Чихуахуа!
13 июн 2007, 18:11
Я завела себе маленького друга - чихуахуа... Фото малыша в паспорте... И теперь есть много вопросов по уходу, кормлению, воспитанию "ребенка".... Любитель этих чудных собачек давайте общаться... Или хотя бы просто помогите советом... :)
13 июн 2007, 19:29
Поздравляю! Отличный выбор! Воспитывайте своего малыша!
13 июн 2007, 22:53
Хорошенький! Длинношерстный будет? А у меня двое, и два мальчика. Одному 6 лет, а другому 6 месяцев. Можете в паспорте глянуть. А вот ссылочка на супперский форум по уходу: http://toyreality.ucoz.ru/forum/8
14 июн 2007, 15:03
Ага..длинношерстный мальчик... ему сейчас 3,5 месяца, очень активный мальчик растет.... Обязательно на форум гляну, а то столько вопросов появилось... вчера купили ему домик, уже осознал, что это его место, хотя спит все-равно на моих тапках..... :)
14 июн 2007, 16:15
Поздравляю с покупкой! Здоровья малышу и приятного совместного общения :) У меня 3 чихуа.
14 июн 2007, 16:50
я одного взяла всего 5 дней назад, а уже подумываю еще об одном.. :)
14 июн 2007, 16:55
:D как я Вас понимаю!:D
23 июн 2007, 10:10
Красивые у вас малыши. А йорк тоже ваш?
02 июл 2007, 14:32
Спасибо большое :) Йорка тоже моя - у меня четыре собаки и два морсвина.
Anonymous
03 июл 2007, 10:48
Помню, как вы писали, что собираетесь брать чихуашку, первую. Как вы дошли до 3 чихуашек?(в душе понимаю, а вот в реале как)
03 июл 2007, 15:03
Моей первой чихуа уже 1 год и 2 месяца. Вторая появилась через месяц - я поняла, что "маловато будет" :D, да и выпал случай купить очень перспективного щенка, младшей 4 месяца, но ее появления я ждала год (интересовал щенок именно от этой мамы и определенного окраса). И обязательно будут еще чихуа у меня в доме, т.к. в начале осени средненькую ждет жених и (т.т.т.) надеюсь будет кого оставить себе от этой вязки. Вот такая история :)
Anonymous
03 июл 2007, 23:05
Я балдю! Тоже так хочу, потому что обожаю чихуашек, но надо условия и мужество определенное:-) Посмотрела Ваш паспорт еще раз, прелести какие, хочухочухочу:-) Еще хотела спросить, как Вы их выгуливаете всех?
04 июл 2007, 08:18
Условий нет - мужества навалом :D Выгуливаю только в хорошую погоду парами - в Москве сложновато и опасно (большие собаки и маленькие дети) и только на поводках. Гуляют не каждый день(йорка вообще не любит и гуляет минут 15 от силы, только на даче отрывается), зимой сидим дома. Потом еще две собаки выставляются и им там эмоций и общения хватает. Адрес сайта есть в паспорте - там фотографии с последнего выезда на дачу и видно, как собаки отдыхают :)
16 июн 2007, 00:01
Поздравляю с малышом! Привет Вашему питерскому чихуашке от нашего питерского:-) Тоже хочу еще одного, но пока не время.
18 июн 2007, 17:03
Прелесть беленькая! Маленький такой..... у меня-то кабанёнок растет... :)
19 июн 2007, 00:27
Спасибо большое! Ваш песик тоже сладкий! А мы не маленькие на самом деле, просто на фото такими кажемся:-) А кабаненок это даже хорошо, не надо переживать, что то-то себе повредит, например, при прыжке с дивана.
18 июн 2007, 13:42
Поздравляю с приобретением! У нас тоже растет такой же малыш. Нам уже 4,5 мес. Приглашаю в паспорт:-)
18 июн 2007, 17:01
А сколько весит ваш малыш? (Представляете в моем никто чихуашечку не признает...хотя мы от именитых родителей :( Говорят волосатый больно... А ваш-то малыш тоже пуховый :) Мосечка черненькая... прелесть просто)
18 июн 2007, 17:20
Подскажите пожалуйста, от каких именитых родителей Ваш чихуа?
18 июн 2007, 17:56
Ну может с именитыми я и погорячилась :oops , знаю, что его дедушка и бабушка точно весьма имениты (не раз побеждали на выставках), а папа и мама занимали первые места в Junior class. Хотя может это и не показатели? (я ж не профи...не знаю что и как)
18 июн 2007, 18:04
А клички не рассекретите? В каком питомникее покупали? Любопытство не праздное - интересуюсь родословными вообще :)
19 июн 2007, 12:34
Я честно не помню, знаю что дедушка у нас из питомника из Финляндии... но я честно не помню... :(
19 июн 2007, 13:05
Не помните?? А в родословной посмотреть нельзя? Там все предки есть, ближайшие 3 колена с указанием титулов на момент изготовления этой родословной. Или Вы ее еще не делали? Тогда папа и мама в щенячьей карточке написаны.
19 июн 2007, 13:20
нам сказали родословную в полгода дают, а щенячья есть, и мам аи папа там записаны, только она осталась у моей мамы :( Но если вам очень интересно я потом уточню и напишу вам на почту :)
19 июн 2007, 13:33
Родословную можно получить сразу же после сдачи заводчиком актировки щенков в офис РКФ...это если конечно у Вас собака РКФ. А актируют щенков в 1,5 месяца. Так что срок полгода явно преувеличен.
19 июн 2007, 13:53
Собака РКФ... Если я правильно поняла офис находится в Москве (мне сказали, что родословную через Москву делают)... Но все-равно спасибо большое, я обязательно это уточню... :) (Вот как много я не знала... :( )
19 июн 2007, 14:09
да, РКФ только в Москве (почему-то)поэтому сначала заводчик с курьером отправит результаты актировки щенков, а потом уже будет отправлять щенячью карточку на изготовление родословной, а потом еще приеезжать за готовой...хотя Вы же писали, что щенячка находится у Вашей мамы... На сколько я знаю из Питера курьер ездит в Москву 2 раза в месяц, так что в принипе ожидание может и затянуться :)
19 июн 2007, 14:14
По поводу щеняч.карточки - там же вроде две части, одна отдается владельцу (новому), вторая остается на руках, для родословной... Или я опять что-то путаю? :) Может потому что РКФ в Москве, выдачу родословной и оттянули ? :)
19 июн 2007, 14:17
Все правильно. Щенячья карточка разделена на 2 части и обе с печатями питомника/клуба. Одна остается на руках у владельца, а другая едет в РКФ на обмен.
19 июн 2007, 14:27
(ну Слава Богу...а то я что-то уже стала волноваться....)
19 июн 2007, 19:22
А наша заводчица сразу сказала - привозите щенячку, нечего ждать. Мы уж месяца полтора назад родословную получили. Именно все от курьера зависит, как он поедет в Москву...Так что, не тяните, просите родословную.
18 июн 2007, 22:17
Наш малыш - великий попрошайка и обжора. Весит уже 1кг 900гр, 1 июля нам будет 5 мес. Ваш посветлее будет, а мы все ждем-ждем, когда ж наш порыжеет. Линяем жутко, вычесываться не любим. Кусаемся, рычим. Он вообще отважный сторож. Всех облаивает, особенно, когда у мамы на руках:-)
19 июн 2007, 12:36
А нашему почти 4 уже, а мы весим 1800! (Говорю же кабаненок! :) ) Мой вроде рыжеть начал с холочки... вычесываться тоже не любит, но мы его лакомством поощряем (куриным легким), ради него он на любые подвиги готов :)
19 июн 2007, 12:49
А чего это у вас на фото еще ушки не стоят? Или это старые фотографии?
19 июн 2007, 13:19
Они у нас после прививок упали :( Еще недельку подожду и если не встанут будм меры принимать :(
19 июн 2007, 19:24
Кальцием подкормить надо. Тем более, что скоро смена зубов. От этого тож ушки падают. А как он у вас вообще ест? Наш выпендриваться научился. Корм не ест, клянчит чего повкуснее. Правда, голод - не тетка, приходится в миску ходить:) А где вы в Питере обитаете? Мы с вами, случайно, не соседи? Мы на пр.Славы живем.
19 июн 2007, 20:19
Кальций укрепляет кости и зубы, но не хрящи, так что ушам не поможет :)
20 июн 2007, 11:21
Да неужто? Хрящевая ткань содержит много кальция. И когда его не хватает, возникают проблемы:)
20 июн 2007, 14:05
да. для того, что бы поднять уши назначают артротабс и глюкозамин, а никак не кальций.
20 июн 2007, 16:05
Ну может быть. Тогда зубам кальций все равно не помешает, ведь так? А почему тогда ушки падают, когда начинают меняться зубы? Ведь весь кальций на зубы уходит, значит ушам становится его мало;-)
20 июн 2007, 16:19
Можно на это и с другой стороны посмотреть: корни зубов это те же кости и соответственно давая кальций в период смены зубов мы укрепляем те самые корни, которые должны рассасываться, что бы молочные зубы выпали :) А вообще ни у одной моей собаки уши не падали при смене зубов и им хватало витаминов, получаемых из промышленных кормов. Еще один момент: мы тут все о кальции говорим...надеюсь имеется ввиду минеральная добавка, содержащая кальций? Просто без витамина D кальций практически не будет усваиваться.
16 июн 2007, 23:50
Я тоже такого хочуууу!!!
17 июн 2007, 22:39
Хорошенький какой!
18 июн 2007, 00:24
Поздравляю!:) У нас тоже есть такой зверь :) Вес 1,8 кг. Кормлю её нутрочоисом, и поливаю его оливковым маслом боргес. Ест в общем-то она плохо... У этой породы чем меньше вес, тем хуже ест (обычно, бывают и исключения:)). А так никаких проблем (ттт), замечательная собака:)
18 июн 2007, 13:40
А как это - "поливаете маслом"? Зачем?
18 июн 2007, 16:56
Нам сказали кормить одной маркой корма, а он консервы Хилс ест, а сухой корм не ест.... Вот думаю Ямс попробовать... А вес 1,8 - он у вас взрослый?
18 июн 2007, 22:19
А мы кормим кормом Flatazor. И никаких консервов. Сыр даем в качестве награды за правильный туалет. Иногда кажется, что он ходит писать только ради этого сыра.
19 июн 2007, 13:44
Меня очень интересует вопрос поливания маслом корма Нутро? Зачем Вы это делаете? Это кто-то посоветовал? В любом случае проблемы с ЖКТ собаке гарантированы.
19 июн 2007, 13:51
(У моей мамы амер.кокер-спаниель, мы ему тоже иногда поливаем корм маслицем,для лучше проходимости... и нам так сказал ветеринар,но моему малышу я так не делаю, но замачиваю корм водичкой)
19 июн 2007, 14:04
Aйони поливает маслом корм Нутра Чойс, который входит в категорию кормов премиум и суперпремиум класса, там все сбалансировано и добавлять НИЧЕГО ненадо. Размачивать - пожалуйста, если собаке так больше нравится.
19 июн 2007, 14:07
Не могу сказать, что собаке так нравится больше...сухой он с большим удовольствием хрумкает.... Но и ветеринар, и заводчик рекомендуют щенкам размачивать корм... Или это необязательно?
19 июн 2007, 14:12
Ему же 4 месяца? Мои вот разлюбили размоченный, как только зубы все появились...с 2,5 месяецев точно уже никто не ел. А кто заводчик Вашего щенка? Может быть мы знакомы :)
19 июн 2007, 14:18
Ему почти 4... зубы у нас огого!!! (ой как много я узнала здесь всего за пару дней :) ) http://dogsnw.ru/p2/index.htmll вот сайт клуба, к которому мы приписаныю Может дествительно знакомы...
19 июн 2007, 14:24
Пишите, если что ;) А с заводчией Вашей не знакома - только слышала название питомника.
19 июн 2007, 14:26
А вы не подскажете каким кормом лучше его кормить, моего малыша? Хилс - хороший корм? (Надеюсь хорошее слышали? ;) )
19 июн 2007, 14:35
Корм надо подбирать индивидуально: что подходит одним может не подойти другим. Но при этом корм должен быть премиум, а лучше супер-премиум класса. Я кормлю своих Нутро Чойз. Знакомые используют его и еще Бош и Флатазор, кто-то кормит Про Планом. Да и Хиллс неплохой. Просто слышала название питомника: ни хорошего, ни плохово :)
19 июн 2007, 15:24
А какие корма супер-премиум? (Я хочу моему кабаненку только лучшее давать)... Так что "Да и Хиллс неплохой." - не подходит.... Надо чтобы хороший был! :)
19 июн 2007, 19:30
Мне заводчица сказала, что желательно кормить только импортным комром. Те, которые стали изготавливать у нас по лицензии, оставляют желать лучшего. Надо найти, где продается хорооший корм и кормить только им. Мы берем Флатазор у дистрибьютера. Кстати, есть Флатазор лайт - для обжор, которым следует слегка похудеть:) Мы такой тоже ели. А теперь мальчик стал совсем мало кушать, может жарко ему...
19 июн 2007, 20:23
правильно советует ОляОля Флатазор, но в Москве с ним периодически проблемы возникают, Бош очень хорош, но не везде продается. Я выбрала Нутро Чойс из-за его доступности: есть всегда и везде. Хотя, в принипе, думаю попробовать все-таки Бош.
20 июн 2007, 11:44
Спасибо большое! А еще вопросик - а как перевести щенка с одного корма на другой? (говорят прсото сменить его нельзя, это для них вредно, что ли.....)
20 июн 2007, 14:09
Рекомендуют делать это в 4-5 приемов, т.е. каждый день в старый корм добавлять 1/4 или 1/5 часть нового.
20 июн 2007, 14:28
ой! спасибо спасбио.....(что бы я без вас делала!!!)
20 июн 2007, 14:42
:0)
19 июн 2007, 14:50
Да уже давно вет посоветовал поливать маслом если проблемы со стулом так сказать... она всегда плоховато ходила в туалет, без масла совесм нехорошо:( А что правда вредно?:( Эх, вета того бы найти.... А чем это может быть вредно?
19 июн 2007, 15:08
Вы кормите хорошим кормом.Там все сбалансировано и он достаточно жирный (не требует добавок) Его дают либо размоченым, либо сухим и всегда вода свежая рядом. В рацион можно добавлять овощи/фрукты в небольшом количестве и всё. Добавлять масло в промышленный корм вредно - пострадает ЖКТ.
02 июл 2007, 14:52
Bahia, у меня к вам вопрос... Я купила для моего масика корм Nutram, его мне посоветовали...что вы скажете об этом корме? (кстати, ребенок ест его с удовольствием) :)
Anonymous
03 июл 2007, 10:49
Господи, я думала настоящий ребенок собачий корм ест:-o Потом дошло:-)
03 июл 2007, 15:07
Ничего о таком корме не слышала...ни плохого ни хорошего.
04 июл 2007, 13:17
А где вы его покупаете? Очень понравился по составу.
05 июл 2007, 15:37
В магазине "Золотая рыбка"... Он канадский, он делается в Германии...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные