Нужен щенок азиата

27 июл 2007, 10:53
Может быть, кто-нибудь подскажет телефон или адрес ХОРОШЕГО заводчика азиатов. Нужен щенок, подрощенный, кобель. А то мы нашли классного щеню, но он еще маленький, а нам бы такого, который зимой уже сможет жить в вольере. Может есть еще какие варианты?
27 июл 2007, 11:36
как найдете скинте фотку, очень уж мне любы азиаты... У нас щен 7 мес. (фото в паспорте), но мы его ни кому не отдадим! :))
27 июл 2007, 11:44
Оооо, красавец какой!!!!!!!!!!! Тот щенок, которого нам предлагают, тоже белый с такими же пятнами. Смотрю на вашего, и тоже малыша хочется!! Может на нем и остановиться..к зиме ему будет 4-6 месяцев..потянет в вольере? или все-таки рановато... У моих родителей азиатка, белая, красавица такая! У нас до этого немцы были, но после родительской собаки, в азиатов влюбилась просто. А вы с ним ходите заниматься?
27 июл 2007, 11:58
Спасибки за комплимент! :) Наш родился в декабре и жил в вольере с мамой, в утепленном загончике и ничего :), так что, я думаю в 4-6 месяцев нормально зазимует! только будку теплую нужно, что бы не продувалась :) Берите маленького! столько положительных эмоций пока он такой мишка :) Своего водили на площадку 1,5 месяца пока в деревню не отвезли к родителям (для них и брали собаку). Сейчас приезжаем на выходные и я с ним сама занимаюсь, так сказать закрепляем пройденное, очень умный пёса все понимает, упорный правда, иногда приходится уговаривать :) А осенью планируем его еще раз в Москву привезти походить на площадку тоже месяца 1,5. После того как мы взяли Амурчика, я тоже стала страстной поклонницей Алабаев! :) Поддерживаю вас в ваших пристрастиях!
27 июл 2007, 13:36
Если ничего больше не найдем, возьмем того, которого предлагают. Еще раз на вашего посмотрела, и хочется мелкого :) У нашего :) тоже кличка на А будет. А без поводка вы гулять умеете? У родителей девушка своенравная, была поменьше, очень любила погулять где ей хочется, в результате, несколько раз приходилось ловить. Правда, с возрастом остепенилась, тьфу-тьфу все в порядке. К вам привязан? Алабаи ведь своенравные, ух. :) ДописАла, решила, все, берем того. Если еще не отдали. :) Ой, еще забыла спросить - а колли у вас кобель или сука? Как они уживаются? У нас тоже немец мальчик, 4 года, добрый, как кошка, вот расчитываю, что если щенок будет совсем маленьким, они не будут грызться, и в дальнейшем привыкнут друг к другу..очень на это расчитываю
27 июл 2007, 14:16
Мы с этой кличкой умучились, долго никак к общему мнению не могли прийти... То кличка за собой несет грозный характер, то слишком мягкий, то все характеристики хорошие, а сама кличка не нравится :) Вот в итоге Амур получился. А вся семья его Муркой зовет или Мурёнышем, только когда строго или команды даем, тогда Амур :) :) :) Пока в Москве жили, он маленький был выпускали без поводка, не убегал. Теперь подрос, когда за территорию выходим - намордник надеваем и поводок, отходим от деревни подальше и спускаем с поводка, далеко не убегает, а если вовремя заметить что "Намылился" команда "Стоять" и тогда все впорядке, если не успел, то бегом в речке его вылавливать :) Самый первый раз убежал у меня, носилась по лесу его искала, а он искупался, порезвился в поле в травку залег и наблюдает за мной как я ношусь :) :) потом обнаружил себя :) я его от туда вкусняшкой выманивала, он же боялся, что я ругаться буду :) , но ругаться нельзя, когда он подошел я его хвалила нахваливала, хотя убить хотелось :) Домой на поводке, всю дорогу ему мораль читала, как сварливая жена :) Что удивительно больше такого не повторялось, наверное дошло :)
27 июл 2007, 14:36
Наш Амур достаточно своенравный, но очень к нам привязан не смотря на то, что теперь видит нас 1 раз в неделю, очень радуется :)) и облизывает с ног до головы. Но если вдруг я хочу с ним сделать то, что он совсем не желает делать (например: выгнать из кухни, там же вкусно! :)), то начинает на меня порыкивать, что сразу же пресекается! Иногда, удается добиться просто переговорами :) А Ричик наш – кобель, старше Амура на 1 год. Пока Амур совсем маленьким был Рич его воспитывал, учил кусаться и пр. собачьим вещам, тут все не изложишь! :) Не разрешал брать свою еду, точнее не разрешал брать без спросу :) вообщем смешные они такие :). Теперь Амурчик уже в 2 раза больше Ричика, но уважает его как старшего брата, они играют носятся, но и стычки бывают, в основном из-за еды, без серьезных последствий. Кот наш сначала (пока был одного размера с Амуром), считал себя крутнем, по мере роста собакевича, кот уходил в подполье! :) Амур кота не обижает, просто у него слишком не понятные коту игры, и кот предпочитает пока обходить стороной :)
27 июл 2007, 14:45
То, что решили взять это здорово! А вы уже узнали про него, ни забрал ли кто?!
27 июл 2007, 15:05
Еще не узнала, пытаюсь дозвониться, никто не отвечает. У нас тоже кот и овчарка, но кот всех держит в ежовых рукавицах. :) Хотя, котенком его взяли зимой, и он изначально младше собаки. Я вот думаю, на площадку ходить нужно, но когда с немцем ходила, ни одного азиата не было, ни на ОКД, ни на ЗКС, спросила инструктора, почему, говорит, что им это не обязательно. А я думаю, что не помешает однозначно. Потому что, если занимаешься сама, то это одно, а если среди собак, то уже совсем другое. А охраняет как? Наша азиаточка съест любого, кто к нам приблизится, признает только нашу семью, я имею в виду, родителей и нашу, хоть вместе и не живем. Но она у нас остается иногда.
27 июл 2007, 15:35
Уверяю вас, что кот азиата не построит :), скорее заключат мирный договор :) :) :) Когда мы ходили с Ричиком на площадку тоже не было крупных :) Кстати мы с ним сдали экзамен на 1-ю степень по ОКД :) А с Амуром, когда ходили, на площадке с нами занимался годовалый кавказец (такая лошадка! :)). Наш бесстрашный Амур с ни даже пререкался :) С вами полностью согласна! Заниматься нужно обязательно! и пока он маленький ему нужно показать как можно больше разных собак и занятия на площадке очень в этом смысле полезны, потом есть с кого пример брать, ведь азиат всегда хочет быть САМЫМ ЛУЧШИМ! Поскольку сейчас Амур живет в деревне, и там по близости нет площадок, то я занимаюсь сама. Охранник из него хоть куда, он быстро определил свою территорию и взял её под охрану! Воспринимает тоже только нашу семью! А дальних родственников (тети, дяди и пр.) воспринимает только вне своей территории, т.е. за калиткой :)
30 июл 2007, 11:09
Так что у вас с щенулькой?
05 авг 2007, 21:07
Берем его. На вашего немного похож. :) Но он пока будет с мамой подрастать, ему еще только месяц. :)
06 авг 2007, 09:20
Здорово! поздравляю с выбором! Фоткайте и размещайте :) очень хочется посмотреть, на этого колобка :)
06 авг 2007, 14:05
Хорошо, но это будет еще не скоро. :)
06 авг 2007, 14:11
Еще раз смотрела вашего Амура. Здоровенный стал какой! Вы еще добавили фотографии, да? Кстати, он у вас с какого возраста? Чем кормите? А плавать любит или надо заталкивать? :) Как с палочкой играет? С удовольствием? А то, наш немец не любит купаться и категорически не признает никаких апортов!!! Учитывая то, что предыдущие собаки постоянно таскали домой дрова, было очень удивительно. Интересно, каким наш алабайка будет. :)
06 авг 2007, 15:15
:) спасибо за комплименты :) Амурчик наш подрос прилично... :) Фотки недавно добавляла, для сравнения :) Он теперь в ширь расти стал. Амурчик у нас родился 14 декабря 2006 г (т.е. ему почти 8 мес) Месяцев до 5 кормили натурально (мясо, каши, овощи, творог и пр.). Сейчас полностью перешли на корм, покупаем ХИЛС (так получается экономней): съедает мешок 15 кг. (2600 руб.) меньше чем за месяц! :) Если кормить натурально и при этом правильно, то дороже получится :( и готовить одуреешь! :) Насчет ПЛАВАТЬ: любит очень, особенно если жарко, только он не то, что бы плавает, больше как бегемот лежит или сидит в воде :) Вот Ричик наш, тот плавает, даже ныряет с трамплина, прыгает и все время в движении :) С палочками у нас только одна игра - сгрызть ее в щепки :) Апорт не признает и бегать за ним не желает :), и опять же полная противоположность Ричард, тот готов целыми сутками на пролет таскать эти апорты :) Алабаи все дУшки! И ваш будет таким же! :) Только нужно правильно воспитывать, купите книгу про среднеазиатских собак, там все очень подробно написано (я уже 2 штуки прочитала :))
07 авг 2007, 17:05
Книжки уже читаю вовсю. :) Я вот думаю..если кличка не нравится, которую заводчики дали...как быть? Можно свою придумать, а эта только в документах будет? Кстати, у нас с вами у всех собаки на А. Наш будет Амалом. :) ..Написала, вроде ничего.. Вообще, благозвучность я проверяла так - чтобы орать ему грозно - Амааааааааал!!! Ко мнеее!!!!! :) Сначала показалось тихо получится... А как вам наше имя?
08 авг 2007, 09:34
Мне кажется Амал вполне достойное имя! Мне нравится! :) Когда привезете своего колобка, он в ваших устах из грозного Амала превратится в Амочку или Малика, Малыша и пр. чего вам придет в голову от переполнения нежных чуЙств :) А вообще не важно в документах может быть одно имя, а звать вы его можете как вам больше нравится! Вот например у нашего Ричирда (колли) по документам совершенно ужасная кличка! (я просто в шоке как такое могло заводчице в голову прийти!) Итак его зовут: "Стандарт и стиль". Мой муж спросил по этому поводу: «а как его звать то коротко - ГОСТом, что ли?!» :) :) И мы просто придумали ему новую кличку Ричард :) Вот так у него два имени, о существовании первого он даже не подазревает! :)
08 авг 2007, 13:37
Мне тоже нра! А вот Ахтар наш по паспорту был ФАРАШем ("слуга")... И перевод (какой же он слуга? друг/страж - да, а слуга?...) и оригинал... нам не понравились. И теперь он Ахтаруся, мальчик-кабанчик (он же "кабаночка") и т.д. :-) :-) :-)
06 авг 2007, 14:21
Разрешите за Вас порадоваться. Кажется в нашем (любителей азиатов) полку прибыло... :-)
06 авг 2007, 15:20
:) приятно вас видеть! Как поживает ваша девочка!?
06 авг 2007, 15:49
:-) :-) :-) спасибо, ничего (особенно когда не оч. жарко) :-) Это я любя Ахтара "кабаночкой" называла, судя по его "антенке" он очень даже мальчик :-)
06 авг 2007, 16:02
Ой! простите!!!! :) Он у вас такой пушистый, антенку не видно :) И имя в паспорте не написано, я по "кабаночке" и определила видно, что девочка ... он мне теперь никогда не простит.... ;) P/S/ А я и думаю ничего себе девочка - крупнячок такой!!!
06 авг 2007, 17:37
Я тут по топику пробежалась... У заводчика, у которого мы брали щенка было 6 детей, 6 кошек и 3 азиата. Там изначально собак воспитывали так, чтобы маленьких они не обижали и кошаки о-о-очень умело этим пользовались. Я поначалу побаивалась за своих меньшеньких (деревенских кота и кошку), но чем дальше, тем больше я сочувствую собаке: нет, конечно они его не "строят", но на свою территорию не пускают, а от кошки-москвички ему порой и оплеухи достаются :-(, от своих он терпит, а соседских спасакют только деревья... Однажды Ахтар со Степкой устроили совместную охоту: соседский кот решил сократить путь через наш участок, Ахтар (естессно) этого стерпеть не мог и благополучно загнал его на дерево, а тут Степа наш... посмотрел на это дело и решил помочь Ахтару расправиться с чужаком. Он залез на дерево и стал сталкивать оттуда чужака. Пришлось вмешаться, чтоб не возврвщать потом соседке шкурку... Вообще Ахтару достаточно только голос подать, чтобы любая др. живность обходила наш уч-к, любая, но не своя...на них он голос не повышает :-), наверное гены сказываются :-)
07 авг 2007, 08:48
:) :) :) На нашем участке после появления Амура даже ежи пропали, про чужих котов я вообще молчу :) Нашего кота он не трогает особо, пытается играть покусывая... кот сматывает, иногда шипит и бьет по морде, без когтей :) (заботится :)) У нас одна проблема, надеюсь временная: Нам никак не получается объяснить ему, что гостей нельзя трогать, недавно племянника ущипнул за попу, синяк остался... :( У него дурная привычка - щипаться! У вас таких проблем не было? если были как объяснили cобакевичу, что так нельзя?!
07 авг 2007, 10:01
Такой не было, но есть другая :-) наш "обниматься/гладиться" любит :-)Когда к нам приезжают гости - мы обязат. заходим в дом вместе, а Ахтару говорим "свои", но после этого они его обязательно должны погладить (иначе он не пропустит - либо будет прыгать, либо обнимет лапами за ноги :-) ), но сами понимаете, при его размерах, это не всем нравится...всеж не комнатная собачка... Вообще, все идет от воспитания и понятий "можно/нельзя", заложенных в щенячьем возрасте. Мы своего изрядно баловали (без "сюси-пуси" никто из членов семьи мимо не проходил), да и не наказывали никогда и ни за что - вот и вырос... валенок :-)...(для своих, разумеется)! Правда, есть вещи которые он усвоил оч. четко: например, муж во время игры любит с ним побороться (собаке это оч. нравится) и Ахтар может пытаться его слегка прищемить (например, руку), но только СЛЕГКА, только ВО ВРЕМЯ ИГРЫ и ТОЛЬКО МУЖА. Я с ним обычно играю в прятки (прячусь, а он по команде "ко мне" меня находит) или в "а ну-ка, отними" - он позволяет себе рычать, но никогда даже не пытается меня прищемить (как мужа). Когда Ахтар (даже слегка) пытался кого-то схвать за руку или одежду - получал шлепок по морде (только не рукой) - раз несколько огреб, понял - это только с "папой" :-). А вот для того, чтоб собака не прыгала нам сказали (кинолог), что как только он собрался это сделать нужно коленом ударить его в грудь (типа дыхалка собьется-собаке не понравится-больше не будет), нам оказалось слабо! Прыгает до сих пор! Хоть в этом и мало приятного, но... блин, собака радуется, а мы в грудь коленом... н-е-е-е-е-е. Дочка от этих проявлений любви страдает - он заваливал ее пару раз: прыгнет, а она падает... он давай ее нализывать...а ей одежду жалко...
07 авг 2007, 10:43
Читаю и вся в улыбке расплываюсь... :) Прям яркая картина перед глазами :) А шлепок по морде чем? (я вот конечно рукой обычно, знаю, что неправильно...) Это что с собой газету всегда носить? или как? Он у нас своих не трогает совсем, и тоже никто без "сюси пуси" не проходит :) балуем, ну как ТАКОГО можно не баловать, я прям даже не понимаю! :) А в игре если чуть сильнее придавит, слово "Больно" сразу отпускает. Я с ним тоже в борьбу играю, валяемся по траве, ему так нравится! :) С гостьями все хуже... будем учить!
07 авг 2007, 11:02
У меня во всех карманах на этот случай по перчатке было :-), а сейчас около двери веник стоит (иногда дочка ему его показывает :-) ). Со стороны оч. смешно выглядит: Юляша со словами "вот только прыгни" грозит ему веником, а он отходит назад, делает бровки домикои и спрашивает "НУ ЗА ЧТО-О-О ???", но стоит ей веник убрать... :-)
07 авг 2007, 11:19
Насчет перчаток, это мысль! Спасибо за идею :) Будем бороться с дурными привычками этого ЧУДА! :)
07 авг 2007, 11:38
Я в принципе и мужа "ругаю" за то, что он позволяет Ахтару "кусаться", тогда он одной рукой сжимает (не сильно, но чувствительно) ему пасть, другой грозит пальцем и говорит "нельзя". Не знаю, собаки вообще, или азиаты в частности - оч. чутко реагируют на интонацию голоса, стоит с ним "поговорить" чуть строже обычного - как "я все понял, че орать-то" при этом опять бровки домиком и все вокруг тают...
07 авг 2007, 11:56
Точно, точно! на интонацию еще как реагирует :) Один раз убежал от меня еле его нашла, сиди по середине поля, одна башка торчит и смотрит сильно его ругать будут, можно идти или еще посидеть... и глаза такие добрые, добрые :) Я его на поводок и домой, всю дорогу пилила его, что не хорошо меня без охраны оставлять и т.д. т.п. в общем на совесть давила... :) Не доходя немного до дома решила опять отпустить, он как рванет! :) а я ему вслед: "Ну, да! брось меня опять! давай!" (обижено так) Так он остановился, дождался меня и мы вместе дошли до дома, больше не убегает!!! :)
07 авг 2007, 11:15
Я и вчера заглядывала к Вам в альбом и сегодня :-), но не удержалась заглянула опять. Оч. хорошо смотрятся первые 2 фотки в альбоме "мои любимцы". Так и хочется спросить: ну и кто кого теперь воспитывает? :-) :-) :-)
07 авг 2007, 11:41
Я тоже к вам по нескольку раз в день захожу! :) И вот думаю, ваш когда поменьше был, не сильно лохматый, а теперь такой пушистик! :) Наш интересно тоже пушистиком станет :think И хвост у нас короткий, ветеринар оставил всего 2 позвонка :) смотришь сзади как у зайчика, такой смешной! :) Если не забуду в выходные сфоткаю хвост :) А насчет воспитания, Ричик пока не сдает позиций, не смотря на то, что уже в два раза меньше :) Строит Амура :) Он же еще щенок, пока поддается :)
07 авг 2007, 12:16
у нашего хвост тоже 2 позвонка, остальное - повышенная лохматость :-). Мы из помета щенка самыми первыми выбирали. Всего было 8 (5 дев, 3 мал),из них 6 щенков были гладкошерстными, а 2 самых крупных - лохматыми (шерсть была заметно гуще и кучерявей). Для меня было удивительно как с возрастом менялся окрас! Первый раз мы увидели щенка, когда ему был 1 мес. отроду: он был черно-белый (как бычок) без единого рыжего пятнышка... Забирали мы его в 2 мес - он заметно посветлел, а к 4 мес. и рыжина появилась! Сейчас лето - шерсти на нем осталась половина (сейчас вычесывается значительно меньше, чем в период линьки), но все равно, после каждой "парикмахерской процедуры" весь двор в пуху. А зимой... снимаю перчатки, запускаю руки в гриву и грею...
07 авг 2007, 12:19
Вру! В помете 6 щенов было (4+2), там где 8 - нам чей-то ни хозяин не понравился, ни условия содержания собак...
07 авг 2007, 13:05
В нашем помете было 10 щенков, 2 умерли в первые сутки, и один через неделю... :( Мы тоже приехали выбирать когда им было по месяцу, и наш как бычок был черно-белый :) (поэтому и выбрали) там такой только один был :). Когда забирали на башке стал рыжим (светло-коричневым), а бока светло серые, потом все как-то стало меняется, теперь все пятна черные с коричневым подшерстком :) я бы сказала бурый такой :) По шерсти был средним не самым лохматым, но и не гладкий... Может еще попушистей к зиме станет :) и тоже можно будет ручки греть :)
07 авг 2007, 16:51
Спасибо :) Сначала я очень опасливо относилась к азиатам. Когда встал вопрос выбора собаки при переезде в загородный дом, я очень много читала о них, и, в конце концов, вопрос решился в пользу немецкой овчарки, как более адекватной, обучаемой и привычной для меня породы. Я начиталась, что у азиатов могут возникнуть проблемы в общении с детьми, вплоть до неожиданных нападений и загрызений. А через полгода у родителей умер наш старенький немец, самый первый, самый умный и самый любимый. И они приняли решение сменить породу, потому что казалось, что все другие немцы никогда не будут лучше нашего прежнего. И взяли девочку азиатку, уже подрощенную, восьмимесячную. Когда я увидела этого белого монстра, который на меня лаял густым басом и никого не подпускал к родителям, включая нас с сестрой, я сказала - по-моему, вы потеряете всех родственников, потому что я не уверена, что эта девушка восьми месяцев, сможет привыкнуть к нам. (вместе мы не живем). А теперь эта блондинка приняла всю нашу семью, детей и меня обожает, залижет насмерть :) Но чужих не подпустит к нам! А если скажем ей, что можно человека впустить, впустит, ноходит за ним следом и садится там, где сядет он. Огроменная, мощная, красивая, умница, ласковая и при этом отличная охранница! Короче, я в эту породу влюбилась! Вот теперь жду с нетерпением, когда можно будет забрать нашего медвежонка. :)
07 авг 2007, 20:41
А мы будем ждать фотографий Вашего медвежонка! Ну, а пока может хоть блондиночкой похвастаетесь? Будет в нашем только мужском обществе одна девица-красавица :-)
07 авг 2007, 22:17
Попозже, ладно? :) У меня нет здесь ее фотографий, только у родителей. Мы уедем сейчас, появимся ближе к сентябрю. Наверное, тогда уже обоих покажу. :)
08 авг 2007, 09:37
+1 Присоединяюсь и жду фоток двух медвежат, одного маленького и фото деФочки! :)
07 авг 2007, 21:49
Я тоже немца поначалу хотела. Немного опасалась азиатов. Но сейчас свою девочку не променяю ни на кого.:-)
07 авг 2007, 22:29
Вот, в полку девочек прибыло :) Сколько вашей? Нашей 2 года уже.
08 авг 2007, 12:29
Полтора ещё.
08 авг 2007, 08:20
А откуда опасения? Вот и Ясенка писала "...Я начиталась, что у азиатов могут возникнуть проблемы в общении с детьми, вплоть до неожиданных нападений и загрызений." Я тоже прочитала много литературы и "изрыла" весь инет в поисках инфы о породе, но НИЧЕГО (!) подобного об азиатах мне не попадалось. Читала, что в Ср. Азии на алабаев спокойно оставляли дом, детей: знали, что собака защитит не только от непрошенного гостя, не даст в обиду др. собакам, но и убережет от змей... Вот о кавказцах - да. Это более агрессивные собаки, с более жестким и упертым характером. Но чтоб азиат загрыз ребенка? Наша первая собака Лада на детей не обращала внимания совсем, т.е. к дочке приходили дети и спокойно играли на участке - собака не реагировала на них ни голосом, ни как-то еще. К женщинам она сначала присматривалась, потом (не знаю как) она четко для себя понимала кому куда дозволено (кого-то и в дом можно пустить и в хозблок, а кому-то только по участку походить/посмотреть и не дай Бог что-нибудь взять), а вот мужиков не любила! Бил ее прежний хозяин... Ахтар же четко понимает "свой-чужой"
08 авг 2007, 09:42
Ваши слова, да в уши бы жене брата, которая спит и видит, когда Амура на цепь посадят и в вольере запрут! :( Начиталась где то гадостей про алабаев, и все мозги нам уже прополоскала, что бы мы его в "добрые руки" отдали :( На это мы конечно НИКОГДА!!!! не пойдем, о чем ей и заявили! У нее двое детей (11 и 0,5 лет) и она очень боится, что Амур их съест. Эхх...
09 авг 2007, 10:53
м...да... опять нарвались... :( Пойду в жалобы выяснять!
08 авг 2007, 09:26
Вот к нам и невесты присоединились! :)
08 авг 2007, 10:39
Сколько Вашей красоте?
08 авг 2007, 09:21
как трогательно... :)
07 авг 2007, 16:58
Посмотрела фотографии, какой пушистый ваш алабай!!! Тоже красавец необыкновенный. :)
10 авг 2007, 07:29
Можно мне тоже к вам в компанию со своими ребятами:-)? Фотки в паспорте уже устарели, но я очень скоро постараюсь разместить новые, совсем "свежие". Нам по 2.5 года уже. Зовут собак Сагат (мальчик) и Лола (девочка). Собаки из одного помета (брат и сестра). Так получилось, что планировав взять одну собаку, взяли сразу двух:-) С самого рождения вольерное содержание.
10 авг 2007, 09:53
Можно! даже нужно! :) Очень хорошенькие у вас пёсы, особенно Сагат! :) А расскажите нам о них! как растили, дрессировали, как они относятся к вашей семье и к вашим гостям :) Очень все интересно!
10 авг 2007, 13:53
Жень,привет(можно на "ты"?,вроде как давно знакомы:)!Как там родственница,смирилась с приобретением собаки?У меня в паспорте последняя фотка опять с дочкой в непосредственной близости от собаки:)Ну не могу,такой "кот"!:)))Коты у нас(деревенские) и то агрессивнее Акбая.К людям просто необыкновенно ласков(даже излишне),но с собаками- совсем другое дело.
10 авг 2007, 14:25
Ольга, привет! :) Рада вновь видеть тебя :) Родственница не смирилась... все на своем, хоть кол на голове чеши :( сейчас Амуру будку строим, и отгородили ему территорию сеткой рабица (типа вольера) боюсь его закрывать начнут или на цепь посадят :( Надеюсь, что родители не пойдут у нее на поводу... Приложу все усилия :) Фотки посмотрела :) Такой он у вас красавец :) и пузик подставляет :) покажу фотки родственнице, может поможет.
12 авг 2007, 17:15
Мордень - прелесть! Но на один вопрос, когда меня спрашивают, я не знаю, что отвечать... Почему у собаки глаза грустные?
13 авг 2007, 14:06
Если Вы про Акбая спрашиваете,то в данный момент глаза у него такие потому,что к нему кавказиху не выпускают(у неё течка,но она старая и на трёх лапах,поэтому нельзя).А вообще он часто с таким видом бывает,когда ему что-то нельзя или он не может что-то (или кого-то достать),чтобы поиграть.
13 авг 2007, 15:00
:-) знакомая ситуация :-) и взгляд :-)
13 авг 2007, 06:13
Дрессировкой (лучше сказать, приучению к командам) занимается исключительно один человек, которого собаки признают хозяином - мой муж. Дрессировка таким псам обязательно нужна, иначе страшно представить, на что способна такая махина (правда, я много раз встречала таких добродушных к чужим азиатов, что удивлялась, неужели такое бывает!). Обучать собак непросто, учитывая их в общем-то флегматическую натуру (иной раз ну прямо как ишак, упрется и не хочет ничего делать). Остальных людей в семье они просто любят. Могут правда "залюбить" и до испорченной одежды (например). Сагат однажды так обрадовался моему приезду, что невзначай закинул мне лапы на плечи и стал облизывать мне лицо, видимо, эмоции пса переполняли, я его еле-еле оттащила, но курточку он мне измазал прилично:-). Вообще собаки очень разные по харакетрам. Сагат еще совсем сопляк:-) несмотря на внушительные размеры. Эдакий простачок, совсем бесхитростный и добродушный (разумеется, речь идет об отношении к своим, домашним), очень эмоциональный (я считаю это недостатком, пробелом в обучении), жутко ревнует, если больше внимания уделяется его сестре. Лола спокойная, сдержаная на эмоции, хитрющая девица. Со своими пай-девочка:-). В детстве они с Сагатом жили в одном вольере, ей от него доставалось сильно (дрались собаки страшно). Может быть, поэтому Лола раньше позврослела, стала серьезная, в любой ситуации у нее молниеносная реакция, собака может защитить и себя и людей, находящихся с ней рядом. Что касается чужих, то не приведи господи оказаться кому-то среди ночи на участке. У нас собаки "дежурят" по очереди каждую ночь (т.е. один в вольере дрыхнет, второй по территории участка в свободном полете ситуацию контролирует). Так вот в плане чужих и плане охраны "своей" территории это великолепные сторожа. У собак есть особенность, для посторонних глаз и ушей их не слышно и не видно, несмотря на внушительные размеры. В общем, охранные качества, как мне кажется, достойны всяких похвал. Что касается детей (и моего ребенка и детей наших друзей, которые приезжают в гости), то Сагату нужна команда, чтобы он не выражал свои эмоции на детях, ребенка можно напугать, несмотря на то, что пес хотел просто поиграть. Лола и без команд для детей как плюшевый мишка, позволяет делать с собой все что угодно.
20 авг 2007, 17:33
Спасибо за рассказ :) Скажите, а какие курсы дрессировок вы проходили с пёсами? Достаточно ли ОКД (общий)?
10 авг 2007, 14:13
Какие у вас чудные азиатики. Оч люблю эту породу. А когда еще такие удачные... В общем, нет слов одни эмоции.
10 авг 2007, 14:50
Скажите, а ваш пёсик, который азиат :), действительно такой огромный или просто такой ракурс фотографии :think Впечатляет размерами! :mda
10 авг 2007, 17:51
Этот песик действительно таких размеров. Весит около 130 кило. Очень добрый и хороший. Недавно стал папой. один из кобелей в него. Родился чуть больше килограмма весом.
10 авг 2007, 19:09
Вот это ДАААА!
10 авг 2007, 23:48
класс! Впечатляют размеры!
12 авг 2007, 17:19
Нет слов... Одни эмоции... А как называется такой окрас?
15 авг 2007, 07:52
Да рыжий он, РЫЖИЙ!!! Просто вечером фотографировала.
15 авг 2007, 08:48
Ну кла-а-а-ссны-ы-ый!!!! Безумно люблю своего Ахтарку, я его за его размеры "кабаночкой" называла, думала что он у меня большой :-D... пора переименовывать :-)
15 авг 2007, 17:26
Гы! Я еще могу нафоткать разных азиатиков по друзьям и вывесить их напоказ. Они у меня все разные и все красивые. И всех я их очень люблю.
15 авг 2007, 19:37
С удовольствием посмотрим!
12 авг 2007, 17:13
Вау! Супер песы!!! А мне девочка оч. понравилась - люблю когда с рыженьким :-)
15 авг 2007, 07:56
А девочка - его доча. Ей около годика. И у нее еще три сестры. И все они разного цвета и с разным характером. Очень удачные девки получились.
20 авг 2007, 17:29
только сегодня добралась до инета!!! Песа в 130 кг!!! я в шоке!!! :) :) :) Потрясающий размер :) Мой со своими 50 кг. просто малыш! :) но нам пока только 8 месяцев! :)
20 авг 2007, 21:31
Нифи, привет! Я тоже прибалдела от таких размеров... но пес красавец...
21 авг 2007, 08:40
Привет, А-Ню! Пес действительно красавец! :) Такая морда плюшевая!!! :) :) :) И не кажется сердитым...
Anonymous
20 авг 2007, 22:14
"Заболела" азиатами, глядя на ваших :(
21 авг 2007, 07:32
Будьте осторожны - это не лечится! :-)
21 авг 2007, 08:42
это точно... :) Все мои друзья в шоке, я каждый выходной уезжаю в деревню... (раньше со мной это случалось 1 раз в месяц и то насильно :)
22 авг 2007, 08:45
Повесила пару новых фоток, место в альбоме кончилось. Но гляньте какие зверики-детики. Клевые, правда?
22 авг 2007, 08:48
Хороши,что и говорить:)
22 авг 2007, 10:04
22 авг 2007, 11:10
правда :-)
22 авг 2007, 14:43
класс!!!!!!
22 авг 2007, 17:41
Я тоже посмотрела!!! Классные щенульки :)) А там один младше, второго? (или просто дальше лежит.. :)) Или он деФочка :) поэтому поменьше :)
23 авг 2007, 15:32
Не-а, это родные братья-однопометники. Просто один лохматый, как шарик, а второй - гладкошерстный.
24 авг 2007, 17:13
:) славные... еще раз посмотрела :)
22 авг 2007, 17:08
Девочки, правда, спасибо! Очень приятно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)