Мопсики

11 июл 2007, 22:36
А есть ли среди нас МОПСИКИ???? Ваши впечатления??? Или у меня у одной такой ЛЮБИМЫЙ инопланетянин???
11 июл 2007, 22:49
Нет, к счастью, Вы совсем не одиноки:) У нас, например, три штуки:) Сейчас еще народ подтянется...
12 июл 2007, 19:20
У вас в жару мопсики не падают в обморок??? С нами случается!!! И скажите - они все такие всеядные и постоянно хотящие КУШАТЬ!!!!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 20:05
Тепловых ударов, к счастью, пока не было, но в общем, я в курсе, что мопсы этому очень подвержены, как и большинство собак с короткой моськой. А на счет покушать - это мы да:) особенно каких-нибудь вкусняшек, которые нельзя, сыр, колбаску - страшно уважают:) и попрошайничают возле стола, большинство приходящих к нам людей готовы сразу поверить, что собак здесь морят голодом, "ну посмотри, говорят, какой он голодный, так просит". Правда, комплекция наших купсиков, оставляет мало сомнений в режиме питания:)
12 июл 2007, 20:10
А чем вы кормите своих любимчиков??? (Сухой корм ли как???)
12 июл 2007, 20:44
Одну кормим хиллсом для мелких пород и очень довольны. А вот двое старшеньких сухой корм отказываются есть наотрез, что только не делали, чтоб перевести на сушку, бесполезно. Все осложняется тем, что у одного из них пищевая аллергия. Из-за этого приходится подбирать корма и периодически лечиться :( на данный момент двое кобелей питаются кашей быстрого приготовления (хлопья рисовые и гречневые фирмы "Четвероногий гурман") и консервами. А Вы свою крошку чем кормите?
12 июл 2007, 20:53
Мы свою крошку изначально неправильно начали кормить!!! Теперь ой как жалеем!!! Никогда нельзя экономить на корме!!! Это я поняла на 100%!!!Теперь Хилс (но уже лечебный).
12 июл 2007, 21:57
Да, соглашусь... однако, замечу, что иногда бывает, что все усилия прилагаешь, чтоб правильно кормить и ухаживать, а у собаки то "понос, то золотуха", а кто-то вообще не заморачивается сбалансированным питанием, а собачка радует здоровьем и прекрасным внешним видом. Все у них не просто, как и у людей.
12 июл 2007, 22:05
Это точно!!! А вот когда (НЕ ДАЙ БОГ) случается.... Пусть все будут здоровы!!!!
13 июл 2007, 09:51
Мы тоже сидим на диетическом корме, только на РК, сначала давали сухой - РК гипоаллердженник, но прошлым летом она отказалась есть сушку наотрез. Пришлось заменить консервами. А мясо - даем чуть-чуть буквально по капельке, в качестве очень редкого лакомства (аллергия на белок). Еще она кушает домашний йогурт... ну и пылесосит пол в кухне;-) если не углядишь;-)
11 июл 2007, 22:59
Нам тоже хотелось щенков, когда нам поставили диагноз - МКБ!!! Теперь довольствуемся одним НЛО!!!!
11 июл 2007, 23:00
А они у вас такие - же чудные??????????????????
11 июл 2007, 23:08
ЧУдные или чуднЫе? :)) Впрочем, они настолько многогранные, что оба варианта подойдут. У нас изначально было два мальчика, мы покупали двух щенков из разных пометов, разница у них ровно 3 недели. А потом еще девочка появилась - алиментного щенка продали неудачно, забрали назад, а через месяц уже и отдать не смогли. Так и осталась у нас, теперь соображают на троих:) Правда, мы живем за городом, в доме, так что условия подходящие, в квартиру, наверное, взяли б только одного, хотя зная себя, зарекаться б не стала.
11 июл 2007, 23:11
Жду еще пользователя с ником Мауси Рекс :) думаю, она присоединится к нашей беседе, по-моему, мы уже как-то обсуждали наших птенчиков:)
12 июл 2007, 10:18
Я тут, я тут!!!:-):-):-) (Опоздала на работу;-)):-) Ура нам - мосовладельцам!;-)
12 июл 2007, 10:28
СашОк, у Вас чудесная мопсюля. Откуда, если не секрет?;-) Может, мы "родственники" по мопсам?;-) Мы - из питомника Воле'Т Шоу.:-) Мама - Катрин из Строгино:-)
12 июл 2007, 19:17
Мопсюлю нашу зовут Элизабет Бьюти Квин! Папа Лизы - Жетон (Чемпион России), а мама - так себе (Зимняя Вишенка)!!!Лизуня наша - кандидат в чемпионы федерации! Если б не болезнь - было б лучше!!! Но она и так нам очень ДОРОГА!!!!!!!!!!!!
13 июл 2007, 13:50
Здравствуйте!Моего зовут Тимберлейк Крепкий Орешек. Папа у нас Гарольд (Юный чемпион Росии Чемпион России, Чемпион РКФ), а мама у нас просто мопс Береника цветок страсти. А мой Тимоша с вашей Лизочкой родственники у нас Жетон прадедушка по папиной линии.
12 июл 2007, 19:18
Кстати мы из Лиги С!!!!
12 июл 2007, 10:29
Кстати, Exotfish , я не помню - а у Вас-то я спрашивала?;-) А Ваши красавчики откуда?
12 июл 2007, 15:35
По-моему не спрашивали еще:) но никогда не поздно познакомиться поближе. Один мальчик у нас из питомника Роял Фэйс, а второй из Тессер Бонфанг. А девочка - дочь одного из наших мальчишек, носит гордое имя Роял Фэйс Очаровательная, я когда щенячку брала, долго смеялась. Один из наших собакевичей очень успешно выставлялся и имеет титул Чемпиона России по версии РКФ, причем удивительно то, что ему самому страшно нравятся выставки, многие судьи в описании отмечали, что он куражный. А когда он был маленький, мы все считали его выбражулей, а потом вот оказалось, что это полезное качество. Ну ладно, а то что-то я расхвасталась, понятно, что любим их всех одинаково (т.е. до умопомрачения:)) и писать и говорить о них могу часами...
13 июл 2007, 13:44
У нас тоже мопся, в обморок один раз бухнулся, но не от жары а с перепугу. Обжорка и приставучка! А еще ворчун, если на него строго говоришь, он начинает огрызаться, так смешно!
13 июл 2007, 13:58
Девочки, а как ваши относятся к подстриганию когтей? Для нас это просто пытка как только видит щипцы визжит на всю квартиру. И нам сегодня предстоит последняя прививка, и через неделю наконец-то на улицу можно будет выводить! УРА!
14 июл 2007, 10:55
Ох, наша терпеть не можеть подстригать когтюрищи... Я ей теперь подпиливаю - использую свой электрический прибор для маникюра;-) Потому что стричь она вообще не дается.
14 июл 2007, 12:29
А когда подпиливаешь не сопротивляется? А то я даже во сне пробывала, ни фига просыпается как только за лапу возьму, видит щипцы и визжит.
16 июл 2007, 17:37
да, удобный вариант. Я как раз вчерась ходила одной мопсюльке когти стричь. Тоже ей не нравилось. Но девочка - просто перелесть - все подстригли, подравняли - хозяйка осталась довольна :) А это самое главное!!!! А ваще - мопсы - ЧУДО!!!!!
17 июл 2007, 21:04
А у Вас-то какая красавица в паспорте!!! Просто загляденье:) Все хотела спросить у кого-нибудь знающего, много ли у вестиков возни с шерсткой? как часто триммингуете и чешете?
18 июл 2007, 10:02
Расчесываю раз в день либо раз в два дня. Времени это занимает максимум 10 минут. Она у меня приучена и поэтому, когда я ее чешу (лапы, юбку) - лежит себе на спинке и балдеет. А спину расчесать - так вообще два раза ческой взмахнуть. Тримингую регулярно... ну т.е. просто раз в три недели подщипываю там, где лишнее наросло. Если занята сама, то отвожу заводчице... Но тогда потом можно месяц - полтора вообще не трогать практически. Двое регулярно тримингующихся у меня вестиков (чужих) ходят ко мне раз в 2,5 - 3 месяца - то, что надо, чтоб не зарастали. А самое главное - в отличие от мопсов :) (да не обидятся на меня мопсовладельцы) - шерсти дома нет вообще!!!!!! Ни мелкой, ни большой - НИКАКОЙ!!!! Не линяют вестики :) А за комплимент - СПАСИБО!!!! Вон он, комплимент этот, лежит со мной рядом около стула :) и сопит в две дырочки :)
14 июл 2007, 12:33
У меня тоже мопс - Тиберий Хранитель тайн! Вот такое имя!
14 июл 2007, 12:42
Девочки, здравствуйте!!Я давно мечтаю завести мопсика, с удовольствием на ваших любуюсь.Скажите, пожалуйста, много от них шерсти в квартире???И может ли быть аллергия на него??Я понимаю, что все индивидуально, но все же...И еще , как к детям они относятся ??? Заранее всем спасибо огромное .
14 июл 2007, 12:50
У меня Тимыч еще маленкий, поэтому про шерсть сказать не могу, но пока не много. Про аллергию: у моей сестры есть аллергия на собак, а на Тимыча реакции нет.
16 июл 2007, 09:41
Шерсти от них много. Она заметна:-) Мы даже диван новый покупали в цвет мопса, чтобы шерсти не было видно;-) К этому вам надо быть готовой. Я полы протираю не реже, чем раз в три дня (желательно - чаще), потому что у свекрови - астма, и я не хочу, чтобы еще и собачья шерсть провоцировала. Правда, ттт, за два с половиной года, что у нас мопс, мы, аллергики, на мопса не реагировали...:-) Очень помогают липкие валики - чистить одежду и мебель. В общем и целом мы не выглядим, как бомжи;-), так что шерсть - не самая большая трагедия;-) Просто как-то кажется, что от такой короткошерстой собачки пуха быть не должно... ан нет! Я вычесываю, и на прогулке даже немного выщипываю, когда сильно линяет - тогда в доме шерсти меньше. К детям мопсы относятся очень хорошо:-), главное - сделить, чтобы ребенок не повредил собаке глазки-пучеглазки. Только учтите, мопс - это еще один младенец, как я всегда говорю, это собака для девочек и тетенек;-), это не столько товарищ по играм ребенку, сколько еще один мамин ребеночек;-)
16 июл 2007, 17:54
Честно говоря, шерсти неожиданно много... У меня такое ощущение, что они линяют круглогодично. У нас раньше был боксер, с него шерсти было меньше. Правда, мы частенько ленимся вычесывать, поэтому регулярно в обнимку с веником и пылесосом. Я слышала, что черные мопсы "лезут" гораздо меньше, а недавно разговорилась с одной владелицей черной мопсихи и выяснила, что много шерсти у них только в период линьки, два раза в год в течении 10-14 дней, так что может и правда.
14 июл 2007, 15:44
У нас шерсти очень много. Просто клубки по углам. Хотя убираемся часто... Временами просто гладишь его и волосы остаются.
16 июл 2007, 20:15
Девочки, спасибо вам большое за ответы!!!
16 июл 2007, 22:53
А у нас сегодня вечером была экзекуция-когти стригли, все соседи наверное думали, что собаку жестоко бьют. Даже обиделся на нас с мужем полчаса не подходил к нам. Вот такие мы маленькие, а уже с характером. В следующий раз буду пилить.
16 июл 2007, 23:11
Они вообще обидчивые создания:) наши тоже любят строить из себя обиженных, только поводов еще больше - чистить уши, протирать складки, ну и когти само собой. Правда, забываются эти горести быстро.
17 июл 2007, 09:26
:-) Мне каждый день дается театрализированное представление на тему "если ты уйдешь на работу, я умру, я всегда так делаю";-) То есть паразитище сидит на пороге (желательно - попой на моем рюкзаке), тяжко вздыхает, кряхтит... иногда даже постанывает... При любом удобном случае норовит забраться "на ючки";-) и там задрыхнуть... Короче - мама, останься сегодня со мной;-)
17 июл 2007, 10:19
О, это да, сценка "плач Ярославны" в нашем репертуаре тоже присутствует:) каждый раз "исполняется впервые" да еще и коллективно. Они любят сидеть нахохлившись и сбившись в кучку, всем своим видом показывая, как им будет тоскливо и грустно. При этом каждый в глубине души надеется, что всех сейчас оставят дома, а именно его возьмут с собой:) один даже всегда предпринимает попытку проскользнуть в дверь, быстро-быстро добежать до машины, а там неувязочка - машина высокая, даже если двери открыты, залезть в нее сам он не может, тогда он цепляется лапками и пытается подтянуть толстую попу, при этом подпрыгивая на месте. Я все хочу как-нибудь запечатлеть это на камеру, но каждый раз вспоминаю, только когда некогда это делать...
17 июл 2007, 10:26
:-D:-D:-D:-D:-D
17 июл 2007, 22:27
Чистить уши у нас тоже концерт, но не до такой степени, а к протирке складочек относится ровно.
19 июл 2007, 08:16
АУ, мопсоводы: :)) так наш топик скоро совсем упадет. Расскажите, например, почему завели именно мопса, что привлекло, что стало решающим... У нас все получилось так: прошло больше полугода со смерти нашего боксера, и мы поняли, что конечно без собаки дома очень пусто, но и боксера мы взять не можем, слишком живы воспоминания о нашем мальчике. Мама начиталась книг Донцовой и сказала, что хочет мопса. Я хотела кого-нибудь крупного, типа бульмастифа, а еще мне ужасно нравились и до сих пор нравятся английские бульдоги. Но решили остановиться на мопсах :) Почему мы взяли именно двоих, это еще отдельная история, она длинная и грустная, не буду вас утомлять. В общем, мы взяли двух щенков из разных питомников с разницей в возрасте 3 недели, а через год у нас появилась еще и девочка, случайно, не смогли продать алиментного щенка. Так что мопсы имеют свойство копиться:)
19 июл 2007, 09:59
Я вначале о мопсах не думала;-) Хотела собаку вообще... правда, были некие требования: чтобы я с ней могла справиться одной рукой, чтобы в случае необходимости хватило сил поднять и нести;-), чтобы не требовалось жесткого и сурового характера для воспитания (я имею в виду, характера хозяев;-)). Еще, чтобы не надо было стричь или тримминговать - уж простят меня хозяева собачек, которым это необходимо - но я, насмотревшись на родительского пуделя, решила, что не буду заводить собаку, внешний, породный вид которой зависит от мастерства парикмахера.;-) Люблю смотреть на таких собачек... а вот стричь их не люблю;-) О мопсе все равно как-то не думала... прикидывала, не завести ли мне шпица или шелти. А потом дочка сказала, что ей очень понравился мопс подружки... я стала приглядываться - и влюбилась.:-) Так вот, в конце концов, и появилась в доме Муха. К тому же был еще один момент - мне был очень-очень нужен еще один ребенок...;-):-(... мопсище на эту роль подходит как нельзя лучше. Кроме того, как ни странно, мопс оказался неплох и моей свекрови. Она была вначале категорически против собаки - она их боится страшно, до судорог натурально - полагаю, в детстве ее кто-то сильно напугал. Кроме того, так получилось, что все собаки, с которыми ей приходилось достаточно близко общаться, хоть и немного их было - были либо глупые, либо злобные, либо невоспитанне... ну... с соответствующими хозяевами:-( Чего стоит только соседский пес...:-( Естественно, моя свекровь очень боялась (и боится) собак... но когда удалось уговорить ее на мопса - "оказалось", что мопс не злой... что он смешной и теплый (когда днем приходит под бочок), что с собакой можно поговорить... Так что - не скажу, что свекровь Муху полюбила - но некая симпатия имеется... правда, мопсище бабушку строит по полной программе...
19 июл 2007, 10:28
Вчера наблюдала забавную сценку.:-) Утром увезли дочку в аэропорт (она улетела в Англию на учебу). Накануне вечером мопсище очень переживало, наблюдая сборы - она не любит, когда кто-то куда-то собирается. Утром, уходя, велели ей, как обычно, "охранять диванчик". Есть у нас такая команда: "охраняй диванчик!", после которой собака с тяжким вздохом лезет на диван и укладывается на подушке;-) Короче, часам к десяти вечера до нее наконец дошло, что не хватает одного члена экипажа;-). Встала и начала искать девчонку по комнатам. Особенно забавно, как это дурище, когда ищет кого-нибудь, лезет за диван и под журнальный столик:-):-):-)- эдак раскорячившись и прижимая толстую попу к полу;-) Сегодня с утра, едва проснувшись, побежала в дочкину комнату - проверять, где Катя. Катя не обнаружилась... Мопс явно в недоумении.:-)
19 июл 2007, 20:14
Да, наши тоже страшно не любят, когда кто-то уезжает. Ходят грустные... Зато сколько радости при встрече:)) Даже если уезжал на пару часов. А уж после долгой разлуки... представляю, какая встреча ждет Вашу дочу по приезду:))
здравствуйте,м тоже знаем иришку с моподрома...только не смогли приехать,потому что кажется я была в роддоме или уже родила..не помню.А моя Ягуся была бы рада такой мопсосходке
19 июл 2007, 20:18
Кстати, мопсика купили после моего прочтения Донцовой! Она так про них писала замечательно!!! Я изучила всю литературу про эту породу, но мои родственники (муж и свекровь) категорически были против. Я их "обрабатывала" практически год!!! И они сдались!!! Лизка я пратически выносила и родила!!!Хотя каждый говорил, что он и близко не подойдет к собаке, не говоря уже про прогулки и кормление! И что я наблюдаю сейчас???? Они любят Лизу, мне кажется, больше чем я!!!!!!
20 июл 2007, 13:02
Так часто бывает, что некоторые члены семьи не хотят животинку, а потом чуть не дерутся за то, с кем ей спать или кого она больше любит:) У нас так было с кошкой, она случайно у нас оказалась, и все говорили мне искать ей "хорошие руки", а мне она так понравилась, что не могла с ней расстаться, а теперь все души в ней не чают.
19 июл 2007, 20:42
Всем привет! Моя история заведения мопсятины началась с того, что год назад у меня пропал кот. Без животинки дома стало совсем уж тоскливо, еще одного кота заводить я не хотела, постоянно сравнивала бы с Кузей. Решилась на собачку, мне нужен был именно диванный пес и почитав Донцову решила, что это будет мопс, оставалось развести мужа. И примерно в тоже время моя коллега завела мопсика, я мужа под белые ручки и к ней, там он сдался. И мы принялись за поиски этого чуда, которое сейчас сопит у меня на коленях.
всем привет!примите и нас в свою копанию У нас черненькая лапочка-дочка ЯДВИГА И З НОЕВА КОВЧЕГА,дома просто Ягуся и ли Ягодка.нам год и 1 мсяц.мы кандидаты в юнные чемпионы клуба мопсов
20 июл 2007, 12:58
Добро пожаловать в наши дружные ряды:))Девочка Ваша просто очаровашка!
20 июл 2007, 15:21
Ваша девушка просто красавица!
спасибки..ваш мальчишка оже прелесть,ток масинький))
20 июл 2007, 15:42
Спасибо! Мы сейчас уже почти в два раза выросли, завтра первый раз на прогулку выйдем! После 30 июля еще фоток накидаю, нам как раз три месяца будет!
вы совсем крохотулечки))0
20 июл 2007, 18:56
Привет девочки :) Спасибо за радужную информацию о мопсиках. Я живу в Германии, хочу завести именно мопсика :) После долгой осады муж наконец-то сдался и сказал что покупать бум в ноябре. Я нагуглила в инете много чего об этой породе, приятно вас почитать и посмеяться над выходками ваших питомцев :) Сдался наш муж после кончины нашего перса Кузякина, детки и я очень плакали по этому поводу, а когда убрались из ванной все его причендалы даже мужу стало тоскливо и он согласился на собаку. Буду вас почитывать, а как появится наша радость, надеюсь влиться в вашу компанию :)
21 июл 2007, 08:48
Вливайтесь! До ноября не так далеко:) лето полетит не заметно, а там уже можно начинать присматривать. Купите себе карапузика и тоже будете нам рассказывать о его достижениях и проделках
23 июл 2007, 20:37
:) обязательно вольемся и поделимся :)
21 июл 2007, 13:09
Всем привет! А мы сегодня вышли первый раз на прогулку. Я даже удивилась, Тимыч только выйдя на травку сразу сделал все свои дела-это с утра, в обед успел лужу дома надуть, но по большому опять на улице. Такие результаты прямо радуют, ттт, чтобы не сглазить. Девочки, а ваши как к улице приучались?
надо выводит каждые 2 часа,а потом пореже,когда приучится.и обязательно через 15-20 мин после еды
21 июл 2007, 19:36
Мы так и делаем.
21 июл 2007, 19:39
Девочки что это может быть сегодня появилась шишечка на спине у мопсюли, под кожей, рядом с позвоночником, может кто цапнул или упал?
22 июл 2007, 12:18
Посмотрите пока, может просто укус насекомого, а если не пройдет, покажите ветеринару, у нас у одной из собак был жировик, пришлось вырезать. Удачи :)надеюсь, все само пройдет.
22 июл 2007, 14:46
Сегодня шишка стала меньше. Вчера звонила ветеринару, она тоже думает, что это укус, завтра пойдем в лечебницу.
23 июл 2007, 09:29
Конечно, лучше показать... а он не чешет ее? На коже есть покраснение?
23 июл 2007, 20:40
Он ее не чешет, покраснения нет, опухоль стала значительно меньше. Сегодня ходили к вету, сказал, что ничего страшного просто укус насекомого. Так что мы вздохнули с облегчением. Спасибо, что откликнулись.
23 июл 2007, 21:27
Не за что:) Рада за Вас, пусть малыш растет здоровым.
23 июл 2007, 21:59
Спасибо! Вам тоже не болеть!:-)
Anonymous
23 июл 2007, 16:00
Ребят,скажите,сколько стоит щенок мопса с родословной,ессно,и как они в быту,с маленькими детьми(3г) и т.д....
23 июл 2007, 16:30
Разброс цен довольно велик. Я брала в подмосковном питомнике за 350 долларов... в это же время в одном их московских мне предлагали за 500-800... но это было два с лишним года назад... Если честно, не в курсе, сколько сейчас стоят щенки... если вас интересует, лучше написать заводчикам и спросить. Когда я искала щенка, спрашивала - никто не обижался, отвечал;-) Спрашивайте, ищите, сравнивайте... не торопитесь с выбором.:-) У меня бытовых проблем с щеником практически не было - моя Муха даже провода не грызла...:-) Но не надейтесь;-), лучше заранее предпринять кое-какие меры, чтобы обезопасить щенка... и бытовые приборы от щенка;-) С детьми мопсики очень хорошо общаются... только следите, чтобы ребенок не повредил мопсу глазелупы;-) - пожалуй, вытаращенные глазюки - самое слабое мопсовое место.:-(
23 июл 2007, 20:43
Своего брала в Брянске за 300$, в Москве сейчас меньше 500$ не просят.
24 июл 2007, 22:12
А куда все подевались? Сегодня взвесила Тимыча целых 3 кг. Это не много для 2 мес и 3 нед?
24 июл 2007, 22:43
Я тоже хотела поинтересоваться, чего это наша увлекательная беседа сошла на нет:) по поводу веса не помню уже, но если кушает хорошо, веселый, подвижный и выглядит как упитанная сарделька, то все в порядке:)
26 июл 2007, 00:41
Мы веселые подвижные сардельки!:-)! Гуляем всего ничего, а в дождь не вытащить, если удается вытащить из-под козырька подъезда, то быстро делает свои дела и бегом домой-дальше идти не заставишь. Мы когда ходили в ветеринарку со своей шишкой шел дождь, так на обратном пути он у меня умирать собрался. Лег в травку под огромный подорожник, задрожжал, тяжко вздохнул и затих. Мы с ним потом метров тридцать бежали, чтоб согрелся. Как вспомню выражение его морды-лица, так до сих пор смеюсь.
26 июл 2007, 11:01
Наших в дождь тоже на улицу не выгонишь:) Хорошо, что есть дорожка под навесом, там мы в дождь и гуляем. А Ваш пескин молодец, раз делает дела на улице, наши в три месяца на улице что-то делали так, по случаю...правда, через пару месяцев все наладилось:)
27 июл 2007, 00:23
Ну мы тоже можем обписаться дома, а по-большому только на улице.
25 июл 2007, 10:10
Я тут!:-) (Вчера у нас в конторе инет барахлил... никакой работы;-)) Моя мопся три кило весила в три месяца.
25 июл 2007, 10:19
Прочитала только что, что у нашей мопсовой мамы Катрин из Строгино родились щенята:-):-):-) Нам, получается - сводные братишки и сестренки:-)
25 июл 2007, 21:01
О, Катрин из Строгино я помню, мы на выставках не раз встречались... красивая девочка, очень компактная и в стойке хорошо показывается:)
26 июл 2007, 09:51
Сегодня на утренней прогулке произошла встреча двух цивилизаций...:-) Шел по скверу, где мы гуляем, наш местный дворовый кот-бандюга, типичный разбойник, носящий классическую для всех рыжих котов кличку Чубайс;-) Мое паразитище, увидев сие животное, ринулось знакомиться (она никак не решит - то ли гонять кошек, то ли играть с ними)... я не успела ее перехватить... Чубайс притормозил и сказал басом "маааау", после чего отправился по своим делам. Мопсище же, осознав свою неправоту, поступило как истинная Собака, Которая Никогда Не Теряет Собственного Достоинства - ретировалась маме на ручки;-). Пришлось долго выговаривать на тему, что кису нельзя обижать...
26 июл 2007, 11:09
Забавно:) А у нас с котами так: иногда на наш участок приходят окрестные коты, мопсы воспринимают их спокойно, т.к. в доме кошка и вместе и спят и играют, но когда бегут нюхаться и знакомиться, коты воспринимают это, мягко говоря, без восторга: либо убегают, либо нападают, а мопсы остаются в полном недоумении. Я, честно говоря, стараюсь сводить возможные встречи на нет, т.к. не хочется блох подхватить, а главное, переживаю, что наши собаки не ожидая подвоха, остануться без глаз.
27 июл 2007, 00:29
Мы сейчас тоже активно знакомимся только с собаками (кошки на него вообще никак не реагируют). Если на него рыкнут, так он за маму прячется и делает взрослый бесстрашный голос.
28 июл 2007, 00:51
АП!
30 июл 2007, 10:17
Всем привет!:-) Вчера мое сокровище испытало очень большую радость:-) Варился холодец, и все разваренные хрящи достались собаке;-):-):-):-) Вот оно, простое мопсовое счастье - покушал и заснул на ручках у хозяина... Эххх... завидую иногда;-)
30 июл 2007, 15:40
Действительно, счастливица:) повезло, а мы своих практически не балуем - у одного сильная аллергия, ну а чтоб ему не казалось, что его не любят и обделяют, приходится всех ограничивать во вкусностях. Мопсы устраивают акции протеста - садятся вместе со всеми за стол, просовывают голову кому-нибудь под руку и неотрывно смотрят на тарелку такими глазами, что я иногда даю слабину:( Самый прикол в том, что именно я обычно строгим голосом вещаю о необходимости строгой диеты для собак, но сама же...
30 июл 2007, 15:46
У нас тоже сильная аллергия, но хорошо разваренные говяжьи хрящики я ей время от времени даю - это она нормально переваривает, ттт:-) А вот любые другие мясные вещи - ни-ни, только по молекуле...
30 июл 2007, 15:54
Надо же... хрящи мы не пробовали давать, может и у нашему их можно. Скажите, а у Вашей красавицы зубки нормальные? Объясню, почему спрашиваю, у нас двум мальчишкам скоро пять лет исполнится, т.е. молодые еще собы, но замучил нас зубной камень, парадонтоз и запах из пасти. Камень периодически снимаем у вета, но у меня такое впечатление, что все это так...полумеры, вот думаю пока, что делать. Может начинать им зубы чистить? Но как представлю их отчаянное сопротивление и прятки-обидки...не знаю что и делать.
30 июл 2007, 16:07
:-( У нас есть уже зубной камень, особенно на тех зубках, которые находятся в зоне перегиба (ну, обратили же внимание - пасть мопсовая, она как бы с перегибом, видимо изза сплющенной мордочки). И оттуда ничего не вычищается никакими погрызушками:-( Я передние зубки чищу своей красавице перекисью водорода или еще томатным соком:-) Вот томатный сок (или паста, не кетчуп) - рулит, во всяком случае, не таких ЖУТКИХ протестов. Но только для свежего налета, зубной камень не снимается.:-( ТОже думаю пойти к врачу, правда, ттт, с деснами у мопсы все в порядке. А вообще, чистка зубов у нас - это самая страшная процедура. Достаточно сказать: "Будем зубки чистить?", как мопсище крепко-крепко сжимает челюсти, да еще и обхватывает губами зубки так, что до них не добраться...:-) "Когда тебя родная мать Ведет к зубным врачам, Не жди пощады от нее, Напрасных слез не лей! Молчи, как пленный партизан И зубы так сожми, Чтоб не смогла бы их разжать Толпа зубных врачей."(с)(Г. Остер);-)
30 июл 2007, 17:09
Стишок супер:) Выражения "зубки чистить" наши не знают, пока они знают только "чистить ушки" и "протри собакам складки", в нашем доме это спецзаклинания, при которых мопсы испаряются:) причем, когда выуживаю их из-под дивана, они падают как подкошенные и даже как будто прибавляют в весе, возникает ощущение, что вместо компактной собачки 10 кг весом, тащишь какого-то слоненка
01 авг 2007, 22:54
Здравствуйте девочки. А нам вчера исполнилось три месяца :-D. Скинула фотки в паспорт.
02 авг 2007, 09:54
Поздравляем!:-):-)
02 авг 2007, 10:42
И наши поздравления примите!!! Мальчик очень вырос:))он у Вас просто красавчик!
02 авг 2007, 12:10
Спасибо, девочки! Сейчас смотря на первые фотки даже не верится, что Тимыч был такой крошкой.
02 авг 2007, 10:17
скажите, Вы своим мопсикам как-то чистите зубы?, моему уже 8 лет, 2 года назад решила почистить ему зубы, чистили под наркозом, больше половины просто вывлелось, сама ему в рот залезть не могу, не пускает) Читала, что мопсы годам к шести, вообще все зубы могут потерять. Может быть не мучить собаку этими чистками? А с другой стороны гнилые зубы плохо действуют на сердце, да и на весь организм в целом.
02 авг 2007, 10:45
Мы никак не чистим:( сопротивляются просто как звери.. Недавно одному снимали зубной камень у врача, так он так плакал:( снимают просто какими-то щипцами или тупыми ножницами, зрелище не для слабонервных. Самое обидное, что особых улучшений я не заметила. В общем, для нас это проблема, а как решать пока не знаю.
06 авг 2007, 21:12
Ау! Куда все подевались-то?
07 авг 2007, 10:04
Прочла ваш топик и обзавидовалась. Порсле прочтения Донцовой тоже очень хочу мопсика, но...Первая проблема - как он будет относиться к кошкам и вторая - самая важная: у нас плохой район в плане лептоспироза (у меня переболел коляшка, и хоть я его выходила, и он прожил 11 лет, но очень сложно было с кишечником - постоянные поносы, поэтому не хочу вообще выводить собаку на улицу. Реально ли приучить все делать дома или не стоит и тешить себя надеждами? И не может ли быть у мопса аллергии на кошек (у меня их семь)?
07 авг 2007, 20:00
Здравствуйте. Самое главное как ваши кошки отнесутся к появлению собаки. Моему на кошек наплевать, с некоторыми мы даже дружим. Насчет улицы можно приучить собаку ходить в туалет и дома, но щенку нужен свежий воздух для профилактики рахита и должен же где-то пес вымещать свою энергию. Собаке улица нужна. ИМХО.
08 авг 2007, 08:42
Спасибо, приму к сведению. Думаю, что коты бы восприняли мального как нового котенка, но вот выход на улицу - очень боюсь.
08 авг 2007, 14:57
Вообще мопсы-это маленькие пылесосы. Пытаются сожрать все даже камни.
11 авг 2007, 12:51
Всем привет! Девочки, а мой маленький мальчик вчера начал поднимать лапку когда писает, не каждый раз, но все равно растем!
16 авг 2007, 00:28
Поздравляю:) теперь и не заметите, как мальчик совсем возмужает и по девочкам бегать начнет..
19 авг 2007, 19:08
Спасибо! Надеюсь, что девочкам он принесет красивых деток!
11 авг 2007, 20:09
И я к вам:-)
12 авг 2007, 00:43
Добро пожаловать! Ваша мопсюля просто супер!:-)
15 авг 2007, 10:23
Всем привет! Я новичок и хотела бы посоветоваться, может кто знает как поступать в таких случаях.Очень давно хочу мопсика, искала где лучше купить, в нашем городе хороших собак нет, и мне посоветовали один из питомников, все его хвалят, родители чемпионы (какие точно не помню титулов много), но вот одна проблема т.к. питомник находится далеко, сейчас возможности поехать посмотреть на щенка у меня нет, тем более они еще маленькие, но их раскупают с катострофической скоростью, дают задатки еще когда щенок очень мал. Хотелось бы спросить это нормально чтобы заказать щенка, дать задаток только по рекомендации, исходя из фото и родословной родителей? Когда щенку исполнится 1,5 месяцев я уже не смогу его купить, у них из пяти остался один, и то только потому, что они его сначало придерживали, а щенкам только 3 недели. Посоветуйте пожалуйста, может это нормально, и в хороших питомниках так и покупают.
19 авг 2007, 19:12
Я своего тоже брала довольно далеко от места где живу за 160 км. Но о задатке речь не шла. Все равно нужно щенка осмотреть на наличие дефектов и уже тогда оставлять задаток.
20 авг 2007, 08:34
Спасибо за ответ, так мучили сомнения, что я не вытерпила и поехала. Посмотрела, очень понравился, скоро забирать, так что скоро я пополню ваши ряды.
16 авг 2007, 00:26
Привет всем! Как здОрово, что темка наша жива, я уезжала на 10 дней, думала приеду и не найду:) а оказывается, ничего подобного.
16 авг 2007, 05:46
мне Ваш черненький мопсик понравился очень:-) и киса тоже:-)
19 авг 2007, 11:49
За комплименты спасибо:) правда, черненький не наш, это братик нашей собаки, просто фотка получилась забавная, вот я ее и разместила. Черного щенка потом взяли знакомые, теперь это уже приличный кабанчик...
16 авг 2007, 05:46
у меня мопса нет, но они мне оооочень нравяцца:-) у нас во дворе новенький щенок мопса, гуляет в розовом вельветовом костюмчике с капюшоном:-)такая прелесть!
22 авг 2007, 01:26
Принимайте в ряды счастливых обладателей мопсиков. :-)
22 авг 2007, 11:37
Добро пожаловать! Мопсюля Ваша просто красотка:))
22 авг 2007, 15:16
спасибо, ваши тоже на фотках такие сладенькие. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)