Сразу ли возникает любовь?

Anonymous
20 июл 2007, 11:26
Почитала топик Моральные муки... У меня тоже моральные муки, но совсем другие:) Я купила породистого котенка, забирать его буду через пару недель (после прививок, глистогонки и т.п. мероприятий). Вроде бы нужно радоваться, ждать, а я вся в сомнениях и волнениях. Вроде выбрала породу, которая нравится, все о ней почитала, узнала. Нашла нормального заводчика, выбрала котенка по параметрам, которые заранее продумала (пол, цвет, шерсть). Все правильно, по уму. Но внутри радости нет:((( Приходила в гости к заводчику несколько раз, смотрела его, гладила. Но контакта какого-то, как здесь рассказывают о любви с котиком первого взгляда, нет. Ну котик и котик, симпатичный... Или это нормально и когда я заберу его домой, начну заботиться, чувства появятся? Как у вас это было? Или я все сделала не правильно и надо было не продумывать параметры, а смотреть все подряд и взять котенка, который сам меня бы выбрал, взял за душу взглядом? А может я волнуюсь просто?
20 июл 2007, 11:33
а вы кошек-то, вообще, любите?
Anonymous
20 июл 2007, 11:37
Очень! Я мечтала завести кошку несколько последних лет! Так радовалась, когда появилась возможность! А вот теперь мне страшно:((( Может быть, я просто так горела этим, что пережгла себя малось. Ждала слишком уж большого фонтана эмоций от сбывшийся мечты. :(
20 июл 2007, 11:51
такое бывает даже с беременными женщинами ожидающими человеческих детёнышей :-))))) даже у тех у кого всё хорошо в жизни и детку очень хотели. я дочу вторую не могла выносить , несколько раз были выкидыши , наконец когда руки опустились беременность не сорвалась , всю беременность я очень и очень радовалась а подконец бывали моменты я спрашивала себя а я точно хочу второго ребёнка ? не с того ни с сего... а потом опять безумная любовь с животику. это просто мозг даёт вам возможность расслабиться:-)
20 июл 2007, 11:36
а по какой причине вообще вы решили взять котенка? Ну т.е. зачем он вам? Чем, какими чувствами вы руководствовались, когда выбирали породу, искали нормального заводчика и т.д.????
Anonymous
20 июл 2007, 11:43
Всегда мечтала жить с кошкой. Обожаю этих животных. Выбирала породу по характеру, советовалась с владельцами - чтобы мы подошли друг другу по темпераменту. Чтобы с уходом я справилась. Вот по таким параметрам. Пол, качество - точно так же. А цвет просто по вкусу:) А зачем хочу? А зачем нужны в доме кошки? Просто хочу просыпаться и засыпать рядом с самым красивым в мире существом, чтобы меня встречали вечером с работы, чтобы мы играли вместе, кушали, общались, да просто смотреть на него и радоваться. Как это объяснишь? :)
20 июл 2007, 12:57
ну тогда и не парьтесь! Все нормально я думаю. Вот появится у вас в доме это самое красивое и самое замечательное животное... и все ваши вопросы отпадут. Кошки, они такие.... инопланетяне. Их практически невозможно не любить :)
20 июл 2007, 11:36
По моему мнению, в первую очередь нужно влюбиться в котенка. Выбирать по параметрам и не прикипеть сразу душой - не очень мудро. Но, может, вы полюбите его, когда принесете домой?
25 июл 2007, 13:41
Ну не знаю, как такое может быть. Лично я люблю всех кошек без разбора (просто некоторых меньше). Кошек своих также выбирала по породе, полу цвету и т.п. Но у меня даже в мыслях не было, что я их не полюблю. Их НЕВОЗМОЖНО не любить. Мы тоже приходили смотреть котят к заводчику, одна так в руки и не далась, но и тогда и сейчас я их люблю безумно. Может быть есть какая-то симпатия с первого взгляда, но мне кажется, что главное просто любить кошек и всё.
20 июл 2007, 11:47
))))) я думаю вы просто гипер ответственная "мама", всё будет , дайте себе время. через несколько месяцев вы будете думать : "как я могла сомневаться?" удачи. :-)
Anonymous
20 июл 2007, 11:53
:) Спасибо, это вселяет надежду! Я на самом деле гипер-ответственный человек, это моя черта. Я уже купила котенку ВСЕ что только можно себе представить, половина наверное вообще не понадобится или понадобится через год, но я на всякий случай:))) Все самое дорогое и хорошее, на все случаи жизни, выбирала все по три часа... Я ко всему подхожу очень ответственно и даже падантично, но вот тут какая тонкая область - любовь к животному. И у меня мандраж начался.
20 июл 2007, 11:55
ну вот ) значит всё будет ок
Anonymous
20 июл 2007, 12:02
Я поняла по вашему паспорту что вы тоже развоните кошек? Как по вашему опыту, люди обычно выбирают сердцем котенка или как я по параметрам? И как обычно удачнее случается выбор? И еще интересно вы сами увидели свою кошку и влюбились или просто купили котенка породы, которая нравилась, а потом уже полюбили конкретное животное?
20 июл 2007, 12:13
Манго -хотелось коту такой породы и обязательно красного. чтобы был большой и добрый (так и получилось ) Томаса меня "вынудили" взять , спасибо сыну )) , Томас самый умный котяра на свете , полюбили его сразу. Но он не любит рук совсем :-( Бонечку предложили и мне она сразу понравилась и по типу и по окрасу. Бонечка наша самая лояльная киса , но при этом и самая независимая. Сью выбрала по типу , но там вообще молниеносно случилось , в итоге она самая близкая мне к сердцу. Это невозможно объяснить , но она очень умная и очень ласковая , правда признаёт только меня. бывают времена когда мой муж её боится ))))) В стёпку я влюбилась с первого взгляда , ему тогда было 4 недельки, но первое на что я смотрела это на тип, я ж всё таки в питомник присматривала, но с ним как с Сью не вышло , то есть мы то его любим а вот у него потребительское к нам отношение ))) Улька тоже сюрпризом для нашей семьи оказался, это Сью номер два , и здесь справедливее говорить что это он нас выбрал а не мы его )) другие животные нашего питомника вступили к нас только через своих хозяев и я могу только о своих впечатлениях о них говорить но не о внезапной любви ))) хотя я всех кошек люблю по определению.
20 июл 2007, 11:49
А можно я тоже пожалуюсь немножко? :) У меня всю жизнь были кошки, а теперь впервые завела собаку. Очень милое и доброе существо, радуется безумно когда приходишь домой, шкодливое (разворачивает мусорку и жует все что плохо лежит), но у меня все равно какое-то странное чувство. Хочу его "окотить". :) Наверно так привыкла к общению с кошками, что теперь хочу чтобы собака вела себя как кошка. Я сошла с ума? :) Правда это совсем не по теме, но почему-то подумалось после поста автора.
20 июл 2007, 11:53
у моей очень близкой подруги, бывшей кошатницы собы теперь , прихожу к ней её шелтюшка сразу ко мне на коленки залазит и сварачивается клубочком, пока мы болтали я её гладила и в какой то момент думаю сейчас замурчит ))), потом спомнила что это соба а не коха...
20 июл 2007, 11:57
Во-во! Я тоже жду что заурчит! :) С кошкой легко понять балдеет она или нет, а с собакой? Может он терпит и ему не нравится? И на руки хочется взять, только тяжело-то 30-киллограмовую тушку... :)
20 июл 2007, 12:01
у собы по морде лица видно балдеет или нет ))))) а на самом деле мне кажется собы тем и отличаются от кошакофф что им от человека всё принимать приятно , даже когда хозяева отморозки и бьют их :-(
30 июл 2007, 12:18
Это Вы поймете со временем:) собака, когда балдеет, расслабляется и как бы разваливается:)
Да уж, я тоже не могла удержаться и таскала свою тушку. Еще нравилось тискать его складчатую шарпейскую мордаху, особенно шишку на носу любила. А еще у собакевичей есть хороший барометр настроения - хвостик, даже если его купируют, все равно будут вилять, обрубком или попой.
20 июл 2007, 14:04
У моего мужа не сразу возникла :) А постепенно, зато сейчас он нашу малявку тааааааааааак любит :)
20 июл 2007, 14:04
Думаю, животное должно быть СВОИМ, и это обычно чувствуется. Конечно, можно рассчитывать на то, что "стерпится-слюбится". А если нет? Своего первого кота я покупала на птичьем рынке, очень-очень давно (родители разрешили купить котенка за окончание на "отлично" первого класса). Так вот я всю дорогу повторяла, что хочу котенка "черненького с беленьким или беленького с черненьким". А увидела рыжего и сказала: "Этого!" И всё. Больше никакие котики меня не интересовали. Своего нынешнего рыжего мы брали со стоянки. Долго ходили, кормили весь выводок, присматривались к характерам... И, наконец, появилось ощущение: "Надо брать!" Если вы ходили к заводчику, присматривались, а такого ощущения не возникло, то, возможно, это не ваш звереныш? :-)
Anonymous
20 июл 2007, 14:21
Вы озвучили мои страхи:((((
20 июл 2007, 14:31
может вам и правда пока подождать ? знаете так бывает ищут породистого , красивого котика , и находят и цвет и породу и красавец и заводчик чудо а не человек а возвращаясь домой находят "бродяжку" и он милее всех :-) а может вообще сейчас не время;-)
20 июл 2007, 14:42
А можно подождать? Поговорить с тем же заводчиком, у которого глаз может быть "наметан" на соответствие человека питомцу (или наоборот), поговорить с ним о своих сомнениях... И договориться, что возьмете котенка на время с возможностью потом его вернуть, если у вас не сладится? Может, стоит посмотреть на котят в других местах? Ну, хоть на улице? Сердце ёкнет, дрогнет - значит, ваш киса! Если захотите какого бездомного котенка облагодетельствовать, так тут двойная польза! И кошачью жизнь спасете, и у вас дома кот появится! :-)
Anonymous
20 июл 2007, 14:56
Говорила уже. Заводчик очень удивлен и даже мне кажется не понял, о чем это я. Котенок что ли не нравится? Говорит что они все в таком возрасте одинаковые и просто у него нет еще каких-то эмоций, которые могли бы как-то "зацепить". Что котенок хороший и все будет хорошо. Действительно, какого ответа еще ждать, когда говоришь глупости? Если не зацепал, надо было не покупать. Если бы я точно понимала, что поторотилась, что котонок просто "не мой", я бы не стала жалеть денег и отказалась от покупки. Он бы нашел своего хозяина. Но я боюсь, что это просто глупости, которые в моей голове возникают от сильного волнения:(((
20 июл 2007, 15:03
тогда сделайте так ... посторайтесь несколько дней не возвращаться к этой теме , просто отложите её подальше а через несколько дней взвесте ещё раз . и задайте себе конкретный вопрос : "в чём проблема?" только честно. напроситесь в гости и поиграйте с котёнком. и ещё .... смоделируйте в голове ситуацию о том как вы взяли котёныша и что будет происходить дальше , затем наоборот сформулируйте как вы отказались и тд.
Anonymous
20 июл 2007, 15:22
Спасибо за очень хороший совет! Я так и сделаю. На выходных постараюсь "отключиться", а в понедельник подумать еще раз спокойно и принять решение. Если честно, я надеялась, что хоть кто-нибудь здесь напишет "да не парьтесь, у меня тоже так было, а сейчас мы не разлей вода:) Но почти все пишут, что сразу поняли, что это ИХ кот.
20 июл 2007, 16:51
да не парьтесь вы :-) у меня хоть такого и не было , но тоже не всех с первого взгляда, потом будете не разлей вода ! так пойдёт? (шопотом)))
Anonymous
20 июл 2007, 16:56
:)))))))))))))))))))))))))))))))
20 июл 2007, 20:08
Я! Я могу написать "не парьтесь" :) У меня такая же "вавка" в голове -- гиперответсвенность и склонность к размышлениям на тему "а вдруг..." Первую свою кошку я именно так и искала -- по внешним параметрам. Просто хотела черную короткошерстную кошку. На тот момент я всего месяц или два жила самостоятельно и хотелось возвращаться не в пустой дом по вечерам. Купила возле метро у мужика, явно сшибающего на опохмел :) Я просто обрадовалась, что вот это черное чудико и правда кошечка, да и вроде, такая, как я хотела. Первые несколько месяцев она однозначно любила меня намного больше, чем я ее :) Т.е. мне приятно было, что она есть, но вот ощущения "моя кошка" не было. Оно пришло потом. И, знаете, Конча и правда была настолько МОЯ кошка, что просто удивительно. Мы прожили вместе всего 7,5 лет. И для меня большим горем была ее смерть :( Нынешнего кота я подобрала зимой в собственном подъезде. Подобрала потому, что за пару часов до этого таки поддалась на уговоры мужа завести снова кошку, во-первых, а во-вторых, было очень холодно и котенок сам усиленно просился ко мне :) И снова -- я не чувствовала этого кота своим. Я вообще не хотела КОТА. Да и Снук относился к нам, как мне казалось, потребительски :) Неласковый, совершенно не любящий посидеть на ручках, требовательный -- ухх, я не жалела о том, что подобрала его только потому, что понимала -- на улице в те морозы он не выжил бы. Ну, как вы уже догадались, сейчас все более чем в порядке ;) Так что, удачи :)
20 июл 2007, 15:28
А как насчет варианта взять на время? Или заводчик категорически против?
20 июл 2007, 14:59
не не советую брать котёныша на время , потому что котёнок как ребёнок и стресс и новый дом , другой микроклимат и тд да и заводчику принимать обратно , достоверно не зная где был котёныш и что с ним происходило , а в наше время, с учётом гнилых конкурентов , которые готовы опозорить питомник где животные лучше, тем более....
20 июл 2007, 15:30
Почему я это пишу: у нас была знакомая, которая продавала котят (непородистых). При продаже она обязательно брала телефон покупателя, потом звонила и узнавала, как там питомец. Так вот одного кота она продавала раза три! Его все время возвращали, пока он наконец-то не обрел СВОЕГО хозяина! :-)
Anonymous
20 июл 2007, 15:01
Кстати, ждать и давать возможность вернуть котенка если что заводчик не хочет. Говорит, что нужно отпределиться. И в общем-то, я считаю, что он прав.
20 июл 2007, 15:33
Безусловно, заводчик прав! Кто же спорит! Просто из каждого правила бывают исключения... Ну, тогда уж остается только действовать "на авось"! С надеждой на лучшее! :-)
Anonymous
20 июл 2007, 15:40
Мне жалко своего заводчика:) Ставлю себя на его место: у меня уже купили котенка, отдали деньги, но все не видно уверенности в покупателе. Понятно, что в материальном плане для заводчика не страшно, если я откажусь, наоборот, продаст котейку еще раз. Но я думаю, заводчик тоже нервничает и переживает за своего котенка:(
20 июл 2007, 16:54
всё таки заводчик тоже понимает , если котейка не мил то лучше поискать ему новый дом :-)))) но я желаю вам найти своего друга уже в этом котёныше, он то наверное тоже знает что у него есть вы ;-) самое неприятное когда ты не в курсе ... это я о заводчике :-))), лучше не жалеть а сказать как есть , попросите дать вам немного времени, и вдруг вы откажетесь чтобы заводчик мог предложить котейку другому если у кого то проявиться интерес :-))
20 июл 2007, 19:12
А мне жалко котенка! :-) Кстати, какого цвета у вас волосы и какой масти котенок? Есть примета, что животное стопроцентно приживется, если будет в масть основному хозяину! :-)
20 июл 2007, 19:14
Ооо!!! Какой же я тогда масти??? :):):):):):)
20 июл 2007, 19:26
А это надо спросить у котов! И у кошек. :-) Когда в доме их много, у них несколько иные представления о том, кто их хозяин... Человек в их иерархии не всегда занимает главное место! ;-) :-) :-)
20 июл 2007, 19:49
Такое возможно с одним-двумя кошачьими в квартире. Но когда их полтора-два десятка, то человек уже ни в какой иерархии не участвует, он вне конкурса. ;) Он хозяин и бог... :):):) Иначе будет постоянный балаган неуправляемый...
20 июл 2007, 20:17
И еще один вариант: у подруги 7 мохнатых, так вот они живут сами по себе, она с мамой - сама по себе (в двухкомнатной квартире). Иногда подруга пытается "разрулить" отношения между кошками, но чаще всего к ней не прислушиваются. :-)
20 июл 2007, 20:38
Это не очень хорошо, когда нет тесного контакта. У нас тоже бывают конфликты между кошаками и кошками, только обычно для разруливания, т.е. прекращения военных действий хватает окрика "Ххххватит!!!", реже используется "Ну ффсссе! Я встаю!" Последний очень страшен и прячутся даже невиновные... :):):) Хотя иногда бывают у нас и клубочки, катающиеся по полу с визгом и разбрызгиванием мочи. НО редко... Вообще мой прайд очень спокойный, доброжелательный, ласковый. Разных мелькающих котят никогда не обижают, а даже учат разным разностям. Вот сегодняшних полуторамесячных девиц уже научили залезать на стол по креслу, паршивцы такие. Я знаю, что это Тузика работа... :):):) Я думаю, что основную ноту задают лиди, у которых живут животные. Поэтому и говорят, что питомцы повторяют хозяев. ;)
21 июл 2007, 14:58
Что животные являются копией своих хозяев - это точно! :-)
20 июл 2007, 19:22
представляете какого цвета должны быть у меня волосы? ))))) - серобуромалиновые хотя не исключаю долю здравого смысла в этом ;-)
20 июл 2007, 20:06
Да, это из серии народных примет. "Как выбирать скотину, чтобы пришлась ко двору". :-) К народным приметам можно относиться по-разному, но у меня ни одно черно-белое животное не прижилось. :-( Подбирала собак (одну на улице в городе, другую - в лесу), и они, по привычке нахватавшись каких-то кусков с земли, умерли от крысиного яда... А взяли пса с рыжими пятнами - он у нас 12 лет прожил. И ничего на улице не подбирал. Но у нас никогда ОДНОВРЕМЕННО много животных не жили. Вернее, был один период, когда дома жили кот, собака, 2 черепахи и морская свинка. Но так, чтобы одновременно много кошек - не было. :-( Видимо, когда кошек много, у них складываются какие-то свои взаимоотношения, так что масть хозяина перестает оказывать на них влияние! Они своей пушистой массой кого хочешь победят! :-)
21 июл 2007, 12:47
Да-а-а... Очень заинтересовала моя масть. :-) У меня все животинки хорошо прижились.
21 июл 2007, 15:09
Посмотрела в паспорте... Все в масть! Ярко выраженных блондинов и огненно-рыжих, вроде, не наблюдается... Или они все под кровать спрятались? :-) :-) :-)
22 июл 2007, 11:56
Нет, таких глобальных различий точно не наблюдается ни у тех, что на кровати, ни у тех, что под кроватью. :-)
22 июл 2007, 12:17
:-)))))))))))
Anonymous
21 июл 2007, 17:00
Масть у него полностью противоположная моей
21 июл 2007, 19:01
В принципе, эта примета связана с домовым. Считается, что животное не в масть домовой может не принять... :-( Хотя, может и принять... Так что смотрите, как вы относитесь к фольклору! :-) А когда котенка нужно забирать? Может, пустить всё на самотек? Попробуйте "отпустить" ситуацию. Может, за это время найдется какой-нибудь человек, который будет умолять заводчика отдать ему именно этого котенка? И избавит вас от мук выбора! :-)
Наталия
22 июл 2007, 18:48
А разе заводчик может даже допустить мысль продать этого котенка другому хозяину? У автора же за него уже заплачены деньги, есть договор, насколько я понимаю. Разве заводчик может поддаться на уговоры других искателей котят? Так бывает? И что он должен сказать автору? Ваш котенок понравился другим людям, извините? Или он сдох и вот ваши деньги (а сама продаст другим за большую сумму)?
23 июл 2007, 07:50
В сложившейся ситуации, думаю, может! :-) Ведь автор вопроса уже высказывала заводчику свои сомнения: а подойдут ли они с котенком друг другу? Из любого правила всегда бывают исключения! :-)
23 июл 2007, 11:28
Думаю, что автор должен честно признаться заводчику, что этот котёнок не вызывает ожидаемых положительных эмоций. Если заводчику котёнок дороже денег, то он найдёт других хозяев. Пока котёнок маленький это не слишком большая проблема.
Anonymous
21 июл 2007, 16:09
Могу сказать,что лучше не брать,если сердце не лежит к животинке,значит не ваше это животное. У меня так было,первая моя кошечка завелась у меня стихийно,не думала-не гадала,а вот вылез котенок под мои ноги из-под машины и я поняла,что это мое! Такой любви взаимной у меня потом ни с каким другим кисиком не случалось! А ведь потом искала специально такой же масти,но 2-х котят пришлось вернуть,сначала была кошечка,а потом котик,но душа к ним не лежала абсолютно! Есть-ладно,нет-тоже ничего,в сердце-тишина! В результате я обзавелась собакой,в которую влюбилась с первого взгляда,а я уж думала,что такой любви к животному не смогу испытать больше. Кстати,щенка своего не сразу нашла,ездила к одному заводчику и все вроде зашибись,но не лежит душа к щеночку,поехала к другой и тут и нашла свое счастье,так что ищите и обрящете!
Anonymous
21 июл 2007, 17:02
А вы просто возвращали тех котят заводчику с объяснением, что нет к ним чувств, не возникло контакта?
Anonymous
22 июл 2007, 01:52
с девочкой так и было,а с котом немного по другому,у сына сильная аллергия еще началась.в принципе,котят брала по-пристройству,полукровок,за очень символическую плату и с хозяевами заранее обсудила,что неделю беру на размышление,так что проблем не возникло,а коту даже сама новых хозяев нашла,сейчас живет у них,они на него не на радуются
20 июл 2007, 16:13
Не сразу... 6 лет назад мы пришли к заводчикам за котом, а ушли с мелкой черной кошкой, заглянувшей мужу в глаза и уснувшей на его ладони. Но после чувства недоумения и легкого раздражения я поняла, что у нас лучшая в мире котейка. Удачи вам!!!
20 июл 2007, 20:33
Вот это - идеальный вариант выбора члена семьи! Хорошо, когда оно так. У меня сотрудница рассказывала: она вообще не планировала заводить животных. Просто шла по улице, увидела, что старушка продает щеночка, попросила подержать (просто из интереса). А когда взяла в руки, поняла, что отдать псинку уже не сможет! :-) :-) :-) Так и принесла домой это непонятнойпородычудо! Надо ли говорить, насколько он оказался любимым!!!! :-)
20 июл 2007, 20:50
согласна, как бы то ни было если вы схватили котёныша или просто себе сказали это моё -то это 95% так и есть , так было с нашим Стёпкой, я его увидела на фото!!!!! в 4 недели и фсё, кирдык!!!!! хочу не могу и люблю по-любому, ждать пришлось его до 5 месяцев почти , представляете мои мученья? а мученья моих друзей и близких ???? ))))))))))))))) проблема правда в том что я то его выбрала а он меня нет :-Р , зато Улька выбрал именно меня , потому я с ним имею взаимную любофьь
21 июл 2007, 15:00
А почему пришлось так долго ждать? Аж до 5 месяцев?
20 июл 2007, 18:00
У Вас просто нет пока контакта с котенком - Вы для него чужой человек, он для Вас - чужой котенок, такой же, как все другие. Я свою привезла домой - и была разочарована: она меня не любит, даже побаивается (жила в толпе более крупных котят и привыкла побаиваться), контакта с ней - никакого. То ли есть кошка в доме, то ли нету.... Потом она немножко освоилась в помещении, поняла, что никто ее не гоняет... осторожно пришла знакомиться... и мы с ней подружились :) я очень старалась ей понравиться и она с удовольствием ответила мне взаимностью :) Теперь мы с ней друг друга обожаем :)
21 июл 2007, 12:51
А Вы всех котят смотрели у заводчицы, или Вам дали по заранее выбранным условиям? Мне всегда один малыш нравится больше остальных, даже сейчас, когда в нашем подвале есть несколько уличных котят, так один мне симпатичнее остальных. :-) Так выбирала и своих питомцев.
Anonymous
21 июл 2007, 17:06
Мне показали по моим условиям, но я видела и других. Но скорее мельком, долго рассматривала только того. Один из моментов, который меня смущает: когда я была у заводчика некоторые другие котята (они уже были проданы и ждали хозяев) проявляли ко мне интерес, подходили. А этот - нет, он ко мне был совершенно равнодушен. Может быть и правда сходить еще раз к заводчику? Но мне уже неудобно опять проситься в гости, что я скажу?
21 июл 2007, 19:19
Что значит неудобно? Вы же члена семьи выбираете! А это - дело ответственное!!!! Посмотрите и других котят тоже, подержите их в руках. Посмотрите, как они ведут себя, как играют. Важна не шкурка, важна душа! :-) :-) :-)
Anonymous
21 июл 2007, 22:39
А думаете заводчик согласится мне другого отдать, если мне понравится другой котенок? Все таки я заплатила за этого, у нас составлен договор.
21 июл 2007, 23:48
Мне об этом сложно судить, потому что я этого человека не видела (и даже приблизительно его реакцию предугадать не могу) и условия договора не читала. Но в любом случае, можно попробовать просто по-человечески обсудить этот вопрос. Все мы люди, все мы человеки... Вот, почитала в других топиках, что при заключенном договоре отказываются от котенка по разным жизненным обстоятельствам. Значит, бывают такие случаи! Другое дело, затронет ли это ваши финансы? Но тут надо внимательно читать договор. Короче говоря, "попытка - не пытка"! "Неудобно на потолке спать - одеяло падает". "Семь раз отмерь - один раз отрежь". "На Бога надейся, а сам не плошай!" "Смелость города берет". "Давайте переживать неприятности по мере их поступления". :-) Попробуйте еще раз приехать к заводчику, понаблюдайте за котятами и ненавязчиво, между прочим, скажите (если кто понравится): "А может, мне Этого лучше взять?" Вдруг выбранный вами котенок окажется никому не обещанным? И вы его спокойно возьмете. :-) Главное, не показывайте вашего смятения! :-) :-) Спокойствие! Только спокойствие! :-) :-) :-)
24 июл 2007, 01:19
Думаю, что по-человечески она Вас поймёт, и если котёнок никому не обещан, то легко поменяет. В любом случае, попытайтесь.
21 июл 2007, 16:33
Я когда щена выбирала, долго металась: то этого, на следущий день думала про другого...потом уже муж сказал "хватит, раз сразу решили этого брать, то его и возьмем". Так и случилось. Любили его безумно, с первой минуты как он попал в нашу квартиру все сомнения в правильности выбора исчезли
21 июл 2007, 17:18
Вы знаете, когда мы взяли первого котика, у меня было чувство, что это моё. Ну вот моя мечта! Второго муж принес домой, чтобы первому было веселей. Я второго не приняла сразу! Адаптация у меня была сильнейшая! Меня все разражало в этом котенке. Как меня ломало и "колбасило"! Я конечно же ухаживала за ним, кормила, убирала, но не принимала и не любила. Причем совершенно. Мне не нравилось ВСЕ. Даже цвет. Второй котик у нас черненький. Но однажды малыш после того как я его покормила, урча от удовольствия, потерся об мои ноги. И внутри у меня появилось что-то теплое, нежное. Через несколько дней, когда я с огромным удовольствием гладила старшего, я увидела как младший лежит тихонько на ковре и терпеливо ждет, когда его тоже погладят. И на меня обрушилась волна!:) Волна такой любви, такой нежности, чтобы мне хотелось не просто загладить этого малыша от носика до хвостика, но и зацеловать его целиком и полностью:) Я поняла, что я полюбила это гаврика:) Сейчас второй котик выделяет меня из всей семьи:) Как говорит мой муж, что малыш в меня просто влюблен:) Ну еще бы! Ведь мы столько времени проводим с ним вместе:) И я так люблю его!! И я в таком восторге от черненьких котиков, что мы взяли еще и черненькую девочку:) Ну и еще парочку котиков и одну кошечку к ним в компанию:)
Anonymous
21 июл 2007, 19:16
Спасибо вам за рассказ! Знаете, тот котик тоже черный - такое вот совпадение:)
Котик-черненький животик
22 июл 2007, 09:25
Автор, я тут заводила топик "Черный коты злые?". Почитайте, сколько мне замечательных рассказов написали о черных котейках! Может быть у вас отпадут все сомнения брать ли малыша? Я уверена, что вы его возьмете в конце концов и не пожалеете! Ну вот представьте, как он бегает по вашей квартире, такой трогательный пушистик... Можно ли малыша будет не полюбить??? Ну и пусть, что многие пишут что увидели и поняли что судьба. Вас же тоже к этому котику привела цепь обстоятельств! Это тоже судьба! Потом будите рассказывать, как долго сомневались, чуть не отказались, а теперь благодарите бога что решились тогда!;)))))) Удачи вам и счастья вместе с котейкой!!!
22 июл 2007, 15:38
Не переживайте. Все будет хорошо. Я верю в это. Просто у некоторых процесс проходит легко и просто. А у других через адаптацию. Месяца два тому назад у меня муж признался, что ему потребовалось время, чтобы адаптироваться, привыкнуть и полюбить третьего котика:) Сейчас его с рук не спускает:) Я к третьему котику привыкла быстро. Но радости от его появления тоже не испытывала. Один стресс, неуверенность и переживания:) Сейчас его просто обожаю! Когда же появляется четвертый, пятый, шестой уже легче:)))
22 июл 2007, 13:39
А мы своего котика не выбирали.С начала ждали его рождения,потом-пока подрастет.Все это время "наблюдали" за ним только по фото.А когда его нам привезли сразу приняли,полюбили.Нашему котейке 5мес.и ни разу не было разочарования,сомнения.А сколько радости от появления коши в доме!Удачи Вам!
22 июл 2007, 22:46
Я своего кота сначала не очень полюбила, купила его для моей кошечки. А он, подлиза, так жалобно мяукал ночью и ко мне в кровать залезал, хотя я его отправляла спать в коробку, что добился-таки своего. Но честно говоря он до гибели моих кошек всегда оставался на втором плане. А теперь самый любимый стал.
23 июл 2007, 15:27
У нас сначала была кошка, потом нашли в подъезде котенка, сначала я относилась к нему прохладно, а потом нахлынуло ))) жил у нас 3,5 года, однажды проветривали комнату, он пробрался туда и выпал из окна...(( до сих пор плачу, когда вспоминаю его...самый любимый мой кот был.
23 июл 2007, 15:41
а я кучу заводчиков обошла когда котенка собиралась заводить. именно для того чтобы увидеть и понять что вот ОН, МОЙ кот! по параметрам хотела одного - черного, а влюбилась в итоге совершенно в другого :) в розового!:) приехала смотреть черную чемпионистую красоту и влюбилась в рыжика:) а вообще котятки все хорошенькие - возьмете на руки когда будете забирать и полюбите:)
24 июл 2007, 09:12
симпатия должна сразу быть. мне однажды принесли целый выводок котят, и хотя мы договаривались о конкретном, взяла я соверешнно другого котенка, мы сразу друг другу понравились и я довольно и беря котенка из приюта месяц назад, просматривая фотографии я сразу увидела ЕГО, и когда мы приехали его заберать (были конечно мысли, а вдруг при личной встрече все будет не так) мое мнение лишь утвердилось, что берем именно его
24 июл 2007, 11:36
А мне все-таки кажется, что совсем необязательно симпатия возникает сразу. Уж сколько раз читала, что некоторые мамы совсем не сразу начинают испытавать ЛЮБОВЬ к СВОЕМУ рожденному ребенку... Я вспоминаю свои случаи. Первый кот, которого нам завели родители. Я его не видела, т.к. была у бабушки, когда он появился дома, но после слов мамы я полюбила его заочно на расстоянии ибо очень давно хотела либо кошку, либо собаку дома... А вот к примеру нынешний кот - Антоха.... я забрала его у каких-то пьянчужек... он был страшный - просто жуть; блохастый, грязный, крикучий... какая там любовь (особенно у моей мамы, когда она его первый раз увидела) - а сейчас - ЛЮБИМЕЙШИЙ коточка - чуть ли не в попу его целует - и самый умный он у нее, и самый красивый, и самый-самый... А Радька - рыжая бестия моя... подарили котенка - чудненький, очаровательный! Но как только это "чудо" стало гадить по всем углам, прыгать на все шкафы, на плиту с зажженными конфорками... были моменты, что я ее просто ненавидела - дьявол, а не котенок. Но постепенно все нормализовалось и... кошка меня обожает, я ее - тоже. Ее любят все члены семьи без исключения (мама, папа, брат)... с папой у нее ритуал (раньше был со мной, но я уехала) - утром запрыгнуть на ручки и облизать ВСЕ лицо - массаж так сказать... Так что необязательно любовь сразу будет, совсем необязательно. Да, в идеале - именно так, но это совсем необязательно. Мое личное мнение.
25 июл 2007, 15:32
У меня или возникает или нет. К своим кошакам я была сразу неравнодушна:) остальные просто люблю,как кошаков,а свои как родные,как дети:)
Я автор
30 июл 2007, 10:53
Девочки, большушие спасибо всем, кто мне ответил! От котеночка я отказалась. Пошла еще раз к заводчице, пообщалась с ним. Чувства те же - очень красивый, но НЕ МОЙ котеночек! Расстались с заводчиком в прекрасных отношениях, она даже вернула мне деньги, хотя я не просила и не рассчитывала на это. Буду искать своего и совсем по-другому - просто ходить и смотреть безотносительно породы, пола, окраса... Пусть он меня увидит, а я его. Вообще я поняла, что все неправильно в тот раз сделала. Но не теряю надежду обрасти свою кошку!:))) А котеночка уже купили другие люди, кстати, мне заводчица позвонила и рассказала. Дай бог ему большоего кошачьего счастья!
30 июл 2007, 13:23
Удачи вам в поисках! У меня буквально позавчера люди пришли выбирать котенка. Они доолго выбирали между рыжим котиком и полосатенькой кошечкой... А кошечек всего четыре. Уже было решили решить взять полосатенькую. Но тут залезает на кресло черепаховая котенка, которая все это время играла в стороне с сестричкой черепаховой. Выбирали девушка Лена и её мама себе котенка. Так вот девушка Лена берет котенку в руку, та ей говорит:"мяу!", и тут Лена говорит:"Все! Взяли эту!" С ней и уехали... :) Вот так мгновенно решили после более часа раздумий между двумя другими. :):):) Надеюсь, что это и была сразу возникшая любовь.
31 июл 2007, 09:01
Посмотрите сайты, где предлагают забрать котят из приютов. Может, уже по фотографии кто-то "глянется"! :-) Удачи вам! :-)
31 июл 2007, 11:48
Я своего увидела по фото, тут на сайте предлагали, он пятнистый и непородный, но сразу был какой-то мой, нескладный, длинноногий, хулиганистый. Когда приехали смотреть котят и все от нас попрятались, а наш один носился по комнате на лапках=спичках, все сомнения отпали - такого и хочу, егозу. С мужем не чаем в нем души, хотя сложностей хватает, то на 15-местровое дерево на даче залезет, то белье с полок повыкидывает и много чего еще:)
01 авг 2007, 00:40
ну и правильно, найдете своего котенка:-) я когда Дашку нашла, сразу думала ее пристраивать хорошим людям, а как на руки взяла- она мурчала мне,"целовала" меня - так и заняла она место в моем сердце:-) я после первого же часа со мной и забыла, что отдавать ее хотела:-).
01 авг 2007, 11:03
Если бы я заводила какое - либо животное, кроме собаки, я бы его взяла из приюта. Там он быстрее "своим" окажется, как мне кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)