимесячных, народ их отлавил и с трудом пристроили и еще таких историй знаю не одну :)- грустно все это :( по поводу кто за сколько купил , так меня просили мою Буську за 1500$ продать :) а она мне бесплатно досталась и при том что она от выездной вязки , редкие крови, в россии таких пока нет. Вот сейчас просят повязать её что б за кровями в Италию не ехать :) а я пока думаю надо ли оно мне :) пы сы у соседей сейчас сука йорка с щенками сидит , щенам 10 дней так вот с момента вязки на неё потрачено: 400$ за вязку 200$ ветеринар на роды, 1500р витамины, ???р 1ая актировка, лекарства для одного щена 4800( с учетом приходящего каждый день вета) и это тоько начало у суки мало молока а щенков только 2 (родилось 3 один мертвый) вот и прикинуть если сколько на этом они заработают? а если прикинуть что это крупная порода щенкам которой в 1,5 мес нужно минимум 250г мяса в сутки каждому + творог( не дешевый) и витамины( на сушник сразу если сажать не будет товаррный вид у щенков. мой вам совет прежде чем заняться разведением прощитайте все 100раз учитывая получение титулов , нужны будут не только по Москве выставки но и поездки за границу , кстити не так давно народ ездил на МИР , проходило это все в мексике так вот стоило это побольше чем 5000$ на 1хендлер 1собака
15 июн 2007, 17:01
Ну это видимо кому как везет и у кого на что сил хватает, в моем районе живет только два риджа сука и кобель, больше нет, Просто многие начинают этим заниматься не понимая сколько это времени и труда, и что с работой это не совместишь, если хочешь результата, тут все цело нужно себя посветить этому. про роды, не пойму зачем врача на роды??? Всегда сами принимали роды, что у кошки, что у псины моей, благо без осложнений, да и вет обслуживание проходили по необходимости, а при правельном питании и уходе за сабакой, оно не так часто и нужно, просто все зависит от того, как к этому относится. В прочем всне равно кажждый останеться при своем:)
Anonymous
15 июн 2007, 23:38
Вообще-то суки всегда дороже...
15 июн 2007, 23:41
Я тоже так думала:( но видимо эти хозяева считают иначе
19 июн 2007, 09:12
смотря какой породы, на новомодных мастодонтов почему то спрос больше на кобелей, поэтому их дороже и продают, я тоже в свое время удивлена была
15 июн 2007, 18:35
О! Помогите найти недорого щена той-терьера русского гладкошерстного с родословной.
18 июн 2007, 16:32
так а тои и так вроде не особо дорого стоят-то...
18 июн 2007, 22:33
а сколько Вы готовы заплатить?
14 июн 2007, 14:42
Я это знаю, тоже челоек в этом деле шарящий неплохо, тк у меня оба кобеля, один из которых вяжется :)))
13 июн 2007, 22:06
Вчера написала , что плохо продаются. а сегодня у меня купили двоих. Остался самый любимый
14 июн 2007, 11:53
поздравляю :) хороших родителей Вашим деткам :) а цверги последние время не засиживаются
15 июн 2007, 09:11
Спасибо! Мам и пап деткам стараюсь выбирать вменяемых, если что-то напрягает в них-щенка не продам.
14 июн 2007, 16:44
Разведение - это дорогое хобби :) Если заводчик ставит перед собой цель улучшить породу, сделать свою заводскую приставку узнаваемой, добиваясь выставочных успехов и т.п., то разведение неприбыльно ни в коей мере. Если же повязать свою собаку, имеющую родословную и получившую оценку для разведения с простокобелем такой же породы, то наверное можно и заработать. Но офииально, давая родословные щенкам, только 6 раз за жизнь суки.
15 июн 2007, 08:10
Тут еще не поднимался вопрос о согласии членов семьи на устройство псарни в квартире :-) Мой супруг первый помет щенков воспринял с удовольствием, помогал мне вовсю. Второй раз - не притронулся к щенкам ни разу, я одной рукой роды принимала, второй - ребенка своего держала :-( Разве только терпел их беготню по квартире, но ни разу даже не убрал за ними... Теперь хочу в третий раз вязать собаку, а муж категорически против. Пока идут бурные дебаты :-)
15 июн 2007, 14:44
Гы:) Я своего не спрашивала, только ставила перед фактом:))) У меня сейчас три псины, точнее две мамины и одна моя:) Вот в сентябре собираюсь еще одну завести, но это правда мы уже будем жить отдельно, я хочу Филу, а муж хочет Ретревера или Бернскую овчарку, но я уже знаю, что заведем мы Филу и никого больше:)
15 июн 2007, 16:31
кстати вот Вам риджи на пристройство :) а Вы говорите не верю http://pet-help.ru/forum//viewtopic.php?t=1478
15 июн 2007, 17:10
Вы извините, но мы по моему на разных языках говорим, и вы явно меня не понимаете!!! Кого пристраивают? Больную псину со сложным характером? Ну покажите мне плиз где отдают бесплатно здоровых, с отличной родословной от титулованных родителей щенков??? Причем тут больные, взрослые псины? А происходит это от того, что народ покупая себе любимца, даже не удосуживаются более подробно узнать о породе, а такие собаки требуют максимум внимания, покупая себе игрушку, народ у нас почему-то считает, что ее достаточно просто кормить и теребить за ушко, но они не хотят заморачиваться, о том, что это серьезная порода, которой нужно заниматься, воспитывать, ходить на площадки, а потом вот так вот начинают пристраивать в панике, знаем, видели таких умников. Извиняюсь, что так сумбурно.
15 июн 2007, 18:20
Есть и здоровые с отличными родухами :) просто не так открыто :) и не для людей с улици :) мне цвергу тоже отдали только после того как за меня породники слово замолвили и меня знают :) я ж говорю что можно любую песу впарить за дорого , эт на кого нарвешся Да и в разведении если у Вас не будет "породных покровителей" можно и так сказать , вы не сможете блестать даже с самой распрекрасной собакой, как бы печально это не было да самую распрекрасную собаку Вам не продадут " в разведение" зачем им конкуренты? собачий мир , он не велик, там все друг друга знают, и новичкам разведенцам там не кто не обрадуется при том что все в глазки смотрят и улыбаются :) я в этой каше уже лет 15 и знаю о чем говорю :)
16 июн 2007, 13:41
Я тоже хочу вторую собаку. И плюс первую повязать еще разок или два. При этом живем в моей квартире. Но муж пока не согласен не на вторую пёсу, ни на вязку... Я потихоньку "капаю" ему на мозги :-)
Anonymous
17 июн 2007, 20:45
а зачем вы их все время вяжете? Из любви к искусству или для получения прибыли? Как то слабо верится в бескорыстие.
18 июн 2007, 15:41
Придется вам поверить :-) в мое бескорыстие. Я балдею от присутствия малышей дома, счастье рождения - это вообще непередаваемое что-то... Даже сейчас пишу и нос щиплет... Если посчитать с ремонтом квартиры от погрызов щенков, то это окупаемое в "нуль" предприятие. Только надо учесть, что мой труд абсолютно бесплатен :-) И это нам еще повезло, не надо было вызывать ветврача на роды.
Anonymous другой
18 июн 2007, 15:56
Вот и я не понимаю. У самой знакомая - начинающая заводчица крупной породы. Прибыли пока ноль, убытков намного больше. Щенки расходятся плохо. И всё равно, зная все минусы, вяжет. :) Редко, но всё же. Так что, да, это просто такое увлечение. Со стороны ведь нелюбящих собак, заводить щенка крупной породы - это безумие вообще. :))) Всё описано, погрызено, времени забирает уйму, денег тоже. :) А для собачника - кайф и блаженство.
18 июн 2007, 22:16
Только заведя собаку, человек может с необыкновенной нежностью и любовью произносить слово "ж-па" в адрес псины :-) А если серьезно, то ведь дети тоже дома полную разруху устраивают, но жить без детей не хочется.
01 июл 2007, 22:20
Для того, чтоб щенки хоть как-то расходились, надо СТОЛЬКО денег вбухать в карьеру собаки, не говоря уже об силах, и энергии. Пока обстоятельсва и финансы позволяли я занималась карьерой своей псинки. ИТОГО за 2 года потрачено около 2 тыс долл на выставки. получены титулы: Чемпион:Р России, украины, македонии, болгарии, сербии. Вицечемпион Европы, побелитель открытого класса на чемпионате мира. и все равно это не показатель, что щенки будут продаваться, т.к. порода не очень популярная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)