провоз собаки в границах евросоюза??

26 июл 2007, 15:52
рассказываю: собираемся лететь в Вену через Хельсинки, до Хельсинки на машине, все документы на сОбака для провоза в Финку есть, так как делаем это регулярно. и понимаю что на основании моего билета надо будет покупать билет на собаку и к этому я тоже готова, и что буду ее транспортировать в переноске тоже или обязон клетка? а вот дальше вопрос: с одной стороны я прилетаю в Австрию из Финки и уже не прохожу таможню и паспортный контроль, но мб они меня с сОбаком заметут и отправят на карантин или просто обратно. очень бы этого не хотелось. у кого-нибудь был такой опыт? поделитесь инфой. у собаки есть паспорт со всеми прививками свежими нобивак, справка сделанная о том, что в клинике Финляндии сделан анализ на антитела к бешенству и что у нас все в норме, и будет свежая справка о том что собаке даны глистогонные. еще что то нужно будет?
30 июл 2007, 00:07
Для перелета Финляндия-Австрия - только ветпаспорт и животное должно быть чипированно.
Anonymous
27 июл 2007, 16:10
...
27 июл 2007, 16:19
Дусь, у меня такого опыта пока нет, но можно посмотреть какие требования в Вене на ввоз животных. Попробуйте еще по этой ссылке посмотреть... http://yorkiman.narod.ru/different/travel/yorkiman.narod.ru.diff.travel.html
27 июл 2007, 23:04
Jefa, спасибо, я уже почти разобралась с этой историей, и мне в агентстве, в котором я покупала авиабилеты сказали про этот документ ЕС, на который ты дала ссылочку. еще раз большое спасибо. билет на сОбака уже заказала. оказывается его надо как минимум за неделю. заказывать до отлета.
29 июл 2007, 21:45
Удачной поездки! Расскажите потом, не было ли каких припонов. А то я тоже подумываю свою Маруську взять ссобой в отпуск в сентябре...
30 июл 2007, 00:03
Маруся прикольная, и думаю с ней вообще не будет проблем, надо чтобы был чип, ну или тату, но чип надежнее, мы еще делали анализ на атитела к бешенству, правда отдали за анализ в финке 135 Е, а меня практически никогда не спрашивают, но я всегда эту справку показываю. ну и нужен паспорт с наклейками прививок и печатями ветклиники и справку с наклейкой противоглистного препарата.
31 июл 2007, 10:53
слушайте, решила оставить сОбака дома у родителей, все хорошо по процедуре и почти нереально по цене. в моем случае Хельсинки - Вена, внутри Евросоюза доплата за собаку в контейнере 10Е за кг, если бы летела из Питере 20Е за кг, а внутри Австрии 5Е за кг. моя в контейнере, если еще дня два не кормить будет весить мин 8 кг, так что 80Е за собака в один конец как то экспенсив:) причем узнала, что максимальный вес, который можно взять в салон это 8 кг=собака+контейнер. моя сама по себе весит где то 7,5 кг. так что я решила не рисковать. тем более, что и размеры максимальные контейнера меня смутили: не факт, что моя влезит и не хотела чтобы уже по итогу ее заставили сдать в багаж (думаю моя бы такого стресса не пережила - 10 лет уже все таки). так что решила если поеду потом на долго возьму.
31 июл 2007, 11:38
Dusy, а плиз, расскажите, если с сОбаком на машине в Финку - какие документы надо??? Меня больше интересует тот самый пресловутый анализ... он просто ОЧЕНЬ нужен, или и без него пускают??? И если не пускают, то где делать-то его??? Я в питере.
31 июл 2007, 17:09
без него не пускают. В Москве сейчас есть ветклиника, аккредитованная по европейским стандартам. А вообще посылают в Европу кровь на анализ.
01 авг 2007, 09:01
аххринеть... ладно, у Кинкажу узнаю. Она в Москве, да и мы возможно в москву поедем по осени, может и сдадим сразу там. Кста - а он один раз делается или его надо постоянно повторять - типа как прививки - раз в год???? Оффф - ты наши фотки видела новые? Из Белоруссии которые :) Как мы вам?
01 авг 2007, 10:38
Анализ делается один раз, ЕСЛИ ты постоянно поддерживаешь валидную вакцинацию. Если в вакцинации был пропуск (даже если следущую прививку сделали всего на неделю позже чем надо было) - то сдавать снова.
01 авг 2007, 11:31
понятно. Спасиб, Полин!!!! А то взялась я сейчас за наши паспорта с Олегом. Но я все не торопясь делать буду. Пока паспорта, потом пока визы. Потом пока еще съездим - как с деньгами будет. Но если поедем, то сОбака-то с собой однозначно. Вот поэтому заранее и узнаю. Кста - а сколько вообще этот анализ делается?
01 авг 2007, 14:38
Да кто ж его знает сколько он делается в россии?! :))) Ты меня спрашиваешь, даа?! :))) тут - 10 дней.
01 авг 2007, 15:27
ха-ха-ха :) ладно. Будем уточнять. Все-равно наверняка понадобится, хотя в Финку вот не надо его, но мало ли куда мы еще соберемся :)
01 авг 2007, 16:05
в Питере тоже есть клиники, которые оказывают услуги по отправке крови на анализ в Финку (а сколько я помню если отправляют, то делают анализ плазмы, но это уже частности). мы просто делали сами (не хотели переплачивать). и когда мы ездили, народ целыми автобусами туда катил (и тетки ветеринарки брали по 5 собак на лицо и везли в Финку):)) анализ пришел в течение месяца по почте нам на домашний адрес.
01 авг 2007, 15:59
нет признаются только лаборатории финки или евросоюза. ну и я его предъявляю всегда. мы делали его в последний месяц перед введением этого правила в Лапенранте, причем нельзя было просто приехать и сделать, надо было записаться по телефону и работают они только в будние дни, мы по итогу два раза гоняли. ну а результат они по почте прислали и стоил он 135Е, мы еще ржали: сОбак очень б/у и покупали ее на Кондрашке за 80Б по тем временам, а анализ во какой:))) ну чаво така не сделаешь для любимого существа:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)