муж доводит до слёз - отдать собаку?

25 июл 2007, 23:30
помогите советом. У нас живёт голден 2-х летка, нормальный парень, забияка, как все. Но вот 2 мес назад у нас в семье родился второй малыш и времени на первого уже особо не хватает, не то что на собаку. Почти всё время занимает малыш, а тут муж с претензиями - песок на полу (от лап), собачатиной воняет, бесит меня (его то бишь) что тапок тычет собак наш, и вообще с ним гулять надо ( вплоть до родов гуляла я). Самое неприятное то, что мой изверг муж еще и врезать хорошенько может, только за то, что команду сразу псина не выполнила. сердце кровью обливается. Вот и сейчас поругались в пух и прах. Собаку жалко, а наверно придется отдать. Так плохо!!! Плачу.
26 июл 2007, 00:02
Не плачьте, Вам нельзя! Да, наверное лучше подыскать новых хозяев, чем шпынять и дёргать пса. Ну в чём он виноват? В том, что у хозяев нет на него времени? Он молодой, энергичный, ему нужно полноценное общение и любовь. Жаль конечно, что муж Вас не поддерживает - это была совместная инициатива, звести пса или только Ваша? Ищите парню надёжные руки. Удачи!
26 июл 2007, 06:12
А вы собаку вместе с мужем заводили? Песок на полу раздражает? пылесос, тряпочу в руки ему и вперед. Гулять с собакой не хочет? Оставьте ему ребенка, пусть сидит, а сами с собакой погуляйте. Собачатиной воняет? Ребенка на мужа, собаку в ванну- мыть. Слушайте, а вам муж-то вообще по хозяйству или с детьми помогает как-то?
26 июл 2007, 09:00
+1 Согласна
26 июл 2007, 09:12
Очень здраво. У нас 2 собаки, когда дети родились тяжко, конечно, но и дети и собаки у нас с мужем общие - справляемся вместе :)
26 июл 2007, 10:13
+2
26 июл 2007, 08:34
лезу не в свое дело... но может и не в собаке дело?может дело в ваших с мужем отношениях? Кто заводил собаку? вместе? вот и отвечать нужно вместе.. Отать собаку -то не проблемма...
26 июл 2007, 09:30
я вас понимаю,так как двое детей не шутка,тем более таких маленьких.да и собачка-не йорик.... требует и места и времени и внимания. а у мужа просто адаптация к новым условиям в семье-для него осознание отцовства проходит сложнее и тяжелее. его тоже надо понять. все мужчины разные. и автор любит этого мужчину,надо уважать ее выбор советовать -не стану,так как здесь есть ярые любители,которым важнее живность,чем мир в семье и благополучие собачьей психики(псу тоже не очень приятно принимать на себя такое отношение от хозяина).
26 июл 2007, 10:42
мир в семье - когда люди друг друга понимают и поддерживают. И собака никоим образом не может нарушить этот мир.
28 июл 2007, 18:11
Однозначно!
26 июл 2007, 09:33
Не собака его раздражает, это точно! Тут какая-то другая причина. Просто раздражение он срывает на псе. Вот у нас собака тоже служит объектом для срыва отриц.эмоций. Она спасает наш брак. Это ее работа. Думаю, было бы хуже, если бы ваш муж срывался на детях или вас самой. Так что подумайте лучше о действительных причинах мужниных неврозов. И собаку не придется отдавать... К тому же после отдачи собаки, муж с большОй долей вероятности кинется упрекать вас и детей не важно в чем.
29 июл 2007, 21:16
я бы если честно быстрее бы мужа из дома выгнала за такое!
01 авг 2007, 20:00
ну если муж может ударить собаку,я бы мужа поменяла. (с транслита)
26 июл 2007, 09:18
Извините, но ключевое слово вы сказали вами - изверг. Вам не кажется, что следующим объектом неприязни станете вы (молоком от вас воняет, не всегла накраситься успеваете и т.д.) или ваши дети - претнзий можно массу найти. Если хоть какие-то признаки уже есть, то следует задуматься, а нет ли там другой дамы. Простите, если неприятное наговорила, но лучше предупредить, чем упустить.
26 июл 2007, 10:50
А может у него просто гормоны не находят правильного выхода?:oops Найдите время для мужа, тогда он на радостях найдет его для детишек или собакевича Ну а вообще-то меня бы тоже бесило, если бы я придя с работы не могла найти тапок и наступала в песок. Всего-то нужно выкроить 5 минут и после прогулки протереть коридор (а Вы моете лапы после гуляния?). В такой ситуации, как у Вас , живет полстраны(я имею в виду двоих детей и собаку) и нет проблем. Надо не жалеть себя, а найти время для мужа и уборки.
26 июл 2007, 11:22
Конечно, ситуация сложная, но правильно Вам тут говорят, что вряд ли, отдав собаку, решите проблему. Кстати, это мужа идея отдать собаку? А раньше пес его тоже раздражал? Может стоит попробовать обсудить с ним все это... ведь Вы не щенка будете отдавать, а члена семьи. Я понимаю, что в жизни бывают разные ситуации, и не осуждаю людей, которые расстаются со своими животными, но знаю точно, что на их месте я бы извелась от мысли, что пес скучает, что ему там плохо. Другой вопрос, если Вы считаете, что теперь у вас дома ему тоже не сладко, наказывать собаку ведь по-разному можно - можно тапком шлепнуть, а можно и поводком отходить. В общем, думаю, что кроме Вас самой никто не может сказать, что будет лучше для собаки, т.к. ситуацию знаете только Вы.
26 июл 2007, 12:27
Никогда не понимала людей, которые злобу на животных вымещают. Мне кажется, в этом то и есть жестокость. И никогда не понимала, причем тут мое плохое настроение и моя собака? Легче всего злобу сорвать на безащитном существе, благо сдачи не даст. У меня муж тоже как-то попытался на собаке сорвать зло, у нас был первый и последний разговор, по поводу того, что настоящий мужчина никогда не ударит беззащитное существо. Что касается мира в семье, то опять же не понимаю, как собака может помешать ладу и согласию? Вот у нас живет собака, иногда муж с ней гуляет, иногда я, шерсти от нее много, так и пылесос есть, команд вообще не понимает:-), как ни учили и ничего, никогда ссор с мужем не было. Если в семье лад есть, то он есть не зависимо от того собака у вас или крокодил.
26 июл 2007, 13:20
ППКС. Скажу от себя, что если бы мне поставили такие условия, я бы выбрала собаку, а не мужа. И не потому что собака дороже мужа и полноценной семьи. А потому что муж, который способен поставить такое условие - по определению ненадежный товарищ. И жить с таким человеком - как на пороховой бочке. И я бы не смогла быть уверенной в нем. Не дай бог, случись чего - и только его и видели. Я бы не хотела с таким человеком жизнь прожить, постоянно ожидая предательства. Лучше уж разбежаться в молодом возрасте, и попробовать устроить свою жизнь, с учетом прошлой ошибки,чем разбежаться уже по его инициативе, лет так через дцать, и уже в зрелом и преклонном возрасте.
26 июл 2007, 13:22
Ну может так кардинально и не рассталась бы :-), но вот честно, пугают меня люди неуравновешанные.
Anonymous
26 июл 2007, 15:33
ну с таким красавцем не дай боже заболеть тяжело и стать обузой. сплавит в дом пристарелых чтобы не воняла и не раздражала.:(
26 июл 2007, 15:35
А если например он найдет волос на подушке и вовсе тапками закидает:-).
А вы работаете с утра до вечера пять дней в неделю? Нет? И почему тогда у вас не хватает времени, чтобы помыть собаке лапы после прогулки (это занимает 10 минут времени), вычесать собаку, пропылесосить и погулять два раза в день? Чем таким вы с 2 месячным малышом заняты целыми днями, что не можете уделить собаке час времени? Отдайте собаку. Хлопот у вас точно станет меньше. А любоваться рыбками будете.
Anonymous
27 июл 2007, 01:19
вот я тоже не понимаю. я одна с ребенком после родов и 2-мя псинками была. нормально, все успеваешь, мне приходилось еще и подрабатывать. а если в инете не сидеть, так времени море.
27 июл 2007, 14:19
Поверьте, с рыбками возьни куда как больше :-) Если по-правильному аквариум содежать, то он времени отнимает ого-го сколько. Легче за собакой следить :-)
27 июл 2007, 15:55
Да, утешили вы автора... Чем автор занят таким с 2 месячным малышом? Может вы забыли уже:( У малыша в этом возрасте колики бывают, иногда и весь день его на ручках носишь и присесть даже нет возможности:( А у автора еще ребенок есть. И лапы собачке такой помыть совсем не 10 минут. Потому как после нее еще и ванную помыть надо. И пока она дотопает до ванной, вот уже и песок на полу. Просто у меня самой сейчас малыш 3 мес. И если бы мне муж не помогал с собакой просто не представляю как бы я справлялась.
27 июл 2007, 16:12
а лапы мыть можно в ведре у входной двери... как вариант! :)
27 июл 2007, 16:48
Можно, можно. А можно и вообще не мыть. Мы часто не моем, только вечером обычно, или когда грязные очень. У нас собака иногда по 5-6 раз в день гуляет, не намоешся.
27 июл 2007, 17:13
:)
30 июл 2007, 12:24
не, ну лапы помыть - не штука, это и правда даже меньше чем 10 минут, если после улицы мыть. и квартиру мыть по любому надо, когда там вде детей живут. а вы предложите мужу отдать собаку. я помню, когда у нас в семье скандалы были на предмет того, что собака то, собака се - на предложении отдать собаку вопрос снимался сразу:))
Когда моему младшему сыну было 1,5 месяца, а старшей дочери 3,5 года, у нашей собаки (керри блю терьер, весом 25 кг.)обнаружили саркому. Гулять с ней нужно было каждые четыре часа круглые сутки, и на улице она все время норовила прилечь и полежать, лучше в грязи, там прохладнее. Плюс кормить ее надо было тоже по часам, готовить для нее, соблюдать диету. У этих собак есть длинная челка и борода, и после еды и прогулки все это тоже надо мыть. Она прожила еще 16 месяцев, потом еще добавились сердечные приступы, которые мы снимали сами, но иногда нужно было срочно тащить ее в клинику. Когда сыну было 9 месяцев мы взяли щенка веста. Кто вам мешает посадить собаку на резиновый коврик в корридоре и вымыть ей лапы там? А потом вымыть и сам коврик, так, что и ванная останется чистой и песка в доме не будет. У автора здоровая собака, помыть лапы которой 10 минут. Двухмесячный малыш может 10 минут провести рядом с мамой в переноске/коляске, а если вотпрямщас не может, то собака может подождать на коврике, пока мама не освободится и лапы ей не вымоет. А уж допустить, чтобы в доме, где живут двое маленьких детей воняло псиной и на полу была грязь - это надо совсем не уважать ни себя ни детей.
29 июл 2007, 12:15
Ну что можно сказать. Только то что вы молодец, раз так справлялись. Я бы так не смогла наверное. А может и смогла бы еслиб выбора небыло никакого...не выбрасывать же собаку из дому. Когда моему малышу было месяца полтора мы собаке делали операцию. Через пару дней у нее около лапы вздулась шишка размером с кулак. Конечно я тут же не дожидаясь мужа ребенка в кенгуру, и дунула в ветеринарку. Машина у нас одна, у мужа на тот момент естессно. Как я добралась туда сама с трудом понимаю. Оказалась ерунда какая-то, реакция на укол просто. Но каждый день так, или хотябы раз в неделю:( Простите, не поняла еще. Вы веста завели когда еще та собака живая была? Почему? Просто те сложности которые вы описали по моему достаточны для того чтобы в ближайшее время никого не заводить. А на коврик у двери можно, действительно:) Я как то не подумала об этом. Мы просто собаке лапы почти не моем. У нас дом с двориком, она часто туды-суды бегает. Можно весь день только стоять и лапы мыть:)
Веста завели, потому что понятно стало, что совсем немного Веньке нашему осталось жить. Щенок - это радость, приятные хлопоты, новые впечатления. А наблюдать целыми днями тяжело болеющую собаку, гадать, переживет ли она очередной приступ, жить только ожиданием конца - очень тяжело и взрослым и особенно, детям. Да и для Веньки появление в доме щенка стало большой радостью, у него появились свои, собачьи, хлопоты, нужно было решать вопросы воспитания мелкой бестолковости, ее охраны на прогулки и установления старшинства. А еще у нас живут попугайцы, которым каждый день нужно чистить клетки и убирать вокруг после каждого из трех кормлений. По сравнению с этим, уход за собаками, дело легкое и приятное. Дом с двориком - это просто рай для собаки (да и для хозяев, конечно :) Но если в нашей обычной квартире не помыть собе лапы и морду, к вечеру можно будет уже и самим не разуваться. :)
29 июл 2007, 13:06
А слинги уже отменили? :))) у меня двое детей, собака, кот (больной причем), муж, дом... продолжить? :) И все почему то успевается, даже на развлечение времени хватает. И собаке лапы я мою у двери в тазике. :))
29 июл 2007, 13:24
Не, слинги не отменяли, но по мне так лучше с коляской. Во первых жарко. Во вторых моя бандитка все соображает. Когда на мне малыш в слинге она слушается отвратно. Если какую то жратву нашла то дожирает, понимая что мне до нее так быстро не добраться. На поводке я реально боюсь, потянет еще, мне только упасть не хватает для полного счастья. Ну а по теме. Дети бывают разные, собаки бывают разные, люди вообще тоже бывают разные. Ну и помоему как-то некрасиво заявлять "чем вы таким заняты с ребенком?". Типа, ну тыж не работаешь, дома сидишь весь день, нихрена не делаешь. Вот еслибы мне муж такое сказал, точно бы его подальше послала.
29 июл 2007, 13:32
Я ехидна :) Я не муж, мне можно. :) Дети все разные, это точно. С собакой я лично всегда гуляю только на поводке и преимущественно в наморднике. Чтобы не потянул - еще со времен беременности купили петлю-затяжку на морду. Ооооочень помогает. :) Я щас тут отвлеченно немножко порассуждаю, ладно? Это не про вас, это про вообще. По моему чаще всего ситуация "мне не хватает времени" случается от отсутствия умения (или желания, еще чаще) организовать свое же собственное время. И желания показать окружающим "ах, как мне тяжело, вы же видите, я еле справляюсь!". Я себя сама на этом поймала в Москве (в гостях были у бабушек-дедушек). Дома я распрекрасно справляюсь одна. А в Москве просила дедушку (папу своего) о постоянной поддержке и помощи. :)) А потому что помогают, ну грех же не воспользоваться... :))) Но как то рассчитывать только на себя намного приятнее. Нет? :)
Мне кажется, тут дело не в собаке. У меня детей трое, куча живности, и ещё работаю ночами. Устаю конечно, но всё успеваю. Может стоит просто пересмотреть свой распорядок и поговорить с мужем? Муж тоже человек, наверняка кормилец. Устаёт. Плюс второй ребёнок появился, а следовательно мужу меньше внимания уделяете, как и собаке!!!. Надо просто спокойно поговрить с мужем. Это очень помогает. И он вас поймёт и вы думаю многое для себя переоцените.
Anonymous
26 июл 2007, 15:29
я не удивлюсь, если по итогу такого мужа и собственные дети начнут раздражать, писают, какают, шумят. потом детей будете куда-нибудь пристраивать чтобы благоверного ублажить?? невыношу таких уродов.:( такие закидоны надо присекать на корню, если идти на поводу, потом сядет на шею и ноги свесит. имхо
26 июл 2007, 15:33
Грубо, но верно. Соглашусь...:-(:-(:-(:-(
Anonymous
26 июл 2007, 21:20
почему это грубо?? грубо - это когда по хамски, а это просто голая правда без прекрас, а она не всегда бывает шоколадной к сожалению.
27 июл 2007, 09:30
:-) Я не в осуждение сказала, что грубо, не обижайтесь...:-) Помните, у Райкина - "мягко говоря, но грубо выражаясь"(с)
26 июл 2007, 16:35
точно.
26 июл 2007, 15:36
пес такой красавец:)
26 июл 2007, 16:22
Ау! Откликнитесь, как у вас дела сейчас?
26 июл 2007, 23:38
Жалко вас и собаку. Как же вы с таким деспотом-мужем живете?
27 июл 2007, 14:20
Многие так живут. На всех нормальных мужиков не хватает.
27 июл 2007, 15:55
А с ненормальными стоит ли жить? Помните Омара Хаяма: "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
28 июл 2007, 20:11
Не знаю, как там поэту жилось, а многим женщинам приходится так жить... Например, мне. Пусть лучше собака тычок от мужа получит, чем ребенок. Вон на работу выйду, тогда может быть на что-то и решусь. А пока я бесправная женщина, потому как без заработка (сидеть дома с ребенком в нашей стране за работу не считается). Таких как я много. У кого-то еще хуже, но приходиться временно терпеть...
27 июл 2007, 15:24
Как там великий поэт Востока говорил: уж лучше быть одной, чем с кем попало:-( Такого мужика - в ЗАД!
27 июл 2007, 22:46
Спасибо всем за поддержку. Вот и психоз спал. Понимаешь - ну куда же я его отдам, да спать же потом не смогу. Наверто правы те, кто без грубых выражений в сторону мужа, просто правда тяжело. Я и его иногда понять могу, он у меня из тех, кто ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, дома отдохнуть охота... Времени на мужа совсем нет. Вот он и обижается, мол с собакой и то больше ласкаешься. Как то наплывами у него - может пол магазина для собаки скупить, а может только порог дома переступить и уже с претензией. А завели собаку, потому что в своё время жили у мамы, а у неё была Дусенька- маленькая псинка, и первые 3.5 года старший сын провел рядом с ней. Когда Дуськи не стало, сын каждое утро просыпался и говорил - мамочка, я во сне нашу собачку видел, мне так плохо без собаки, я друга хочу, как Дуся. И такой прессинг каждый день. Я к психологу, что это - прихоть, или нужда? Совет был однозначным - срочно собаку! С мужем посоветовались, и он сразу сказал - если берем, то занимаетесь ей вы, у меня особого желания нет, ну раз надо... И ещё - если берем, то только такую (лабора или голдена). и ещё в оправдание мужа - когда Ярик зимой испугался петарды и убежал ( я беременная, вылезала из-за руля и не успела его схватить) муж 2 ночи катался по району и искал его. Сейчас Ярка на даче с родителями, сегодня в магазине мы с мужем покупали консервы для собаки. Я надеюсь всё обойдётся. Во всяком случае очень бы этого хотела. может и муж-то у меня совсем не монстр как писали...
28 июл 2007, 00:09
знаете, у меня муж тоже полностью обеспечивает семью. Я можно сказать, работаю, но исключительно ради собственного удовольствия, люблю иметь собственные деньги, да и чтоб мозги не атрофировались.Кроме этого я серьезно занимаюсь кошками, их у нас сейчас 6, взрослых, а еще и котята. Муж не сказать что сильно их любит, но он уважает мое хобби, хотя помимо всего остального, это хобби сильно затратное - моих заработков на него не хватает, и большинство расходов покрывает опять таки муж. Периодически он ворчит, кот старший до кастрации метил, я ползала по углам с тряпкой, старалась чтобы муж не нервничал по поводу меток, младший кот к счастью не метит,но сами знаете что такое животные в доме -в вашем случае это песок после прогулки, в моем - это высыпающийся из лотка наполнитель, гонки по вертикали, с периодическим сваливанием чего-то сверху. Как то раз мы с ним говорили о наших кошках, и муж сказал, что несмотря на все неудобства, он мирится с ними, потому что любит и уважает меня, и никогда бы не смог поставить вопрос о том, чтобы лишить меня важной части моей жизни. И когда кошка наша однажды сбежала в подвал, именно он ломанулся ее искать, искал долго, вылавливал еще дольше, вернулся весь поцарапанный ( и кошкой, и стенами узкого закоулка, в который она забилась) Это был первый раз, когда он меня приятно не то что удивил, а просто шокировал. А второй раз - когда я совершенно спонтанно влюбилась в очень дорогую кошку, ее финны привезли под заказ в Москву на выставку, а покупатели не приехали к оговоренному времени, я общалась с заводчицей, смотрела ее животных, и тут из-под покрывала вылезла моя звезда, и ломанулась мне на руки... и я поняла что пропала. И уговорила хозяйку продать кошку мне, ведь покупатели должны были забрать ее утром, а был уже почти вечер. Цена была очень высокая, день был суббота, и дома у нас лежала аккурат половина нужной суммы. Я сорвалась с выставки сразу после экспертизы моих зверей, в 5 вечера, приехала домой, и со сжимающимся сердцем сказала мужу что я безумно хочу эту кошку ( шестую по счету). Думала, что он откажет - во первых из-за того что животных уже и так многовато, а во вторых - из-за того что денег не хватает. Он на удивление спокойно согласился ( как сказал потом, что посмотрел мне в глаза, и понял что отказать невозможно), и я тут же кинулась к телефону, обзванивать всех кого можно в попытке срочно одолжить до понедельника штуку евро. На что он не менее спокойно забрал у меня трубку, и сказал что у него на работе есть деньги, которые он может перехватить. Он тут же за ними поехал, и мы сразу же ломанулись на другой конец города в гостиницу к финнам ( я как ж... чувствовала, что кошку надо было сразу забирать). Забрали, и я была такая счастливая, что словами это передать невозможно. И муж был очень рад, что смог так меня осчастливить. А на следующий день явились неудавшиеся покупатели, они конечно расстроились, но ведь они должны были забрать кошку в субботу утром, и даже не позвонили. Вот так вот все удачно для меня сложилось - и я считаю что это судьба, и я безумно люблю свою девочку. А муж продолжает ворчать, но совершенно беззлобно - у Вики не сложились отношения с одной из наших кошек, и она так и обитает отдельно от всех, спит с нами верхом на муже, и любит будить его ночью поцелуями - шершавым языком в губы. И по ночам он матерится, что сам себе купил геморой за безумные деньги, но у меня такое ощущение, что он и мне не признается, что тоже очень любит этот "гемморой". Просто все остальные кошки появились в доме почти без его участия - я их покупала сама, за свои деньги, или вообще по обмену, и он к ним вполне спокоен. Еще конечно,я думаю, не последнюю роль в его отношении к животным сыграло то, что его мама очень любит животных, и он, хоть и спокойно к животным относится, но вырос с большим количеством собак, кошек, птичек, рыбок и прочей живности, поэтому жена-кошатница для него явление не сверхестественное, но тем не менее - ключевым является именно то что он любит меня и поддерживает все мои начинания.
28 июл 2007, 15:38
Вы можете гордиться своим мужем! Не знаю, как кошек, а Вас он ОЧЕНЬ любит:) Прочитала, аж прослезилась:)
28 июл 2007, 20:22
Да уж, повезло так повезло :-) с мужем, имеется в виду :-)
тепло так читать было:-)) спасибо за рассказ:-).
30 июл 2007, 00:24
Лена, хорошо написала! Мой супруг сам навряд ли бы завел пса или кошек. Но если уж я принесла в дом животное, он в мое отсутствие и покормит животных, и уберет за ними. Хотя время от времени взбрыкивается и ворчит, что устал. Сейчас живет за городом с собакой, и я от них отдыхаю:-)
29 июл 2007, 13:09
По моему муж просто устает как собака. И ему внимание и правда нужно ничуть не меньше (а то и больше) чем собаке и ребенку. Попробуйте все таки устроиться так, чтобы снять с него собачью нагрузку...
27 июл 2007, 23:24
Вы берегите и вашего пёсика и отношения с мужем. У нас была собака( в паспорте есть о нём). Так могу сказать: "Что имеем не храним ,потерявши плачем". Не сможете вы без собаки жить( мы не можем). Очень надеюсь ,что всё у вас нормализуется. По фото видно, что собаку вы обажаете, а вот фото мужа я не увидела(это тоже о чём то говорит). Скажу только одно. Собака никогда вас не придаст, не упрекнёт и не обидет, а вот муж.....тут по-разному бывает. Бывает и савсем плохие случаи. Муж на себе тянет ,вы говорите. А как же быть..вот я например. У меня маленький ребёнок, дом, собака и работа(вышла, когда сыну было 5 мес.). Я всё успевала. Правда мужа нет(и очень этому рада). Вечером прибежала(няня сразу уходит), поесть назавтра приготовь, всё убери, ребёнка накорми, поиграй ,уложи, с собакой сходи, помой,покорми. Спать за полночь. С утра пораньше: с собакой сходи ,помой, накорми. Самой тоже надо поесть и привести себя в порядок. И так изо дня в день. Мама, конечно помогала, но только когда видела, что я всё падаю. И я была счастлива, а вот сейчас, до сих пор(прошло уже пол года) плачу, тоскую и всё порываюсь собаку позвать.
28 июл 2007, 20:14
Извините, не в тему... А как ваша собака пускала няню домой? Наша миттелиха никого чужого не пустит... Няню пригласить нереально совсем...
28 июл 2007, 22:07
Нормально. Сначала она к нам ходила в гости, чтоб он к ней привык. Да ещё она каждый раз приходила со "взяткой", приносила что-нибудь вкусненькое. Маленький кусочек колбаски или косточки(суп она своим варила каждые 2 дня). Так и привык.
30 июл 2007, 16:59
Наша на взятки не ведется. Вообще к еде безразлично относится. Свекровь её три года парным мясом прикармливала (жили вместе) и все равно сейчас собака может ей клыки показать... Эх... будем думать...
29 июл 2007, 11:41
Очень сочуствую Вам в связи с собакой! Очень тяжело их терять, особенно, когда они прожили рядом всю свою жизнь. А уж если отравили... Скажите, а как Вы похоронили собаку? на собачьем кладбище?
30 июл 2007, 08:38
Нет. Рядом с хозяином, моим папой.
31 июл 2007, 09:15
А как Вы это организовали? Любопытство не праздное, просто с похоронами нашей предыдущей собаки было проблемно. Невольно задумывыешься о будующем. Хотя новая собачка у нас молодая, и , надеюсь, проведет еще долго время с нами!
31 июл 2007, 09:48
Ну вам точно пока это не надо раз собак ещё молодой. У нас папа похоронен на большом кладбище и к могиле мы подъезжаем на машине. Дело было в воскресенье. Приехала, заплатила работникам, они выкопали(зима ведь) и всё. Дальше ясно. На кремацию я не пошла, не известно кого мне действительно отдадут,т.к. присутствовать нельзя. Вот теперь они рядом. И даже на памятнике вместе изображены. Мы взяли фотку где папа с Тимкой на охоте и с неё нам сделали гравировку. Только вот надпись никак не сделалю. Всё времени нет. Папина дата написана, а Тимкина нет. Сделаю. P.S. Кладбище не указываю,т.к. не знаю можно было так делать или нет. Просто в воскресенье начальства нет,вот работники по-тихому всё и сделали. Хорошо участок далеко от администрации.
01 авг 2007, 09:13
Понятно. Вы умничка, просто! Так все сделали.
Anonymous
28 июл 2007, 10:04
не уверена, что ПОЛНОЕ обеспечение семьи дает какие то особые права, тем более срывать свое настроение на собаке, которая не просила ее заводить и хотела стать верным другом в семье. и собаке от хозяев не надо скупленных полмагазина, а нужно общение. а если ее пинают и она раздражает, она точно это чувствует. теперь конечно хочется оправдать своего мужа, так как вы с ним живете и не хочется жить с монстром. но по любому нормальный МУЖЧИНА вести себя так не будет.
29 июл 2007, 10:10
поддерживаю
28 июл 2007, 13:33
Автор, не переживайте так!! Скоро вам станет полегче. Два месяца и три месяца ребенку уже большая разница. Мой и спит уже лучше и занимает уже чуть чуть себя сам. У нас собака бесконечно любимая и холеная. Но по заднице и ей тоже частенько перепадает. А если бы мне кто сказал, что я с ребенком весь день прохлаждаюсь и нихрена не делаю точно двинула бы чем нибудь.
28 июл 2007, 20:15
я со своей гуляю когда дети спать лягут( иногда проктически ночью). Не волнуйтесь все нормально будет, мужу просто внимания не хватает, поговорите, скажите, что собаку не отдадите, что все наладиться, просто сейчас всем трудно и вам тоже. Мой тоже на собаку пытался срываться( она после 6 мес. начала устраивать бешенство в квартире в наше отсутствие, грызть и громить все подрят,а после еще покакает и пописает на месте преступления), бесился из-за этого жутко, но я сразусказала, что собаку уйдет только вместе со мной!( может и жестко , но подействовало). Я не из тех кому живность дороже семьи, но песок и всяко по мелочи не повод отдавать собаку( вот если бы у меня собака хоть раз ребенка тронет прощения ей не будет). меня песок тоже раздражает, так я приноровилась лапы влажной тряпочкой вытирать. Очень хорошо вас понимаю, у меня тоже 2 детей, но не опускайте руки, потом будет легче. Попробуйте тоже гулять когда дети спят в дневной сон, вечером когда уснут, пусть это будет пока по 10 - 15 мин.,а длительные пргулки можно и в выходные устроить, у меня так сестра тоже делала, она завела свою когда младшему 6 мес. было.
30 июл 2007, 13:07
Мой муж тоже часто раздражается, но это у него "психика" такая. Поорать может легко... А вот животных он в основном в дом тащит. Первого пса привел с автостоянки - восточноевропейского овчара, с полностью облезлой и подмороженной задней лапой, и вообще больного, исхудавшего, грязного и злющего. Ага. Декабрь был, что ли? А сына я родила в июне, то бишь сыну было где-то полгода. :) Вылечили мы песика и жил он с нами потом ещё 11 лет... был и ещё песик подобранный... и кошки... последние годы котят вообще "пачками" таскает, я только успеваю выкормить и раздать, как следующий комплект где-то подбирает... :):):) А так иногда может и тапками в кошаков то наших запустить и страшной метлой по дому погонять, чтобы кошкаи прекратили военные действия между собой... :):):) А уж рявкнуть громко, так это в любой-момент-всегда-пожалуйста... :):):)
31 июл 2007, 11:54
Лаура, а сколько членов сейчас в вашей стае?
31 июл 2007, 15:53
Сейчас 17 взрослых в постоянном составе + 1 одна взрослая, но с попыткой таки вернуть жить во двор + на раздаче 4 котенка двухмесячных и 1 трехмесячный... Итого, 23 кошачьих, 4 волнистых попугая, 1 голубь с полкрыла калеченный, 2 аквариума и трое людей взрослых (я, муж и сын). ДУРДОМ!!! :):):)
31 июл 2007, 18:21
Здорово!!! А у вас квартира или дом? И выходят ли кошки гулять на улицу?
31 июл 2007, 22:59
У нас квартира съемная... На улицу только та, что +1 ходит. Но она в этом дворе и родилась, и выросла. :) Может быть Коша пойдет, есть у неё желание такое... КОша три года жила у меня на работе в магазине - ходила на улицу и в помещние в любое время... Но тогда и КОша станет не нашей, а уличной. Домашние мои только с нами живут и никаких улиц.
01 авг 2007, 07:58
ЫЫ? и такое стадо терпит хозяин квартиры??однако ж..
01 авг 2007, 14:31
А его мнения никто не спрашивает и спрашивать не будет. Он бабки вовремя получает? ПОлучает. По поводу возможных порч в договоре есть пункты? Есть... Вот когда съедем, тогда пусть предъявляет претензии... ;) Через суд... :):):) В личную жизнь его никто не пустит. Не его собачье дело как мы живем, с кем, кого в гости водим и каких зверей заводим! От соседей и полиции претензий нет? Нет! Значит, свободен до следующего продления. Если у него у самого возникнутпретензии - в суд! Там всегда открыто и заявления принимаются... :):):) Я ни в одной стране ни одному хмырю, будь он начальничком каким моим или сдатчиком мне жилья, то не важно - никому не позволю лезть в мою жизнь или сесть мне на шею. :) Если мы снимаем жилье, то это не значит, что становимся зависимыми.
01 авг 2007, 17:39
Мило... но не для России.. правда нас тож на съемной терпят с кошкой и собакой.. но тут такая квартира, что терять особо нечего:)
01 авг 2007, 17:55
вспомнила, когда искали съемную квартиру посмотрели одну, раздолбанная страшно, обои все свисают клочьями, мебель старая... а хозяйка квартиры спрашивает есть ли у нас животные, отвечаю "да, есть кот" она делает круглые глаза и говорит, "нет, я вам не сдам, ваш кот испортит мне квартиру!" я долго потом смеялась, было бы что портить... :)
01 авг 2007, 20:09
Во, у нас примерно так же:)
01 авг 2007, 08:51
А котята вашей котобазы или взрослые кастированы-стерилизованы?
01 авг 2007, 14:34
Я не развожу кошек. Это все подобранцы с улицы, все остались у нас по причине болезней и увечий и требуемого контроля, все кастрированы... Здоровых подобранцев мы всегда пристраиваем людям. :)
01 авг 2007, 15:51
ВЫ просто молодцы с мужем. У меня из семи пятеро тоже подобранцы.
02 авг 2007, 08:15
Лора, тренинги по пристраиванию не проводишь? Записаться очень хочу.
02 авг 2007, 19:57
Тренинг прост - постоянно и интенсивно даешь везде, куда только можешь дотянуться, объявления о пристройстве котят - газеты, интернет, расклеиваешь по доскам, третируешь знакомых, в петшопах раскладываешь, в ветклиниках... :) В объявах лучше писать что "котята домашние, чистые, приученные, красивые, ласковые"... :):):) Ну и так до победного конца, то бишь пока не раздашь... ;):)
03 авг 2007, 08:11
В объявах лучше писать что "котята домашние, чистые, приученные, красивые, ласковые"... :):):) :-D можно подумать что кто-то пишет "отдам злого, грязного засранца" :) Зная, как у нас народ относится к животным отдавать в первые попавшиеся руки, лишь бы сбагрить не могу, а лишними вопросами пугаю потенциальных хозяев:):( Вот завтра "тайскую" подобрашку покастрю, потом отдавать буду, а то слишком много желающих нпродить "сиамских" котяток. Ну, не могу я кошку отдать людям, которые собираются устроить фабрику по производству никому не нужных котят. Вчера вышла во двор-вернулась с котенком.:( Его собаки на дерево загнали. Щас буду объявы вешать с фотками. Исренне желаю тем, кто вот так котят выбрасывает в надежде что кто-нибудь подберет, чтобы у них руки поотсыхали. Ой, хоть тебе пожалуюсь:(:)
01 авг 2007, 08:45
Да весело у вас. Это ж надо всех накормить, помыть. А сколько готовки))) Мама моя родная ,когдаж на себя время находишь? И скока надо заробатывать))))) Я так не могу, хотя тоже хочется всех домой притащить.
01 авг 2007, 14:38
Мы кормим промышленными кормами, так что кормление занимает не более часа в сутки. Готовить ничего им не надо. Мыть кошек тоже не требуется... Туалеты убираем в течение дня, что в принципе тоже совсем не сложно. :) Птицам корм насыпается два раза в неделю. Смена воды занимает минуты. Не так страшен черт, как малюют... :):):)
01 авг 2007, 15:37
Да. Вы правы. А я погладила вашего Грея;-) .
Первый и главный довод, что собаку отдавать нельзя - это причина, по которой вы завели собаку - психическое здоровье вашего старшего сына. Пусть муж представит ситуацию, что случится (истерика, психоз) с сыном, если собаку вы отдадите.
02 авг 2007, 23:20
у меня подруга пыталась пристроить на работе собаку (маленького терьерчика), по той же причине, что и у автора, мужа раздражала собака (там правда муж и жену периодически побивал), так вот коллективным разумом пристроили собаку, а через два дня пришлось назад забирать, так как пятилетний сын оказался в сто раз лучше своего отца долбае...., он просто с родителями без всяких истерик разговаривать перестал, а когда мама его начала уговаривать объяснить почему: он сказал, что у него было в жизни три любимых: мама, папа и Филя, а тут Филю отдали и он считает, что таким образом предали и его и Филю. и папаше пришлось везти собаку обратно. слава богу хоть проняло.
03 авг 2007, 07:40
молодец пацан:)
03 авг 2007, 19:43
Знаю одну дамочку - лучшую подругу моей соседки. Когда собака соседки ощенилась, подруга взяла у нее щенка. Заниматься собакой было некогда, в итоге собака, как мне думается, была не приучена к улице. Сначала муж избавился от собаки, вроде в лес ее свез. А дальше - больше.У подруги моей соседки был сын от первого брака, так вот потом его отдали ее маме,т.е. увезли к бабушке. Тоже, наверное, мешал
03 авг 2007, 21:12
ну слава богу хоть его в лес не увез:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)