Завела йорка :) подскажите плиз!
Anonymous
15 июл 2007, 09:50
со вчерашнего дня по квартире бегает маленькое 1,5 месячное чудо. Я честно говоря теряюсь, кормлю его сухим кормом для щенят, неуглядела - наглотался консервов кошки, потом тошнил в коридоре. Непонимаю, ходит попискивает, толи скучает, толи болит у него что.... Ест часто, писает много, покакал вчера один раз всего... Может у него запор? А может ему еще что-нить нужно дать, например, молочка? Сидит сейчас рядом, пищит и трясется, это нормально? Подскажите опытные йорководы!!!!
Anonymous
15 июл 2007, 12:36
Не надо ему молочка, понос устроите собакевичу.Пищит и трясется - нормально, ему грустно и страшно без мамы и братьев, приласкайте, поиграйте.Кошачий корм уберите в недосягаемое место, его собакам нельзя.
15 июл 2007, 13:31
На сколько я знаю им нельзя молоко!!!! Да и такого крошку может лучше в вальере держать, тем более что у вас кот, и его еда доступна щенку. У него от переедания может быть заворот кишок. Мы ели размоченый сухой корм + кефир + обезжиреный творог (Может это и неправильно, но нам так заводчица совектовала). А еще как только я зовела песика, то сразу дала ему мягкую игрушку (с тех пор с ней не расстается, моему уже 1г. и 2мес.).
15 июл 2007, 15:30
Надеюсь, вы не забываете про воду, которая должна стоять ВСЕГДА в доступности щенка, раз вы кормите сушняком. Иначе - ожог желудка... Я бы давала только то, что рекомендовал заводчик. Если рекомендаций нет, то дала бы обезжиренный творог с кефирчиком. Малышу точно не повредит. А каков возраст малыша? Может быть и мясцо (слегка отварное, нежирное) можно предложить.
Anonymous
15 июл 2007, 17:20
Ужас-ужас!Ожог желудка!Хоть думаете, чего пишете?Щенку 1,5 мес, автор указала.
20 июл 2007, 18:30
От сухого корма может быть ожог желудка. Почитайте инфу.
21 июл 2007, 15:23
Дайте хоть ссылочку, где почитать-то, самостоятельно мне такое не найти;)
23 июл 2007, 16:39
Мне когда-то такую вещь сказал ветврач. Очень меня поразило. Я запомнила. После такой фразы, я думаю, многие собаководы будут вспоминать про чистую воду для питомца почаще. Поэтому считаю уместным сказать эту фразу новоиспеченному собаководу :-) Безопасность лишней не бывает.
17 июл 2007, 21:44
Вы пишете, что ест часто - разве он не по часам ест у Вас? Мне вот было велено кормить своего 4 раза в сутки...по полторы чайных ложки корма...
21 июл 2007, 10:48
Когда я на работе, он остается дома один и я ему оставляю в миске дневной рацион. Я еще на выходных видела, что он не сразу все съедает, а как раз за весь день по чуть чуть. Вот уже неделя прошла, вроде все у нас хорошо ))))
21 июл 2007, 21:24
Аааа.... вот он у Вас какой молодец, оказывается, - ест не все сразу... я со своим так не пробовала, потому как мой, вероятно, все сразу сметет... он был приучен именно к порциям в течение дня...
Anonymous
19 июл 2007, 23:41
А вам заводчик не сказал как за собакой ухаживать? Да...
Aвтор
20 июл 2007, 19:50
Говорила, но мне уже неудобно ей звонить по каждому вопросу
20 июл 2007, 23:56
А я трезвонила буквально по каждому - и мне с радостью отвечали =)
23 июл 2007, 16:20
И правильно делали, что звонили. Заводчику ответить не трудно. Зато он будет спокоен, что щенок попал в ответственные руки.
скроюсь пока
08 авг 2007, 14:26
А можно вопрос? Вы покупали его? Где и сколько стоил щенок? Очень надо, хочу подарить родителям. Но мне нужен (в силу финансовых проблем) не очень дорогой щенок. Не подскажете, где можно найти недорого Йорка? Спасибо.
23 авг 2007, 11:16
Не переживайте. Не перекармливайте его. А вам что сказала заводчица? Вы хотели изначально кого? Стандарт или мини? И брали как кого? Вы на выставку собираетесь ходить? Если да, то вес критичен. Если нет, то даже не берите в голову. Такая лапочка у вас дома... В любом случае он не будет даже как малый пудель...))))
Aвтор
15 июл 2007, 21:26
Спасибо за советы!!! Он уже ожил, покакал, гоняет кошку. Кошка пока презрительно отворачивается и уходит, слава БОГУ не бьет. Подскажите как назвать собачку!!! Проблема № 1 стала! Это мальчик, мы пока зовем его Мизер :)) А как звать Вашу собачку?
16 июл 2007, 21:33
моего назвали заводчики - Дикий Лев Страйдер... Страй... а куда ваш малыш писает? на пеленку?
Автор
16 июл 2007, 21:49
на пеленку он еще ни разу не попал ))) КАк приучить пока не знаю, такой мелкий, мне кажется он еще не способен ничего воспринимать. Я пыталась его аккуратно тыкать и сажать на пеленку, но он ТАК часто писает, что я уже просто молча убираю... Может есть какой-нить действенный способ?
16 июл 2007, 21:54
когда я забирала своего, мне дали с собой кусок прописаной пеленки, на которую он с братом и сестрой писал... я ее положила в комнате, в которой он живет со мной и он постепенно стал ходить туда - где-то за день понял, что к чему... просто комната большая для него - 20 метров... поэтому сначала не успевал добежать (2 месяца было) а потом нормально... вы его лужицы промакивайте пеленкой, чтобы от нее пахло обязательно... и он потом сам на запах придет... а вообще как видите, что начал крутиться на месте и нюхать пол - несите на пахнущую пеленку... а как пописает на нее, обязательно дайте что-нибудь вкусненькое... яблочка кусочек или морковки - это он запомнит....=))))
16 июл 2007, 21:55
и каким Вы его кормом кормите?
Aвтор
17 июл 2007, 09:09
Корм сухой Екануба. Также даю консервов ложечку в день. Мне так заводчица посоветовала. Что касается прописанной пеленки, я так делала. Вчера он даже туда написал (случайно), а потом пришел и лег на нее спать:). Скажите, а Вы своего стрижете местами? Я в инете прочла, что нужно ушки "облегчать", стричь между лапками и возле попы. Но я не представляю как моего можно подстричь - это такой червяк, который только когда спит меньше шевелится. Может это в ветеринарке тоже делают?
17 июл 2007, 21:31
Стригу. Везде стригу. Так. Буду по порядку. Моя заводчица тоже мне рекомендовала брить ушки, чтобы они скорее встали, шерсть между подушечек лап и вокруг попы - чтобы не слипалось, если чё. Сначала он у меня тоже вертелся, но потом привык. Я его укладываю на спину себе на колени (между ног) и все необходимые процедуры выполняю. Приучайте его к тому, что лежа у вас на ногах он должен послушно терпеть все, что Вы с ним делаете. Поначалу лапки стригла я ножницами (вышивальными - типа маникюрных, но очень тонкие и острые), уши брила станком (наматывая полотно ушка на палец) и попу брила тем же. Сопротивление было, но буквально 2 первых раза - голосом и командами (Фу, лежать) я объясняла ему, что лучше лежать смирно. А потом.... у него стала отрастать светлая шерсть - и месяцам ближе к четырем на границе со щенячкой стала скатываться очень сильно - ребенок был как валенок - весь из войлока... раздирать эти колтуны ежедневно было для меня и для него мучением... поэтому... я купила машинку для стрижки собак и постригла его СОБСТВЕННОРУЧНО с головы до ног... получилось очень симпатично, аккуратно и удобно. Теперь он блондин =). Его теперь намного легче мыть, быстрее сушить и брызгать спреем от блох тоже удобнее. Выставлять я его не собираюсь, поэтому с длиной шерсти я не заморачиваюсь. У меня сейчас уже другая проблема в голове - когда он начнет поднимать ногу и метить - что делать тогда? и будет ли все-таки возможность его с кем-нибудь вязать... вот... а нам еще и пяти месяцев нет. PS Уши до сих пор у нас еще не стоят полноценно. Полустоячие пока. Надо клеить, но я ленюсь, хоть это и несложно. Как подклею, сразу виден результат - стоят некоторое время. А вообще он нам больше с полустоячими нравится, поэтому за стоячими не гонимся... =)
17 июл 2007, 22:03
А у нас метить стал где то с 9 мес, мы кастрировали, сейчас вроде все ок (ТТТ). У нас стандарт 3кг, да еще и длиннолапый вырос, что бы сводить, нам заводчица сказала, что сначала надо пройти несколько выставок и т.д. (у нас еще и зубки кривоваты, да и для кобеля с которым сводят он большой). Так что сейчас я не парюсь, да и в квартире не воняет!
автор
18 июл 2007, 09:31
Метить?!!!! Это когда достигнет половой зрелости? !!! Мой рано достигнет, он уже в свои 1,5 насилует мои тапки и свой домик )) Кастрировать не хочу. Я думаю, что вяжут не только выставочных, но и самых обычных собачек "для души".
Anonymous
18 июл 2007, 17:32
вяжут конечно. только родословной у щенков не будет. если не ошибаюсь, чтоб зарегистрировать помет в РКФ кобель должен какие-то хоть титулы получить.
18 июл 2007, 20:00
Мой тоже с 3 месяцев развлекается с моей футболкой, которую я оставляла ему, чтобы днем не скучал сильно.... но метить, если и начнет, то, насколько я поняла, позже.... ближе к году, наверное... а насчет вязок - такую девочку, которой щенки нужны от нетитулованного кобеля, для начала найти нужно, а потом еще и поддерживать отношения, чтобы была возможность их регулярно сводить...
Aвтор
24 июл 2007, 09:52
Здравствуйте! Опять я к Вам на консультацию. Вчера звонила в клуб, где числится мой питомец, мне сказали приехать обязательно сделать клеймо, а до этого обязательно прогнать глистов... Бывшая хозяйка мне говорила, что глистов уже прогоняли, но уточнить я этого не могу, тк она уехала и недоступна. В клубе сказали прогнать еще раз... Это нормально? А Еще мне его в субботу ехать прививать. И вот что-то я повисла... В какой последовательности правильней все сделать? Или может вообще не травмировать собачку клеймом, отвезти в ветклинику, там мне все расскажут что и как?
24 июл 2007, 13:46
нам советовали за неделю до прививки глистов прогнать...или дней за 10. А клеймо поставили в 1,5 мес. Мы его уже с клеймом купили
26 июл 2007, 01:43
ох... к сожаленью, у меня йора мой - первая собака... вот со стрижкой я уже разобралась... а насчет прививки, глистов и клейма не могу сказать ничего дельного... их логично перед прививкой прогонять... а вот перед клеймом - зачем, не знаю... вообще главнее прививку сделать вовремя... а с клеймом можно позже разобраться... я могу в принципе у своей заводчицы спросить... не знаю, удастся ли мне с ней связаться до субботы - я не в России сейчас, разница во времени дает о себе знать...
18 июл 2007, 20:23
Метил примерно с 9мес, а свою игруху насиловал с 3х мес. Да на сколько я знаю, для вязки кобели нужны мини, а то сука не разродится, а мы 3кг сейчас может чуть больше. Кастрировала песю и не вижу в этом ничего плохого, он остался таким же веселым и жизнерадостным, а + не метит больше, не насилует игруху (ну может оооооооочень редко и не так как раньше, почти все время с это игрушкой)
02 авг 2007, 14:49
А какая у вас машинка для стрижки? Тоже вот прикупить хочу...
07 авг 2007, 00:04
MOSER
07 авг 2007, 09:49
Извините, но можно поподробнее - модель, и сколько стоило чудо техники?
08 авг 2007, 00:20
http://www.strigka.ru/descr558.html - здесь покупала - у заводчицы такая же
17 июл 2007, 13:35
Моего Зидан зовут, мы его так и называем, как то сразу привыкли и подругому решили не называть.
18 июл 2007, 17:37
У меня тоже щенок, почти 5 месяцев, девочка. Ушки мы бреем, у нас встали уже. Шерсть тоже колтуниться начала, но я купила ср-во хорошее и новые теперь не появляются. Я и старые расчесываю, стричь не хочу. Кормлю сухим кормом, иногда консервы даю, сыр как поощрение. На пеленку достаточно быстро приучилась писать. У вас маленький еще, ему одной пеленки мало, вам надо пока несколько ему положить, а то добежать не успеет. И пропитывать писулькой как выше советовали. Я еще своей кусочки газетки клала, т.к. у заводчицы она на газету привыкла. Вообще конечно маленький он у вас очень, обычно в 2,5 - 3 месяцев щенка отдают. Успехов вам!
18 июл 2007, 21:38
У нас не йорк, чихуа, но тоже в 1,5 месяца взяли. Сейчас нам 5,5, писать приучились в горшочек на газетку. Но можем и напроказить, если настроение не то. Зубы полезли вторым рядом, пока смотрю и собираюсь с мыслями - чего делать-то? И характер испортился - кусается и огрызается на всех. Короче, классический подросток, переходный возраст.
24 июл 2007, 22:52
а мы тоже купили в прошлую субботу йорка! собака замечательная - он очень умный и смышленый. Ему 3 месяца, мы уже гуляем, правда, хотим и дома приучить его ходить в туалет на пеленку. Как вы думаете - что для собаки удобнее - пеленки или газетка?
26 июл 2007, 01:44
думаю, пеленки эстетичнее... да и впитывают они хорошо...
27 июл 2007, 20:41
Я тоже хочу йорка купить н немогу решиться, как они в уходе?
28 июл 2007, 00:45
ничего сложного, на мой взгляд... уж на что я занятая и работающая - все в порядке с уходом...
29 июл 2007, 21:41
Если выставками заниматься не будете - то вообще без проблем. Подстригли собаку - и отлично! Вообще об уходе забудете.
30 июл 2007, 14:10
В уходе сложно,если планируете выставляться,а если нет,то никаких проблем побрил,подстриг и тоже красивенько и модненько,у меня два йорка-девочке 4 года ,взяли позавчера мальчишку почти 4 месяца ему,в породу эту влюбилась,преданное и верное существо и незлое,некусачее,как некоторые другие мелкие породы..
27 июл 2007, 22:20
Автор, у меня тоже йорк. Приобрела 30 марта))) Сейчас Марусе почти 7 месяцев. Первое время торчала на этом сайте: http://www.yorklove.com/ Он мне очень помог. Вернее форумы и ссылки полезные. Это дало реальный результат. Маруся гуляет на улице среди больших собак, знает многие команды и чувствует себя равной СОБАКОЙ. Я, правда, изначально брала йорка не для дивана, не для выставок. Мы планируем пойти на собачью площадку и пройти ОКД.
28 июл 2007, 00:44
она у вас без поводка среди собак гуляет? =0 а какие команды знает? мой дома все знает, а на улице он пока мало тренировался и такое ощущение, что на улице много отвлекающих факторов и он многое забывает...
29 июл 2007, 21:39
Ага, моя без поводка. Мы только на поводке выходим из подъезда и заходим после прогулки в подъезд (и то не всегда). Знает: сидеть, стоять, фу-нельзя, аппорт, гуляй, ко мне, чужой, встречай, в общем тот минимум, который необходим на прогулке. Команда рядом пока сложно идет.)))) Я ей вчера поводок купила тонкий кожанный. На даче на этом поводке команда рядом лучше выполняется, а на рулетке - ни в какую.
30 июл 2007, 13:37
Ух ты, какие вы молодыц!!!!!!!!
Aвтор
30 июл 2007, 19:36
я своего вчера привила, через 3 недели еще прививку сделаем, а еще через неделю гулять))) Из команд умеем уже сидеть и через раз даем лапу) Вот только к туалету никак не приучу его (( Мой МЧ вроде на входных им занялся, усердно тыкал, таскал на пеленку, вроде как все воскресение безупречно Мизер писал куда надо. Я так обрадовалась, думала - ну все, дошло наконец-то! Ан нет, сегодня утром только МЧ за порог, сразу лужа в коридоре и пошло поехало. Пожурила, но пришла с работы и опять две лужи вне пеленки обнаружила. Хотя и это прогресс, пеленка вся уделанная была, видать не добежал. Посмотрим что будет дальше.
31 июл 2007, 09:28
Ну здорово!!! Действительно прогресс. Я своей стелила взрослые человеческие пеленки они кажется 100 на 60. Ей хватало на день. Сейчас еще подстилаю 60*60 2 штуки у меня лежат: одна в коридоре, одна в комнате... Меняю их раз в неделю. Лужи и кучки очень редки на них, но бывают. Сложно вытерпеть с 6 утра до 6 вечера...
31 июл 2007, 18:01
а мы купили пеленки и приучитель к туалету - наш песик стал писать на пеленку! Ура! НО....какает где попало, как и прежде...не подскажете, что делать? у вас было такое? а еще он у нас ничего не ест, кроме сыра и творога...щеночку 3 месяца. Не страшно ли оставлять его голодным, если хотим немного сменить рацион? голодный-то он, наверно, всё будет есть?
01 авг 2007, 16:27
Отслеживала когда она присаживалась какать, то либо брала и несла ее на пеленку, либо пеленку тащила к ее попе. И хвалили, как только какашки были на пеленке. Вроде привыкла, хотя иногда промахивается. Лапы стоят на пеленке, а попа висит над поласом. В такие моменты не хвалю, но и не ругаю.... Ругаю, кады уж совсем откровенно присядет далеко от туалетного места...))) Но этого сейчас уже не бывает.
04 авг 2007, 20:50
а чем Вы кормите свою собачку? мы решили своего натуралкой кормить. Но сегодня задумалась - на самом ли деле натуральное питание лучше? Может, сухой корм более сбалансирован? Наш песик с удовольствием ест вареную говядину, перемешанную с огурцами или помидорами, гречку отварную, творог зернистый. В первые дни с удовольствием ел кефирчик, но сейчас почему-то перестал...Завтра хочу ему рыбу дать попробовать...Конечно, сухим кормом проще кормить, но какая-то есть надежда, что натуральное кормление полезнее...или я не права?
07 авг 2007, 00:10
сухой корм сбалансирован хорошо - проблем с весом и достатком необходимых веществ у собаки точно не будет
13 авг 2007, 12:46
Я кормлю натуралкой. От сухого она отказалась сразу. Но зато очень хорошо лопает сухой у кота. Так что целый день она на сухом кошачьем и вечером кашу с мясом или курицей. Курицу варю, говядину и индюшатину даю сырую. Рыбу варю. Желток по субботам получает. Творог может съесть 1-2 раза в неделю. Вечером после прогулки и ужина получает сырую косточку. Уторм в качестве лакомства получает сушоную палку из кишки. Очень любит эту вонючку. А в основном есть сухой кошачий корм.
03 авг 2007, 14:53
Реально ли купить йрка до 1000 дол? И куда лучше обратиться? Хотим после летнего отдыха все-таки взять собаку. Мальчики пахнут значит, все-таки, а меня уверяли что йорки вообще не пахнут.
03 авг 2007, 17:27
мы 2 недели назад купили себе песика за 14 тыс, т.ч. вполне реально купить собачку до 1000 долларов! Наш песик очень классный - не избалован в еде, очень адекватная психика. Думаю, что очень многое зависит от заводчика...Наша заводчица - милейшая женщина, сама звонила и узнавала, как поживает ее бывший питомец. Да, он не много пахнет - все-таки он собака))) Но запах не сильный. Мы своего очень любим, и его запах нам кажется очень приятным)))) В квартире не пахнет.
03 авг 2007, 17:36
Может поделитесь координатами заводчицы на личку??? Даже если у нее нет больше щенков, может она кого-то подскажет? Заранее спасибо!
04 авг 2007, 09:11
Вот здесь посмотрите: http://prodam.slando.ru/moscow/384035.htmll
04 авг 2007, 20:46
отправила)
Автор
05 авг 2007, 11:02
У меня мальчик, пахнет совсем не сильно и не противно. Писать уже научился. Но честно говоря я уже жалею что не взяла девочку, мне кажется, что они поспокойнее. Мой просто как маленький цунами! У него батарейка не садится вообще. Купила его через интернет за 500 $ три недели назад
05 авг 2007, 14:18
киньте плиз ссылочку ,где покупали
06 авг 2007, 19:06
ок,спасибки
13 авг 2007, 20:37
Девченки! Почему ушки не встают, может рано еще? 2,5 мес уже почти нам. фото в паспорте
13 авг 2007, 21:35
конечно рано )) ещё встанут!
Anonymous
13 авг 2007, 22:54
Вам лучше обратиться к заводчику и она поможет Вам поставить ушки щеночку. Ушки у щенков встают с 30 дней. Срочно к специалисту, т.к. ушки Вашего щеночка требуют уже проф.вмешательства - сами они у него не встанут.
16 авг 2007, 17:47
у нас почти в 5 встали. Пару раз подклеила на несколько часов и все.
Aвтор
19 авг 2007, 09:26
подскажите, как их подклеить и чем? нужно ли ушки брить?
21 авг 2007, 21:32
Ушки, конечно, надо побрить, чтобы потом пластырь было легче снимать. А вот ссылка с фото - http://my-york.1gb.ru/ushi/Ushy_kleim.html Посмотрите, там понятно показано. Другой вопрос, что в зависимости от размера ушей Вашего песика, можно взять более узкую полоску пластыря для склеивания ушка пополам. Будут вопросы - задавайте. На самом деле все очень просто. И главное следить, чтобы соба эту конструкцию с головы не сдирала. Клеить лучше на выходные, дня на 2-3, когда вы можете собу контролировать.
22 авг 2007, 10:20
Нам 1 числа 3 мес будет, уши стоят. А вы попробуйте подклеить с ватными палочками.
14 авг 2007, 14:41
Сейчас такая жара.Как помочь 3 мес. щенку пережить её? Нос сухой и тёплый-это от жары?
22 авг 2007, 10:17
Наш много пьёт ( и писает :-), валяется на холодном кафеле, я ему пусо мочу водой- не знаю правильно или нет, нос тоже сухой и тёплый.....
14 авг 2007, 20:15
Мой мелкий 2,5 мес пристает с кошке! Кошка взрослая не стерелизованная и сейчас у нее период хотения! Она спокойно позволяет мелкому залазить на себя.... Чем это чревато кошке когда щеночек подрастет и уже по-взрослому... ее?
21 авг 2007, 10:38
Девочки, подскажите, а сколько йорк весит в 2 ,5 мес.? Мы весим 1250 гр, это не много?
22 авг 2007, 16:08
У вас скорее всего будет либо стандартный либо чуть больше. Что-то многовато. Моя девчонка стандарт (взрослая будет где-то 3000-3,100 весить) 1200 она весила в 3-4 месяца. В 7 она весит у меня 2,300.
22 авг 2007, 19:40
Вы меня расстроили , а вдруг он больше 3000 вымахает? :-(
23 авг 2007, 11:17
Не переживайте. Не перекармливайте его. А вам что сказала заводчица? Вы хотели изначально кого? Стандарт или мини? И брали как кого? Вы на выставку собираетесь ходить? Если да, то вес критичен. Если нет, то даже не берите в голову. Такая лапочка у вас дома... В любом случае он не будет даже как малый пудель...))))
23 авг 2007, 14:16
Ваша девица будет весить примерно 2 кг 700 гр. До 3-х кг не дотянет. Размер вашей девицы самый оптимальный. Собачка не большого размера для дома и ее можно совершенно спокойно вязать и она будет рожать Вам хорошеньких деток. Посмотрела фото Вашей красотульки - девочка хорошая. Если есть новые фото, то разместите в паспорте. С удовольствием их посмотрю. Удачи Вам!
24 авг 2007, 21:08
мой мальчишка весит в 6 месяцев 1450 - не мини, стандартный
22 авг 2007, 17:08
У нас тохе йорк. Мальчик Джой,2г.5мес., вес 1.800.Кормим кормомом "ЭКСИ",нашему очень нравится.
22 авг 2007, 19:42
Он сейчас столько весит? А что заводчики говорят?? Это норма? Мне мой при своих 1250 крупным кажеться. А кормом нам кормить нельзя, у моей старшей сильный аллергический насморк на корм, мы Тома натуралкой кормим.
22 авг 2007, 19:47
Расскажите кто как к пелёнке приучает, а то мы гулять наотрез не хотим, да и это не выход, а писаем то на пелёнку, то на ковры , я не ругала, а тётечка одна в зоомагазине сказала надо за холку трепать, у меня кобель 2,5 м. боюсь не приучу , потом нахлебаюсь горя:-(
23 авг 2007, 06:28
Не поняла Вашего вопроса. При чём тут заводчица. Йорк 2года 5 месяцев, вес 1кг 800 грамм.
23 авг 2007, 08:40
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, я имела ввиду, заводчики что говорят, сколько взрослая собака будет весить?
23 авг 2007, 13:24
У каждой собаки свой вес.Ни один заводчик 100% гарантировать Вам не сможет будующий вес вашей собаки. У меня знакомая купила за 2000$ для разведения суку, а она в 6 мес. уже около 2кг весила.А ей обещали мини и в помёте все маленькие, а она вот такая. Собиралась возвращать. Она брала для разведения.
23 авг 2007, 14:22
Мини йорков (девочек) для разведения не используют. (Вот Ваша девочка идеальна для разведения) Ваша знакомая купила хорошую суку именно для разведения, т.к. она будет весить примерно 2,4-2,5 кг.
Anonymous
23 авг 2007, 15:16
А у йорков здоровье, экстерьер и гены никотируются в разведении? Только вес нужен? С таким подходом к вязкам никогда не куплю йорка.
24 авг 2007, 10:24
нет не только вес, но сука- мини у вас рожать не сможет, а если суку повяжите со стандартным кобелём, то она не розродиться.
23 авг 2007, 11:25
В этом топике, только чуть выше поднимался вопрос приучения к пеленке. Посмотрите его. Там где мой ник есть обсуждается эта проблема))) Klarina какой-то приучатель покупала. Не знаю что это. Но можно ей в личку написать, спросить. Удачи вам!! А моя тЫрьерина сейчас на даче и бегает за ворота. Пролезает под толстой-толстой резинкой и чешет по улице к соседям.. :-| Блин, общительная!!! :-) Уже все ходы-выходы заделали, а она роет подкопы :-D
24 авг 2007, 18:59
Спасиб, почитала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные