Вестики
26 июл 2007, 14:24
Владельцы Вестиков отзовитесь!!!Подруга хочет завести себе эту милую пёсу.Расскажите,пожалуйста,легки ли они в уходе,характер и т.д. :think Можно ли носить в сумочке или они большие и тяжёлые для этого? :-7
26 июл 2007, 14:35
Это от вашей физической формы зависит. Далеко ли вы пронесете в сумочке 7 кг? И главное, зачем носить веста в сумке?
26 июл 2007, 14:42
Она очень часто в разъездах,а без собачки не может.А другие (мини) ей не нравятся. Во всём транспорте можно ездить с Вестиком?
26 июл 2007, 15:19
Во всем транспорте можно ездить с любой собакой, просто правила "упаковки" собак везде разные :) , но вестик - это не мини. Это, конечно, маленькая собака, но ей нужно гулять, бегать, играть, а не висеть послушно в сумочке. Да и одежды для них мало продают, буквально пару моделей за сезон, заколочек тоже не навесишь, мыть надо, сушить, чесать, в парикмахеру водить, гулять на улице. если ей нужна собачка-сумочка, лучше уж той-терьер, или йорк какой-нибудь.
27 июл 2007, 11:54
Ну, мыть, сушить, чесать, к парикмахеру водить это почти любую надо, окромя гладкого тоя и чихуевины из миников. Да, безусловно, вест - не мини. Если постоянно пешком - в сумке не натаскаешься. Но если есть машина - то на мой взгляд и опыт - без проблем!
26 июл 2007, 15:24
ППКС!:-) Моё мопсище весит восемь кг... Как я говорю, "полпуда чистого золота":-) Когда надо куда-то тащить на руках...:mda эхххх... ощущаю себя тяжелоатлетом... Вот подумываю - может, детский слинг купить?;-)
26 июл 2007, 15:28
Лучше тележку с моторчиком!
26 июл 2007, 15:31
Тележка с моторчиком имеется, но есть проблема - водительские права только у мужа, а он целые день на работе... Вот и таскаю обормотину в ветеринарку своим ходом :'(
26 июл 2007, 15:37
Походы к ветеринару - веский повод получить права и отобрать у мужа машину "у пески же травма от поездок в общественнном транспорте!" :) Эх, мы вот сегодня тоже от врача с предварительным диагнозом язва роговицы, завтра к офтальмологу поедем.
26 июл 2007, 15:41
Ой...:-( Надеюсь, все обойдется...:-( Держитесь, выздоравливайте.
27 июл 2007, 11:55
ой, как это вы так????? Держу кулачки, чтоб все обошлось и выздоравливайте!!!!
27 июл 2007, 08:29
Спасибо за советы!Буду уговаривать брать тоя или чихуашку...
27 июл 2007, 11:51
Хмммм.... ну не знаю. Мы вот всегда с Никой вместе - я ее даже в магазины продуктовые с собой беру, особенно в те, где тележки на колесиках есть - и ни разу нас еще не выгоняли. Кста - моя весит 8-9 кг, а я сложения совсем не атлетического - и ниче. Вот все хочу специальный рюкзачек купить... вот такой примерно: http://www.amazon.com/CAMO-Backpack-Dog-Carrier-pounds/dp/B000NZRGY0/ref=br_lf_m_1000063771_1_2_ttl/002-0626060-5119260?%5Fencoding=UTF8&s=kitchen&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1HSVF6F2HZMHR0CPA2FV&pf_rd_t=1401&pf_rd_p=280513501&pf_rd_i=1000063771 Тогда вообще будет здорово. Сейчас у нас куплена обычная собачья мягкая сумка через плечо, подходящая по размеру... не очень удобно, конечно, но в принципе без особых проблем. Далее - Ника с нами всюду ездит - и в гости, и на работу, и в поездки - не так давно вон из Белоруссии вернулись - 1000 км на машине туда, да столько же обратно. В машине у нас специальная "люлька" и ремень безопасности собачачий... А так - в большинстве своем конечно же она пешком ходит, потому как носить, безусловно, тяжеловато. Но когда надо нести - то без проблем. Если будут еще вопросы - задавайте!
27 июл 2007, 11:59
Наташ, будь другом, расскажи поподробнее, что ты знаешь про этот рюкзак, а? А то я и прочитать по ссылке не могу - ну, не знаю я аглицкого... а доча далеко, В Англии наводнение пережидает;-) Какого веса там песов таскать можно? И как они там едут - сидя? Я - вот честное пионЭрское, действительно подумываю о детском слинге...:crazy У нас две переноски - жестко-мягкая;-) (зоониковская сумка) и модернизированная мягкая - я туда жесткое дно сделала... И все равно тяжело носить, спина болит - мне бы удобнее либо на спине, либо спереди...
27 июл 2007, 12:16
+1. Вы для меня с рюкзаком прям америку открыли.
27 июл 2007, 12:20
гы-гы-гы - я уже давно себе его присматриваю. И стоит-то всего 900 рублев, да плюс доставка долларов в 15 наверно обойдется. Так что счас еще подумаю/посмотрю - и точно куплю :)
27 июл 2007, 13:07
А в Москве как его заказать?Слушай , глянь моих деток.Дожилась.
27 июл 2007, 13:24
да так же, как и в Питере. Заходишь на амазон.ком, регистрируешься, далее ищешь раздел "для дома и сада" вроде, там уже - товары для животных.... ну или напрямую по моей ссылке и нажимаешь заказать :) Главное - чтоб у тебя карточка пластиковая была типа Визы Электрон... И усе. Мы так через амазон уже не раз заказывали :) ОЙ-ОЙ-ОЙ - не соблазняй, ХОЧУУУУУУУУ!!!!! Всех хочу. Не могу.... ну низя же так, а!!!! Прелесть неимоверная, так и затискала бы. Ты мине лучше расскажи, КАК это вообще - щенки дома. А то мы все еще думаем... я просто боюсь, что все это ОЧЕНЬ хлопотно... как посмотрю на нашу заводчицу, которая с каждым пометом денно и нощно... так прям и задумаюсь....
27 июл 2007, 13:41
Да , действительно для любителей.Вначала всю беременность у нее токсикоз и ходишь как официант перед королевой.Потом она решает рожать только на нашей кровати .Потом родив первенца , решает , что с нее вполне достаточно и уходит под диван и ее посреди ночи нужно оттуда выколачивать, а схватки то идут.С четвертым она вообще думает - ну и фиг на них .Потом часов пять на карачках и семейство мирно спит , Веста приходит в сознание и становиться вполне приличной матерью.В три недели ей опять все надоедает и начинается - творожок агуша , мясо не мясо , кашу не будем.Картина маслом - я посреди ночи - пол первого , пол третьего и в шесть - с кастрюлей каши с мясом мирно сплю сидя на унитазе вокруг резвятся жаждущие общения детки.Веста контролирует процессы - чем кормим и чисто ли я мою попы.Доверяет.Если пеленку чистую не подстелить в гнездо не зайлет.Но! это у любителей.Все гараздо проще должно быть.Кормим - размоченным в воде или Агуше кормом , стелим - газетки , посокольку они их не едят и животами потом не мучаются , последняя кормежка в 11 , первая в 8 .Кто недоволен - газетой по попе и в гнездо- спать.Мир.Но всему этому только предстоит научиться.
27 июл 2007, 14:08
ухххх... и страшно и в то же время как хочется.... ойййй. Слов нет, одни эмоции. Это у заводчица нашей есть одни такие хозяева. Они, в принципе. даже выставляют совю фефочку регулярно, но вот один раз САМИ щенков попробовали и сказали - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС. И теперь делаю так: когда приходит время, то они по совету и рекомендации нашей заводчицы едут куда она им скажет и вяжут с тем кобелем, которого она укажет (хоть в Финку, хоть куда - денег у них на это достаточно). Когда наступает беременность, то они отдают свою королевну заводчице и уже она ухаживает за ней всю беременность, принимает роды, смотрит за щениками, актирует, регистрирует помет, подкармливает и так вплоть до продажи. А хозяева фефочки ентой от Елены Всеволодовны забирают только ту денежку, которую потратили на вязку и усе. Остальное все - заводчице.
27 июл 2007, 14:16
отдать не смогу , мне кажется она ее побаивается , мы у заводчицы в мечте Натали ошиваемся.Выставляла ее Наташа , Весту трясло вместе со столом .Коматоз был , короче.Потом общаться с щенами не смотря ни на что - счастье.Правда муж тоже сказал - кошек сколько хочешь , а соб - фиг тебе ,я спать хочу .Может научусь быть строже.Ведь это правильно.Прикинь новому хозяину такой подарочек.Все , пойду за газетами.
27 июл 2007, 15:03
да-да. Строгость дело хорошее, но до чего порой трудно, не передать. Не,все-таки маленькие - ну такие сладкие.
27 июл 2007, 13:25
а кисуня какая классная - которая серая в полосочку, перед Лизой :) сладкая.
27 июл 2007, 13:46
с характером .Малышка Эрика.Я решила , что именно Эрика -имя с характером.Тоже история - я ее недосмотрела - она седьмая.Думала кирдык будет.Все подкладывала полночи ее Белке лизать - ничего как видно отлизали - вот и сладкая.
27 июл 2007, 14:09
Хорошая, хорошая. А что с характером - сразу видно. Глаза какие-то.... с искринкой. Ой, всех хочу!
27 июл 2007, 14:21
у нас Веста с Белкой друзья , скучают друг без друга.Правда котята щенов в грош не ставят , те в отместку при каждом удобном случае пятаются стянуть себе в гнездо кошачий горшок , ну или хотя бы сожрать наполнитель.Слава богу пока не разу не получилось довести начатое до конца.
27 июл 2007, 15:05
а у нас, я уже думала как раз.... если все-таки щенкам будет дан зеленый свет, то у нас вольера есть... не просто загородка, из которой они, став постарше, смогут расползтись в разные стороны, а конкретная вольера, которая кусок комнаты почти в 3м2 отгораживает :) Будут там сидеть :)
27 июл 2007, 15:25
ага , будут сидеть.У нас вообще отдельная 9 м комната для них. После еды , прокакивания и прописывания , отправлялись слегка размяться по квартире- детям нужно гулять- под присмотром .Вкус свободы быстро поняли.Такой визг поднимают - соседи скоро милицию начнут вызывать- детям нужно гулять.Один уже четко - обувщиком будет.Другой все на руки проситься- поласкаться надобно.Третий - ходок ,будет ходить и ходить - Христофор Колумб .Девонька просто лапонька.Так что вольер -это тоже трудно.У кошек тоже отдельная комната 20м , заметьте. Когда поварачивается дверная ручка , чтобы зайти к ним , они уже разбегаются от окна и пулей вылетают в открывшуюся дверь , сбивая хозяина с ног.
27 июл 2007, 15:30
Значицца будем вольер расширять - нече по квартире шастать.... охххх, даже не знаю, дойдем ли мы до этого. Нику-то выставляю, вот, еще в апреле, закрыли Юного чемпиона. Теперь сидим, ждем 15 месяцев, чтоб в промежуток идти.... а там ужо посмотрим... Все-равно раньше 2-х лет вязать-то и не буду, так что еще годик есть... на размышления.
27 июл 2007, 15:38
да нам 2,5 сейчас.Только уже во вторую течку крышей слегка поезжать начали.Трудно она переживала свои периоды.Потому и повязали.
27 июл 2007, 16:20
аааа, а нам год и три. Течек было две, обе без проблем. В первую был потом ложняк, но не яркий... а во вторую - ттт... вообще все ок.
27 июл 2007, 12:19
кароче, из того, что я там понимаю - сама с Лингво переводила, т.к. очень плохо по англ. говорю. Именно данный конкретный рюкзак данного размера (там в названии указано: to 22 pounds), т.е. до 22 фунтов (1 фунт = 453,6 г) Итого это у нас до 9,979 кг. Размеры его: 15 1/4 L x 10 W x 13 3/4 H - это в дюймах, а дюйм = 2,54см. Итого получаем: Длина: 39,7 см Ширина: 25,4 см Высота: 37,86 см Все остальное - это просто обычная лабуда про удобство, про то, что сделан из нейлона - нелиняющего и стирающегося без проблем, что безопасный "ворот" - наверно имеется в виду горловина, откуда моська торчит, + мягкие плечевые ремни... Ну в общем все такое :) А, едут они там сидя. Иногда устраиваются как бы сидя на попе столбиком. Видела я что-то подобное у нас но небольшого размера - совсем не для вестика. А так - там главное - приучить собу там сидеть. Моя в обычной-то сумке и то не сразу, а там еще и в позе не совсем обычной.... а так - безусловно супер вещица!
27 июл 2007, 12:24
КАроче;-), судя по размерам, мое паразитище там должно таки сидеть:-) Дело в том, что у меня на самом деле ЕСТЬ рюкзак-переноска:-), но он маленький - как оказалось, я по неопытности неправильно оценила размер мопса;-)... пришлось отдать друзьям для кисявриков;-) И другие, что в Марквете видела, тоже показались мне МАЛОВАТЫ... Надо записать марку и конкретно спрашивать... А ты где собираешься покупать?:-) На этом Амазоне?
27 июл 2007, 12:26
Сейчас пришла в голову такая мысль... Ведь мои полпуда чистого золота еще и не захотят, небось, сидеть в рюкзаке...:mda У нее переноска четко ассоциируется с ветеринаркой...:-(
27 июл 2007, 12:29
ну почему не захочет.... а ты ее поприучай постепенно. Ее по любому сначала запихать еще туда придется :) Поза-то там нестандартная. Так что и приучать придется постепенно. А чтобы с ветеринаркой не ассоциировалось, так надо в рюкзаке не в ветеринарку ходить, а на выгул куда-нить - закинула мопсю на плечи и пошла на прогулку - выпустила ее побегать, потом обратно упаковала - и домой :) Так и связь: сумка = ветеринарка пропадет :)
27 июл 2007, 12:34
Да так и делаю:-) Понемногу привыкает...
29 июл 2007, 10:53
Так она же испачкается, пока гулять будет. Как ее потом туда грязную вложить?
29 июл 2007, 18:21
так по обстоятельствам... и потом, мопс не вест - там тряпочкой лапы протер и можно в переноску пихать... это у нас, если уж вымазалась, то дорога одна - пешком и в ванну :)
27 июл 2007, 12:32
По размерам - ДА - и для твоей и для моей как раз подходит. Покупать.... понимаешь, у нас тут такого нет. Видела как-то нечто похожее, но небольшое совсем - не для нас. А так, чтоб на нас был размерчик - не видала. Так что ежели я соберусь, то покупать буду именно на амазоне. Там все несложно - надо зарегистриться и иметь карту виза электрон как минимум. Мы уже через амазон и монитор для компа в машину заказывали, и для пирсинга всякие штучки-дрючки, и игрушку тоже.... ВСЕ БЕЗ проблем приходит, причем по сути, даже с учетом доставки - дешевле, чем если искать здесь такое же.
28 июл 2007, 23:17
Скажите пожалуйста, а Вестиков разрешают провозить в салоне самолета?
29 июл 2007, 10:52
Мы возили в пеервозке специальной.
29 июл 2007, 18:22
в принципе да. там надо уточнято у авиакомпании, но в целом нормы таковы, что если собака вместе с переноской весит не более 9 кг, то можно в салон.
29 июл 2007, 19:21
Еще такой вопрос, можно Вестиков приучить ходить в лоток, на случай если не успеешь выгулить?
30 июл 2007, 09:05
Можно. Моя до тех пор, пока полостью не перешла на уличное писанье/каканье ходила дома именно в лоток. Сейчас она перестала в него ходить - ходит исключительно на улицу. Но лоток стоит - на всякий случай!
30 июл 2007, 09:16
Можно-то можно, но зачем? Здоровая собака вполне терпит, если гулять с ней два раза в день. Или вы собираетесь оставлять ее на сутки одну?
30 июл 2007, 16:05
Всяко может случиться. соба ведь, не дай бог... и застудиться может. так что данное умение не помешает в любом случае. да и пока щен мелкий все проще, что он гарантировано в одно место ходит, а не разыскивать, отслеживать по всей квартире.
01 авг 2007, 13:34
Наташ!:-) Похвастаться хочу;-) Не утерпела и купила таки своей мопсе рюкзак;-) Не совсем такой, как ты показываешь на Амазоне, но тоже ничего:-) Еще и с колесиками и выдвигающейся ручкой, чтобы катать как туристический чемодан:-) Пошла в магазин за фронтлайном, а там стоит это чудо:-) Ну я и схватила - типа, подарочек себе на ДР сделаю;-) Мопсо там уже посидело, пострадало, за страдания свои скушало сыр и мятную таблетку (ну, дропсы для собак я ей даю в качестве лакомства;-))
01 авг 2007, 15:28
тааак, колись че стоит и где фотка????
01 авг 2007, 16:23
Фотки нет:-( Пока дочка не вернется и фотик не привезет;-) Пыталась зайти на сайт, что на бирочке записан, www.princeshop.ru, но мне говорят "сервер не найден":-( Стоило это чудо-юдо полторы тысячи... я решила, что дешевле в наших палестинах вряд ли найду - что-то все, что вижу, очень дорогое. Какой-то итальянский рюкзак из этой серии в "38 попугаев" вообще две с половиной:-( Ну и взяла (опять же - как же я без подарка?;-)), правда, предчувствую, как муж будет бухтеть - мол, у нас и так целая коллекция переносок;-) Эххх... надо попытаться тут, в ДО пристроить часть;-)
01 авг 2007, 17:07
понятно. Ну в обчем - фоток жду - уж очень охота на енто чудо позырить поближе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные