Хочу фокстерьера! У кого уже есть?
26 июл 2007, 23:10
Какой характер у этих собачек? Нравятся гладкошерстные. Легко ли с ними? Где вы покупали?
27 июл 2007, 13:40
у моей знакомой есть..я скажу что самое главное гулять с ними побольше.Она выгуливает в лесу..благо дом рядышком...очень активные у нее их 4 .а так в основном как все охотничьи собачки.
27 июл 2007, 23:55
У нас был ягдтерьер. В паспорте есть фото. И фокстерьер и ягдтерьер охотничьи собаки. И если у вас нет в семье охотников, то не стоит заводить такую породу. С ними не то что много гулять надо, а очень много и гонять, гонять, гонять. Они жутко активные. Смелые(драчуны), прыгучие. И их надо воспитывать. Короче завести такую собаку, значит ребёнка, полная ответственность. Она не будет лежать на диване(вернее будет, но я не это имела ввиду) и ждать пока покормят и выведут. Это живчик, кот. всё время в движении, кроме ночи. Но так же очень ласковые(наш был такой).
28 июл 2007, 17:46
фокстерьеры охотничья собака,если брать ее как домашняя игрушка. то лучше не стоит. Это норная собака и для здоровья она должна рабатать. иначе будут проблемы . Собачка очень активная.прыгучая.может убивать кошек(это у них в крови охота).Советую Джек Рассел тоже гладкошерстная и хотя тоже может охотиться,но эта порода более приспасобленна быть домашней собачкой.Я тоже,когда мой сын подрастет куплю Джек Рассела. Раньше у нас были ягдтерьеры-тоже охотничья парода,но мой папа был охотником.
28 июл 2007, 21:12
Точно, у моей мамы в школе был ученик, у него жил фоксик. Передушил всех кошек в подъезде. Хотя очень мне такие собачки нравятся, этакий Монморанси из трое в лодке не считая собаки. Правда у нас дома легавая живет и мы никакие не охотники. Замечательная собака. Выгуливать ее стараемся помногу, хотя тоже не всегда получается. Сейчас например, у нас жара градусов 40, она сама гулять не идет. Утешаю себя мыслью, что охотиться ведь тоже не всегда можно. Ну вот, сейчас не сезон:)
01 авг 2007, 09:26
1
29 июл 2007, 12:11
Еще, эти собаки часто теряются. У меня был Фокс, первый раз потерялась. Я сделала все, чтобы ее найти. Объявления по всему городу, радио, телевидение, газеты. Нашла. Во-второй раз, не нашла.-( Собака стала мышковать, и убежала... В общем очень увлекающаяся, в плане охоты собака. Кошек не любит. Сложно поддаются дрессировке. Т.е. если увлеклась охотой за кошкой, мышкой, птичкой, то все забыла о командах. Но... очень веселые, красивые, темпераментные, быстрые! Смотришь на нее и радуешься жизни!
29 июл 2007, 16:26
А вы про гладкошерстных или жесткошерсных говорите? Неужели они все с кошками так поступают? Мне очень гладкошерстные нравятся. Мы живем загородом, поэтому с прогулками проблем не будет. С ребенком гуляем несколько раз в день. И просторы тут есть. Слышала, что с детьми они хорошо ладят. А мой как раз обожает с мячиком и в догонялки играть. Но охотников у нас нет. Хотим друга семьи, но активного. Вот. Неужели нам не подойдет? :(
29 июл 2007, 18:56
У меня гладкошерстный фокс живет.Хоть у нас в семье нет охотников,но я думаю что ему хорошо живется у нас!:) Гулять с ним правда надо много и прогулки он любит активные,а не медленные походы между домов. За кошками гоняется,но по своей доброте и молодости(наверное)он их слава богу не обижает,а просто хочет играть,видя что кошке не до этого-возвращается . Забот с ним и правда много,но я еще ни разу не пожалела о том,что он у нас есть!:) он просто чудо!!! Маленьких детей любит! А насчет подойдет или не подойдет-это решать вам самим. Удачи в решении!:)
29 июл 2007, 19:09
Скажите, а у вас мальчик или девочка? Где вы покупали? И забот какого характера с ними больше? Просто, как с собакой или есть еще что-то, связанное с осоенностью породы? (Опыт жизни с собакой у меня есть, до 15 лет прожила, но другая порода) Спасибо :)
29 июл 2007, 19:20
У меня мальчик,покупала в Эстонии.Заботы:)это в том смысле,что требует больше внимания к себе(гулять долго,вывозить в лес и дома без внимания долго не хочет оставаться).Раньше была болонка у меня ,так они просто небо и земля между собой:),но меня это не огорчает.Мне очень нравится,что он такой живой и энергичный!:) Главное чтоб самим не испугаться его шустрого нрава и конечно же чтоб и ему хватало радостей жизни! :-D
29 июл 2007, 21:53
у меня фокстерьер - жесткошерстный, правда... это чума!:) темпераментны собак, общительный очень, ласковый и понятливый...
30 июл 2007, 14:26
у меня гладкошерстный фокс. девочка, оооочень оочень нравиться эта порода, когда гуляю с ней каждый второй прохожий засматриваеться на нее. Мячик самая любимая игрушка, но если увидит кошку или крысу, все догоняет их. Очень умная порода, ну или как воспитаешь. Если вы не охотитесь, то можно просто ездить на притравочные станции, для поддержания тонуса собаки и конечно для развлечения ее. Она еще больше будет вас любить. В паспорте есть фото моей девочки. :) Кстати если хотите щенка, мы скоро будем вязать ее. Надумаете пишите, и вообще если будут вопросы пишите.
30 июл 2007, 21:27
Очень милая у вас девочка! Как же и мне хочется! А когда щенки к продаже будет примерно? И за сколько приблизительно будете продавать? У вас с родословной или без? Она с вами спит или нет? И как одна дома остается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные