Лабрадоры, вы где? - ... номер не помню

Лабрадоры, ау, куда все разбежались? Нет Любаши несколько недель - и топик в полном ауте? Ну даете! А у нас новые фотки наших мальчишек: http://fotoplenka.ru/users/kisanna/323335/
01 Jul 2007, 23:09
Посмотрела фотки ваших замечательных мальчиков!Просто супер! у нас тоже ,уже второй лабрадор,научусь показывать фотки,непременно похвастаюсь!
13 Jul 2007, 01:39
ап.....
16 Jul 2007, 22:34
Принимайте нас в свои ряды. Мы родились 2 апреля, нам 3,месяца и 2 недели. Ходим гулять, но дела на улице пока не делаем, носим все домой. Зато сидеть и голос уже научились понимать. Мы девочки, Фанни.
Принимаем, конечно же. С радостью! А на улице довольно просто приучать. Нужно только подловить момент, когда она очень хочет писать, пулей вынести на улицу, и когда сделает это на улице - изобразить дикий восторг ее действиями, хвалить, гладить, радоваться безмерно (пофиг, что подумают окружающие), можно даже вкусняшку какую-нить дать (прихватив заранее в карман). А вот дома, наоборот, хмуриться и ругаться за лужи и кучи, только не бить ни в коем случае, у лабров психика очень ранимая, могут на всю жизнь запомнить. И очень просим фотки красавицы в паспорт!!!
17 Jul 2007, 08:15
Вливайтесь!! а фотки малышки в студию плз!
17 Jul 2007, 12:32
Фотки в паспорте
17 Jul 2007, 12:44
Лапуся:)
20 Jul 2007, 01:08
ап 1.
Anonymous
26 Jul 2007, 06:59
Ап......
02 Jul 2007, 09:08
Всем привет пламенный! Мы приехали на неделю на привику (с дочкой). Собаки отслись на даче с мамой моей. За 3 недели жизни с бабушкой потолстели и обнаглели. Биотрис как Космос?
09 Jul 2007, 04:19
Привет Люб. Космос хорошо:). Уже на ножках стали мышцы наростать, плавать его возим на море, то на озеро, стали увеличивать пайку ему:), чуток начинает отъедаться, короче жизнь налаживается:).
04 Jul 2007, 00:25
а вот и мы. блин. погуляли сеня с Вайтом. все бы ничего, если бы он под конец прогулки бы не подрался бы с ОГРОМНЫМ лаброкобелем..блин, и подрались то из-за мяча: вайт выронил чужой мячик, а када тот пес мяч подобрал еще и оскалился и огрызнулся на лабра.. ну драка.. ну еле растащили... ппц.... ЗЫ Тушкин в норме, так чуток шерсти потерял- от сильных покусов шеи спас ошейник.. настроение в ноль:(
04 Jul 2007, 15:33
У Дольки закончилась течка и она стала гадить дома,подскажите,как справляться:-(
04 Jul 2007, 16:20
У нашей тоже так пару раз было, но не после течки, а вообще. Один раз напрудила, я ничего не сказала, потому что она много пила, а папа задержался на работе. На второй день то же самое. А на третий я просто натыкала ее носом в лужу. Писать во внеурочное вермя собачке расхотелось :):):)
05 Jul 2007, 23:47
Блин, вот написала что все гуд после драки, а сеня тока гной на шерсти заметила..к вету бегов.. а там жуть(правда прокусов кожи нет) ранка еще не удачно расположена(чуть выше лопатки и ниже шеи)... как бинтовать- хз все съезжает... мож кто подскажет как лучше сделать?
06 Jul 2007, 09:55
ох хохо... ну вы поправляйтесь давайте... Мне кажется надо шерстку выбрить вокруг и заклеивать тогда пластырем можно... либо крестом как-то... но при движении сползет всё равно..
06 Jul 2007, 10:05
выбрита шерсть на месте укуса...шкурный он очень.. все сползает:(
06 Jul 2007, 10:09
может побольше тогда выбрить... а? шерстка быстро вырастет... испытанно на нашей Боюнде.. только лапа ббыла выбрита.. А закрывать рану обязательно? Я так понимаю вы промываете и накладываете мазь туда.. так? Я помню мы колляху нашу после покусов лечили.. тоже где-то в районе шеи было... Так сначала мучались бинтовали как-то.. а потом нам знакомый врач сказала что не надо... промыли.. наложилли мазь и посидели с собакой полчаса чтоб впиталось немного... и путь так бегает...
06 Jul 2007, 10:19
если повязки нет, то чесаться начинает. а это имхо не желательно... .. вот блин.. подрались голден с лабром... добрейшие псины.
06 Jul 2007, 11:22
ну всякое бывает)) Не переживайте! Всё заживет наилучшим образом.. а чесаться будет.. так как когда заживает ранка она чешется...
06 Jul 2007, 11:31
давай на ты всеж?:) обращение на вы на форуме меня раздражает:) а как быстро шерсть то отрастает на сбритом участке?
06 Jul 2007, 11:43
Договорились)))) У нас зарасло где-то за месяц-полтора постепенно... У вас же уже выстрежено... так если увеличить на пару см диаметр вокруг раны.. думаю несущественная разница. Но это я бы так сделала.. а ты уж сама решай как лучше будет для тебя и твоей собаки) Одно помню поганенько было... когда я отдирала пластырь после катетара... нам намотали прям на лапу вокруг прижав катетар таким образом для внутривенных влияний.. так намотали та на шерсть.. вот я и выстригала под пластыер, чтоб с кожей не оторвать.. поэтому и получились еще большие залысины... подравняла потом и всё.. отращивали...
06 Jul 2007, 11:51
боюсь я чего то выстрегать...болячка рядом же... ужос, не хозяйка а черти шо... что уколы трясущимися руками колола, что ща перевязки.. блин:(
06 Jul 2007, 11:55
ну если боишься, то лучше не надо... У нас колли ведь был.. у него шерсть длинная и в рану вечно залипала.. вот и вырезали тогда побольше... А чем лечите?
06 Jul 2007, 12:11
врач прописал левомиколь и диоксидин
06 Jul 2007, 12:13
угумс.. хорошие лекарства) Ну чтож.. поправляйтесь! Пусть скорей всё заживет!
08 Jul 2007, 23:22
Девочки! ну что за нафих? топ падает, а все пропали?! живые тут есть?!:)
09 Jul 2007, 04:27
Есть:). А у нас Космос вообще ни с кем не дерется:). Еще ни разу ни он ни его не кусали, он у нас вообще безконфликтный, если на него начинают прирыкивать, то он становится в стойку, весь напыжится и стоит смирно, только враг отойдет у Космоса уже лыба на морде и он счастливый несется в другую сторону от него играть.
09 Jul 2007, 08:45
ну вам тока драк не хватало:) я вобще тож думала, что мой смирный- ан хрен:( вобще-тог он шкуру свою защищал.. но правда и огрызнулся первый...
09 Jul 2007, 08:57
Ой и не говори. У нас тоже палку свою защищает:) сам ее зубами держит и лает и рычит одновременно, но вот до драк как-то не доходило. Если кобель старше его то Кос посопротивляется, но в конечном итоге отдает, а если ровесник или чуть старше, либо чуть младше ... так пока не отвоюет не успокоится.
09 Jul 2007, 09:02
да вот у нас тоже игры мирные были.. ну нак- потинучки- порычалки... а вот прибабахнуло:(
09 Jul 2007, 09:35
Да уж, ну ничего прошел боевое крещение:).
09 Jul 2007, 09:53
лучше как нить буз этого б... блин, ребенку чуть болше года.. что же будет дальше:(
А сколько сейчас Космосу? У нас Денди начал ерепениться на других кобелей почти в 3 года.. До этого только пыжился и уходил.. А вот сейчас прям не знаем, чего с ним делать. Терпеть не может задирающихся собак, и пофиг ему, какого они размера и породы.
17 Jul 2007, 08:17
о-о :( мне готовится моральо походу пора:( год и 3, а уже:(
17 Jul 2007, 09:21
Коське 1,3:), ну видимо возраст берет свое:).
17 Jul 2007, 08:19
А я с хорошей новостью! у нас болячка почти сошла:)да и шерстка обрастает потихоньку:) заживает, блин, как на собаке:) Только вот на нашей кремовой шкуре вокруг сбритого места теперь золотистая шерсть(от лекарства)- вот чем сводить? или забить- само отмоется?
17 Jul 2007, 09:35
Рада что всё так быстренько заживает и отрастает)) С выздоровлением вас) А от лекарства со временем всё само отойдет..
17 Jul 2007, 12:44
спасибо!
17 Jul 2007, 09:28
А у нас Космос вчера прошел боевое крещение:). Повздорил с дворнягой, задиристая оказалось, Кос то у нас ни разу ни с кем не дрался, рванул к ней на всех парах, а тот сначала нюхал, а потом как набросится, наш Кос сначала растерялся, а потом так стал челючтями клацать, что дворняга ретировалась:), во как .... может когда хочет:).
17 Jul 2007, 09:36
Молодца!!!!
Только не хвалите его за это ни в коем случае. Понравится, поймет, что делает что-то хорошее, кайф от победы словит и пиши пропало.. начнет сам драки развязывать... За драку хвалить низзя!
Нужен совет! никто не сталкивался с таким? У моего младшего (ему сейчас 7,5 мес.) какая-то фигня на морде появилась.. не пойму.. То ли укусы, то ли прыщи типа "юношеские".. Сначала нашла вобще на задней лапе, как большой гнойный волдырь. Выдавила кучу ..брр.. гадости.. как крем..белый.. и много лимфы.. Фотки морды тут http://www.eva.ru/albumpage/71945/15.html
26 Jul 2007, 08:28
А куда все пропали?
29 Jul 2007, 11:15
Кто линяет сейчас? У нас вроде на спад пошло, но я целый месяц от шерсти страдала :) И соседка (бабка) заходит с какими-нить яблочками в обед. И начинает причитать - ой, да сколько у вас шерсти... прям клоками... А я с утра только полы мыла... Запарилась, короче :) У кого как?
30 Jul 2007, 11:34
мы линяем жуть как... пылесошу по 2 раза в день+ вычесываю.... все равно шерсть на полу
31 Jul 2007, 01:55
А я то дкмаю, что у нас с Коса шерсть сыпется, до зимы еще далеко, а оказывается он линяет?
01 Aug 2007, 10:38
мы много плаваем, а от воды быстрее линька проходит а еще во время линьки даю велкот (чтобы лысыми не быть)
02 Aug 2007, 03:02
Лен, а как вы плаваете? Кос сам плыть не хочет, мы ему палку кидаем ое за ней, схатит и на берег тащит. Если камень кинешь то плавает долго ищет его, ну долго это митутки две-три, а потом на берег.
02 Aug 2007, 08:43
Нда... а Вайт летит в воду не разбирая дороги.. сам залезает, если нуна то и ныряет... ну а поплавать за чем-нить- святое дело:) А Косу же навена нуна плавать как никому другому? Кста, как ваши дела?
02 Aug 2007, 09:50
Да у нас тоже он в воду лезет всегда, но он зайдет по колено или по пузо и вышагивает, туда сюда, а чтоб самому пойти и поплавать неа, а если кинешь что-нить, то конечно он будет плыть пока не достанет, нравится ему это дело. Дела у нас хорошо, носится уже как угорелый, мышцы подкачались уже заметно, но лапки правлино не ставит задние:(, ходит как модель на подиуме одну за другую заносит.
02 Aug 2007, 08:57
мы в Бетховене купили специальные мячики (они не тонут) кидаем и Зосик за ними прыгает бомбочкой а вообще у нас большая лабротусовка и даже те собаки, которые не любят или боятся плавать входят в кураж (когда 9 лабров одновременно бомбочками ныряют тут и сам готов нырнуть)
02 Aug 2007, 09:53
:), у нас тоже Кос бомбочкой прыгает, под воду уходит с головой, смешно наблюдать, а когда их 9 я представляю .... У нас когда у Коса во рту палка, он когда плывет у него в пасть вода заливается и он начинает как бы кашлять, у вас тоже также?
02 Aug 2007, 10:27
на счет кашлять - не замечала, может потому, что все время с мячиком
02 Aug 2007, 10:16
Принимайте и нас! Форстеру сейчас почти 9 мес., фотки в паспорте
07 Aug 2007, 01:52
Привет, принимаем:). Фотки у вас супер, особенно где он летит куда то с открытым ртом:). Ну делитесь кто мама, кто папа:)?
07 Aug 2007, 10:11
мама http://www.retriever-search.ru/anketa.php?id=768, папа http://www.labrador.ru/personalities/pers_labr/nick.php :)
08 Aug 2007, 10:20
Папашка понравился, поджарый такой красовец.
07 Aug 2007, 01:49
Кос вчера нам устроил вечер юмора:). Легли мы спать, мы с мужем в своей комнате, Косик в своей, только я заснула, слышу грохот, понимаю, что полетели миски Космоса .... муж встает посмотреть, что же случилось. До меня донесся дикий хохот мужа и я соответственно тоже подрываюсь:), каково же было мое удивление, когда я увидела свою собаку, весившую 40-45 кг всю мокрую и на подоконнике!!! В позе кошки с выгнутой спиной)))) и с глазами по пять копеек))). Что случилось, мы так и не поняли, но остается догадываться, что ему что-то приснилось, он подскочил, снес миски, которые его напугали до такой степени, что тот заскочил на подоконник)))). Короче мы еще минут пятнадцать успокаивали свою собаку, пока протирали полы, т.к. они были тоже все в воде, после чего легли спать. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
07 Aug 2007, 11:09
забавно:) а у мя у Вайта привычка появилась- сам ся за хвост на кровать затаскивает..
08 Aug 2007, 01:52
Ой я представляю как это происходит:). А у нас Кос как то вообще игнорирует свой хвост:).
08 Aug 2007, 08:21
ага весьма потешно:) у нас любовь к хвосту еще с щенячества:)
08 Aug 2007, 10:13
А у нас к окнам:), смотрит в окна, кого облает ... кого просто взглядом проводит:).
08 Aug 2007, 10:55
да уж. вашу любовь к окнам заметно по прошлому посту:):):) может, он кошкой в прошлой жизни был:)?
09 Aug 2007, 22:46
:-D У нас бывает так, если Зосику что-то приснится страшное, она прибегает к нам на диван пулей ложится между мной и мужем и кого-то из нас обнимает лапами :)))
10 Aug 2007, 01:30
Вот мне всегда интересно, что же им снится:)?!?
Нас примите? Мы большие уже 1,5 года. Фоты в паспорте.
08 Aug 2007, 01:54
Конечно мы то всех принимаем:).
08 Aug 2007, 08:24
Проходите, устраивайтесь:) Мы не кусаемся:)
Пасиб, а мы вот кусаемся :(. Точнее не выносим, когда на нас рычат, порыкивают и т.п., сразу бросаемся в бой. Спокойно пройти мимо кобеля на поводке мы не можем - враг, враг, враг. Консультировались с кинологом: это такие собачьи инстинкты, если соба на поводке, то чувствует поддержку хозяина и защищает его. Кста, мы можем спокойно разойтись с кобелем, если тот не на поводке и "вумный" хозяин не хватает его при этом за ошейник !!! (вот с нашим предыдущим ротвейлером точь в точь тоже самое было). Короче сегодня опять Ричи подрался с овчаром :(. Овчар прокусил нам кончик уха (хрящ не задет). Я взяла Ричку за ошейник, и мужик держал овчара и говорит: ничего страшного отпускайте. Я разжимаю пальцы и говорю и вы отпускайте. А он говорит: нет, мой его порвет. А у овчара за шерстью и не видно кобель это или сука. Рич к нему подлетает обнюхивать, овчар рычит и .... усе - драка готова. Разняли. Я осматриваю собаку, вижу кровь на ухе и говорю мужику - называйте свой адрес, принесу вам счет из ветклиники. Он ох..ел. Начал оправдываться. С перепугу об...ся, но адрес не назвал. Я ему все высказала. Дома еще раз собу осмотрела, рану обработала (изнутри уха царапина, и укус, но не сквозной с внешней стороны), если к вечеру ситуация изменится, поеду к вету :(. Еще мы сейчас продолжаем линять. Чешемся каждый день+ витамины + пылесос квартиры ежедневно, а шерсть - клоками летает.
08 Aug 2007, 10:17
Вот с каждым разом убеждаюсь, что у каждой собаки свой нрав и характер:). Вот у нас Кос вообще не конфликтный, даже если на него рычать будут он напыжится и отходит, вот если конкретно на него бросаются он отвечает боем, но это было всего то один раз:). А так ему пофигу сука ... кобель, всех люблю со всеми хочу играть, а тут вот оно чё, грызется значит.
Ага. И нет у нас таких игр: поносится-побесится-поколбасится с другими собаками. Мы с ними себя очччень высокомерно ведем (мне это не привычно и очень не нравится). Давеча молодой боксер с нами заигрывал, а мы на него тааак посмотрели, ну царь... просто царь.
10 Aug 2007, 01:32
Видимо так себя и ощущает:)
08 Aug 2007, 11:00
блин, тоже мне добрейшие собаки:( я выше писала про драку моего оболтуса с лабром... вот тока раны зализали и шерстью обрастаем, а тут еще и вы боевые.. блин. ну ничего, все хорошо будет, заживет как на собаке:) а поповоду линьки, так это ноне любимая тема:) у мя вот дома прям, блин, ковер из шерсти.. не смотря на пылесошенье и вычесывание :( Интересно, а что хуже- линяющий голден (с его тонкой длинной шерстью) или линяющий лабр? :)
Про вашу драку читала, думала, что у вас все уже заросло. Нас до этого шар-пей погрыз. В том же месте, что и вас. Чуть ниже лопаток на спине, повязки слетали в момент, нам вет посоветовал носить обтягивающие майки. Сперва обрабатывали рану, потом (первое время) клеили пластырь, а сверху одевали майку-топик (у меня с песой один размерчик оказался :) ). За 2 недели пес перевел все мои топики, т.ч. я тут недавно за обновками себе ездила :). Лечили долго (около месяца), т.к. рана была с дренажная :(, на этом месте шерсть по длине до сих пор не выравнилась. Наращиваем.:). Мы не не боевые, просто мальчики взрослеют, начинают чувствовать себя мужчинами, и не надо на них рычать. У меня у подруги был йорк, который тоже не выносил рыков в свой адрес, бросался на обидчика как бульмастиф, т.ч. это с темпераментом больше связано, а не конкретно с породой. У нашего парня еще и судьба не очень простая :(, я у него не первая "мама", и даже не вторая, еще был и какой-то "папа", т.ч. теперь обретя семью, он готов защищать до последней капли крови, но не будешь же это объяснять всем гуляющим собачникам:( Про голдена не знаю, но у линяющего ротика шерсти было НЕ меньше :(.
08 Aug 2007, 13:43
зарасти то зарасло все:) а майки и пр мы посовету еварушниц так и не носили- забили вобщем. у нас и рана проще, чем у вас была.. Бедный пес, но надеюсь он хоть на сей раз обрел любящюю семью?:)
Хмм. Мы (я) то его любим безмерно, а вот он нас ??? Меня теперь родственники постоянно упрекают, что я занята только собакой (постоянно занята это - гуляю 2 раза в день по часу, кормлю и помню, когда надо давать витамины и покупать новый мешок корма). Он: может стащить вкусненькое со стола :( влезет в драку, если на него рычат :( в принципе не очень послушен, и на прогулке без поводка может проигнорировать команду :( ревнует меня к сыну :( (это проявилось недавно в открытую :( пес начал лаять на меня, когда ребенок залез на руки :( ну пресекли конечно же :( (сын тоже иногда ревнует меня к собаке, т.к. ребенок на даче с бабушкой, а соб со мной в Москве) Тут ребенок недавно уговаривал всех, чтобы собака тоже на даче осталась (только бы поменьше времени с мамой была), но бабушка на это не согласна, не хочет гулять с собакой. !!!! не играет с ребенком (играет только при условии, что я включаюсь в игру), соответственно не приносит ему апорты. и .... если сильно достанет ребенок !!!, то может на него и рыкнуть !!! :((, т.ч. мы еще притераемся. Кинолог, сказал, что на это уйдет как минимум полгода. Раскажите: это только у нас такая игра??? прикусывать за руки, не больно, но настойчиво (означает каждый раз разное: поиграй, погуляй, погладь, просто очень рад, что ты пришла домой или обратила на меня внимание). Недавно гуляли и встретили голдена 3-х летку, вот он тоже при поглаживании по лбу-затылку изворачивал голову и пытался прикусить. Хозяйка констатировала как нормальное его поведение :(. У меня собака так себя ведет первый раз, все предыдущие никого ни за что не прикусывали.
08 Aug 2007, 18:44
Это у вас взаимная любофф:) у моего тоже бывают закидоны про "прикусить", но больше как игра. а от радости скорее скакать будет, аки сайгак, чем кусаться.. но учитывая размеры тушки- не понятно что лучше:)
Думаете любоффф???? Вот я тоже все у соседей внизу хочу узнать, не сыпится ли у них штукатурка, когда наша тушка сайгачить начинает. Это у нас любимое занятие. А еще очень смешно проскальзывает и тормозит :))) (у нас на полу в холле, гостиной и коридоре ламинат)
08 Aug 2007, 16:16
Линяющий лабр, думаю, хуже. Эту мелкую шерсть извести вообще нереально:(
08 Aug 2007, 18:47
наверна совсем мерзко? она ж небось как иголки впивается во все.. голденскую то хоть с одежды влажной рукой скатать мона... но по полу летает, как зараза.. а уж в еде, если вдруг не нахожу вайтову шерсть, то мона считать, что праздник...
10 Aug 2007, 01:28
Во-во..Комп. кресло даже отдать никому нереально, тока на помойку:( либо вынимать каждый волосок отдельно:)
10 Aug 2007, 09:30
Да уж... ппц просто. я я напр могу просто губкой или рукой все снять..
девочки напишите как долго ваши щенки ходили в туалет дома. моей Дезки 6 месяцев,не терпит с удовольствием ходит дома я ее ругаю, выводим часто. что посоветуете? многие в парке говорили что их щенок перестал ходить в туалет дома в 4- 5 месяцев.???
08 Aug 2007, 18:42
мой вродь как раз в 4 мес писать дома перестал(от радости же не в счет?:)), а с большими делами чуток раньше разобрались
10 Aug 2007, 01:12
У нас тоже Кос в 4 уже ни ни дома.
08 Aug 2007, 23:01
Девочки, сос!! в воскресенье уезжаем туда, где с ветами трабл..заводила топ, дали ссылкую... пллз помогите опытом http://priyutvsamare.ucoz.ru/forum/10-18-1
09 Aug 2007, 22:49
Зосеньке сегодня 2 года!!! Поздравляю тебя моя самая любимая звездная девочка!!!
10 Aug 2007, 01:29
Мы вас тоже поздравляем:), желаем вам счастья, здоровья, много асяких вкусняшек, ну и всех собачьих радостей!
10 Aug 2007, 09:00
спасибо!
10 Aug 2007, 09:31
Поздравляем!!!
10 Aug 2007, 01:32
Блин!:( Ну где, где эта зараза умудрилась растянуть себе сухожилие на задней ноге?!:( Только что вернулись от вета-либо сильное рстяжение, либо разрыв:( Скорее всего-растяжение, потому что после обезболивающего вроде стал наступать на лапу. Завтра поедем к ортопеду. Если разрыв-нужна операция, иск. связка:(:( Держите кулаки за нас!!!
10 Aug 2007, 01:45
А к какому ортопеду поедете? @@@@@ вот вам кулачки!
10 Aug 2007, 12:01
К Воробьеву, в МиВ. Не разрыв однозначно, это уже и так понятно, но съездим все равно.
10 Aug 2007, 09:34
наши лапки с вами!!! все хорошо будет!!!!@@@@@@@@@
10 Aug 2007, 08:55
:((( вы уж не болейте! @@@@@
10 Aug 2007, 12:02
Спасибо за кулачки!:) Как съездим-напишу!
10 Aug 2007, 22:03
И у меня лабрик. Т.е. лабрадор-ретривер. Красавец наш и любимец (фото в паспорте есть). Вот что интересно: почему люди некоторые шарахаются на улице от него и орут, чтобы собаку убрали? Да, он у нас крупный и охраняет хорошо, но он же добрый! Это семейная собака, уж Вы-то знаете.
11 Aug 2007, 10:46
Лабрадор?! Охраняет хорошо?!
11 Aug 2007, 20:24
В это трудно поверить, но - да. В квартиру чужих не пускает, в гараж тоже. На улице к странным личностям приглядывается.
13 Aug 2007, 14:45
А что значит "чужих не пускает"? Гавкает? Огрызается? Хватает? Не очень это гуд для лабра...
13 Aug 2007, 20:13
Не огрызается и уж тем более не хватает. Он изучается всех, кто приходит. Лает (если не спит), когда звонок слышит, а потом выбегает и встречает, виляя хвостом.
13 Aug 2007, 21:26
А! Ну если вы это называете "охраняет", тогда все нормально у вас!:)
13 Aug 2007, 21:48
Да у нас нормально всЁ. Он одним своим видом некоторых отпугивает, идЁт себе, никого не трогает, а тут визг: "Уберите собаку!". Куда ж его убрать? В карман что ли? А так его во дворе все любят, зовут "Наш маленький")))
13 Aug 2007, 14:06
Девочки и мальчики!Понимаю, что здесь исключительно поклонники лабродоров. Мне тоже эта порода очень нравится. Муж очень хочет собаку. Я, понимая, чем мне это грозит, хочу меньше. Договорились,что если и будем брать, то лабродора. Прошу ваших искренних и честных советов и предостережений. Чем хороши лабродоры, какие есть проблемы, к чему надо быть готовым. Спасибо.
13 Aug 2007, 17:01
Плюсов для меня очень много: и добрая, и ребенка спокойно с нимим можно оставить наедине, и чесать каждый день не надо (а так же стричь), хорошо поддается дрессировке. И вообще какая-то очень умная порода (и про голденов все тоже самое кроме причесывания). А минусы такие: линяют ужас как (но все животные линяют), первые год-два просто электровеник, нужно очень много выгуливать (хотя это плюс). Лабрадор - действительно собака-компаньон с огромной любовью ко всем и с очень большими мозгами. Ну лубулу я их :-)
13 Aug 2007, 20:19
А голдены отличаются от лабрадоров?
13 Aug 2007, 21:32
Длинной шерсти:) ну и немного характером. Голдены чуть более независимы (говорят) плюс больше склонны к аллергиям и всяким расстройствам желудков (опять же, только слышала).
я новичок у меня собаа 4 месяца всего идинственное что бы я сазала нужно заранее узнать все про приучение к улице(туалету) у меня это единственная проблемма. еще линяет сильно шерсть везде... а так проблем нет.
13 Aug 2007, 21:31
К тому, что в доме будет много мелкой шерсти. Лабрадоры роняют шерсть круглогодично, особенно если в доме жарко. К тому, что надо с раннего детства планомерно отучать лазать в помойки (что практически нереально) и подбирать на улице всякую дрянь, к чему лабрики ОЧЕНЬ склонны. К тому, что надо убрать все хрупкие вещи с траектории полета лабродоского хвоста, потому что он приспособлен для руления в воде и довольно увесист (как у бобра:)). Хрустальная ваза среднего размера сбивается на раз:)А вилять хвостом лабрадоры ОЧЕНЬ любят:)К тому, что придется каждый день садясь за стол наблюдать рядом глаза полные всей скорбью собачьего мира, и при этом НЕ ДАВАТЬ ничего, потому что лабры очень склонны к полноте.:) Ну, примерно так:)
14 Aug 2007, 14:02
хороши всем (умные добрые, ласковые, няньки .... список бесконечный) к чему быть готовым: к разгрому квартиры (у некоторых даже трубы были съедены, про тапочки, обои, обувь, углы, мебель вообще молчу, но оно того стоит)
14 Aug 2007, 14:10
Я в тихом шоке. А они так все грызут до какого возраста? Мы планировали взять щенка сейчас пока живем в старой квартире. А к тому моменту, как переезжать (примерно через год)собака подрастет и повзрослеет.
14 Aug 2007, 14:48
Некоторые вообще не грызут. А вообще в среднем до года-полутора. Спасение - клетка. Уходите и з дома, собаку в клетку. Только клетку надо ОЧЕНЬ большую и по приходу домой собаку выгуливать пару часиков
14 Aug 2007, 17:56
не то, чтобы все, но в большинстве случаев до полутора лет такое возможно, если оставляете одного (одну) дома
14 Aug 2007, 18:00
еще забыла добавить: месяца 2 вам придется брать отпуск, т.к. малыша (малышку) надо 5 раз в день кормить и 5 раз гулять (после прививок)
14 Aug 2007, 19:09
?! Мы не гуляли 5 раз никогда! Максимум-3:) Да и ели тоже...ну не 5 раз это точно! То ли сразу 2 раза, то ли 3 сначала, точно не помню...Но в любом случае, конечно, надо чтбы кто-то был дома первое время.
14 Aug 2007, 20:12
маленький щенок очень устает и требует много сна, поэтому сразу часовую прогулку ему сложно вынести отсюда и 5 раз в день гулять хотя некоторые гуляют с лабрами по 30 минут 2 раза в день не учитывая, что собака очень активная и требует 3 часов прогулок в день
15 Aug 2007, 21:32
(шепотом) Мы именно такие, видимо. Но он у нас зато все лето и осень "на вольном выпасе" на даче.
14 Aug 2007, 19:07
Мой почти не грыз-так, оп мелочи, игрушки детские в основном. Вы правильно все рассчитали-лучше сейчас возьмите, к переезду через год он уже и писаться перестанет и грызть почти наверняка.
я накупила ей игрушки и проблем нет стулья замотала тряпками. обои не грызет
15 Aug 2007, 08:39
Спасибо всем, кто откликнулся. Очень сильно задумалась, а стоит ли...
15 Aug 2007, 09:07
СТОИТ!!! Потому что любовь перекрывает все
15 Aug 2007, 21:46
я вам написала "обратную сторону медали" только потому, чтобы вы к этому были готовы, т.к. очень часто встречается такое - взяли щенка все радовались - щенок стал все громить (призадумались) - устали от погромов и ищут новых хозяев ссылаясь: на аллергию у ребенка, мужа, тещи и т.д. а ведь собака- живое существо, нуждающееся в заботе, ласке и уходе Да, ни что не сравнится с любовью и преданностью лабрадоров и так грустно когда их предают :(
16 Aug 2007, 11:15
Поэтому я лучше еще подумаю, не хочется быть сволочью даже по отношению к животному.
13 Aug 2007, 17:03
Всем привет! Мы вернулись! Поздравляем наших хвостатых и их мам-пап со всеми пропущенными нами датами! Отдохнули на даче супер, Для Тесс конечно раздолье было: и купаться, и побегать, да еще и палочек много-много вокруг. Из грустного: нас покинул наш кролик Стеша... Тина просто прогуливалась без активности. Вот а еще держите за нас кулаки Тине рожать на этой неделе
13 Aug 2007, 19:40
Рады за вас, что хорошо отдонули. кролика жалко:( а с пополнением поздравлять пока не буду, вернусь- буш хвастаться(да, и чтоб фотки малявок были)
15 Aug 2007, 21:53
приветик :) Люба, посмотрела фотки и вот что увидела: вас крестил Батюшка, который нас венчал :)) в случайно не в Сокольниках крестились?
15 Aug 2007, 22:11
привет Леночка! Какие вы уже большие! Поздравляем с годовасием!!! Растите и дальше такими красотками здоровенькими! Ага крестились в Сокольниках
15 Aug 2007, 23:18
у вас с мужем дочка тоже красотка.... одни глаза чего стоят :) мы кстати тоже крестились в Сокольниках (решили где венчались там и покрестить)
17 Aug 2007, 00:52
Мы тоже здесь, но завтра опять в деревню. Маруська начала обрастать ;-). А так настоящий подросток: неуклюжая, длиннолапая, нескладная, и любящая побеситься, лишь бы компания нашлась:-). Фотки выложу, когда совсем вернемся, т.е. в начале сентября.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)